5 2023-05-28

小物を棚の中にすっきり収納出来て嬉しいです。
揃えていきたいので、もう少しお安いと嬉しいです。

5 2022-10-07

何回もリピート中。とても使いやすく、クローゼット内もすっきり片付いて助かっています。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2013-08-18

A4用紙は入ります!
綺麗、ぴったりに入ります。我が家はコピー用紙もこれに入れてます。
書類はこちらのA4で揃えてます。
ずらっと並べると、とっても綺麗です。ケースの質感も安っぽくなくて丈夫ですし汚れても拭くだけで綺麗になります。
難とすれば、A4のクリアケースは入らないことです。
中を細かく分類してサッと取り出したい、そういうときはやはりクリアケースが便利で、これが入る大きさだと、なお良かった。
他には、手芸用品、ミシン用品など、細かい収納にも使っています。裁縫系をしてる人は、種類の多さにわさわさしてしまいがち・・。なかなか小分けの良い収納品は売ってません。こちらのファイルに別売りの小窓ケースを入れますと、リボンやテープ、ボタン、ファスナー、糸など、それはそれはスッキリ収納できます。私は3冊のA4ファイルに全部おさまりました。取り出すときに、すっごく楽ですよ♪

• plus+yさん
  • plus+yさん

4 2015-07-13

komadoと一緒に二つ購入しました。
タグやリボンなどハンドメイドの材料を収納しました^^

5 2014-04-30

使い道たっぷりです、クリアケースははいりませんがクリアケースを半分にきって書類をいれて収納しています。

• raika922さん
  • raika922さん

4 2017-11-09

ファイルが入れば最高。
こちらの商品は初めてで、6つ購入しました。
A5はファイルが入るのにA4はなぜ!?
分かってて購入しましたが、ファイルが入るよう改善してほしいです!またリピートします(*^ω^*)♡

5 2013-11-06

何よりも丈夫で作りがしっかりとしているので長く使用出来ると思います。
一つには45リットルのゴミ袋を入れもう一つにはダイレクトメール等の一時保管として使用しています。次回はこのケースに貼るシールを購入したいです。

4 2014-10-02

かっこいい。
背表紙に貼れるように、パッキングテープと一緒に購入。本棚に並べるとシンプルな洋書のようですごくかっこいいです!子どもが学校から持って帰るたくさんの手紙や書類を入れています。星を一つ減らした理由は、A4のクリアファイルが入らないので、中で仕分けしづらいためです。クリアファイルが入ると使いやすくなるんだけどなぁ〜

4 2013-09-26

サイズが大きい?
商品は、さすが日本製なのでしっかりした造りです。 少し臭いが気になります。 時間が経過すれば薄れてくるとは思いますが…。 厚みが4cmと明記されていたので8冊購入しましたが、棚に入り切らずサイズを測ってみたら4cm以上有りました。 mm単位までサイズを書いて欲しかったです。 無印のスタンドファイルボックスの高さより1cm程高いので、高さのラインがデコボコになってしまい残念。 色は気持ちが良いくらい真っ白です。無印のスタンドファイルボックスと並べるとその差は歴然。 使用目的をまだ決めていないので、楽しみながら収納したいと思います。

5 2016-05-06

書類収納に
幼稚園、小学校(まだ2年ありますがどうせ買うので)、高校、私の保険、主人の保険、町内会、計6個購入して、リビングの棚の中へ。以前こちらで買って使ってたA4ファイルが入らなかったのが残念でしたが、見た目と使い勝手は満足してます。

• maimai_55さん
  • maimai_55さん

5 2015-08-23

子供のおもちゃの取説入れに・・・
家電等の取説は量が多いので20年ほど前に購入した無印のファイルに
収納して今も気に入って使っているのですが
子供が生まれてから日々色々な物が増える為、追加購入をしようとしたら
廃盤に…泣
なので最近、気に入って収納グッズを購入させて頂いている
こちらのショップで子供のおもちゃの取説入れに購入しました。
色違いでコピー用紙入れにブラックも購入しましたが
後、5mm〜1cmほどサイズアップして頂けるともっといい様に思いました。
ただ収納は便利で使いやすく、そして見た目とても大切なので
これからも子供用の取説入れはこちらで揃えていこうと思っています。

5 2015-02-18

他の方も書かれている通り、確かにもう少し厚みがあったほうが入れられる物が増えて収納としてより良いとは思います。また、やはりA4クリアファイルが入るように、あと少しだけ大きな作りだったら、用途が増えると思います。ですが、私は子どもの細々とした、折り紙作品やストックしている文具を収納したかったので充分満足しています♪A4クリアファイルは、引き続きスタンドファイルボックスに入れ(実は、この方が蓋を開閉する動作を減らせるため、便利だったりします~)、目的別に使い分けながら、整えていきたいと思います。見た目が揃っているだけで、夫も子どもも、自分たちもキレイにしないと!!と意識するようになってきました♪また色々リピしたいです!!

4 2013-06-08

今までお菓子の空き缶に保管していた(照)A4サイズの給与明細を、こちらのケースに移し替えました。3年分いれましたが、あと7年分はいけそうです。そしてピッタリでした。つくりも丁寧。色も明るいホワイト、写真のままでした。
さすが、沢山の人気ブロガー様たちが絶賛している商品だなと感動しました。
蓋はカポッとはまるのですが、できれば小さいマジックテープ的なものも付いていれば、もっと安心感が増すかなぁ…と心配性の私は思いました^^;(そうすると見た目の美しさは減ってしまうかもしれません)
収納場所が増えたら、また買い足したいと思える商品でした。

4 2015-06-24

想像以上にしっかりした作りできれいに見せる収納が出来そうです。多くの方の口コミにあったので分かってはいたことですが、やはり内寸がA4サイズぴったりすぎるので、A4サイズのものは収納し辛かったり取り出しにくかったりが少し残念です。今後はA4サイズのクリアファイルごと収納出来るサイズで再販されることを期待して☆4つです。
また個体差が多少あったり、届いたものの中に背表紙に異物が入って膨らんでいるものもあったので、そのあたりは了承した上での購入がいいのかもしれません。

4 2015-02-18

スッキリ!
棚の整理に使いたく、とりあえず4つ購入。A4サイズの紙を入れるとピッタリでまったくすき間なしなので、クリアファイルにいれてしまいたかったのですが、入りませんでした。もう少しゆとりがほしいです(+_+)でも見た目はスッキリで満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他