2018/08/02
    嗄夜さん
    焦げ目が付かない~。v
    テフロンではどれだけ頑張っても焦げ目が付くのですが、この卵焼き器は最弱の火力でじっくり焼いても今のところ焦げ目が付かずに綺麗に焼けます。 ただまだ使い込めて無いからか、手前1/3の真ん中地点で必ずくっつくので巻いていても破れて悲惨な有様に。 油が少ないのか? あまり油はギトギトにしたくないんだけれど。手入れの仕方がまずいのか…? 道具に腕が追いつくのはいつになるやら…。orz 破れても仕上がりはほんと綺麗だからビックリです。味も旨味を強く感じるようになりましたよ。
    注文日:2018/07/21
    2018/04/16
    ふわふわ♪
    料理番組を観ていて気になり、検索して注文しました。 きちんと前処理はしましたが、一度目は思うようにはなりませんでした。 初めてのことだったので、どうしようか悩み、 巻きすで形を整え、いつものように出来ました。 主人に鍋を購入したことは言わず、感想を聞いたら「いつもよりふわふわしてる」と。 玉子焼きは苦手ではないので、鍋を気にしたことが無かったのですが、やはり良いものは違いますね。 大事にします。
    注文日:2018/04/09
    2015/04/20
    錫引きの個体差
    購入者のレビューを参考に購入決定しました、側面に錫の取り残しが突起状に残っており、卵を滑らす時に傷を作りそうなため、ヤスリで削りました、炙ったら溶けてくれるかとも思いやってみましたが変化無し、銅に部分的に焼きが入ってしまった。返品交換する事も考えましたが、些細な事なので自分で手を加えました、十分これで使えますが、なんだかモヤモヤした結果です。店頭で商品を選択すればこんなことになりません、他のレビューにある様に錫の仕上げに差が有るようです。
    注文日:2015/04/16
    2015/03/13
    卵焼きづくりが楽しくなりました
    値段的にずっと悩んでいましたが、テフロン製の卵焼き器の寿命がきたので、思い切って買い換えました。手順通りに油通しをした所、2回目からはするりと感動的に焼けるようになり、大変満足です。卵焼きもふわふわになります。ただ、クレンザーもたわしも使っていないのですが、2回の使用で内側すみっこが1ミリほど錫が剥げてしまい、ちょっと心配です。その点だけマイナス1で。大きさも、卵2個でも3個でもいけて、幼児のいる3人家族にはちょうど良い大きさでした。
    注文日:2015/03/03
    2014/10/14
    ryoryoryo---さん
    だいぶつかなくなってきました
    油ならしをしてから焼きましたが、やはり始めはくっついちゃいました。2~3回そのあとも油ならしをして、それからはあまりくっつかなくなってきました。やっぱりテフロンの時より卵の味が美味しいです。卵もぺったんこにならなくていい! おまけの菜箸ですが、中国製は割り箸も怖くて出来るだけさけているので、日本製をつけていただいてとても嬉しいです。いつも一緒に使わせてもらってます。 これからもっと上手に焼ける様に練習していこうと思います。
    注文日:2014/09/25
    2014/06/11
    ニッシー89さん
    子供は卵焼きが大好物で、いつも家内が作るのですが、古い卵焼きフライパンでいまいち上手に仕上がりませんでした。新しいものということで、また安価なものを家内買おうとしていたのを止めて、長く使える、いいものを、ということで購入しました。 これはいいですね~。 見た目もプロ仕様で、何より「美しい」。 もちろん、熱伝導の良さも手伝って、以前よりはるかに旨く焼けますよ~。
    注文日:2014/06/08
    2014/04/14
    2週間ほど、ほぼ毎日使用しての感想
    テフロン加工のエッグパンからの買い換えです。 だし巻き卵が何よりの好物なので、銅の卵焼き器はいつかは手に入れたいと思っていました。 火加減、油の量、出汁の量などにより、日によって出来はまちまちでまだまだ使いこなしているとは言い難い状態ですが、見た目が少々よろしくなくても味は不思議と良くて、感動。 これから、もっと油に慣らして育ててゆきたい逸品です。
    注文日:2014/03/23
    2018/11/30
    すごいです
    いつもと同じように卵焼きを作りましたが、とてもフワッフワにできて冷めても美味しかったです。 道具でこんなに違うんですね。 お手入れは少し手間がかかりますが、これからも大切に使っていきたいです。
    注文日:2018/11/10
    2018/03/27
    杏0416さん
    レビューでもあったように、最初は焦げ付いてしまいましたが、2回目からはきれいに焼けました!いつもより卵焼きの色がきれいで、美味しそうです!
