2,200円  買い物かごに入れる

5 2023-01-02

食洗機を使わないので使いやすいふきんを探していました。吸収力もあり毛羽立たないし見た目も良いし大満足です。

5 2018-02-02

キッチンに
色が氾濫している見た目をどうにかしたくて,シックでおしゃれ且つ実用的なものをと思い,食器用クロスとして購入。一緒に購入した白黒モノトーン(白雪姫)のものと比べると,こちらは結構厚みがありしっかりしています。おしゃれなのでキッチンに出しておいてもOKだし,疲れていて面倒くさいときの食器を拭く作業も「よしやるかー」と作業に入りやすくなります。
入っていた箱も素敵なブック型のもので,白黒モノトーンのものと併せて使っています。

5 2015-11-06

最近購入して一番よかったお品です
箱を小物入れとして使用したく、中身にも期待しつつ購入しました。もう一つの種類は前回購入済みですが、こちらの方がかなりしっかりした感じがあり全く別物です。(あちらはあちらで用途はあり、使いやすいですが)また、色合いが絶妙で、本当に品があります。ちょっとしたときに友人への贈り物をするのにピッタリかも!と思い2箱購入しましたが、自分で2箱使いたいくらいです。これはどなたにも好まれるのではないでしょうか。
最近購入して一番よかったお品です。見ているだけで幸せ。
他にもBOOK型のBOXは色々揃えましたが、この品のいい色もあり見た目は一番のお気に入りです!
個人的には非常に価値を感じているので、コスパが素晴らしいと思いました。

4 2015-03-16

結構しっかりしてました
生地の厚みがあるためしっかり拭くことができます。
最初は水分を吸うまで時間がかかりましたが
その後はグラスをきれいに磨き上げられました。
ただ表と裏の使い分けがいまいちわからず・・・(笑)
慣れるまで少しかかりそうです。
また開封後は原料臭?があり、そのまま使うと
グラスにも匂いが移ってしまった・・・
洗濯してから使ったほうがいいと思います。
ギフト用にも少しストック購入させていただきます。

4 2015-05-15

かわいいー!クロスも箱も最高です。ただ、少し使っただけで周りがほつれるというかケバ立ってきてしまったので星マイナス1です。もう少し安かったらいいなー。

5 2016-01-08

丈夫で綺麗な色合い
キッチンクロスは毎日かなりの枚数を使うのですが、なかなか吸収力もありデザインが素敵なものに出会えず。。。
お試しで1セット購入しましたが大正解!洗濯機で気兼ねなく洗濯できますし色合いデザイン共に素敵です。リピしたいと思います!

• malice817さん
  • malice817さん

4 2015-11-04

BOOKシリーズは外れがないので、
リピしています。
こちらは、2枚とも、
おおよそ同じ大きさです。
おおよそというのは、少し歪んでいるので、
きっちり正方形ではないということです。
無造作に置いたりする分には、問題ありません。

5 2015-06-30

お皿ふき。
オシャレです!片付けも嫌じゃなくなりました!

4 2015-02-20

気に入っています。
シンプルなカラーのマイクロファイバーのクロスは貴重な存在です。個人的には引っかけが付いていればなおよかったです。残念な点は、2枚の内グレーの方がきれいな正方形ではなく、少々いびつな形をしていたことです。ギフトにされる方も多いでしょうから、もう少し検品を厳しくして頂きたいです。

4 2015-10-14

プレゼント用に買いました。
違うデザインのマイクロクロスを購入していたので、そちらと迷いましたが、こちらのクロスの方が高級感があるとのコメントを見て、決めました。
届いた商品は(っといっても袋を開けられないので、外から見ただけですが)箱がグレーのため、四隅が若干削れて白くなっています。
よく見たら商品ページの写真の箱の角も白くなっていましたね。
箱の素材上、どうしてもそうなるのかなと思いますので、プレゼント用にはクロスに高級感がある方が良いのか、削れても分かりにくいもう一つのデザインの方が良いのか迷うところです。
自宅用なら、箱とクロスともおしゃれでそれぞれで活用できるので、モノトーンインテリア好きにはとても素敵な商品だと思います。

5 2015-03-03

洗面所専用。目隠しに。
購入して良かったです。
子供がまだ、洗面所の鏡裏に手が届かず、ケースにマウスケアを収納し、洗面ボウルに置いています。
背が伸びる何年かの我慢!と考えたものの、
いつもどうにかしたいと考えていました。
苦渋の選択をし、布で目隠しを考え、こちらを購入。
ガチャガチャが落ち着きました。
鏡もピカピカになるし、購入して良かったです。

マイクロクロス2も購入したのですが、インテリア性の高い外箱を2つ並べて
気付きました!
背表紙(?)にナンバーがあり、1・3のケースが並んでいます。
2の箱も凄く欲しい。

5 2015-02-10

こんなのが欲しかった!
マイクロス2は上質で美しすぎて使うのが
惜しくなってしまうほどでした。
洗ってしまってよれよれになってしまい
観賞用にすればよかったと残念に思ってたのですが
この商品は上質すぎずほどよい質感でとっても
しっかりした生地でした!
シンク周りやIHの上などさっと水ぶきをしたいので
我が家は台ふきんが必須です。
どきどきしながら洗って絞ってみました。。
!!型崩れしない!油汚れも水ぶきできれいに(*゚д゚*)
ちょっとお高いですがこれなら普段使い出来ます♪
いかにもなふきんではなくオシャレなデザインなので
生活感も抑えられまさに理想です!
素敵な商品を作ってくださってありがとう。*+゚
購入時悩んだのですがやっぱりもう1セット買っとけば
よかったなぁ。。次の機会にリピします♪

4 2015-09-06

おしゃれなんだけど・・・
あけたら汚れがすでについていて残念・・・
開けちゃったから返品も交換もだめだよねー

4 2015-04-07

素敵なお品です
高級感があり、デザインもとても素敵です。
裏表が違うデザインなところも素敵で、布巾として使うのが勿体無く、
洗って伏せた食器の上に掛ける用として使っています。
箱もインテリアとなりますね。
傷やつぶれが出来ないように、丁寧に梱包していただいており、お気遣いを感じます。
ただ、もう少しお安くても良いように感じましたので−1と致しました。

4 2015-03-16

箱までが素敵でおしゃれなクロスがお気に入りになりました(*^_^*)