5 2022-06-16

大容量のケース探していました
デザインもシンプルで容量もタップリ入るので
気に入って使っています

4 2017-05-02

たっぷり&すっぽりサイズ
可愛いキューブ型のキャニスター、ジェルボール用にお試し購入を。余裕で50個入ります、でも、たくさん入りすぎて、底の方が破けやしないか少し不安も(これは自己責任ですが)。容量たっぷりサイズで、蓋の口径は手がすっぽり入るくらい広めで出し入れや洗浄は楽ちん、これは思ったより使用用途が広がり便利ですね。我が家の場合は猫のおやつ入れとしても活躍中。おススメ。
レビューで蓋の開け閉めに難アリとのコメントが見受けられたので、届いたものはどうかと早々に確認してみたところ、あら、ストレスを感じる・・・。解決法はいろいろあると思いますが、お試しの1つとして、スクリューキャップを強く締め過ぎると内圧がかかるようなので、気持ち少し緩めにキャップを締めると蓋の開け閉めはスムーズになり、ストレスは消えました(笑)。
出来れば、このデザインで容量1〜1.5リットルサイズもあったら嬉しいかも。収納はスッキリですが、棚や引き出しの耐荷重も気にしないといけないので・・・。
参考画像:猫のおやつ入れに(個包装タイプ):クリスピーキッス(60P)&ちゅ〜る(40P)。別売の「吹き出しステッカー」を貼って可愛く。
========
■サイズ:幅 約145mm、奥行き 約145mm、高さ 約175mm、蓋の口径 約95mm / 容量2.5リットル
■材質:本体PET、蓋PE

4 2015-01-23

お試しで一つ買ってはみたものの、何に使おうか全く考えていなかったので持て余してしまい、しばらくは棚の奥にしまっていました。粉洗剤や重曹を入れてもいいかなとは思ったのですが、防湿性はないというし、湿気の籠りやすい洗面所に置いておくにはやや不安が…。実際試してはいないので、平気ならおもいっきり使いたいのですが笑
しかし、ふと、トイレ掃除をしていた時にひらめきました!女性用品が一パック分丸々入るんです!以前から収納に悩んでいたので、思わぬところで役に立ち大満足です。次の機会に、追加であと2個買う予定です(*´ω`*)

5 2015-09-21

今回はキッチンに
前回はランドリー用に購入しましたが、今回はキッチンで使っています。ブログにも書いていますが、キッチンで使う重曹、お手拭き、ディスポの台拭きの保管をオシャレに出来ました。小さく切ったスポンジを排水口や灰皿を洗う用にして、1回使うと捨てているのですが、このカットしたスポンジを入れる用にも欲しいです。

5 2015-02-03

ジェルボール入れに最適
お試しに購入しましたが、思っていたより軽くて使いやすいです
詰め替えジェルボールが2袋入ります
ラベルも購入しましたが、まだ貼るかどうか検討中
蓋は密閉出来ないタイプで、指一本で簡単に開閉出来ます
ジェルボール以外に何か使い道がないか、考えています
Soilのブロックを入れて重曹やアルカリウォッシュ、クエン酸入れにしてもいいかも
買い足す予定です

5 2015-10-06

黒い蓋のキューブ型キャニスターです。
こちらもgoldenrose様がご使用の容器なので、購入時の参考にさせていただいています。
洗濯洗剤入れとして、粉洗剤とジェルボールを入れています。
角に丸みがある可愛らしいデザイン♪
蓋は口が広く手がすっぽり中まで入るので、出し入れしやすい大きさです。
容量は2.5Lと大きい割に、PET素材なのでとても軽いです。
洗濯洗剤用詰め替えボトルと並べても相性抜群で、ランドリー空間がすっきり美しく統一出来ます。
洗濯洗剤はお洗濯物の汚れ具合や素材によって洗剤を使い分けているので、何から何まで詰め替えると手間がかかって結構大変!…と勝手な想像で躊躇していたのですが、同じ容器で揃えてみると、統一感ある美しさに惚れ惚れしてしまいました。
本当に買って良かった♪

