5 2021-07-09

小さいジャム瓶くらいの大きさ
基本我が家のニャンコは魚派なんですけど、鶏チュールも食べるので、もしかしたらと思い一つだけ買ってみたら、好きみたいで何口か食べてくれました(基本ちょこちょこ食いです) お金はトホホですが、鶏が先か卵が先かみたいに体に少しでも負担のかからない物をあげると病気にかかりにくくなり、結果、医療費やらもろもろで、トータルするとプラマイゼロになっているのかもです(あくまでも持論です)とにかく、少しでも、長生きでいてほしいので、できる限り頑張ってあげようと思います。
ちなみに写真の瓶底にある白い塊は油分が固まったものです。腎臓もですが、慢性膵炎も患っているので、もったいないですが白い塊はゴミ箱にポイします。

• lovegun6628さん
  • lovegun6628さん

5 2019-09-15

20歳の老猫に
腎不全と膀胱炎を患う老猫のフード選びに苦労していました。
以前からこのフードは知っていましたが高額なので敬遠していました。
食欲が徐々に落ちていくのを見るに見兼ねて購入し、与えてみると驚くほどの食いつきの良さ。
皿を最後までキレイに舐めても、まだ催促してくるほどです。
品質も安心ですし、もっと早くから与えればよかったと後悔しています。
これで少しでも余生を幸せに過ごせればと願っています。

• パメオさん
  • パメオさん

5 2017-12-16

我が家3匹猫
猫3匹とも食いつきました。
美味しいみたいです。
安全安心素材なので、またリピします。
ただ、もう少しお安かったら。初めて見たのですが、思ったより瓶が小さかった。

4 2020-12-24

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「腎不全の愛猫が好き嫌いをし始めたので購入したのですが食べてくれませんでした。腎不全の子に自分から喜んで食べてくれるフードを見つけるのは難しいです。ただ梱包も丁寧でとても早く届いたのでショップの方のお人柄を感じました。」とのこと。

4 2020-06-15

多発性嚢胞腎を患っている愛猫に購入。
香りは無臭。無臭ゆえにあまり興味が湧かなかったのか、食い付きは△。
100gあたり134kcalと高カロリーだったので、ペースト食に混ぜて利用しました(^^)

4 2018-08-06

同じシリーズのハルンシュタインよりもこちらの方が好みのようで、よく食べてくれました。
困っていた下痢&軟便もこれを食べさせ始めたら良くなったので、ストラバイトの維持食として使えるなら続けてみてもいいかなと思っていますが、どうなんでしょうか。

3 2024-01-11

楽天スーパーセールの歳に半額だったのでケース買い+送料無料にするためにあと1瓶購入。
2匹いる腎臓病の猫は食べず、期限切れになって処分かなと思っていたら新たに1匹が慢性腎不全になりました。
食いしん坊な新たな1匹もあまり食べませんでしたが、(残すので)ダイエットになるからと定期的に与えていたらあるときから急に食べが良くなりました!
こだわって作られているので元野良成猫ばかりのうちの猫達にはお上品過ぎたのかもしれません。
何度か与えると食べてくれるので、身体に良いものを与えたい飼い主さんはめげずに1ケースチャレンジしてみると良いかも。

3 2019-05-06

食べてくれました!
腎不全の愛猫に。
普段のフードに飽きちゃうことがあるので、お試しで購入。
香りは強くなくお米を感じます
これで食いつくのかなーと不安だったけど、しっかり食べてくれました!
お値段が高いので星はみっつで。
普段使いにはできないけど、時々あげてみようかな

• shion0178さん
  • shion0178さん

3 2019-03-07

届きましたー
瓶ですw
写真と違いみっちり入ってはいません。
底が上がっていて少ないかな?
食べて貰えたらいいなとは思いますが
続けられるかはそれ次第でしょうか?
かかりつけ医に確認したところ、成分的にはうちの猫に問題ないとのことです

1 2020-03-23

全く食べてくれず悲しい
お店の対応に問題はありませんが、猫が全く関心を示さないので、お金はもったいなかったです。