2017/02/05
    こけママ63さん
    満足です。
    初の観葉植物です。 育て方のラミネートがとてもありがたかったです。 これで自信が持てたら、他の植物も挑戦したいと思います♪ あと、プラスチック鉢ではありますが、商品ページのいかにも…な鉢ではなく、スクエアタイプで可愛かったので、植え替えしなくて済みました☆
    注文日:2017/01/28
    2014/08/29
    元気なシマトネリコが届きました。 早速近所のホームセンターで鉢を買ってきて植え替えました。 葉が毎日落ちるというレヴューが他のシマトネリコ販売のページにありましたが、うちのはほぼ落ちることなく元気です。 寂しかったお庭が明るくなり満足しています。 一緒に購入したゴールドクレストは、下の方が少し茶色くなってしまいました。。。 配送は若干時間があり購入後3~4日かかりました。 梱包は丁寧すぎるほどで、逆に開梱に時間がかかるほどでした。 もう少し簡易梱包でもいいのかなと思わせるほどでしたよ~・・・f^_^;
    注文日:2014/08/06
    2017/05/07
    shiicupさん
    きれい
    きれいなグリーンですが、ちらほらと葉っぱが落ちています。 落ち着くまでそういうものなのかなと思う程度。元気に育つように頑張ります。 梱包が丁寧です。育て方のメモもラミネートされていてお店の対応は素晴らしいです。
    注文日:2017/05/04
    2019/12/17
    kazuesarahanaさん
    すごくかわいい!!!
    注文してから1週間くらい後の到着までは、個別のフォローメール等は無くてちょっと心配しました。 でも、実際に商品が届いたら想像以上に元気でかわいい子でした! 我家に似合って、長生きしてくれると嬉しいです(*^^*) 又、何か機会がありましたら、是非注文させて頂きます。
    注文日:2019/12/01
    2016/05/24
    えりりりりωさん
    想像以上に素敵!
    思っていたよりもとてもしっかりとした生き生きとした大きなものが届きました!! また同じものが欲しいです!安いし配送も翌日にはしてくれました! 室内用のシマトネリコを購入するならここが1番安いと思います!
    注文日:2016/05/23
    2015/05/21
    想像以上に生育旺盛で恰好の良いシマトネリコが届き、感動と喜びでいっぱいです。化粧鉢の商品も考えましたが、こちらの商品で十分満足です。
    注文日:2015/04/29
    2014/12/14
    無事到着
    生き物(植物)の購入なので、配送・梱包等が気になるところですが、しっかり養生されて送られてきました。玄関先に飾る鉢植えものとして、イメージ通りの品でした。
    注文日:2014/12/04
    2017/08/14
    気に入りました
    街中やお店などでよく見かける植物です。 小さめの葉が重なりあっていて主張しすぎず気に入っています。 玄関外に置いていますが、今のところ順調に成長しています。
    注文日:2017/07/29
    2021/07/23
    到着時点で4分の1程度茶色く変色して届きました。 この季節、配送中の高温と湿気が原因であるとのこと。交換も可能とのことでしたが今回は自分でカットし復活するのを待つことにします。
    注文日:2021/07/12
    2015/07/19
    小さい。
    写真のイメージより小さく、細く感じました。 しっかり育てなくては…
    注文日:2015/06/28
    2014/10/24
    とても葉ツヤが良く、のびのだとした元気な品が届いた だいぶ成長していたのか、思いのほか大きく、かなり間引いた。 画面で見たものは全て、すらっと上に伸びた物ばかりのため、そのように想像していたが、届いた物は、枝ぶりがかなり広がった物だった。 シマトネリコがどんな植物かを知らない私のような消費者がいる事、ネット購入の難しさを考えても、もっと多くの画像を載せるべきだと思う。ネットでの買い物は、殆んど画像イメージにしか頼れないのですから。
    注文日:2014/09/20