2020/06/30
    収納の使いづらさと色が残念
    オレンジを購入。 到着までそれはもう待ちに待ちに待ちました。 予約開始までの待機から到着まで半年近く。 期待しながら開封したらオレンジ色が あれ?こんなだっけ???と… サンプル写真のオレンジはいかにも写真映えする じゅわっとこっくり濃くて鮮やかオレンジでしたが、 実物はそれより浅い、色褪せたようなオレンジで ちょっと安見えだなと。し○むらにありそーな感じです。 予約から発送まで長い期間があっただけに 縫製仕上がりはさすがに非常に丁寧ですが、 コインパースの取り出し口は非常に狭く、 1円玉などの小さな硬貨は取り出しにくい構造な上、 隣接しているカードポケットにカードを収納した状態では ろくにコインパースとして使えませんから、 この財布を使う場合はカードと硬貨の どちらか専用のケースを別で用意するのが吉。 個人的にはポケット数からして この財布はお札+カードケースとしての使用をおすすめします。 某ハイブランドに激似でこの低価格… というデザイン性だけで飛び付きましたので、 機能性には目をつむるとして、 色がやはりややがっかりポイントです。 というわけで星4です。 本革なので経年でイイ感じに変色していく事に期待しようかな…
    注文日:2020/06/03
    2015/07/27
    ピンク購入
    とってもかわいいです。 お色も画像通りでした。 でも、ベルトを毎回通すのがけっこうめんどくさいので外出時には使わないかな。。 品物は別として、注文してから到着まで2週間以上かかりました。 あまりにメールなどの連絡がないので確認のメールをしたらお詫びや確認のメールはなく、思い出したかのように本日発送しましたと定型のメールが届きました。 メール便なのにまた更に時間がかかりましたが。。 対応は不誠実な印象です。
    注文日:2015/07/08
    2021/02/22
    ちょっと残念!
    小銭入れが狭すぎて全く使えません。 この点だけ企画倒れです。 マチさえあれば完璧なのに… 表面がふわふわに膨らんでいるので、できればスポンジみたいなのも無くしてもらえるとコンパクトになるので嬉しいです。 とても可愛くプレゼント等にリピ購入したいので是非改善お願いします!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/20
    2016/09/15
    くろけろさん
    まあまあ
    レビューを見て良さそうだったので、購入しました。 梱包など、きちんとされており良かったですが、オレンジを購入しましたが、写真より全然暗いオレンジでした。 他の色にしたら良かったかなぁと、まぁ商品は、値段の割にちゃっちい感じもしません。 とりあえず使います。
    注文日:2016/09/12
    2014/11/08
    erimin2823さん
    オレンジ購入
    オレンジを購入しました。 サイズ感はばっちりです。このお値段で買えたことが嬉しいです! 強いて言うなら、つくりが甘い部分や、差し込む際にベルト部に痛みがでやすいのが気になりました。 お札は折っても曲がります。
    注文日:2014/10/03
    2015/08/20
    スカイブルー
    8/14に注文,19には到着しました。 備考欄に早めにと書いて注文したのですが、お盆期間中に発送されました。 ありがとうごいざいます!!! 写真よりは少し暗い感じですがきれいなミントカラーです 安っぽくなくつくりもしっかりしています。 小銭も閉じてしまえば落ちてくることはないので大丈夫でした。 お札も半分に折って入ります。(少し曲がりますが) @気になった箇所@ ・生地が堅いので金具に通りにくい(柔らかくなることを願います) ・カード入れがネバっとなる(笑)(糊が残っている?) ・細かいところのつくりが少し雑(使用上パッと見問題なし) 免許証や小銭を入れて普段はサブ財布 小さい鞄の時はメインで利用したいと思います。 結婚式などの冠婚葬祭にも使えそうです♪
    注文日:2015/08/14
    2014/12/04
    RubyDiamondさん
    凄く素敵です
    12月2日の夜に頼んで12月4日には手元に到着しました。素早い対応に感謝です。 凄く素敵です。縫製もしっかりしてますし、カードが入りにくい事もありません。 Hに通すベルトもほど良く、良い買い物ができました。 ただ…写真だと分かりにくいかもしれませんが、スカイブルーを頼みましたが、 ペパーミントグリーンっぽい色でした。
    注文日:2014/12/02
    2018/03/10
    GGG0649さん
    思っていたより。。。
    ベージュを購入。見た目は金具も曲がってなく、手触りも柔らかく良かったのですが、星4つ★にさせて頂いた理由は小銭入れです。 とても小さくあまり開かないので、小銭は別にする事にしました。
    注文日:2018/03/04
    2015/03/24
    Ri☆oさん
    オレンジ
    小さいバッグを使用する時に手持ちのお財布が入らず・・ちょこっと使う小さいものを探してました。カードケースとありますが、カード・お札・小銭も入り、閉じてしまえばこぼれることもありません。 開きが狭いので、小銭は取り出しづらそうですが、、滑らせるようにして取り出せば問題ありません。 何と言ってもデザインが可愛いです。そしてお値段に満足です。 カラーは思っていたよりも暗めでしたが、落ち着いていてそれはそれで良かったです。
    注文日:2015/03/19
    2015/03/10
    かわいいです!
