ROEM ミニ財布 レディース 本革 二つ折り財...(OLURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-30

収納の使いづらさと色が残念
オレンジを購入。
到着までそれはもう待ちに待ちに待ちました。
予約開始までの待機から到着まで半年近く。
期待しながら開封したらオレンジ色が
あれ?こんなだっけ???と…
サンプル写真のオレンジはいかにも写真映えする
じゅわっとこっくり濃くて鮮やかオレンジでしたが、
実物はそれより浅い、色褪せたようなオレンジで
ちょっと安見えだなと。し○むらにありそーな感じです。
予約から発送まで長い期間があっただけに
縫製仕上がりはさすがに非常に丁寧ですが、
コインパースの取り出し口は非常に狭く、
1円玉などの小さな硬貨は取り出しにくい構造な上、
隣接しているカードポケットにカードを収納した状態では
ろくにコインパースとして使えませんから、
この財布を使う場合はカードと硬貨の
どちらか専用のケースを別で用意するのが吉。
個人的にはポケット数からして
この財布はお札+カードケースとしての使用をおすすめします。
某ハイブランドに激似でこの低価格…
というデザイン性だけで飛び付きましたので、
機能性には目をつむるとして、
色がやはりややがっかりポイントです。
というわけで星4です。
本革なので経年でイイ感じに変色していく事に期待しようかな…

5 2020-04-03

おすすめ
お写真通り。プレゼント用にブラック購入。
ラインも綺麗でヨレもなく、とても綺麗で繊細な作り。お値段なりに良いお品物です。
本当にとても気に入っていただけました!
使いやすそうで、その他カラーも気になりますね。ありがとうございました。

5 2020-03-05

コンパクトな財布で、使い勝手が良いです。

5 2019-02-27

良かったです!
お札とカードだけを入れる目的(小銭入れは別に使用してる)で、ブラックを注文しましたが、写真通り綺麗な商品でした。他に、コメントされてる方の中に、お札が入らないとか書いてありましたので、少し大丈夫かな?と言う不安がありましたけど、そう言う事は全く無くすんなり入り、寧ろ少し余裕がありました。カード入れの箇所は、一番手前のポケットだけ中袋が浅いのか、キャッシュカードを入れ、2番目のポケットにキャッシュカードを入れると同じ高さになって重なるようになるけれど、構造上仕方ないんだろうな…と思いました。ですが、キャッシュカードより小さめのお札や、ポイントカードなら綺麗に収まり大丈夫です。私は、小さいお守りとお札を入れました。キャッシュカードと同じ高さのカードでも、頻繁に使うカードであれば、かえって出しやすいかもしれません。ですが、カードは他にも入る所があるので、特に問題は無いと思います。ベルトも通りやすいし、金具もキチンとビニールで保護されていたし、皮の匂いもして^ ^手触りもトゴタイプでお安く気に入りました。傷の心配もなく、使いやすいと思います。気に入ったので、お安いし色違いも買おうかな…と思っています。

5 2019-11-03

おしゃれ
小さなバッグに入れる二つ折りの財布がほしくてかわいくて素敵な財布を見つけました。
薄いのに収納ができてカードもたくさん入るのでとてもいいと思いました。

5 2019-07-02

とてもいいぞー
しっかりした作りで使い勝手もよろし!違う色も欲しくなったです(⌒▽⌒)

4 2015-07-27

ピンク購入
とってもかわいいです。
お色も画像通りでした。
でも、ベルトを毎回通すのがけっこうめんどくさいので外出時には使わないかな。。
品物は別として、注文してから到着まで2週間以上かかりました。
あまりにメールなどの連絡がないので確認のメールをしたらお詫びや確認のメールはなく、思い出したかのように本日発送しましたと定型のメールが届きました。
メール便なのにまた更に時間がかかりましたが。。
対応は不誠実な印象です。

4 2016-09-15

まあまあ
レビューを見て良さそうだったので、購入しました。
梱包など、きちんとされており良かったですが、オレンジを購入しましたが、写真より全然暗いオレンジでした。
他の色にしたら良かったかなぁと、まぁ商品は、値段の割にちゃっちい感じもしません。
とりあえず使います。

• erimin2823さん
  • erimin2823さん

5 2014-11-08

オレンジ購入
オレンジを購入しました。
サイズ感はばっちりです。このお値段で買えたことが嬉しいです!
強いて言うなら、つくりが甘い部分や、差し込む際にベルト部に痛みがでやすいのが気になりました。
お札は折っても曲がります。

4 2015-08-20

スカイブルー
8/14に注文,19には到着しました。
備考欄に早めにと書いて注文したのですが、お盆期間中に発送されました。
ありがとうごいざいます!!!
写真よりは少し暗い感じですがきれいなミントカラーです
安っぽくなくつくりもしっかりしています。
小銭も閉じてしまえば落ちてくることはないので大丈夫でした。
お札も半分に折って入ります。(少し曲がりますが)
@気になった箇所@
・生地が堅いので金具に通りにくい(柔らかくなることを願います)
・カード入れがネバっとなる(笑)(糊が残っている?)
・細かいところのつくりが少し雑(使用上パッと見問題なし)
免許証や小銭を入れて普段はサブ財布
小さい鞄の時はメインで利用したいと思います。
結婚式などの冠婚葬祭にも使えそうです♪

4 2014-12-04

凄く素敵です
12月2日の夜に頼んで12月4日には手元に到着しました。素早い対応に感謝です。
凄く素敵です。縫製もしっかりしてますし、カードが入りにくい事もありません。
Hに通すベルトもほど良く、良い買い物ができました。
ただ…写真だと分かりにくいかもしれませんが、スカイブルーを頼みましたが、
ペパーミントグリーンっぽい色でした。

• GGG0649さん
  • GGG0649さん

4 2018-03-10

思っていたより。。。
ベージュを購入。見た目は金具も曲がってなく、手触りも柔らかく良かったのですが、星4つ★にさせて頂いた理由は小銭入れです。
とても小さくあまり開かないので、小銭は別にする事にしました。

• Ri☆oさん
  • Ri☆oさん

4 2015-03-24

オレンジ
小さいバッグを使用する時に手持ちのお財布が入らず・・ちょこっと使う小さいものを探してました。カードケースとありますが、カード・お札・小銭も入り、閉じてしまえばこぼれることもありません。
開きが狭いので、小銭は取り出しづらそうですが、、滑らせるようにして取り出せば問題ありません。
何と言ってもデザインが可愛いです。そしてお値段に満足です。
カラーは思っていたよりも暗めでしたが、落ち着いていてそれはそれで良かったです。

5 2015-03-10

かわいいです!
インディピンクを購入したのですが、実物はサイトで見た感じより落ち着いた色でした。作りもしっかりしていて、お値段以上のクオリティです!

4 2018-08-29

家計用と自分のお小遣い用とお金を分けたくて購入しました。
素材もソフトで小さいバッグや職場でも邪魔にならず、重宝しています。
難点をしいて言えば、ベルト側のカード入れ部分の底が同じみたいで、カードを入れると全て高さが同じになり、奥のカードが取りにくいところです。
他の方の仰る通り小銭入れ部分は小さいので、メインで使用されるつもりの方は不便かも?
私はあくまでコンパクトでカードが落ちにくい(免許証を入れたかった)ものにしたかったので丁度いいです。