4.1
(163件)

2017/04/30
    スッキリ統一感
    いろいろなタイプの洗剤、柔軟剤等のお試し後、その本体ボトルを捨ててしまうことは多く、エコではないと反省。ゴチャゴチャしがちな収納をスッキリと、スペースの有効活用もしたくて、こちらの詰め替えて使える、シンプル&コンパクトなスクエアタイプと持ち手(ハンドル)付きのラウンドタイプのセット購入を。 ボトルのデザインは好みと思いますが、スクエアタイプの収納性は抜群、機能性は持ち手の有無で使いやすさの良し悪しの評価に差はでるかも。計量キャップはメモリ上限30mlまでなので、濃縮洗剤タイプであれば足りますが、合成洗剤タイプ等だと1~2杯の調整に。 また、少し手間な作業ですが、ボトルの中身/洗剤の情報(商品名、取扱いOK/NG、洗濯表示記号等)はほしいと思うので、別売りのテープにメモ書き/貼付して使っています。デザインは統一感がとれているので違和感なく満足です。商品は概ね説明通りで、こちらの詰め替えボトルに切り替えて良かったです。 お気に入りレビュアー様、参考になる情報をいただき有難うございました。 ======== <商品説明> 美しいスクエアフォルムでスペースを有効活用できる詰め替えボトルです。使いやすさにこだわった7つのポイントは・・・ 1)コンパクトサイズなのに、容量は たっぷり1リットル! 2)全てのパーツが取り外し可能。詰め替えも洗浄も楽らく! 3)四角いフォルムで ぴったりスッキリ収納できる! 4)ボトル上面がフラットで、上からもラベルが見やすい! 5)液体洗剤だけでなく、粉末の洗剤・漂白剤・入浴剤の収納にも◎ 6)計量キャップに目盛り付き(5ml、10ml、15ml、30ml) 7)液切れが良く液だれしにくい注ぎ口 ■サイズ:幅8cm 奥行き11cm 高さ21cm ■容量:1000ml ■材質:PE 日本製 ※アルコールを多量に含むものや強酸性、塩素系などの溶剤はNG
    注文日:2017/04/23