5 2023-06-09

買って正解でした。今までは元々の洗剤や柔軟剤のボトルを使っていて統一感がなくて嫌だったので、これでスッキリ綺麗にストレスフリーになりました😭🙏

5 2023-03-30

思ったより小さいけれど、しっかり入る!
届いたら意外と小さいので
大丈夫?と心配でしたが、
ちゃんと液体がはいるし
可愛いサイズなので
なんだかほっこりします。
しいていえば、
液体がどのくらい入ったか
透明な線があると助かります。

5 2022-04-27

5年位前に購入し気に入ってるので、追加で今回注文しました。
一番驚いたのは劣化で変色していない事!数年経ったボトルと新しいボトル並べても見分けがつかないです。
小さく見えて一キロ入るので本当に良いです。

4 2017-04-30

スッキリ統一感
いろいろなタイプの洗剤、柔軟剤等のお試し後、その本体ボトルを捨ててしまうことは多く、エコではないと反省。ゴチャゴチャしがちな収納をスッキリと、スペースの有効活用もしたくて、こちらの詰め替えて使える、シンプル&コンパクトなスクエアタイプと持ち手(ハンドル)付きのラウンドタイプのセット購入を。
ボトルのデザインは好みと思いますが、スクエアタイプの収納性は抜群、機能性は持ち手の有無で使いやすさの良し悪しの評価に差はでるかも。計量キャップはメモリ上限30mlまでなので、濃縮洗剤タイプであれば足りますが、合成洗剤タイプ等だと1〜2杯の調整に。
また、少し手間な作業ですが、ボトルの中身/洗剤の情報(商品名、取扱いOK/NG、洗濯表示記号等)はほしいと思うので、別売りのテープにメモ書き/貼付して使っています。デザインは統一感がとれているので違和感なく満足です。商品は概ね説明通りで、こちらの詰め替えボトルに切り替えて良かったです。
お気に入りレビュアー様、参考になる情報をいただき有難うございました。
========
<商品説明>
美しいスクエアフォルムでスペースを有効活用できる詰め替えボトルです。使いやすさにこだわった7つのポイントは・・・
1)コンパクトサイズなのに、容量は たっぷり1リットル!
2)全てのパーツが取り外し可能。詰め替えも洗浄も楽らく!
3)四角いフォルムで ぴったりスッキリ収納できる!
4)ボトル上面がフラットで、上からもラベルが見やすい!
5)液体洗剤だけでなく、粉末の洗剤・漂白剤・入浴剤の収納にも◎
6)計量キャップに目盛り付き(5ml、10ml、15ml、30ml)
7)液切れが良く液だれしにくい注ぎ口
■サイズ:幅8cm 奥行き11cm 高さ21cm
■容量:1000ml
■材質:PE 日本製
※アルコールを多量に含むものや強酸性、塩素系などの溶剤はNG

4 2017-11-01

蓋が回る...
こちらを購入して4カ月...
蓋を開ける度、下の方まで回ってしまいます!
購入してからずっとですが、何回も直して...
小さい事でも気になる私は接着剤で回らない用にしました。
詰め替える時は上から詰め替えます(T-T)
その他は言い分無く、コンパクトで本当に入るの!?と思いましたが、沢山入ってコンパクトで素敵な商品です!

4 2017-06-10

コンパクトで綺麗
洗濯物エリアがすっきりしました
4つ購入しめしたが、2つがキャップを外そうとすると下側のノズルが付いている内蓋まで回ってしまいます
また、キャップを閉める時内蓋も少し回るので、ノズルが微妙な角度で止まってしまいます
不良品だったのかもしれないです
残りの2つは快適に使えています

