《ネコポスOK》【ホワイト】お薬手帳カバー...(mon・o・tone 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-21

お薬手帳がオシャレじゃないのでカバー探してました。スッキリした白でとても良いです。
通帳入れも使ってます。カード入れはあまり出番がないかな。

4 2018-10-07

あると便利
お薬手帳カバーが欲しくて探していたら、こちらのセットを見つけたので購入してみました。塩ビなので多少臭いは気になりますが、お薬手帳カバーには診察券が入るようになっていたし、子供のもの、私のものと分けるのにちょうど良いものが購入でき、良かったです。
災害時の持ち出しのときに持ち出ししやすくしたかったのもあり、購入しました。

4 2019-03-03

使いやすくて良かったです。子供も喜んでいます。

4 2017-12-11

シンプルなデザインでいい感じ
今までお薬手帳を色んなお店で探してきましたが、しっくりくるものがありませんでした。でも、こちらのお店で私好みのシンプルなデザインのものが見つかって嬉しかったです。お薬手帳一冊と、診察券4枚が一冊にまとまりました!
あと他の人のレビューにもありましたが、確かに匂いはきつめです。でも素材上仕方ないのかな?時間が経てば匂いはマシになりそうな気はします!この点で★−1にしました。
通帳ケースとカードケースはまだ出番がありませんが、これから使うのが楽しみです!

4 2017-12-13

とてもオシャレです
白なので鞄の中で目立ちゴソゴソ探さなくて済みます。ただ、カード入れは枚数が挟めないので、いつ使ったら良いのか使い道がありません。カード入れは要らないから、通帳ケースの方に、銀行のキャッシュカードを挟むポケットを作って欲しいです。

4 2018-06-30

気に入りました
オシャレな薬手帳カバーを探していました。
内側にカード入れがあるので、保険証と診察券が入れられるし、予約票もはさめるのでいいですね。
黒と迷いましたが、夏だし白にしました。
口コミを読んであまり期待していませんでしたが、実物を手にして、個人的にはやっぱり買ってよかったと思いました。
薬手帳カバーの単品売りがあればいいのになあと思ったので、−☆
口コミのようなタバコの臭いはなかったので、よかったです。ビニールの臭いはしますが、しばらく放置しておけば、とれるので許容範囲でした。

5 2018-05-30

とても良い品
先程 受け取ららました、とても良い品だと思います、お薬手帳や診察券等の整理や保護に使いたいと思います。

5 2017-06-07

おしゃれ、だけどセットでなくても
おくすり手帳が終わりかけており、新しいものと2冊収納できるカバーを探していてこちらを知りました。きれいに2冊収めることができ、スタイリッシュな感じなので満足しています。カードケースは2枚しか入らないので・・・というレビューもありましたが、私の場合は通っているクリニックの予約カードと回数券をそれぞれに収めることができたので重宝しています。ただ、通帳カバーは不要だったので、やはりセットではなくバラで、例えばいずれか2つの組み合わせというような販売方法でも良いように思いました。

5 2017-08-01

ブラックも使ってました。
通帳入れなら、カードを入れとく、ポケット欲しいですね。
薬手帳も診察券入れる、ポケットあればもっといいですね

5 2017-09-05

すごく素敵です!
お薬手帳が正直すっごくダサいデザインだったので、このカバーを付けたらすごく素敵になりました。
カードケースには免許証とカード型の車の鍵を入れました。
中が透明になってるのでドアの開け閉めもそのままできて便利でおしゃれです。
通帳カバーもちょうど2つあるのでまとめて持ち歩けるて満足です!

3 2018-06-25

残念なことが…
やっと購入しました。家族分購入したので早速仕分けして整理します。思ったより柔らかい材質で使いやすそうです。
ただ今回残念なことが…とってもタバコ臭いです。梱包のときか配送でかになると思います。タバコが苦手なのでとても残念です。

3 2017-11-08

黒ももっていたので色ちで買いました!
カードケース2枚しかはいらないからそこが不満です。

3 2017-07-12

可愛い!
可愛いけれど、もう少し実用性が欲しいなと思います。
お薬手帳用のカバーが欲しかったのですが、カードケースは2枚程度しか入らず、ポイントカードも入らない。
もう少し改良して欲しい

3 2017-05-31

可愛いけど
カードケースが小さすぎる。2枚じゃ足りないから改良して欲しいな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品その他