がじゅまる(幹太タイプ) 白色 大丸型 陶...(LAND PLANTS 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-06
  • 届いてびっくりです!幹のしっかりとした太い、きれいな形のガジュマルが届きました!!葉っぱの色もあざやかできれいです。丁寧に梱包していただいて、育て方の書いてあるカードも同封されていました。水やりのタイミングや量が、どれくらいが適切なのかまだわかってないのですが、大切に育てたいと思います。白い陶器の鉢と皿受けもとてもしっかりしていて、白くて丸い鉢は縁起がいいらしいので、とっても気に入ってます! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-17
  • 風水的に購入しました。値段、陶器等で選びましたが、この時期なのに掲載イメージ写真とは似つかぬ、枝、葉が少なく偏っている感じで、見た目にも…どうかなって思っています。これから新しい枝が出て、中心で華やかに育ってくれるように期待しています。幹太タイプに関しては、とてもいい感じの幹なので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ワンピースタイガーさん

5 2019-06-24

かわいい
リビングにほしくてちょうどいいサイズを探していました。届いたものはしっかり梱包されていて葉もいきいきしていてショップの丁寧さが伺えました。育て方もカードで添えてあり大切に育てていこうと思います。

4 2018-07-22

ガジュマル
がじゅまるほ鉢を購入しましたが鉢に穴がなくみずやりを少なめに。

2018-07-26
ガジュマルをご購入いただきありがとうございます。

お届けをさせて頂きました
白色丸型植木鉢のガジュマルですが、 【 底穴あり 】 【 水の受皿あり 】

底の部分に穴が開いているかと存じますので、
安心をしてお水を与えていただけます。

お水を与えていただきましたら、
底穴からお水が染み出してくることをご確認くださいませ。

お水やりに関しましては、室内で置いていただく場合は、
1週間に1回程度、鉢全体に水が行き渡るように
たっぷりとお水を与えてください。

大変暑い時期でございますので、
エアコン等をご使用いただいていない場所で
ガジュマルをお育ていただく場合は、
1週間に2回程度に、お水やりの回数を増やしていただけましたら
ガジュマルも元気に成長してくれるかと存じます。

ガジュマルの育て方等で分かりにくいことがございましたら、
お気軽に、0794-85-7000 までお電話をおねがいたします。

5 2019-07-10

重量感が可愛さをひきたてる
ずっしりとした姿が可愛い!
引っ越しのお祝いにと購入しましたが、我が家にも欲しくなりました(笑)
梱包が丁寧です!

• sakura015さん
  • sakura015さん

5 2018-10-22

幹もふっくらとかわいい形の物が届きました。濃い緑の葉で新芽も沢山出てきて元気に育ってくれています。

5 2017-10-08

アタリもハズレもなし!
葉の数が少なくても、幹が細くても、大事に育てれば、スペシャルなガジュマル君に育ちます。1年後の写真も追加します。鉢を大きくすればするほど、大きくなります。

5 2018-05-20

本当にありがとうございました!!!
先程、届きました★
幹が、可愛くて、本当にそれだけで精霊みたいで、ものすごく気に入りました。
とても丁寧で優しいお気遣いのお電話も、感激しています!!
今後とも、どうかよろしくお願いします!

5 2015-10-18

誕生日ギフトに購入
今回、父の誕生日ギフトにオーダーさせて頂きました。がじゅまるの木が精霊が住む木としてハワイでも身近にあってずっといいなと思っていたのですが白の丸っこいポットと大きすぎないサイズが気に入りました。お誕生日の日に届けて下さって親切に[Happy Birthday]のカードまで付けて頂き、父も喜んですぐに写真を送ってくれました。このまま、元気に育ってくれるといいな、と思います。

• NORI7905さん
  • NORI7905さん

5 2015-11-02

植物の生命力を感じます
今日、注文していたガジュマルが配達されました。
5日ほどたちましたが、生き物なのでこれは当たり前です。
いい状態のガジュマルくんでした。(詳細は、添付画像で)
高さは、全高 290mm。
これから、大切に育てないといけないですが、
いい買い物ができました。

5 2017-05-22

満足しています。
植物なので姿、形が心配でした。
サンプルの画像、カジュマル自体の姿に固定観念みたいなイメージがあったからです。
しかし、その心配はいりませんでした(笑)
確かにサンプル画像100%相似じゃありませんが、
それなりの個性があって、可愛いくて、気に入りました。
次回も機会があれば当ショップを利用したいです。

5 2015-12-12

ありがとうございました
初めて利用しました。注文してから2日後くらいに届きました。商品もぷっくりした2本の幹が可愛らしいく、葉も綺麗なみどりでした。もう少し葉のボリュームがあればいいな、と思いましたがこれからの成長を楽しみに大事に育てます。陶器もオシャレでどこに置いてもマッチします。
キジムナーがたくさん居着いてくれたらいいな。

5 2015-11-06

届いてびっくりです!
葉っぱの色もあざやかできれいです。
丁寧に梱包していただいて、
育て方の書いてあるカードも同封されていました。
水やりのタイミングや量が、どれくらいが適切なのか
まだわかってないのですが、
大切に育てたいと思います。
白い陶器の鉢と皿受けもとてもしっかりしていて、

• So JATTERさん
  • So JATTERさん

5 2015-09-15

もっこり幹がいい感じ
近所のホームセンターでは、貧弱な感じのものしかなく、ぼってりしたプクプクの幹のものを探しておりました。植物をネットショップで購入するのは初めてで、梱包に多少心配してましたが、綺麗な状態で届いて感動σ^_^; なにより、写真通りもっこりした幹といいますか脚?がいい感じです。選んで大正解!他のも検討中です♪

5 2017-07-16

小ぶりな感じでした。
初めて利用しました。写真で見るよりも
小ぶりでかわいい感じです。手のひらサイズ。そんな雰囲気です。
ワークデスクに置くには大きいが、キャビネットなどの上ならちょうどいい。そんな感じです。
状態の良いものが届いて安心しています。

5 2017-04-18

大満足です
お母さんの退職祝いにとこの商品を送りました‼
お店の方の対応にも、商品にも大満足です
また何かありましたらお願いしたいです。

• Mebiさん
  • Mebiさん

5 2017-03-01

可愛らしいですが、しっかりとしたガジュマルでした。
とても気に入っています。大切に育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物