    インディピンクを購入したのですが、実物はサイトで見た感じより落ち着いた色でした。作りもしっかりしていて、お値段以上のクオリティです!
    注文日:2015/03/02
    2018/08/29
    家計用と自分のお小遣い用とお金を分けたくて購入しました。 素材もソフトで小さいバッグや職場でも邪魔にならず、重宝しています。 難点をしいて言えば、ベルト側のカード入れ部分の底が同じみたいで、カードを入れると全て高さが同じになり、奥のカードが取りにくいところです。 他の方の仰る通り小銭入れ部分は小さいので、メインで使用されるつもりの方は不便かも? 私はあくまでコンパクトでカードが落ちにくい(免許証を入れたかった)ものにしたかったので丁度いいです。
    注文日:2018/08/27
    2021/04/08
    api27さん
    小さいバッグを使う時用に購入しました! 色も形も大満足です! 他の方のレビューに書いてあった通り小銭入れは取り出しにくそうでしたが、私は小銭入れは別に使っているので問題なしでした!
    注文日:2021/04/02
    2020/03/05
    コンパクトな財布で、使い勝手が良いです。
    注文日:2020/02/15
    2016/09/16
    97ひろし817さん
    ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
    注文日:2016/09/15
    2015/11/02
    EGUmamaさん
    可愛いです
    ポイントカード入れが欲しくて、ホッドピンクを購入。 少し派手かなと思いましたが、小物だしいいかなと!実際、とっても可愛いです!
    注文日:2015/10/28
    2015/08/19
    匂いが少し気になったのと、皮が手についてくる感じが気になりましたがこのお値段でこのクオリティは満足です。お色も写真通りキレイなお色でした。
    注文日:2015/08/10
    2015/03/11
    しっかりした造りです!
    すごくかわいいです!! カラーも写真の通りきれいなピンクでした。 カードケースのほかにも結婚式のお呼ばれの際のお財布としても使えそうです。 とても気に入りました☆
    注文日:2015/03/02
    2015/03/11
    インディピンクを購入。画像よりも実物はスモーキーピンクでした。作りはお値段の割にしっかりしてると思います。色違いを買っても良いかもと思える商品でした。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/01
    しおり20121016さん
    プチプラ!
    思ったよりも高級感があってまわりにも好評です♪ 色はピンクでしたが、落ち着いた色でとても気にいっています。
    注文日:2014/12/18
    2022/03/17
    花帆ちゃんのママさん
    手持ちのバッグと似た色で小さい財布を探していたので良かったです。 定期入れと小銭入れは無くてもカードだけ入れば良かったので、そのタイプが出たらまた購入します。
    注文日:2022/03/12
    2015/10/09
    カオリンリーン1211さん
    ホッドピンクとブラックを購入♪
    このお値段で、このクオリティは大満足です。 お色も、予想通りでした。 レビューに書かれている、 Hの差し込み口や、臭いも 許容範囲で気になりませんでした。
    注文日:2015/09/30
    2015/07/14
    かわいい!!
    見た目も色も想像通りです☆ 金具の部分が少し汚れていましたが そんなに気にならないのでよかった( ´ ▽ ` )ノ 形もしっかりしていてとても気に入ってます これからたくさん使えそうです☆
    注文日:2015/07/11
    2017/10/17
    初めての折りたたみを買いました!
    思ったよりも色味が落ち着いていて綺麗で良かったです! 写真通りでとても可愛い カードも丁度いいくらいの収納があり 使いやすいです!
