2023/12/28
    しまりりりすさん
    自信&安心感を確保
    つけた瞬間は、爽やかな香りがしますが、すぐに消えるため、仕事場では逆に助かります。人間関係がうまくいく気がし、何度もリピートしています。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/24
    効果は特に感じませんが、香りは好きです。すぐ香りは飛んでしまうので、外出直前につけても大丈夫でした。厳しい職場ですが、香りについて触れられることもなく、安心して使えます。プレミアム、ヴィーナスと日によって変えています。香りをつけていると、ゆったりした気持ちで過ごせます。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/01
    もも95281928さん
    すごく良い。
    さわやかな香りです!私は好きな香りですが、効果はわからないです。今後もつけます。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/19
    ベルガモットの香りが好きで気になって購入しました。付けた瞬間はいい香りがしますが、他のかたのレビューにもある通りやはり香りの飛ぶのが早いのでそこは残念。人間関係に不器用なのでお守り代わりにつけていますが、今のところトラブルに見舞われることなく周囲とは円滑な関係を築けているのでなんとなくでも効果はあるのかなと思っています。
    注文日:2023/11/05
    2023/06/08
    in hanaさん
    再購入です!
    大好きな香りで、自分のキャラクターにもあっているのか職場でも好評で、「香水を変えましたか?」とよく聞かれます。香りは飛びやすく頻繁に付け直さなければならないので、前回購入からかなり短い期間で再購入しました。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/01
    in hanaさん
    気に入りました、
    今のジメジメした季節にピッタリな、甘すぎずビター感もあるような爽やかな香りです。 アロマオイルに近い香りがする香水を探していたので、満足です。 香りの飛びは早いのでこまめに付け直す必要はありそうです。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/20
    ktが好きさん
    香りが飛ぶのが早い。
    とても良い香り。だけど、付けた10秒後には香りが飛んでしまって何も付けてないみたい。 自分で香りを感じていたいので、残念です。 フェロモンの効果はまだ不明です。
    注文日:2023/05/16
    2023/04/24
    柑橘系の爽やかな香りです。 自然に香るので香水をつけてる感じがせずわたしは好きです。香りを強く感じたい方には物足りないかもしれません。 香りつきのものはハピネス、シークレット、ヒヤシンスを試しましたがこれが一番好きな香りです。
    自分用
    注文日:2023/04/10
    2022/07/10
    夏なので
    夏なのでベルガモットにしました。柑橘系は夏にいいですね。 グレープフルーツとかオレンジとかあったらうれしいなと思います。 効果は・・・いつもプレミアム使ってますが・・・特には(笑) でもわたしは接客業なのでお守りがわりにつけてます。つけていると なんとなく自分が安心するので。モテるといいんですけどね~ そこは期待せず 頻繁につけてはいなかったのですが最近人間関係に気を付けるようになって こまめにつけています。 近くを通る人が「なんかいい匂いがする」と言うことが多くなったのではじめは気にしていなかったのですがやっぱりこの香水かな・・・と思っています。 マスクなのに いい匂いってわかるんですね。香が強いわけでもなくすぐなくなる気がするのにそういわれるのはフェロモンの力ですかね。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/10
    白露67さん
    優しいいい香り
    ベルガモットの香りが好きで購入してみました。以前購入した他の香水より優しい香りでいい感じですが、香りが飛ぶのは早い気がします。自分が元気になれる柑橘系の香りとフェロモンで少しでも職場の人間関係が円滑になればと薄くながら期待を持って使用しています。効果のほどはまだよくわからないですが、お守りみたいなものだと思ってます。
    注文日:2022/06/27
    2022/05/21