    注文日:2018/01/15
    2016/12/06
    満足です。
    迷いに迷って漸く買い求め、果たして正解でした。同じ材料で作っても全く仕上がりが違います。ジューシーさが閉じ込められ、料理上手に成った気分です。
    注文日:2016/11/28
    2016/11/24
    ふわふわ
    友人が作ってきてくれた玉子焼きが素晴らしく美味しくて、玉子焼きを極めたいと思い、こちらを購入しました。 初回は焦げ付いてしまいましたが、5回目にやっとまともに焼けました。 確かにふわふわ感が違う! まだまだお店のようには作れませんが、腕を磨きたいと思います。
    注文日:2016/10/05
    2015/01/31
    2010kokoさん
    練習あるのみ
    火加減は注意していたのですが、玉子焼き器の隅に色むらが出てしまいました。でも、調理には問題ありません。使う前に、たっぷりとした油で煮ましたので、サイドにはこびりつかないのですが、油を少なめにすると底に少しこびりついてしまい、まだ、出汁巻き卵に納得できていません。多めにするとうまくいくのですが、油っぽいし・・・。難しいですが練習します。
    注文日:2014/10/12
    2014/12/06
    せつこ5598さん
    1度目で違いがわかる
    恥ずかしながらこれまでは安物の卵焼き器を使っていました。消耗品だから安いのでいいと思っておりました。しかし、どれだけ練習しても卵がへばりつき、上手く巻けないのです。いつしか卵焼きは作らなくなっていました。 ネット徘徊中にこちらの商品を見つけ、安くはないお値段にさんざん迷ったあげく、思い切って購入。説明書に書いてあった通り、しっかり油をなじませ使ってみたところ、驚きました。くっつきません。綺麗に巻けます。卵がするっと剥がれるといえばいいのでしょうか。安物だと何度も油を足していましたがその必要もなし。なのに表面はしっとりしており、焦げ付きもありません。 できあがりもふるふるした、お店で食べるような卵焼きそのものでした。 何度か使いましたが、使うごとにコツがわかりうまく巻けるようになった気がします。今後も使い続け、もっと馴染ませていきたいです。 迷っている方はぜひ使ってみてください。
    注文日:2014/11/20
    2014/03/25
    美味しく焼けます
    テフロン加工のフライパンからの買い替えです。 銅のフライパンは扱いが大変という勝手な思い込みがありましたが、初めて焼く前に油を入れて5分ほど煮るだけで、初回は一部くっつきそうになりましたが、美味しく焼けました。銅で熱伝導が良いため、弱めの中火でも火の通りが早く、空気が入りフワッと焼けました。それで一回り大きく焼き上がり美味しくなるのですね。 テフロンと言えども、結局油を使うわけで、銅でもちょっとだけ多く油をしけば、くっつきませんし、剥がれてきたテフロンのイライラもなく、末永く使える道具だと思います。迷ってる方、おススメですよ。
    注文日:2014/02/11
    2015/11/02
    MOMO2009さん
    プレゼント用に購入
    プレゼント用に購入しました。 レビューにムラやカケと言った話があったため 質問をした所、お店側からご丁寧にお電話もあり きちんとした物を送るとおっしゃってくれました。 実際届いた商品は綺麗な美品で、四隅は手を切らないようにカットされたものでした。 見てから包装したいと伝えると、ラッピング用品が 同封されておりました。 使用感を聞いた所、ひっつかないしスルスル卵が巻ける、いつも卵を3個使うが4~5個使用したみたいに大きく膨らむ、色がきれいな黄色に焼ける、火の伝導率が良い…らしいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/10/04
    2014/09/14
    obu1970さん
    ぷるぷるふわふわ
    ぷるぷるでふわふわの卵焼ができますが、最初はくっつきやすいです。 使う前に捨て油で煮るのですが、これを返し油にして使用前と使用後に毎回3分ずつやると、1ヶ月くらいでくっつかない卵焼き器の出来上がりです。 ただ、まだ1ヶ月くらいでは油は多目、だし汁少な目のほうが失敗は少ないです。半年でやっときれいに焼けるようになりました。 こうなると手放せなくなります。仕上がりがテフロンと段違いです。
    注文日:2014/03/31
    2014/10/19
    singeki2060さん
    素晴らしい!