    注文日:2017/10/13
    2016/01/29
    kong8000さん
    割り切って
    ピンクと悩みましたが、オレンジ購入。 ブラウン寄りのオレンジで、本家のオレンジを期待すると少し残念な感じかもしれませんが、高級感もあり、年代問わず持てると思います。 あのブランド風デザインですが、パッと見は可愛いし、他人に長時間見られるものでもないので、割り切って購入。結果、価格の割にしっかりしていたので、満足です。 結婚式のパーティーバッグに入る小さい財布をと購入しましたが、実物を手に取ったら思いのほか良かったので、その式が終わったら名刺入れ(これも滅多に使わない)にしようかと思っています。 ベルトの開閉もスムーズで、煩わしいと感じません。 カラーバリエーションも良く、全色欲しいと思える商品でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/25
    2015/03/31
    とにかく可愛い!!
    ホッドピンク、可愛すぎました! お手頃なお値段でこんなに可愛いカードケースを見つけれて良かったです! ピンク好きにはたまりません!
    注文日:2015/03/26
    2019/02/27
    良かったです!
    お札とカードだけを入れる目的(小銭入れは別に使用してる)で、ブラックを注文しましたが、写真通り綺麗な商品でした。他に、コメントされてる方の中に、お札が入らないとか書いてありましたので、少し大丈夫かな?と言う不安がありましたけど、そう言う事は全く無くすんなり入り、寧ろ少し余裕がありました。カード入れの箇所は、一番手前のポケットだけ中袋が浅いのか、キャッシュカードを入れ、2番目のポケットにキャッシュカードを入れると同じ高さになって重なるようになるけれど、構造上仕方ないんだろうな…と思いました。ですが、キャッシュカードより小さめのお札や、ポイントカードなら綺麗に収まり大丈夫です。私は、小さいお守りとお札を入れました。キャッシュカードと同じ高さのカードでも、頻繁に使うカードであれば、かえって出しやすいかもしれません。ですが、カードは他にも入る所があるので、特に問題は無いと思います。ベルトも通りやすいし、金具もキチンとビニールで保護されていたし、皮の匂いもして^ ^手触りもトゴタイプでお安く気に入りました。傷の心配もなく、使いやすいと思います。気に入ったので、お安いし色違いも買おうかな…と思っています。
    注文日:2019/02/22
    2015/08/28
    ぴのちーさん
    注文して翌日には届きました。 レビューが良かったけど、お値段が安いので期待はせずに待っていましたが、凄い良かったです。 ホットピンクにしましたが、ビビッドで好みの色! 画像通りです。 金具はシルバーだと思っていたら、ゴールドでした。 エルメスのベアンと一緒に持ってるとエルメスかと間違われました。 旦那にも頼まれたので、早速リピです。
    注文日:2015/08/26
    2015/07/24
    コスパは◎
    ホッドピンクを購入。黒が欲しかったですが、売り切れていたので。 本革となっていますが、見た目の質感や手触りはなんとも・・という感じ。 お色はモニター環境によるとは思いますが、写真より暗めを思っていいと思います。 H部分が私のは固く、現状では入れづらいです。 しかし価格からすると縫製もしっかりし、見た目のバランスも良いと思います。 パーティーバッグに入れる一時的なものや、あくまでもポイントカードなどのケース としては大変良いと思います。 私は会社のID、診察券等の収納で使おうと思います。 様子をみて良ければ、黒の購入も検討中です。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/22
    オレンジを購入
    落ち着いた色で、ほぼ写真通り。表面は汚れが付きにくそうな素材です。 一般的によく売っているカードケースでは入りきらないくらい大量にあったカード類も、これ一つにまとめられ、ベルトも金具に通すだけの仕様なのに勝手に外れることもありません。 よく使うカードを分けられるポケットが豊富なのも嬉しいです。 しっかりとした造りで機能性・デザインにも大満足なので、これから長くお世話になりそうです。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/26
    可愛い!
    とても可愛く、縫製も綺麗で値段と商品的には満足しています! ただ、本革かと言われると。。。?という感じです。触り心地や見た目にはあまり本革ぽくない感じです。デザインは可愛いしこのお値段ですので例え合皮でも構わないのですが、本革と謳っているだけにそこが少し気になりました。金具を覆うビニールが本体との間に挟まっていました。ピンセットで千切りながら…取るのに結構苦労しました。生地が硬めなのでマチの部分が当たり、ラミネート加工のカードは入れにくいです。デザイン重視で買ったので総合的には満足はしています♪
    注文日:2015/03/24
...