5 2023-01-15

軽量・身体が沈まず快適に寝れ良き。
V-Lap8年ぶりの買替です。
使い続けて調子が良く、
特に不満は無い。
軽量で、身体が全体的に
沈まず快適に寝れます。

5 2022-05-17

2度目の購入です。軽くて移動も楽、寝心地もいい具合の硬さで家族で愛用しています。

4 2013-08-25

軽くて収納や布団干しは楽々です
【軽さ:☆☆☆☆☆】
女性の私にもとても軽く持ち運べ、薄くて三つ折りにもしやすいので、押入れの出し入れや布団干しが手軽にできて良かったです。
【寝心地:☆☆☆】
薄さのわりに硬さはしっかりしていて畳の上でも地付き感は気になりませんし、1か月ほど使用しましたが、へたったりするきざしは今のところ見られません。
体育のマットのような硬さだと思いますので、ふんわり感はまったくありませんが、硬めの布団が好みの方には良いと思います。
【表面の素材:☆☆☆】
メッシュ面は、汗をかく季節にもさらさらで良いと思いますが
反面、起毛面が下になると、畳のほこりや髪の毛がくっつきやすいのが難点です
ホワイト/アイボリーの色を買ってしまったため、長年使っていくと汚れが気になりそうなので、色はブラウンにすれば良かったと思います。
【コストパフォーマンス:☆☆☆☆】
もっと安い布団もたくさんありますが、機能性は高いと思いますし、それなりに長く使えそうなので満足しています。

• mamon0111さん
  • mamon0111さん

5 2015-01-18

ビックリしました(;゚д゚)
恐ろしいくらい軽いですがすごいしっかりしていますね(;゚д゚)
寝心地は低反発とは違う感覚で、僕はこっちの方が好きです!腰痛持ちの僕には強い見方です。
後はどのくらいの強さがあるかどうかです。
寝るのが楽しみです( ^o^)
寝てみました・・・・・
寝心地は最高です。いい買い物しました!!
腰痛持ちですから沈み込むと痛いんですがこれは沈み込まないし横向きになっても適度な硬さです。
母親にも買ってあげようかなと思っています。

• marumao2001さん
  • marumao2001さん

5 2013-10-20

予想以上でした。
身体が痩せてきて背中や腰が痛くならないマットレスを探していました。丁度この商品を知って「これだ!」と思い購入しました。ベットの上はもちろん、畳の上やフローリングの上でも何時間同じ姿勢で使用しても背中や腰に痛みを感じることなく身体全体を支えてくれる感じです。それも薄く軽く各部屋への持ち運びも楽です。予想以上に良い物を購入したと思っています。
また、この敷き布団の仕様で「座布団」があるとお尻も痛くなく買いたいなと思いました。

• マサ2948さん
  • マサ2948さん

4 2017-03-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良さそうです
とても良さそうです。
柔らかくなく、カチカチでもなく。

5 2015-12-26

よかったです
軽くて、あったかくて、寝心地がとても良いです。腰も痛くなくなった。

5 2015-01-29

軽い!
使用していた敷きふとんがヘタってきたのと知人が使用していて、いいよ!と聞いたので購入。
軽いし朝、起きた時も体が痛くなく一安心。

5 2014-12-26

自然な感じで寝れる
届いた時にほんとに軽くてびっくりしました!しかも布団にしてはやけに薄い!でも、寝てみたらその薄さを全く感じさせないしっかり感があります。買ってよかったです♪

5 2014-12-21

腰痛持ちの主人の為に購入しました。最初、薄いかな?と思いましたが、三日ほど寝てみて、何だか少し楽な気がすると言ってました。少しでも良くなれば嬉しい限りです。ありがとうございました。

5 2014-09-01

良い眠り
普段は腰が痛くなり 夜中に3回位目がさめていました。
この布団にねるようになり
目が覚めるのは1回位に減りました。
下からだれかが持ち上げてくれている感覚です。
とっても良いお布団です。

5 2014-04-14

やっと出会えました
腰痛もちで色々と探していたら高反発の物がいいとネットで見たので買いましたが1ヶ月で腰が沈む感じがするようになり、他に良さそうなものがないかと思っていたら、こちらのお布団に出会いました。まだ数日しか寝ていませんが沈む感じが全くなく重い私に合っている気がします。ぐっすり寝られて満足です。

4 2014-03-20

たたみにくいのが難点ですが、寝心地は良いです。

4 2014-03-10

テレビショッピングで見て、よいなと思い、いろいろ探して、こちらのショップにたどり着きました。
薄手ですが、寝心地は良いです。
でもたたみにくいので、☆4です。

4 2014-01-26

軽くて薄いけれど、床の凸凹も気にならす、寝心地はいいです。畳や床の上に直接でも良かったですが、現在、せんべい布団の上に敷いて寝ていて、体に負担もかからずとても良いです。
普通の布団より畳む時にはねて落ち着きが悪いのが気になりますが、軽いのでがまんできます。
良い買い物をしたと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団