    今まで鉄製を愛用してましたが、ダシ巻きは銅製が良いと聞き、早速購入。 とにかく卵焼きの食感が違います。 柔らかくしっとりとした、ダシ巻き卵が焼けます。 火の管理が難しいですが、これからじっくりと育てていきたいと思います。 お店の対応もとても早くて買ってよかったですね。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/01
    杏8983さん
    やっと手に入れました
    ずいぶん悩んでやっと手に入れた銅製の卵焼き器です。 外側に錫が若干ついていましたが、手作りの焼き付けということで そういうものなのだと思います。 説明書通りに油をならし、一回目は失敗すると予想して卵一個で焼いてみました。油が馴染んでいない箇所があるのに気づきました。 今朝お弁当用に厚焼き卵を2個で焼いてみましたが、きれいに焼けました。 ふんわりした焼き上がりに大満足です。 卵をかえす時に滑りがよすぎるのにまだ慣れませんが、2,3回焼けばコツも覚えられそうです。 注文した翌日には届きました。 大切に使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/29
    2014/09/29
    いいカンジです☆
    一年ごとにティファー○の卵焼き器を買替えるのに嫌気が差したため、嫁の反対を押切り念願の銅製のもの購入を決意しました。 某百貨店で本商品を購入しようとしましたが、一応ネットショップを確認したところ、こちらのお店がかなりおやすかったので、こちらで購入しました(結局、某フランスメーカーと価格的に大差なくなりました)。 やはり銅製のものは熱伝導率が高く料理しやすく、長持ちしそうです。 今では僕よりも嫁も気に入って使用しています。 塗装に若干ムラがあったため、☆四つにしましたが自宅で使用する分には☆五つといったカンジです。
    注文日:2014/09/05
    2014/09/05
    大切に使い込んでいきたい
    注文してその日にはすぐ発送の手続きをしてくださいました! ずっしりと重みがありますが、ずっと持ち続けているわけではないので女性の私でも扱いは全く問題ありません。 説明書の通り、まずはスポンジで洗って十分に乾かし、油を入れて4~5分火にかけました。 (私はこの時、油が少なかったため、卵焼きを焼いた後に淵の部分に卵がくっついてしまいました。) 油ならしの時の油はケチらず、しっかりと7分目まで入れた方がよいです。 熱伝導率がとても良いので、火加減に注意ですね。 まだまだ練習は必要ですが、ふっくらと本当においしいだし巻卵が出来上がりました。 普段のおかずだけではなく、おかずお弁当や夫のおつまみ用など、卵焼きって副菜に丁度良いんですよね。 手入れは必要かもしれませんが、使い込むのが楽しみです。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/20
    実用的で美しい道具です
    お蕎麦屋さんで食べるような、フワッとジューシーなだし巻き卵を作りたくて、銅製の卵焼き器を物色しておりました。こちらは定評ある中村銅器製作所さんのお品。重すぎず(キッチンスケールで計ったところ615g)、卵2個でも巻ける容量で、職人さんが手作業で作っておられるわりにはリーズナブルなお値段でしたので、購入を決めました。初めは温度を下げすぎて卵が鍋底にくっついてしまったけど、慣れればうまくいきそうです。加熱すると金属が膨張するため、木柄がわずかにがたつきます。釘1本で固定されているので安全性に問題はありませんが、初めて使う方は気になるかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/11
