5 2023-04-27

買って良かったです。
トイレの水を流すと水位が上がってきている状態でした。今まではラバーカップでだましだまし使ってたのが、とうとうそれも厳しくなってきたので、今回こちらの商品を購入しました。最初は何回やっても詰まりが解消されなかったので、うちには使えないのかなと思っていたのですが、どうやら水の量が少なかったみたいで、流した直後溢れそうな状態で何度か繰り返したら、ポコポコ音がして詰まりが解消されました。その後は詰まることなく使えてます。注文してすぐに届いたので助かりました。ありがとうございました。

• anyukoさん
  • anyukoさん

5 2023-12-02

簡単に解決しました!
1ヶ月ほど前にトイレが詰まり、業者さんを呼んで直してもらいましたが、また詰まってしまいました。その時業者さんが使っていたのがこちらの商品で、業者さんに頼んだときの料金(二万円強)よりは安いので思い切って買うことにしました。説明書通りに使うとあっという間に解決しました。
以前業者さんに聞いたところによると、おそらくトイレットペーパーが詰まりの原因とのことだったので、今回も同じ原因と思われます。何かそれ以外のものを落とした場合はこちらの商品で解決できるかはわかりません。
あす楽で翌日に届いたのも助かりました。
洋式トイレですが、別売りのアダプタでなく、付属の長いほうのアダプタで対応できました。
アダプタを本体に取り付けるのは少し大変でしたが、取り付け方も説明書に書いてあるので、それを読めば女性一人でもなんとか取り付けることができました。
正直高い買い物でしたが、性能と今後は詰まってもすぐに解決できそうだという安心感も含めればいい買い物だったと思います。

• MOTO5303さん
  • MOTO5303さん

5 2022-05-20

実家のために購入。トイレを詰まらせて2ヶ月で3回、業者を呼ぶ事に。それならと業者と同じ物を購入。

• sei5764さん
  • sei5764さん

5 2022-11-17

あれば安心
先日トイレ詰まりが発生し、ラバーカップでも解消せず右往左往の結果専門業者に来てもらい解消したところです。僅か5分足らずで解消したのは良かったことですが、費用は約2万円!!心の中で”ぼったぐり”と思いながらも素人では手に負えない状態であり仕方ないと諦めたところです。その時業者が使用していた機材が本製品でした。今後いつ発生しても自力で直すためには本製品を購入するしかないとネット検索したところ御社のサイトにたどり着いた次第です。試しに詰まった時と同じように大量のペーパーを流し、わざと詰まらせて本製品を使用したところ、最初は要領が掴めず苦労しましたが、試行錯誤の結果詰まりを解消することができました!!本製品は我が家の老朽化したトイレになくてはならないものなりました。買ってよかったあれば安心の製品です。

5 2022-11-06

何度もトイレが詰まり数日経っても詰まりが取れなく4回程業者さんに来てもらい抜いて貰いました。
その時この商品を使ってたので自分でできるのかと不安でしたが今回は思い切って購入し使ってみました。
え!?というぐらい一瞬で抜けました。
これなら早く購入すれば良かったです。

5 2023-01-25

大変効果がありました。
一度でつまりが解消されました。

5 2022-08-21

ほとんどのトイレのつまりが直せると思います。
吸引力がとても強いので、他の商品より多少お値段は高いと思われるかもしれないけれど
絶対に購入して損のない商品です!!
会社で使っていて、個人用に購入しました。

• satotetoraさん
  • satotetoraさん

5 2022-07-27

あれば安心です
実家で何度かトイレが詰まった時に来てもらった業者さんがこの商品を使っていました。ラバーカップでは何度やっても解消しなかったのに、この商品は一回で詰まりが解消しました。詰まるたびに業者さんを呼ぶのも大変なので、お守りがわりに購入しました。

5 2022-07-05

ありがとうございましたー!4日間何をしても詰まってたトイレが一瞬で開通いたしましたー!
もぉこれは御守りです!本当に買ってよかったです!発送も早くて大変助かりました!

5 2022-07-02

トイレをリフォームすることになり、うちは元々こどもがトイレットペーパーを詰まらせがちなのに、最近のトイレは節水なので詰まりやすいと聞いて、お守りにしては高いけど思い切って購入。みなさんのレビューを信じます。出番が来ないと良いような、でも試してみたいような…

• yamaxsyさん
  • yamaxsyさん

5 2022-05-05

評判通りで、特に力をかけずにスムーズに使用できます。
使い方も簡単です。

5 2019-02-20

トイレの詰まり
完全に詰まった状態ではなく、水を張ってしばらくすると水が引いてる状態のトイレの詰まりでの感想です。
ラバーカップもダメ、重曹+クエン酸+お湯もダメ、ワイヤーもダメ、もう業者に頼むしかないかと思っていましたが、やはり業者は高い…前詰まった時には4万近くの支払いと家全体の配管の高圧洗浄の営業がしんどかったので、まったく気が進まず。これでダメなら諦めて業者かなと、最後のあがきでレビューが良いこちらを購入しました。届いてすぐに使用してみましたが、あっけないほどに簡単に詰まりがとれました。所要時間3分もかからなかったです。5〜6回ポンプを動かしただけで本当にあっという間でした。本当はレビュー書くつもりはなかったのですが、あまりの感動に思わず書き込みです。高めの金額ですが、業者に頼むよりだいぶ安いですし、これからもいざという時には活躍してくれそうなので大満足です。

5 2016-07-10

絶対買いです。
猫がいるので流せる砂が詰まったようでスマイレストとゆう業者に依頼したところ、基本料金5000円と高圧ポンプ(このポンプとまったく同じもの
使用で42000円も取られました。女の独り暮らしということでかなり杜撰で不透明な料金を支払うはめになり、こちらのポンプを購入しました。初めからこちらのポンプを知っていれば…同じようにあり得ない請求をされないためにこちらのポンプ本当におすすめします!!
ありがとうございました!!

5 2021-11-02

開梱から配管開通まで10分☆彡サイコー!
めちゃくちゃ良い!
何度か呼んで来て貰った業者さんが使っていて毎回、物の数秒で開通させて帰られていて手には入るなら買いたいなーと思っていたのがこちらのポンプ
高いけど1mmも後悔しない買い物が出来ました。
レビューにあったようにアダプターが難しいかと思ったら全然、説明書にあるように平らな場所(ゴムの分厚さを見て体重を乗せられるよう床に起きました)で体重を利用して押し込んだらすぐにハマりました。
トイレの穴部分が一段低くくなっているので最初一発目は隙間からブシュッと汚水の反撃を喰らいましたが、これまた体重を乗せてしっかり隙間なくハメてシュコシュコ。少し水を足してもう一回やってみるか、とポンプを抜いた所足した水があっと言う間になくなり試しに流して見たところ既に開通してました。
今後詰まってもすぐに治せることを考えると本当買って良かったと心に羽根がはえたようです(笑)
業者二回分でお釣りが来ますもん♪

5 2019-12-17

(追記します)
購入後は下記の様な感想でしたが、その後水が溢れる直前まで詰まる事があり使用したところ詰まりを解消できました。それどころか、ビックリする程流れが良くなりました。業者に修理に来て貰うこと無く直って買って良かったです!星5に変更します!!
※※※※※※※※※※※※※
同じような症状であれこれ試してもダメで、これを使用したら改善したというレビューを見て期待して注文してみました。商品はとても強力で良い物だと思いますが、我が家の詰まり気味な原因はちょっと違うみたいで何度か使用してみましたがまだ効果が出ていません。でも、単なる詰まりなら本当に良さそうですよ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具配管工具