アルファベット クラフトテープ(白黒2個セ...(mon・o・tone 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

丁寧に梱包頂き、到着は早かったです。ありがとうございました。

5 2019-01-11

待ってした!
以前から欲しいなぁと思い 完売商品だったので
再販するのを待っていました。
こちらの商品は お洒落で大好きです!

4 2018-04-30

良い商品でした 購入して良かったです また購入したいと思います

5 2015-07-10

【オススメ】超お買い得感あり
いやビックリ!(◎_◎;)
こんなに大きくて立派で美しいパッキングテープが2本でたったの¥900
これは送料対策の時にでも絶対買うべき商品です
実は使うのがもったいなくてまだ使えてないのですが、是非ラッピングに使おうと思っています
一緒に購入したマルチペーパーで包んで、このパッキングテープでリボンのようにして封をしたら絶対可愛いと思うんですよ
いろいろと想像力をかきたてられる商品です
これはオススメです

5 2017-05-28

お洒落に変身
いつもあまり言わない旦那も娘も、ラップの箱の変身に「なんかお洒落な感じ〜こういうラップなの?」なんて言われました。わーぃって感じですw 色々なものがめっちゃお洒落に変身します。これは楽しいです。なくなったらまた購入します。

• Rio_nakさん
  • Rio_nakさん

5 2015-02-12

これはいい!!
みなさんがおっしゃる通りしっかりしたテープです!見本のように、テープの芯の裏にテープを貼って、インテリアとしても飾る予定です。白と黒を互い違いに貼ってみました。
アルファベットは必要な文字だけ使うことも出来るので、本当に用途は様々だと思います
ついつい色々なところに貼りたくなりますね♪
私はとりあえずキッチン周りに置く予定の収納に貼ってみました。表面がツルツルしているので、キッチンなど水跳ねしそうなところでも大丈夫だと思います★

4 2014-10-07

SPINE TAPEもすごくいいですが、
とてもステキです。前は、以前買ったSPINEテープのDESIGNの文字を切って使ったりして苦労してました(笑)。Dの横を更に切ってコーヒーのCとか、Eの2箇所を切ってコーヒーフレッシュのFとか(FAT?)、本当はミルクMにしたいけどSIMPLEのMは字体が違うし、とか(笑)
これは字がクッキリしているし、紙がしっかりしているので、ハサミで切ったときにも切れあがりがスパッときれいです。
どなたかがおっしゃったように数字もあったら何倍もよかったな、と思ったので星4で。別巻きでなく、A〜z 0〜9と一巻に両方あるといいです。あと、マスキングテープのような、幅1〜2cmのも出るとうれしいです。
295241 20141004 0880879310

5 2016-04-29

とにかく素敵!!
単品より少しお買い得なこちらを購入しました。ずっと100均の透明のテープやガムテを使ってましたが、断然お洒落です!!荷物を郵便局に持って行ったら、「こんなお洒落なテープあるんですね」と言われ、ニコニコしちゃいました♪結構長さはありますが、またなくなりそうになったらリピしたいと思います。梱包をキッチンでやる事が多いので、キッチンに置いてるロースコグの2段目にあるマステと同じ場所を定位置にしました。出していてもオシャレです。100均の白いティッシュケースをぐるっと巻いてみました。梱包だけでなく、他にも使えそうですね。

• make outさん
  • make outさん

5 2015-06-04

実用的で・・・
ものすごく実用的なモノをデザインのあるモノに!!
アイデア次第で大化けするシロモノですね^^v

5 2017-06-21

リピです
前回購入して色々貼ったら楽しくてリピしました。宅配便はもちろんだし、家の中もローマジだらけになりましたw めっちゃ楽しいです。前回ラップに貼ってお洒落に変身したのですが、はがれることもなく使用できています♪

4 2016-03-14

珍しい
特に使い道なく、珍しいと思い他の商品と一緒に購入しました。
レビューを見ると、アルファベットごとに切って並べて…という使い方もあるようで、普通に使うだけでなく、これからアイディアを考えたいです。
大きさに驚いてる方も多いようですが、普通のクラフトテープ(ガムテープと言った方が分かりやすいですかね)の大きさでした。

5 2014-09-10

おしゃれ
素材は、普通の茶色いクラフトテープと同じで表面がツルッとしています。
空気や指紋が入ってしまうビニール製のSPINE TAPEより汎用性があり使い勝手がいいですが、段ボール箱などをただ梱包するだけでは、もったいない&(いい意味で)主張が強すぎてしまうかも。
私は、無理して1文字ずつカットして繋ぎ合わせた単語を貼るのは逆にカッコ悪いと思ったので(だったら自分で光沢ラベル紙にプリンター出力すればいいし)、A・B・CやS・M・Lなどの物の分類とサイズ表記以外では、装飾デザインとして使っています。例えば、OPQやVWXYZなど同じタイプの形状が続く配列だと、それだけでデザインチックな幾何学模様に見えたりします。
画像は、最近出たLIONの食器用洗剤Magica。
珍しい黒キャップのスリムボトルなのでラベルさえ剥がせばオシャレなのと、テープの幅がピッタリ。テープはコーティングされているので多少水が掛かってもOKだし、洗剤自体が安いので詰め替え用は買わずに汚れたら取り替える感覚で。

5 2015-11-14

素晴らしいです。
ニチバン製でメーカー品だし、これだけで梱包がかなりグレードアップするので重宝しています。紙製のクラフトテープは粘着力がいまいちなことも多いですがこれはしかりしています。これからもずっと販売しつづけてほしいです。

4 2015-04-19

受注番号 295241-20150414-0350665302です。
ほぼ紙のガムテープ!(笑)
勝手にマスキングテープのように想像してました。
とってもかわいいのでマスキングテープみたいだともっと嬉しかったです。マスキングテープではないのではったり、剥がしたりは難しいです。

5 2014-09-26

どうしようか迷いながら買いましたが、
買って大正解!
切り離すとオリジナルのラベルが作れます。
かなり楽しくってラベル作りにはまっています。
マットなとこもいいです。
数字バージョンもあると嬉しいな、って思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ギフトラッピング用品シール・ステッカー