2019/09/15
    lovegun6628さん
    20歳の老猫に
    腎不全と膀胱炎を患う老猫のフード選びに苦労していました。 以前からこのフードは知っていましたが高額なので敬遠していました。 食欲が徐々に落ちていくのを見るに見兼ねて購入し、与えてみると驚くほどの食いつきの良さ。 皿を最後までキレイに舐めても、まだ催促してくるほどです。 品質も安心ですし、もっと早くから与えればよかったと後悔しています。 これで少しでも余生を幸せに過ごせればと願っています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/09/14
    2019/07/17
    維持食として
    今年15際になる高齢猫の維持食として試しに購入してみました。 うちは手作り食と腎不全用フードを半々で与えているのですが、 食いつきはわりとはいい方だと思います。 ただこの時期でも脂肪分が白く固まっているので 与える前に温めは必須かと・・・ 常食にするにはお値段がお高めなので、 時々ローテーションに加えようかと思っています。
    注文日:2019/07/12
    2017/10/26
    marupulaさん
    感謝!
    我が家の20歳を超えた、慢性腎不全治療中のメス猫の活力が急激に落ちて、 声も出ず、食事もほとんど摂れない状態でしたが、 こちらのフードを与えたところ、食いつきもよく、信じられないぐらいに回復しました。 もちろん、フードだけではなく、総合的なケアの成果だとは思いますが。 現在は元気に動き回り、引き続きこちらの商品を気に入ってよく食べています。 また、店舗の方のご対応、お心遣いも素晴らしく、 飼い主も落ち込んでいる中、心温まるものでした。 本当に感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/17
    2021/07/09
    ねこ大好きかつおぶしさん
    小さいジャム瓶くらいの大きさ
    基本我が家のニャンコは魚派なんですけど、鶏チュールも食べるので、もしかしたらと思い一つだけ買ってみたら、好きみたいで何口か食べてくれました(基本ちょこちょこ食いです) お金はトホホですが、鶏が先か卵が先かみたいに体に少しでも負担のかからない物をあげると病気にかかりにくくなり、結果、医療費やらもろもろで、トータルするとプラマイゼロになっているのかもです(あくまでも持論です)とにかく、少しでも、長生きでいてほしいので、できる限り頑張ってあげようと思います。 ちなみに写真の瓶底にある白い塊は油分が固まったものです。腎臓もですが、慢性膵炎も患っているので、もったいないですが白い塊はゴミ箱にポイします。
    注文日:2021/07/06
    2020/12/24
    moyatodoさん
    友人に頼まれて代理購入。友人いわく「腎不全の愛猫が好き嫌いをし始めたので購入したのですが食べてくれませんでした。腎不全の子に自分から喜んで食べてくれるフードを見つけるのは難しいです。ただ梱包も丁寧でとても早く届いたのでショップの方のお人柄を感じました。」とのこと。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2018/05/31
    気に入ってもらえました。
    グルテンアレルギーで慢性腎不全のおじいちゃん猫用にフードを探していました。 グルテンフリーのフードでもアレルギー症状が出る商品も有り、フード探しは大変です。 こちらの商品を見つけ試したところ、お皿に出し始めたら飛んできました。 期待を裏切らなかったようで、いつものフードより一回に食べる量が多くおいしそうにもぐもぐ食べてくれました。翌日アレルギー症状が出ていないので続けて大丈夫そうです。 しばらく続けて血液検査の結果をみたいと思います。 ちょっとお高いので、ドライと併用ですね。
    はじめて
    注文日:2018/05/26
    2018/01/06
    ありがとうございます
    翌日にすぐに届き助かりました! 腎臓の数値が悪い17歳男の子です。幸いまだ食欲があるのでと、腎臓サポート系のフードに変えてみて食べてはいてくれたんですが、コーンや大豆などのアレルギーがあり、断念してたとこら、こちらの商品にたどりつきました。まだ1食だけでしたが、気にいったようなので、しばらく続けて様子をみたいと思います!