    季節が暑くなってきましたので、他の香水付けるより、爽やかでいい香りなので再度購入です。他の方からも爽やかでいい香りがしますねとよく言われます。この香りで自分が癒やされるので使用しています。
    注文日:2022/05/17
    2022/03/11
    柑橘系の香りがイイ
    元々、柑橘系の香が好きでこちらのベルガモットタイプを試してみました。 とても好みの香りで、フェロモン効果は二の次ですが自己満足で使用してます。
    注文日:2022/03/05
    2021/10/20
    良いです(^-^)
    爽やかでとても良い香りです(^-^) 香水と言うよりも、アロマ的な香りに思います。 使いやすいです♪
    注文日:2021/09/23
    2020/09/25
    ようこ8088さん
    とても良い香りです
    スパイシーで爽やかな甘過ぎないフローラル感でとてもいい香りです。 自分がリラックスします。 他の香りもチャレンジしたいです。
    注文日:2020/09/15
    2019/12/07
    ぽぽふぁんふぁいるさん
    フェロモンが出ているかは分かりませんが
    この香水を着けたら、こんなにムンムンとフェロモンが出ています! のような具体的な何かは何も見られませんが、 今日は、これを付けているから自分はみんなに好かれているんだと思えれば、何だか前向きな、楽しい気持ちで居られて良いと思います。 良い匂いです。 購入のきっかけは、接客のアルバイトをしていたので、何となく良いかなと思いました。
    注文日:2013/06/27
    2019/05/02
    効果なし
    効果ないだろうなぁと思いつつ注文しました。 香りは最初にアルコール臭がします。爽やかな柑橘の香りがうっすらしますがあまり持続しません。 値段の割りに量も少ないです。リピなし。
    注文日:2019/03/24
    2019/02/19
    香りのほどは…
    率直に言います。某良品店のアロマオイルのベルガモットの香りと近いです。あまり差はないです。想像して伝えるとしたら、まだ青いみかんの皮をぎゅっとしぼって肌にこすった時の匂いにもいています。ただ、ものの数分でこの香りはほぼ消え、かすかに苦味のあるあおくささがすると私は感じました。香りは人それぞれ感じかたが違うので、参考になるかはわかりませんが。もともと、柑橘系のボディーコロンに混ぜて使う予定だったのでこれはこれでよしとおもっています。手首に1pushで耳横にもなじませるなら、単体でつけても香りは気にならないです。着けたところに鼻を近づけて匂いがするくらいです。他の香りのところなどに「ワキガの匂い」とあったりもしますが、ベルガモットは時間がたってもそのような匂いはしませんでした。あくまで、私個人の感じかたですが。 フェロモンについてはまだ届いたばかりなので、結果はわかりません。何かあれば追記しようと思います。
    注文日:2019/02/17
    2017/02/07
    梦0804さん
    優しい柑橘
    つんとこない柑橘系の香りは初めてです。 香りが速くとぶけど優しいんで嫌味がないです。
    注文日:2017/02/06
    2016/05/31
    これからの時期にピッタリ
    ベルガモットは柑橘系のとっても爽やかな香りで、まさにこれから暑くなる夏に向けて、ピッタリの香りです。 万人に抵抗のない香りなのではないかと思います。 爽やかな香りの為、飛ぶのが早いかもしれませんが、男女問わず好感を持ってもらえる香りだと思います。
    注文日:2016/05/21
    2015/11/09
    唯一の柑橘系
    柑橘系の香りが大好きなのですが、以前あったチャンスもヴァーベナもいつの間にか販売終了してしまったので、せめてこのベルガモットは無くならないで欲しいです。 爽やかな香りが普段使いにはもってこいです。 また新しい柑橘系の香りが発売されないかなぁ… 以前の物を復活して頂いても構いませんが…
    注文日:2015/10/04
    2015/08/03
    o(^-^)o
    大好きなベルガモットの香りを頼みましたが、前回よりは香ってない気がするのは気のせいでしょうか・・・。でも、ピーチの香りも試してみたいと思っています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/07/27
    2014/04/09
    こずえちんさん
    気持ちが落ち着くというベルガモットにしたのですが、どうも彼がこの香りが苦手のようでダメでした。今度は香料の入ってないのにします
    注文日:2014/03/29