5 2023-06-09

可愛い
とても小さく可愛いサボテン🌵です。
水やり等を気を付けながら大切に育てます。ありがとうございました。

5 2022-10-12

コンパクトで管理しやすいサボテンでした。

• ha-sukeさん
  • ha-sukeさん

5 2022-10-11

かわいい!のに、しっかりとしたトゲ!
器も陶器でかわいいのに落ち着いています。
お気に入りです!

• ちか5695さん
  • ちか5695さん

5 2020-12-26

個体差があるかな、、と少し心配していましたが、写真そのままのサボテンが届きました。
コロンとしたフォルムがとてもかわいいです。
丁寧な梱包もありがとうございます。

5 2019-03-18

丁寧な対応
配送に不備があり、色々と不満がありました。
感情的にレビューを書いた後日。
すぐに連絡があり、大変丁寧な対応をして頂きました。
大切に育てたいと思います。感謝いたします。

4 2018-10-15

とてもかわいい
とてもかわいいので気に入りました。
大切に育てます!

5 2018-01-31

冬の配送の為か、しっかり丁寧に梱包されていました。
おかげでサボテンが元気な状態で届きました。

• 鱈菜さん
  • 鱈菜さん

1 2023-04-18

悲しかった
サボテンが欲しくて頼んだのですが届いた時に土が飛び散ってたので早急に電話で交換の対応をして致きました。ですがオペレーターの態度が余りにも酷かったです。私は商品が届けば良かったのと怒ってる訳でも無いのに佐川の責任者を家に呼ぶとか言われてかなり困りました。攻撃的な言い方をされて悲しくなりました。謙虚に対応して頂けたらこんな気持ちにならなかったと思います。

2023-04-18
※交換を希望されるが、破損による交換を頑なに拒否されるお客様です。

【お客様とのお問合せのやり取りです】詳細は更新があり次第公開いたします。

【お客様】2023年4月18日(火)11:50

交換したい(店舗都合)
交換の理由:先程お電話した内容でお願い致します。
※不具合がある商品の写真を添付してください

【お客様】2023年4月18日(火)11:52
ご確認宜しくお願い致します。 添付ファイルあり

【お客様】2023年4月18日(火)11:53
土漏れが酷い         添付ファイルあり

【お客様】2023年4月18日(火)11:53
そして私が今日から出張で帰ってくるのが23日の夜なので交換はその日でお願 い致します。、

【ランドプランツ】2023年4月18日(火)12:28
 何度もご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 『4月23日(日)19-21時』に新しいお品をお届けさせていただき、
 ご交換をさせていただきたく存じます。
 その際に、佐川急便のドライバーに、土漏れのあったお品を
 お渡しくださいませ。
 ご迷惑をおかけした上に、お手数をおかけいたしまして
 申し訳ございませんが、何卒よろしくおねがいいたします。

【お客様】2023年4月18日(火)15:41
余りにもオペレーター様の対応が酷過ぎたのでもう交換無しでも大丈夫です。その代わりもう2度とここのお店では買い物をしない+評価は??1とさせて頂きました。責任のなすりつけや裁判とかこれ以上巻き込まれたくありません。購入した側なのにそこまで言われる筋合いはありません。

///////////////////////
2023.4.18電話 輸送中に起こった破損事故であるため、お詫びをするとともに、交換の説明をさせていただきました。
新しいお品をお届けに伺った際に、土が漏れている商品を返品くださいとお伝えしたところ、『輸送中の破損事故ではない。梱包のせいだ。』と強く主張をされました。
輸送中に、箱を倒す、逆さまになる等で土が飛び散ったと考えられることを、再度、お伝えしましたが、輸送中の破損事故ではない。梱包が原因と、聞く耳持たずの状態でした。
送られてきた画像から見ると、明らかに、輸送中の事故であるため、佐川急便の責任者に謝罪に伺わせますとお話しした次第です。

1 2019-12-02

丁寧な対応を今後おねがいしたいです。よろしくお願いします。

2 2018-04-25

梱包がひどい!
きちんと梱包がされていない上に、配送中に倒れたようで土が半分になってしまいました。
サボテン自体は、しっかりしていますが根元がグラグラしていて不安です。お安くない上に配送料もかかるので、まずは梱包を丁寧にしてほしいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物