5 2023-06-14

本物の味は、食欲の落ちたワンコでもわかる
この夏に18歳を迎えようとしている
超小型犬のおばあちゃんです。
腎臓を悪くしているので日々の食事に
苦労。先日も全く食事を受け入れて貰えずに何日か心配に。こちらの商品は以前から知っていましたが量も多く金額もそれなりなので、我が家のワンコには数日でも食べきれず試さずにいました(あまり冷凍にはしたくないので)
今回大分食欲も落ち体重も心配に。
冷凍保存する気で購入。
開封すると美味しそうな自然の肉の色
細かな人参が沢山入っています。
与える前に「これなら絶対に少しは食べてくれそう」と思いつつ与えると
美味しそうに凄く良い食いつきです。
「あー食べてくれたー(ご飯を)」
最近色々なウエットフード(主に腎臓系のを中心に)を試してきましたが
クチコミで何人かの方も話されてるように、流石ドイツで丁寧な手作り工房。
人間の食べるパテのようで他の商品とは
格段の差でした。
何より腎臓病で頑張っているおばあちゃんワンコの食べっぷりは、正直なもので
嬉しかったです。真空に出来る容器を購入したので半分はそこに、残りは少しづつ包んで冷凍しました。
良い商品と出会えてありがとうございます。

4 2022-06-16

腎臓が悪くなってきた16歳のおばあちゃん犬に約1年前から購入しました。
色々な商品を試しましたが脂っこいのが苦手のようで、何とか食べてくれるビオピュアを含め2種類をローテーション+細かく砕いたドライフードを混ぜて与えてます。
ここのところ気になったのが、容量が少し少ない気が…
毎回40g(基本40.1g未満)を量って、最後が36gぐらいになります。底にある茶色い部分は何となく除いているせいでしょうか?
微妙な量とはいえ、1缶が丁度10回分になり使いやすく思っていたのと値段もお高めなのになぁ〜と少し残念です。
とは言っても、ビオピュアの方が喰いつきがいいので食べてくれる間は続けていきたいです。

5 2022-11-08

愛犬
我が家の腎臓病の老犬が喜んで食べました。

4 2022-06-09

腎臓の療法食は缶詰もドライも全て拒否をしていた子が、口コミをみて購入してみたところ、食べました!今のところ完食です!!嬉しいです♪またお世話になります★お値段がお高いのですが、食べてくれるならそんなのどうでもいいですね。

5 2022-05-20

前に買ってましたが量が多いし高いのでプイされると勿体ないので与えずにいました。
手作りご飯を作るのに疲れ与えてみたら100gペロリと食べました。
おじやは食べずらいようですが、これは自分でたべれます。

5 2020-02-05

14歳、2年前に腎不全になった愛犬の為に。
たまに他のご飯もかけたりであげますが、基本はビオピュアです。血液検査が食べ物に左右されやすく、ビオピュア以外をあげているとBUNが上がりやすいようで、ビオピュアに戻すと不思議と下がります。お値段は他の物に比べるとお高いですが、うちの子に合うようなので続けるつもりです。

• marorioさん
  • marorioさん

5 2019-09-10

腎不全の愛犬に
腎不全用フードを色々試しましたがどれも食いつきが良くないので困っていましたが、このフードを与えたところ飛びつくように完食しました。暫くこのフードを継続してみますが、タンパクは5%で抑えられいるようですが粗脂肪も5%なので長期投与では膵炎の併発も少し危惧します。脂質はせめて2〜3%なら良かったなあ。まあ、腎不全用のフードは各製品全て粗脂肪含有量が多いですから困りますねえ。

4 2019-10-28

おばあちゃんワンコに
もうすぐ19才になるおばあちゃんワンコが、2年ほど前から腎臓の数値が悪くなり、食べムラも始まり、色々なフードを試しました。
このフードは、水を加えてすり潰すとすぐにトロトロになり、シリンジでも与えやすく、気に入って食べてくれています。
原材料も安心出来、お値段は高めですが、続けて与えていきたいと思います。

