30%ポイントバック! 1/26 9:59まで クーポ...(Studiolo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sa-sutonさん
  • sa-sutonさん

5 2020-11-29

友達の誕生日プレゼントとして買いました。
梱包もきっちりしていて、とても良かったです!
中身も一緒に見ましたがお洒落なデザインで喜んでもらえました。

4 2020-05-03

50%オフクーポンを使って買いました。
今のところ楽しいですが飽きると、ただの置物になるかな?

• ayahoooさん
  • ayahoooさん

5 2020-11-30

送った相手にとても喜んでもらえました!
包装もオシャレでした!

5 2020-11-16

丁寧な梱包ありがとうございました。
商品もとても可愛く毎朝観察するのが日課になりました。
以前から購入検討していたところ今回、ポイント還元率が高くなっていたので購入できてさらに満足です。

5 2020-10-06

友人の新築祝いにプレゼントしました
ガラス玉の動きや結晶の変化等を楽しめて、インテリアとしても素敵なので喜んで貰えました

• kazy60さん
  • kazy60さん

5 2020-09-10

迷っていたけどかってよかったです!
昔から欲しいと思っていましたが、その頃見たものは、木枠が無く高さもあって、倒して割ってしまいそうで買わずにいましたが、こちらは、ちょうど良い高さで、木枠の色も落ちついた感じで、部屋の雰囲気とも合い とても気にいっています。まだ変化は見られませんが、これからがたのしみです。

5 2020-09-10

ラッピングをお願いして良かった〜と思うほど丁寧に包装されていて、ほんとに素敵な贈り物になりました!ありがとうございました。

4 2020-08-24

おしゃれなインテリアが欲しくて購入しました。
気温が高い日が続き今のところ変化は見られませんが、冬が楽しみです。
デザインがおしゃれなので飾ってあるだけでうれしい気持ちになれました。

5 2020-08-14

梱包も丁寧で繊細そうでしたが割れることなく届きました!
ガリレオ温度計とストームグラスというロマンが二つになっていたので少々高いですが購入しました。満足です☺

5 2020-07-06

誕生日プレゼント用に購入。
日数短い中、梱包もきれいでしたし、無事渡すことができました。

4 2020-05-05

引越し祝いで購入しました。
相手方にも、喜んでいただけたようです。
包装もして頂き、ありがたかったです。

5 2020-04-29

以前から欲しかったガリレオ温度計とストームグラス。二つが一つのインテリアになっており一目ぼれしました。
枠の部分も落ち着きのある塗装でとても上品です。
日中から夜にかけて温度計内のガラス球の位置が変化して見飽きないです。

5 2019-09-22

高級感
出窓に飾るので若干高めのこの商品を選びました。実用面では失敗作だった過去の発明品をインテリアデコレーションとして復活させて利用するのは素敵だと思います。

• じゃ平さん
  • じゃ平さん

5 2019-10-15

念願の逸品
5年以上前からストームグラスとガリレオ温度計が欲しくて欲しくて、特にこの商品はそのふたつがくっついたもので木枠もありいい感じ。
ですが小さいセットと比較してどちらも選べず長いこと悩んでいましたが、マラソン中の半額クーポンとDEAL商品になっていたことに後押しされ購入。
せっかくだからと調子に乗って結局小さいセットも購入し、2F用と1F用にそれぞれ設置。
実物はもっと早く買えばよかったと思うくらい素敵でした。
こちらの大きいほうは、木枠が綺麗に塗装コーティングされデザインもただの四角い枠ではなく、シックな佇まいで洗練された雰囲気がとても綺麗です。背は高いけど、そう簡単には倒れそうにないデザインなので安定感もあります。
小さいほうは人気のしずく型ガリレオ温度計に、(全く違うのですが)ビーカーのようなストームグラスでなんとなく理科の実験室を思い浮かべました。切ったままの木枠の素朴な風合いもナチュラルでほっこりする優しい雰囲気で可愛いです。
綺麗と可愛いは好みの問題でやはりどちらも甲乙つけがたく、心底買ってよかった!と思いました。
人に聞かれたら両方買っちゃえ!と勧めます(笑)
ストームグラスは晴天の10月が続いているのでまだあまり変化が見られませんが、よく見ると結晶の形が小粒の1Fと羽根のような2Fで異なっており部屋の温湿度差かな?と楽しいです。
こんなに安くで購入させて頂き申し訳ありません。
またいつか誰かにプレゼントするときに購入したいと思います。
※大小まとめた口コミです。コピペですみません。

• gildorさん
  • gildorさん

4 2019-03-03

ガリレオ式温度計が動く
ガリレオ式の温度計はよく動きます。今が何度であるか分かります。カラフルなガラスの潰れた球体が上下する様子が見えるとうれしくなります。すーーっと下がったり、動いているのか分からないほどゆっくり下がったりしています。
隣についているストームグラスは、何も動きがありません。振ったらふわあっと繊維のようなものが舞い上がるのですが、自然に変わるというところは一度しか見ていません。リビングから玄関に移動させたとき、白い部分が大きく膨らんでいて、なんか起きている感じでした。それ以外、何もおきないのでいまいち感があります。今後どんな動きを見せてくれるか、期待せずに待っています。
総じて、おしゃれな感じがあり、温度もわかり、満足でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計