世界で唯一、製法特許取得のフェロモン香水...(PP ラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-31

これからの時期にピッタリ
ベルガモットは柑橘系のとっても爽やかな香りで、まさにこれから暑くなる夏に向けて、ピッタリの香りです。
万人に抵抗のない香りなのではないかと思います。
爽やかな香りの為、飛ぶのが早いかもしれませんが、男女問わず好感を持ってもらえる香りだと思います。

4 2014-04-09

気持ちが落ち着くというベルガモットにしたのですが、どうも彼がこの香りが苦手のようでダメでした。今度は香料の入ってないのにします

5 2015-11-09

唯一の柑橘系
柑橘系の香りが大好きなのですが、以前あったチャンスもヴァーベナもいつの間にか販売終了してしまったので、せめてこのベルガモットは無くならないで欲しいです。
爽やかな香りが普段使いにはもってこいです。
また新しい柑橘系の香りが発売されないかなぁ…
以前の物を復活して頂いても構いませんが…

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,434

5 2017-02-07

優しい柑橘
つんとこない柑橘系の香りは初めてです。
香りが速くとぶけど優しいんで嫌味がないです。

4 2015-08-03

o(^-^)o
大好きなベルガモットの香りを頼みましたが、前回よりは香ってない気がするのは気のせいでしょうか・・・。でも、ピーチの香りも試してみたいと思っています。

2 2019-05-02

効果なし
効果ないだろうなぁと思いつつ注文しました。
香りは最初にアルコール臭がします。爽やかな柑橘の香りがうっすらしますがあまり持続しません。
値段の割りに量も少ないです。リピなし。

3 2019-02-19

香りのほどは…
率直に言います。某良品店のアロマオイルのベルガモットの香りと近いです。あまり差はないです。想像して伝えるとしたら、まだ青いみかんの皮をぎゅっとしぼって肌にこすった時の匂いにもいています。ただ、ものの数分でこの香りはほぼ消え、かすかに苦味のあるあおくささがすると私は感じました。香りは人それぞれ感じかたが違うので、参考になるかはわかりませんが。もともと、柑橘系のボディーコロンに混ぜて使う予定だったのでこれはこれでよしとおもっています。手首に1pushで耳横にもなじませるなら、単体でつけても香りは気にならないです。着けたところに鼻を近づけて匂いがするくらいです。他の香りのところなどに「ワキガの匂い」とあったりもしますが、ベルガモットは時間がたってもそのような匂いはしませんでした。あくまで、私個人の感じかたですが。
フェロモンについてはまだ届いたばかりなので、結果はわかりません。何かあれば追記しようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス