5 2020-05-13

じつは、30年ぐらい前にテレビの通販番組でこれを見かけて、以来ずっと気になっていました。
当時は1mぐらいの額のようなものに入っていて、背景に惑星の絵があり、幻想的なインテリアに感動しました。ただお値段が1~2万円程度したと思います。高いな~と諦めて、今までその存在を忘れていましたが、先日楽天で発見して「ほしい!」と即購入しました。
1日中見ていても飽きません。皿洗いをしながらテレビを見る習慣でしたが、今はこれを見ながらやる習慣になりました。砂時計のように上からサラサラゆっくり落ちるのを見ると癒されます。本当に買ってよかったです。
子ども達にも好評でした。

• じゃ平さん
  • じゃ平さん

5 2019-10-11

見惚れます
モノトーンなので少し地味かな?と思ったのですが、届いてみると非常にシックでそのシンプルさがすごく良い佇まいでした。どんな部屋のイメージでも合うと思います。
無音で砂の流れる様はずーっと眺めていられます。
確かに途中で止まって動かなくなることもあるのですが、その止まった状態もまた二度と出来ない模様になり、自分としてはすごく楽しめます。
むしろその途中で止まった状態を少しでも長くそのままにしておきたいのですがふと気付いたら落ちていて別の光景が出来上がっているのも寂しくもありつつ新しい模様もまたいいです。
元々は額縁の四角いのと迷ってたのですが、それも円形で正解でした。
180度でも60度でも角度が好きに選べて色んな流れ方で楽しめます。
白黒が混ざると仰っていた方がいらっしゃいましたが、元々白と黒では落ちるスピードが異なるように計算されているので、急激に一気に落とすと混ざりやすくなり、ゆっくり少しずつだとそれぞれの層が出来やすくなるようです。
星5では足りないくらい、お気に入りのインテリアになりました。
誰かにプレゼントしたくなる一品です。

5 2020-07-03

写真を見て一目惚れしました
想像したより、ひとまわり大きかったけれど、そのぶん、砂絵が大きく迫力があります
毎回、景色が変わるので見飽きません
とても、楽しいオブジェです

4 2020-05-28

砂の落ちかたが楽しかったり、落ちてできたデザインが綺麗です。傾けかたで落ちるのが早かったりゆっくりだったりするので、コツがあると思います。

• 苔玉330さん
  • 苔玉330さん

4 2020-05-23

微妙ですが…
砂の落ちるスピードが、イイ感じの場合はずうっと観ていられるけど、速く落ちる時は あっと言う間に… って感じで微妙です。

4 2020-05-18

家で癒されたく 購入しました。 思っていたより 砂の落ちるスピードが速かったのが残念でしたが いろいろなデザインを楽しんでいます。 砂の色がカラーでも楽しいのかなと思いましたが 満足しています。

5 2020-05-16

サンドアート
思っていたより大きかったです。
でも、シックでオシャレです。
大人になってもゆっくり眺めて居られます。
同じ落ち方 、同じ模様にはならないので飽きずに楽しめます。

• 赤嫌いさん
  • 赤嫌いさん

5 2020-04-26

お出かけ自粛の今にピッタリです。
二度と同じ模様ができないと思うと見入ってしまい癒されます。つまりもなくサラサラ落ちて綺麗です。時間を忘れてしまいます。サイズは表記されていたのでイメージできてましたがいざ届くとちっちゃ!と思いました。大きなのがよかったかなあ・・・でも大満足です。プレゼントに迷った時はこれっ!て決めました。

5 2020-02-02

インテリア
リピート購入です。見ていてとても癒されます。

5 2019-12-23

とても喜ばれました。
私自身の趣味でのプレゼントでしたので喜ばれるか不安でしたが
とても喜ばれました。
サイズ感も想像より大きくしっかりした作りの物でした。
砂が落ち始めてから落ちきるまでとてもゆっくり時間が流れます。
ただ難を言えば気泡が大きく、入りすぎているのか全く落ちない場合もあります。
ゆっくり落ちると綺麗に層の模様が出ますが
無理に落とすと偏りが出てしまいます。
ただしそういった場合でも同じ模様が作れないのも一興かと思います。

4 2019-06-14

癒される
父の日プレゼント用に探していた所、こちらを見つけて今年はこれを購入。ラッピング代金が高く、送料と合わせると1000円以上になったのでラッピングなしにしました。その分☆マイナス1です。商品自体は開けて確認した所、モノクロな砂がサラサラと動いて見ていてボーッとなり癒されます。商品は大変満足です。こちらで包んで父の日に渡します。

5 2018-12-20

家族で楽しんでいます
あるお店でサンドピクチャーを見てからずっと欲しかったのですが、その商品は大型で見ごたえはあるのですが、お値段も結構しましたし、置く場所が無いと思っていました。今回購入させて頂いた物は、コンパクトなラウンド型で台座の上でスライドするように回転させればよいので、場所もとらずに有難いです。砂の落ち方が少し硬いようにも思いますが、価格を考えれば充分だと思います。

5 2020-06-29

楽しめそうです
ずっと気になっていて、今回、購入させていただきました。傾け具合や、砂の崩れ方とか、白と黒のコントラストが面白く、飽きずに楽しめそうです。インテリアとしても、十分に存在感があり、いいと思います。

• Lady.M55さん
  • Lady.M55さん

5 2020-06-07

以前みかけて気になっていました。
砂の落ちている様を見ていると心穏やかになります。
毎朝ちょっとした贅沢感を感じます。

5 2020-05-17

商品サイズが結構大きくて見応えがあります。
1日に何度も砂絵を試して見ています。
飽きないですね!