シマトネリコ アンティークブラウン鉢の ...(LAND PLANTS 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-17
  • 素敵です☆
  • やっと届いたシマトネリコです。玄関先に置きたかったので色々なショップのレビューを見て このシマトネリコに決めました。 小さいサイズと迷ったのですが、やっぱりこちらの方にして良かったです。 植え木鉢もレトロタイプで素敵ですし丁度いい高さだし存在感があり玄関先が明るくなりました。また リビングにいいのがあれば購入したいと思います。なかなか 観葉植物は難しぃのでこのままの状態を保 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-14
  • 寒さなのか水が足りなかったのか葉が少しずつ枯れてきた。 ・・・(続きを読む
  • 釣り吉7997さん

5 2018-05-17

素敵
玄関シンボルとして飾りたいところですが、
今の時期は玄関から見える窓の目隠し目的に購入しました。
思ったより小さいと感じ、これから成長するかなと思ったのですが、高さも幅も記載通りでした。 写真のような鉢の下の台を探してみようかなと思います。
動かせる重さだったので助かるのですが、強風時には室内に移動させた方がよさそうです。

5 2017-02-18

おしゃれ
本日届きました。
写真と同じ元気なシマトネリコで鉢もおしゃれです。
玄関先に置きました。
成長も楽しみです(*^^*)

5 2016-12-06

枝振りがとてもよかったです。
写真とそっくり同じな鉢植えでした。友人にギフトで送り、気に入ったので自宅用にも買いそろえました。玄関前に置きたかったのですが、陽当たりがよい方が元気なようだったので断念。庭側で緑が美しく映えています。

4 2015-03-25

我が家のシンボル♪
昨日、無事到着しました
玄関前のスペースに、シンボル鉢植えを、ド・ドーン!!
置いただけで、素敵です(^〜^*)♪
あんまり素敵なんで、夜中誰かに持って行かれないか心配するくらい;
これから毎日我が家の一員として一緒に過ごして行けたらいいです
到着時、若い葉っぱも沢山出ていて元気そうです
このまま元気で育ってくれれば星は満天!今後に期待してまず☆4にしました

• olina015さん
  • olina015さん

5 2016-06-16

バルコニーの主役に♪
新築と同時に、
念願のシマトネリコを購入しました♪
梱包もしっかりしていて、
とても元気なシマトネリコです。
毎日、バルコニーで眺めながら
朝カフェタイムを楽しんでいます!
大切に育てます♪

5 2016-04-12

とっても素敵!!
昨年引っ越しをして、玄関(外)に、植物を置きたくてずっと探しておりました。
なかなか、思っているものが見つからなかったのですが、探しているうちにこちらの商品を見つけました。
イメージ通りの雰囲気で、とっても素敵です!玄関の雰囲気が良くなりました。
梱包も、きちんとされていました。
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います(^^♪

5 2016-02-20

元気なシマトネリコでした。
大切に育てたいです。

4 2015-10-25

シマトネリコ 鉢植え購入
配達もスピーディで梱包も丁寧でした。
品物もよかったです。
ありがとうございます!

5 2015-09-17

綺麗に梱包されて届きました!
梱包時に少しキュッとなって入っていたので箱から出してすぐは何か葉が寂しいかな?
と思っていましたがお水をあげて次の日には葉が生き生きとボリューミーになり、大変満足しています。
育て方の冊子?も同封されていたのでそちらを参考にしながら大事に育てていきたいと思います。

5 2015-04-18

おすすめです
ボリュームもあり、元気な子が届きました。配送で大丈夫かな、と心配でしたが問題ありませんでした。

4 2014-07-21

値段の割には
いい商品だと思います。少し葉が落ちていましたが元気です

4 2014-07-05

おしゃれです!
植木鉢がとても高級感があり、ステキです。カフェに置いてある感じの植物で、思っていた通りのものでした。しかし、毎日たくさんの葉っぱが落ちるので毎日拾っています。それは予定外だったので星4つにしました。

5 2014-06-04

いいと思います
感じがいいです。
成長が楽しみです。
お店の対応もグッドです。

5 2015-06-30

とても素敵です♪
待ちに待ったシマトネリコが、本日届きました。
玄関前のスペースに置きたかったシマトネリコが堂々と大きくて
とても立派です。
アンティークブラウン鉢もどっしり重いので、かなりの安定感もあるし、
この写真通りで、すごく素敵な玄関前になりました。
又、機会があればお願いしたいと思いました。
ありがとうございました☆☆

• yon5663さん
  • yon5663さん

5 2015-04-24

購入して8ヶ月程です。
新居の玄関に置くのに購入です!
購入して8ヶ月程経ちました。
暖かくなり、新芽がグングン伸びて、
とても立派です!
家に来てくれた人のほとんどが、
このシマトネリコと鉢を褒めてくれます。
置くだけでお洒落度アップです。
そろそろ植え替えしたいけど、
鉢との組み合わせが好きすぎて、
躊躇しています…
虫もつきにくく、丈夫で、本当にオススメです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物