• 29dさん
  • 29dさん

4 2017-04-23

オキシクリーン等粉もの
今まで軽量スプーンで量っていた洗剤などの粉類が、
こぼし難くなり簡単に使用することが出来てとても使い易くなりました。
オキシクリーン/重曹/セスキ炭酸ソーダ等です。
容器は1000ml入るにしては小ぶりに感じますし、
持ち手が無い分スッキリ収納し易くキッチン下引き出し収納に並べて綺麗に収まりました。
反面 液体など重量のある物を入れたら持ち難いかもしれません。
自分は液体物は円筒の方のボトルに入れたままにしてます。
粉類を入れる時はキャップと注ぎ口を外し、漏斗(と割りばし)を使って入れました。
食洗機の粉洗剤は少しダマになって入れにくかったので止めておきました。
今のところ値段以外特に不満はありません。

4 2022-03-24

想像より大きさは感じず、圧迫感もないです。
初めは容量が大きいと邪魔かな、存在感があるかなと思っていましたが、この容量を保管できると購入回数、補充回数が減りますね。
残念なところが、キャップです!
もう少し高さがあれば持ちやすく開けやすい。
エマールなどのおしゃれ着洗いは洗濯機だと使用量が多くなりますし・・・
洗剤の既存ボトルも、最近は各メーカーがよく考えてくれていて、持ちやすかったりひねりやすかったり、、計量が見易いなど工夫が見られます。
日々使うもののデザインは、見た目だけにあらず、使い勝手、耐久性を兼ね備えたものが標準であってほしいですね。

• renatomiさん
  • renatomiさん

5 2017-06-26

1Lたっぷり入る
他のレビューも拝見しておりましたが、確かにコンパクトで、狭いお家にはぴったりです。
1Lたっぷり入るので、詰替えの手間が省けるので助かります。
洗面台下に収納してますが、スッキリな見た目に満足です。
詰め過ぎは禁物ですが(やらかした)、使用感も特に問題なしです。
一部分透明で残りの容量見えたら、なおうれしいのにな。
また、ふたの大きさは30MLでやや小さめなです。
承知で買いましたので、特に不満はありません。
が、、大きいのが出たら見た目にもよりますが、そちらを購入し直したいです。

4 2018-03-21

あふれる
今までこちらのお店の丸いタイプを
使用していましたが
この四角いタイプのほうが
全然持ちやすく
使いやすいです。
ただ詰め替えする時
どこまで入ったかわからないので
いつもあふれさせてしまうので★マイナス1.
どこまではいったかわかるような工夫を
してほしいです。
(ボトルの一部が透けているとか)

5 2017-04-28

すっきり
1L入るのに思ったよりコンパクトだし四角いので無駄なスペースもなくきっちり棚に収まり本当に見た目がすっきりしました。中身の色が透けないのもポイント高いです。

5 2017-11-09

今回のは蓋の下が回らない‼
mon・o・tonさんでの買い物は3回目で、こちらの商品はリピートになります(*^ω^*)
1度目に買ったランドリーボトル(4本)は蓋の下まで回ってしまい、ズレる度直してましたが今回のは回りません!
でも、そのうち回るのかな...(>_<)
私はハイターと食器用洗剤のストックを入れております&#9825;

5 2017-06-04

コンパクト
他の皆様がレビューしているとおり、思ったよりもかなり小さいです。洗濯機周りがかなり整理されました!今までは洗剤の容器そのままで詰め替えて使用していたので、スペースは取る上にそれぞれカラフルな洗剤ボトルなので統一感はまるで無く、何とかしたいと思っていたので、とても助かりました。
あとは、ストックボトルの蓋と互換性があれば最高なのですが…。

5 2017-03-23

詰め替え
洗剤を詰め替え中。
ラベルをどれにするか悩み中ですが、この四角いケースが欲しくて、再販を待ってました。
やっと買えたので嬉しいです。
詰め替えの時、注ぎ口からでなくて元から外せるので、詰め替えやすいです。
作りもしっかりしているし、なによりほ他にない四角い形がお気に入りです。
是非、濃縮少量サイズや細長いタイプ等も出してもらいたい!

• cayooさん
  • cayooさん

4 2017-03-23

少し持ちづらい
引き出しにピッタリ収まり、いいです。
ただ、洗剤を入れると重くなり、へっこみも小さいので持ちづらいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他