    注文日:2018/01/05
    2020/06/15
    ちえ坊0125さん
    多発性嚢胞腎を患っている愛猫に購入。 香りは無臭。無臭ゆえにあまり興味が湧かなかったのか、食い付きは△。 100gあたり134kcalと高カロリーだったので、ペースト食に混ぜて利用しました(^^)
    注文日:2020/06/10
    2019/12/15
    猫ちゃんの食欲がでました
    初期の腎不全の我が家の猫ちゃんが大きな手術をました。術後から特に便の水分が少なく、排便も大変そうでしたが、こちらのフードを食べるようになってから、いい便がでるようになりました。 継続して食べさせたいと思ってます。 もう少し価格が安くなるといいです。
    注文日:2019/12/07
    2020/06/30
    たまに買おう
    成分値も素晴らしいと思います。安心して与えられますね。 チキンアレルギーの猫は多いので、魚主原や鴨主原のものも出して欲しいです。期待してます..!
    注文日:2020/06/24
    2019/08/24
    体に優しそうです
    蓋を開けると良い香りがして、猫も喜んで食べてくれました。 少し暖めてよく混ぜてあげると良いかもです。
    注文日:2019/08/18
    2018/08/06
    ゆうぽぽさん
    同じシリーズのハルンシュタインよりもこちらの方が好みのようで、よく食べてくれました。 困っていた下痢&軟便もこれを食べさせ始めたら良くなったので、ストラバイトの維持食として使えるなら続けてみてもいいかなと思っていますが、どうなんでしょうか。
    注文日:2018/05/27
    2017/12/16
    パメオさん
    我が家3匹猫
    猫3匹とも食いつきました。 美味しいみたいです。 安全安心素材なので、またリピします。 ただ、もう少しお安かったら。初めて見たのですが、思ったより瓶が小さかった。
    注文日:2017/12/13
    2024/01/11
    calico nekoさん
    楽天スーパーセールの歳に半額だったのでケース買い+送料無料にするためにあと1瓶購入。 2匹いる腎臓病の猫は食べず、期限切れになって処分かなと思っていたら新たに1匹が慢性腎不全になりました。 食いしん坊な新たな1匹もあまり食べませんでしたが、(残すので)ダイエットになるからと定期的に与えていたらあるときから急に食べが良くなりました! こだわって作られているので元野良成猫ばかりのうちの猫達にはお上品過ぎたのかもしれません。 何度か与えると食べてくれるので、身体に良いものを与えたい飼い主さんはめげずに1ケースチャレンジしてみると良いかも。
    注文日:2022/12/04
    2023/12/21
    最近、食欲の無い腎臓病の子にと思い購入しました。良いご飯だと思いますが、まったく食べず残念でした。日を置いて再チャレンジしてみます。
    注文日:2023/12/10
    2021/08/21
    にゃん太郎だよさん
    最初のひとすくいを食べたので期待したのですが、残り全部ダメでした。 開封してすぐは大丈夫ということは分かったので工夫して食べさせようと思いますが いままで一番、生に近い風味なのか、ちょっと野性的な野生に戻ったような声?を 出しながら食べて、少しドキドキしてしまいました。
    注文日:2021/05/15
    2020/03/23
    つぼがすきさん
    全く食べてくれず悲しい
    お店の対応に問題はありませんが、猫が全く関心を示さないので、お金はもったいなかったです。
    注文日:2020/03/17
    2020/01/20
    毎日皮下点をしている愛猫の食欲が落ちてきて 少しでもと思い購入しました。が あまり食べてもらえず… でも選択肢が増えて良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2020/01/15
    2019/05/06
    さくたまにゃっこさん
    食べてくれました!
    腎不全の愛猫に。 普段のフードに飽きちゃうことがあるので、お試しで購入。 香りは強くなくお米を感じます これで食いつくのかなーと不安だったけど、しっかり食べてくれました! お値段が高いので星はみっつで。 普段使いにはできないけど、時々あげてみようかな
    注文日:2019/04/23
    2019/03/07
    shion0178さん
    届きましたー
    瓶ですw 写真と違いみっちり入ってはいません。 底が上がっていて少ないかな? 食べて貰えたらいいなとは思いますが 続けられるかはそれ次第でしょうか? かかりつけ医に確認したところ、成分的にはうちの猫に問題ないとのことです
    注文日:2019/03/05
    2018/06/12
    飽きてしまったようです。
    お試しで購入し、気に入った様子だったので追加購入しましたが、 暖めても、カリカリを乗せても少し食べて終わりです。 食べ続けてほしいフードなので、トッピングを工夫してみようと思います。 良い方法があれば教えてください。
    注文日:2018/05/31