5 2019-10-05

とても美味しそうに食べます。
缶を開けると走って来ます。
1缶当たりが高く思いますが、めちゃくちゃ大きな缶なので、全く高いとは思いません(kd缶と比較画像)
素材が良いのもよく分かります。
いつもスマホで注文しているのですが、画像を横にスライドした事がなく、オマケ画像には今回まで全く気がつきませんでした。
(下にスクロールして画像があったら気がついたと思います)
なので6缶購入したら、1缶オマケでいただきました。
とってもお得です!
ありがとうございます。

5 2018-07-31

助かってます
ほとんど食べなくなった腎不全末期の子(11歳)の為に購入してます。
この缶詰めだけは少しずつ食べてくれます。

5 2021-03-31

とても良いフードです。
我が家のプリンス17歳8ヶ月の老犬ミニチュアダックスフントが今年になりご飯を食べなくなりました。
必死に食べさせても半分以下です。
3月になり腎臓疾患が見つかりました。手作り食を作るように獣医に言われましたが管理栄養士をして居る娘に病気をケア出来るご飯は私には作る事は難しいしし栄養不足と腎臓に負担をかけるだけだと言われました。
それで信頼出来る腎臓ケアのフードをアレコレ取り寄せました。
この缶詰はとても好きなようです。
しかし毎回、毎日同じでは飽きてしまうのでローテーションを組んで
食べさせて居ます。
少しでも長く一緒に暮らしたい‼️
その一心です。
今回はポイントが一番沢山頂ける当店にお願いしました。
お安く買えて満足です。

5 2019-08-17

とっても美味しそうに食べています。
他の腎臓の療法食の全ての種類の缶詰をいきなり食べなくなり、急遽送っていただきました。
どれも食いつきが悪くなったのに、この缶詰はお皿がピカピカになるまでずっと舐めています。
大きいとレビューがありましたが、本当に大きな缶で驚きました。
最初は1缶の値段を見て高すぎるから最終段階の物と買わなかったんですが、この大きさと厳選された素材を思うと全く割高感はありません。
ただ缶は大きいですがホイップしたみたいにフワフワなので、重量があまりないからか缶が大きくなるのかな?と思いました。
腎不全に慢性膵炎もあるので、アニモンダや脂質が多い療法食は与えられないので、こちらは脂質少なめで助かります。
ただ中身に1cm〜2cmくらいの大きな白い塊が幾つも入っていたので、これは脂?と思いほじくって捨てました。
何なのでしょうか…
飽きずに食べ続けてくれる事を祈るばかりです。

5 2021-08-01

腎不全ステージ3のワンコです。色々なフード試しています。腎臓の数値が悪化すると本当にたべてくれなくなるので試行錯誤中。その中でもこの商品は少しづつですが食べてくれていますので購入して良かったと思っています。

5 2021-05-15

とても良い商品で気に入りました
今まで購入していた腎臓サポート食がコロナの影響で在庫がなくなっていたのでこちらを買ってみました。今までのものの2倍ほどのお値段ですが、お値段に見合った品質でとても気に入りました!開けたらとても美味しそうで、先日定期検診で行った血液検査で前回よりも数値が改善されていてびっくり、、他のご飯とローテーションしているのでこの商品のみの効果か分かりませんが、数値も良くなり、わんちゃんも気に入って食べているようなので今後も継続しようと思っています。

5 2020-05-11

どの腎臓フードも嫌がる様になりましたが、こちらだけは嫌がらずにいつも食べてくれます。
フード独特なキツい香りではなく、とっても優しい香りがします。
慢性膵炎もあるので、他の腎臓フードよりも脂肪分が少なくて安心して与えられます。
高いフードなのにまとめ買いでオマケで一缶いただけるなんて、本当に有難いです。