3 2021-07-10

虫除けとしてリビング横の窓におきました。
香りが強めなので効きそうだなと期待してお外においています。
思ったより軽かったので、風で飛ばないよう手持ちの白の陶器の鉢に入れました。

1 2021-05-25

がっかり
『すぐに飾れる立派なローズマリー』ってありますが、画像より全然小さくてがっかりです。また『立性』とだけで品種がはっきり記載されてる訳ではないので仕方ないですが、画像のようにすっくと伸びる品種が欲しくて購入したのに、届いたのはくねくねした品種でした。これならすでに花壇にあるし‥ と再度がっかり。ネットで植物を購入するのは難しいですね。ローズマリーに罪は無いですが、送料込みとはいえこの値段はないなあ‥ 。他の方は満足度高いのでハズレだったと諦めます。ちなみに画像を添付したかったのですができませんでした。他店での購入品には画像貼れるのに?

1 2022-10-27

画像とは全く異なる貧弱なものでした。しかも届いたものよりも立派なものをホームセンターで1/5ほどの金額で売られているのを見てショックでした。いつも植物を購入する際に利用するショップとは異なるショップで購入したことを後悔してます。

1 2022-08-02

すぐ飾れるは嘘
「鉢にも庭にも植え替えできます♪」ではなく、植え替え必須です。根詰まり状態なのですぐ枯れます。
なので「届いてすぐ飾れる」は嘘です。そのままにしてたらすぐ枯れる状態で届きます。
ポッド苗なので当然ですが、それなら何故植え替えなしでそのままいけるという感じの誤解を招く売り方をしているのか理解ができないです。

1 2021-06-04

すぐに枯れました
箱から出した時点で枝があちこち向いて折れ曲がった状態で苗全体の下1/3が枯れたように木質化していました。すぐに庭に植えたが最初から元気がなくついに枯れました。これまで何回か通販で苗を買いましたがこんなにひどい苗は初めてです。本来なら保証して欲しいです

• ぽち853さん
  • ぽち853さん

2 2020-04-19

もうちょっとボリュームが欲しかった
楽しみにしてました!
ですが、画像とはボリュームの全然違うものが届いてションボリです。
これで3000円、すぐ飾れるは嘘です。

5 2023-02-06

良い香りです。
元気に育ちますように。

4 2022-10-10

とても良い商品でした。他の物にも期待してみたいと思います。

5 2022-10-02

この手のものは配送に時間がかかると思っていたのに、びっくりするほどあっという間に届きました。箱を開けるとローズマリーのいい香り。葉の緑も美しく、大満足です。

2 2022-04-17

遅いです。
小さめです。ですが、それについては他の方のレビューなどで覚悟していました。
なにより発送が遅いです。遅いので発送予定を確認すると、3〜10日で発送との記載でしたので、さらに待ちましたが、10日を過ぎても発送連絡が来ませんでした。これだけゆとりを持った納期であればしっかり守って欲しいです。
商品については小さいですが、枯れたりすることなく届きましたので星は3つにさせていただきました。

5 2022-03-19

ローズマリー
すごく丁寧なショップさんです。
立派なローズマリーで
母も喜んでくれました。

5 2021-12-11

写真の大きさとは異なるが元気な鉢植え
レビューでは箱を開けたら香りがとは書いてあるものの私は感じられませんでしたが元気な鉢植えですのでこのまま数カ月育ってくれたら写真の大きさくらいまで育つと良いな〜と思ってます。
丁寧な対応と、到着も早く届いた物もとても良く、なので星5つお勧めですよココのお店

5 2021-09-07

元気な鉢植えでした
元気で立派な鉢植えでした。
根がギュウギュウだったのですぐに一回り大きな鉢に植え替えたところ更に元気になりました。

• kyon1199さん
  • kyon1199さん

5 2021-06-15

庭の猫避けにと買いましたが、その用途には残念ながら不向きでした。
が、香りが好きなので毎年毎年大きくなること楽しみにしています。
もちろん、梱包もしっかりしていました。
どうもありがとうございました。

5 2021-05-27

ネットで植物を買うのは初めてだったので、どうかな?と思いながら待っていました。梱包されているので、梱包跡で葉先が曲がり写真のように綺麗な広がり方はしていないものの、おおむね同じような大きさのものが届きました。
虫除けをかねてベランダに置きます。香りがとってもよくて、香草焼きを食べたくなる。