ローズマリー デザインの良い テラコッタ鉢...(LAND PLANTS 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-23

とても立派なローズマリーが届きました。
玄関に置くのにちょうどいいサイズです。いい香りに毎日癒されています。

• KK2381さん
  • KK2381さん

5 2019-09-02

とても可愛いローズマリーです。ポットとの相性も大変良く気に入りました。また、配送も早く丁寧な梱包で、また、違う商品を注文しました。

5 2019-06-21

昨日、購入した商品は全部届いた。
ローズマリーは元気そうで、すごく癒されます。
追加で用意いただいた受け皿も時間たってば味が出る陶器のようこそ、楽しみにしてます。
丁寧に対応いただき、どうもありがとうございます。

5 2019-05-21

注文してから一週間後ぐらいに届きました。とても青々していて肉厚で、箱を開けるととても良い香りがしました。テラコッタの鉢との雰囲気も素敵で玄関先に置こうか、それともテラスに置こうかと、迷います^^たいせつに育てたいと思います。

• 084083さん
  • 084083さん

5 2018-06-11

越冬してもとても元気です
届いたときは気候のせいか少しクタっとしていましたが、お水をやって様子を見して三日くらいでいきいきした状態に戻りました。ベランダにおいて窓ごしにボリュームのある葉を眺めるのが今は楽しいです。
(追記)
一年ほどたちますが、特別な世話もしてないのに元気一杯です。ベランダで青々としている姿が頼もしいです。

5 2018-05-16

届いてから1週間たちましたが、とっても元気で良かったです。

4 2018-11-08

元気なローズマリー、オシャレです
葉の密度は写真ほどありませんが、ほぼ同じようなものが届いて満足です。大きめの蜘蛛が一緒について来ました 笑
末永く楽しめるように頑張ります。

5 2015-05-13

デザインの良いテラコッタ鉢のローズマリー
あれはどれ位、1,2年前?楽天さん知る前、シンボルツリーにと、とっても大切に育てていた綺麗なローズマリーに、ある日お隣の敷き布団が落ちてきて、ボキッと真っ二つ。ショックでショックで。楽天さんで、色々ローズマリーを購入したものの、写メ見ると残念で。
こちらのローズマリー、ずーっと長いことお気に入りに入れて、レビューも良いし、
このトラウマ最後にしようと、初めてのショップ様に、いきさつ、スマートに伸びたもの、厚かましくありったけ注文書いて購入しました。
1週間後、綺麗なローズマリーが到着しました!ショップ様にも、御礼のメール差し上げました。絶対大切に大きく育てます!どうもありがとうございました!
☆1人からレビューが求められていました。☆
鉢の下から68cm。鉢は高さ20cm、上の直径が22cm、内径20cm位でしょうか。土は、ヤシの繊維、ココファイバーで覆われています。育て方も、パウチになって入れて下さっています。とっても綺麗なお品が頂けますよ!
これで最後ね!…の家族の言葉に…大きな物はね…と小声の私でした!(笑)
ショップ様、本当にどうもありがとうございました!トラウマ消えました!

4 2015-10-27

素敵です
本日届きました。
ウッドデッキに置きましたがビオラの花といい感じになりました。
配送中に日の光がなかったせいか下の方が少し茶色になっているのが気になりますが…大切に育てたいと思います。

5 2015-01-18

素敵!!
元気なローズマリーが届きました♪
梱包も完璧です。
とにかく鉢が素敵過ぎます。。。♪
夫が、もう一つ買ってもいいかもね
なんて言っていました。
ベランダがおしゃれになりました!

4 2017-06-14

気に入っています。
ローズマリー単体だとお安く買えるのですが、鉢を含めて写真が素敵だったので注文しました。ほぼ同じものが届きましたが、枝はあちこちを向いています。香りは強いです。木質化はしていません。みずみずしく柔らかいですが、元気のない枝もあります。
ローズマリーはとても育てやすい品種なので、室内で育てていますが今の所元気です。水もたまにしか必要ないのも楽です。7から9月の剪定不可なので、夏の購入は避けても良いかもしれませんね。
ローズマリーの種類と、農薬を使用しているか、すぐ食用に出来るかを電話で聞いたのですが、分からないので折り返すとのことで、そのまま返事がないのが不満です。

4 2016-07-24

雰囲気や商品の質に満足です^^
ウッドデッキのベランダに置く植物を探していたのですが、テラコッタ鉢など全体を含めて、とても雰囲気が良く満足しています^^送付先変更などでお店の方にご連絡したのですが、対応も非常に丁寧で感謝しております。
ローズマリー自体もとても元気が良く、暑い夏屋外に出して1ヶ月ほど経ちますが、今も生き生きしています。
ただ、勝手にもう少し大きなものをイメージしていたので、「あれっ、意外と小さいな」という印象を持ってしまいましたが、それは私個人が勝手にイメージを持ってしまっていたので自分自身のせいと言いますか・・・。
それでも全体的には満足しています。またこれから色々グリーンを増やしていきたいので、他の商品も含めてリピートさせていただければと思います。

5 2017-04-24

友人の開店祝い
友人の開店祝いで購入しました。
イタリア料理店なのでローズマリーを選びました。
急ぎだったのですが、丁寧な対応ありがとうございます。
商品もたいへん喜んでもらえました。
また利用したいです。
ありがとうございます。

5 2017-01-31

気に入ってくれました。
母の誕生日にプレゼントしました。苗はすごくしっかりしていて、鉢も素敵だし、気に入ってもらえた様でした。育て方をかいたカードも親切にラミネートされててよかったです。

5 2016-11-11

とてもいい匂い。
玄関に緑が欲しくて。ハーブ系がいいなと思っていたのですが、ちょうどローズマリーとベーコンの鉄板焼きを食べた後だったので、ローズマリーにしました。元気に育っていくといいな…