5 2014-12-30

買ってよかった
モノトーンで粉石けんを詰め替えできる容器をずっと探していました。
液体洗剤の詰め替え容器はよく見かけるんですけどね。
ジェルボール用と粉石けんように2つ購入しました。
大きめで蓋がパカッと開くので使いやすいです。

• Rio_nakさん
  • Rio_nakさん

5 2015-02-12

可愛いです
こんなのお店で見たことないです!
手で側面を強く押すとベコっとしちゃいますが、普段使いなら全く支障はないです!小さな傷も目をこらさないとわからないし許容範囲。
私は手荒れが酷いので、食器を洗うゴム手袋も、調理用の手袋も使い捨ての物を使用していたので、それらをこの子達に詰め込もうと思います♪どちらも100枚入りの物を買っているのですが、余裕で入りそうです!
一緒に買ったアルファベットテープでわかりやすくしてみました!
新居のオープンキッチンのカウンター上に置く予定です!インテリアにもなっていいですね★

4 2014-11-07

何度も利用してて、ブログに販売前に記事として載っていたので可愛いと思い3つ購入しました!
1つゎ子供の飴入れ、2つゎ即席のスープ入れ、3つ目ゎ粉洗剤入れにしました!
少し思ってたよりも蓋の作りが弱く感じました。。。
でも可愛いので壊さないよう&壊されないようにしたいと思います!

5 2015-11-08

4つ購入♪(^O^)
ワンコのフード入れと、お風呂の固形の入浴剤入れに使ってます。あと2つはまだなにに使うか検討中!
口が大きいのでしょう使いやすいしインテリア的にもカッコイイ♪

• MaeWKさん
  • MaeWKさん

5 2014-12-10

使いやすい
コンタクトレンズ(一日使い捨てタイプ)を入れるのに購入しました。大量に入ります。パカッと開けてすぐ取り出せてとっても便利です。
薄くてベコベコなのを想像していたのですが思ったよりもかたかったので良かったです。

5 2015-01-09

やっと出合えました
家中白黒グッズでそろえていて、こちらのショップはかなりお気に入りです。
洗剤ケースは白黒グッズファンには有名な(?)某トイレシートのケースを使っていましたが、少量しか入らずもう少し大きいのを探していたところ、この商品を見つけてかなり興奮しました!
届いてみて「でかっ!」と思いましたが、いつもはケースに入りきらずに収納の後ろの方に(白黒以外は前面に出したくないので)隠していた分も余裕で全部入り感動しました。
某トイレシートケースはたまにフタが開いてしまって何度もこぼれそうになりましたが、これはフタがしっかり閉まるので安心です。
白黒デザインのケースの「洗剤○命」という洗剤を購入してケースを使用することも考えていたのですが高額で躊躇していたので、こんなにお安い値段でケースだけ購入できて大満足です。

• 1128mikiさん
  • 1128mikiさん

4 2014-12-29

口コミを拝見して購入してみました♪
洗濯用のジェルボール用とティーパック用に二つ購入しました
見た目はシンプルで使いやすいです
一つ難点はしっかり閉まらないので湿気が嫌う物には使えません
もう一回り小さいサイズがあれば嬉しいのですが…
注文番号:295241-20141225-0631728227

• (--;)0000さん
  • (--;)0000さん

5 2014-12-13

思ったより大きい(*ノェノ)キャー
理想的な形で一目惚れでした!!
届いてみると、大きくてしっかりして洗剤の粉2箱分入っても余裕です٩(๑´3`๑)۶
良いお買い物出来ました♥
おまけもタグも、可愛い!!
ありがとうございます(*^^*)

4 2015-05-01

シックでいいです
自分で印刷して作ったシールを貼りました。
とっても可愛くなりました。シンプルでいいです。こういうの市販で売ってないので助かりました。ランドリンの白黒パッケージの柔軟剤使っているので、横に置くと色合いがピッタリです。ただ、片手で開けられないので、そこがちょっとマイナスです。ジェルボールはたくさん入れられます。