四角いランドリーボトル(mon・o・tone 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

600円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-04-30
  • スッキリ統一感
  • いろいろなタイプの洗剤、柔軟剤等のお試し後、その本体ボトルを捨ててしまうことは多く、エコではないと反省。ゴチャゴチャしがちな収納をスッキリと、スペースの有効活用もしたくて、こちらの詰め替えて使える、シンプル&コンパクトなスクエアタイプと持ち手(ハンドル)付きのラウンドタイプのセット購入を。ボトルのデザインは好みと思いますが、スクエアタイプの収納性は抜群、機能性は持ち手の有無で使 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-03
  • フタが扱いずらい。
  • 四角いボトルを探していたのでまさに、理想のものを見つけました。大容量なのに思っていたよりとてもコンパクトで場所も取りません。ただ中の注ぎ口があるフタを閉めると、注ぎ口がまっすぐではなく微妙にずれる、外ブダを開けると中のフタまでも一緒に回ってしまうので、それを改善してほしいです。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-30

スッキリ統一感
ボトルのデザインは好みと思いますが、スクエアタイプの収納性は抜群、機能性は持ち手の有無で使いやすさの良し悪しの評価に差はでるかも。計量キャップはメモリ上限30mlまでなので、濃縮洗剤タイプであれば足りますが、合成洗剤タイプ等だと1〜2杯の調整に。
また、少し手間な作業ですが、ボトルの中身/洗剤の情報(商品名、取扱いOK/NG、洗濯表示記号等)はほしいと思うので、別売りのテープにメモ書き/貼付して使っています。デザインは統一感がとれているので違和感なく満足です。商品は概ね説明通りで、こちらの詰め替えボトルに切り替えて良かったです。
お気に入りレビュアー様、参考になる情報をいただき有難うございました。
========
<商品説明>
美しいスクエアフォルムでスペースを有効活用できる詰め替えボトルです。使いやすさにこだわった7つのポイントは・・・
1)コンパクトサイズなのに、容量は たっぷり1リットル!
2)全てのパーツが取り外し可能。詰め替えも洗浄も楽らく!
3)四角いフォルムで ぴったりスッキリ収納できる!
4)ボトル上面がフラットで、上からもラベルが見やすい!
5)液体洗剤だけでなく、粉末の洗剤・漂白剤・入浴剤の収納にも◎
6)計量キャップに目盛り付き(5ml、10ml、15ml、30ml)
7)液切れが良く液だれしにくい注ぎ口
■サイズ:幅8cm 奥行き11cm 高さ21cm
■容量:1000ml
■材質:PE 日本製
※アルコールを多量に含むものや強酸性、塩素系などの溶剤はNG

5 2017-04-28

すっきり
1L入るのに思ったよりコンパクトだし四角いので無駄なスペースもなくきっちり棚に収まり本当に見た目がすっきりしました。中身の色が透けないのもポイント高いです。

4 2017-03-01

液体を沢山入れると重いです。
持つところは窪みがあるだけです。
丸いボトルのように、取っ手をガシッと掴めないので、液体洗剤を1L入れると重く感じます。
見た目はとても良いです。
スプレーボトルのように、艶々テカテカしなくて、少し残念でした。

5 2017-01-27

洗面所を白に統一したくて買いました
見た目は小さいのに沢山はいります
びっくりしました!
洗面所がかわいくなりました
すごく満足です

5 2017-01-16

コンパクト
見た時は小さくてびっくりしましたが、ちゃんと1L入りました。
シンプルで可愛いです。
少し持ちづらいですが許容範囲内です。

5 2017-01-14

素敵な商品でした!
ランドリーを白で統一したくて購入しましたが、大きさ、容量、デザイン、お値段、どれも最高でした。とっても気に入ってます。

• 29dさん
  • 29dさん

4 2017-04-23

オキシクリーン等粉もの
今まで軽量スプーンで量っていた洗剤などの粉類が、
こぼし難くなり簡単に使用することが出来てとても使い易くなりました。
オキシクリーン/重曹/セスキ炭酸ソーダ等です。
容器は1000ml入るにしては小ぶりに感じますし、
持ち手が無い分スッキリ収納し易くキッチン下引き出し収納に並べて綺麗に収まりました。
反面 液体など重量のある物を入れたら持ち難いかもしれません。
自分は液体物は円筒の方のボトルに入れたままにしてます。
粉類を入れる時はキャップと注ぎ口を外し、漏斗(と割りばし)を使って入れました。
食洗機の粉洗剤は少しダマになって入れにくかったので止めておきました。
今のところ値段以外特に不満はありません。

• anyossyさん
  • anyossyさん

4 2017-06-27

四角いフォルムなのでかさ張らず小スペースですっきりと置けます。
注ぎ口が鋭角になっている為、液切れも良く液だれはありませんでした!複数購入したのですが、1つだけ注ぎ口の向きが斜めになっていました。でも購入して良かったです♪

• tomirararaさん
  • tomirararaさん

5 2017-06-26

1Lたっぷり入る
他のレビューも拝見しておりましたが、確かにコンパクトで、狭いお家にはぴったりです。
1Lたっぷり入るので、詰替えの手間が省けるので助かります。
洗面台下に収納してますが、スッキリな見た目に満足です。
詰め過ぎは禁物ですが(やらかした)、使用感も特に問題なしです。
一部分透明で残りの容量見えたら、なおうれしいのにな。
また、ふたの大きさは30MLでやや小さめなです。
承知で買いましたので、特に不満はありません。
が、、大きいのが出たら見た目にもよりますが、そちらを購入し直したいです。

5 2017-06-04

コンパクト
他の皆様がレビューしているとおり、思ったよりもかなり小さいです。洗濯機周りがかなり整理されました!今までは洗剤の容器そのままで詰め替えて使用していたので、スペースは取る上にそれぞれカラフルな洗剤ボトルなので統一感はまるで無く、何とかしたいと思っていたので、とても助かりました。
あとは、ストックボトルの蓋と互換性があれば最高なのですが…。

4 2017-06-02

たくさん入るので、これにして正解でした。買って良かったです。ただ、今までの洗剤のボトルのキャップは洗剤を入れるのは一回で済んだところを、キャップが小さいから二回入れなくてはいけないので、ちょっとめんどくさいのと、メモリが見づらいです。
持つところは少しくぼみになっているので、持ちずらさはあまり感じません。

5 2017-05-24

コンパクト
とってもコンパクトなのに、1リットル入るのはすごいです。見た目は柔軟剤ボトルくらいの容量に見える。漂白剤も、柔軟剤も液体のものはこちらに移してとてもすっきりしました。

• tomoko-nさん
  • tomoko-nさん

5 2017-05-24

生活感を隠す
洗濯液体洗剤と柔軟剤用に2個購入し、自作ラベルを貼りました。四角いので並べてもスッキリまとまり、生活感が隠れていい感じです。

4 2017-05-13

大きくてびっくりしました。
でも真っ白になったのでスッキリです。
もう少し小さいと持ちやすいなと思いました。

4 2017-04-07

すっきり
4本購入。外国の洗剤は液だれもするので容器を探していました。たくさん入るのにコンパクトて四角いので収納もばっちりです。ラベルを貼って利用します。
別店舗のものと迷いましたが1リットルだと背が高くなるのでこちらに。結果、かさばらず良かったです。液だれも無し。
口の向きがまっすぐにならないのが残念。