5 2022-11-12

丁度良い容量でした。
ファスナーも引っかかることなくスムーズで中のポケットが便利でした。
色違いも欲しくなりました。

4 2022-06-25

生地の質感が想像以上に化繊でつるっとしてました(もっとキャンバス系の手触りを想像してました)が、化粧ポーチで使うため汚れることを考慮したらこの方が都合がいいかなと思いました。
結果オーライかな。
ファスナーはみなさんのレビューにあるようなガリガリする感じはそこまでありませんでした。
国産のファスナーに比べたら安っぽさは否めませんが、私は問題なく使えています。
当たり外れがあるのかもしれませんね。
容量も申し分ないのでバッグの整理用にリピ検討中です。
内側の素材がお値段からするとちょっと安っぽいのでもう少し改善してもらえたら長持ちしそうかなと思います。

5 2021-08-13

リピートで購入です
化粧ポーチとして使用してます
サイズはMで持ち運びに便利です

5 2021-06-30

おすすめ
大変気に入っていて、チェックブラックを何度もリピートしています。外側は、しっかりしていてサイズ感も個人的には丁度良く化粧ポーチにしています。
外側の汚れが目立ちにくい色と素材が気に入ってます。
内側の生地やポケット部分の縫製が、もう少ししっかりしていると、なお、使いやすいので有難いです。

4 2016-06-13

ファスナーが開けにくいです。
中途半端な大きさで、化粧ポーチには大きいです。
マチが広いので、大きなバックの時じゃないと持ち歩き
にくいです。
このデザインで、フラットポーチを作って欲しいです。

• まり5947さん
  • まり5947さん

4 2016-02-03

届きました。
思っていた通りの商品が届いて満足ですが、ファスナーの開閉する革の部分の色が安っぽいのがちょっと残念です。

5 2015-12-07

可愛い♪
思った通りの色で、大きさで大満足です。
縫製もしっかりしていて、ファスナーの開け閉めも
スムーズで、文句なしです。
このお値段はお値打ちだと思います。
違う色も購入しようか検討中です。

4 2021-12-25

ジッパーも許容範囲
しっかりした生地、作りです!
口コミを見て、ジッパーが心配でしたが、なるほどという感じです。開け閉めを頻繁にすると不具合が生じそうですが、基本的にバッグインバッグとしてオープンに使うので個人的には問題ないです!リピートします。

5 2018-07-27

チェックブラックを購入しました。
手持ちのポーチをサイズを比較して買いましたが、生地の厚みと、チャック上部のデザイン状、
思ったより小さ目でした。
ただ。。ほんとに可愛いです!縫製が本当に綺麗で、歪みもなく、チャックもスムーズ。
この価格でこのクオリティは大満足です。
写真と実物は違うんだろうなぁ〜という不安が払拭されました!
早速使用しています。色違いも欲しいなと思います!

• yuna905さん
  • yuna905さん

5 2019-01-14

しっかりとした作り!
素材もハリがあり、周りからは本物のエルメスと思われているようです。
パンパンに詰めても形も崩れず、毛玉もできなさそうで大満足です!

5 2018-11-23

某ブランドを想起するデザインですが、やっぱりかわいいです。
手触りはふかふか。
化粧ポーチとしても小物をまとめるポーチとしても使い勝手が良さそうです。

• ア-555さん
  • ア-555さん

5 2016-08-22

とても可愛い
注文後、カラーの変更を依頼したのですが、迅速に対応して頂き、商品の到着も早く、お店の対応がとても良かったです。
ブラウンホースを購入しましたが、商品もしっかりしていて、とても可愛くて、バッグ内の小物入れとして使っています。
色違いも欲しいなーと検討中です。

4 2022-01-03

使いやすくオシャレ
オシャレです。届いた当初は思ったより大き目だな、と思ったけど中に仕切りが付いていて化粧ポーチとして使いやすい。某ブランドのようで高級感もある。買って良かった。

5 2021-01-20

とっても可愛いです!化粧ポーチにぴったりで、とても使いやすいです。

5 2019-07-11

タバコケースにしては大きいので化粧ポーチか通帳ケースにいいと思います