    2018/07/09
    今まで使っていた(フッ素加工)が使えなくなったので いいものを長く使いたいのと 何年後に買い換える事など 考え こちらのたまご焼きフライパンにしました。 最初は 柄の角度や重さに慣れていないので 返しにひと苦労しましたが 今は 落ち着いて返せるようになり 玉子焼きも今までよりおいしく感じます。 変えて良かったです。
    注文日:2018/04/24
    2018/06/27
    shopping1323さん
    やる気がでる
    丁寧な説明書つきで、ワクワクして使いました。焦げ付いたりまだまだ修行中ですが、出来上がった卵焼きを何も伝えず主人にだしたところ、お店のようにフワフワだと言っていました! 失敗してもまた作ってみよう、育ててみよう、とやる気のでる卵焼き器です。 使い続けると銅の色が濃くなるとのことですが、ウチのは逆で薄いです。何故か気になりますが美味しく続けられれば満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/18
    2018/03/06
    惚れ惚れする美しい卵焼きパン
    重いです。しかし、卵焼きに焼き色がつきにくい!だし巻きを作るとわかりますが、卵とだしが一体になって焼き上がります。 今までIH対応パンを使って焼いていましたが、全く出来上がりが違います。ただ焦げクセがつきそうなので、油煮?を繰り返している最中です。 1週間程油を入れて加熱を繰り返したところ、焦げつきは心配なくなりました。 これで卵焼きを作ると信じられないくらい上手く出来ます!‼
    注文日:2018/02/19
    2017/10/17
    ありがとうございます
    一人暮らしで卵焼きを作ることがなかったのですが、彼氏が大の卵焼き好きらしく、購入しました。うまく焼けるように頑張ります!
    注文日:2017/10/08
    2017/04/25
    おいしく焼けます
    妻が使っておりますが、ふわふわに焼け、大変気に入ってるようです。 最初は、「安い物で良いよ」と言ってましたが、プレゼントして、大正解でした。
    注文日:2017/04/05
    2017/04/21
    今まで小さいタイプしか持っていなく、普通サイズをと購入。キレイに美味しく焼けます。卵焼き好きな2歳の息子もたくさん食べてくれ、卵焼きの回数が増えました!
    注文日:2017/04/10
    2017/04/16
    Yuen123さん
    退職者へ送別品で購入しました。 とても欲しがっていたものらしく大変よろこんでいました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/09/15
    2016/11/21
    卵焼き初心者も是非♪
    大変良い商品でした。 製品の取り扱いも丁寧に案内されており、1回目でこびりつかずつるりと卵焼きを作ることができました。 とにかく使用前の最初の処理がとても重要です。 どなたかも書き記されて居ましたが取っ手が少しグラつきます。 こういった性質、作りなのでしょうか。 使用上には全く問題ありませんが疑問に思ったのでー1☆です。 上手く卵焼きを焼くことができずにお悩みの方におすすめします。 3人家族で少し余るくらいの大きさの卵焼きが作れました♪
    注文日:2016/11/14
    2016/11/18
    N.T.BASEさん
    買って正解
    初めての銅製玉子焼きフライパンで、くっつかないか心配でしたが、何も問題なかったです。 何より、テフロンより均一に熱が伝わり、ふっくらと仕上がり、最高のだし巻き玉子が出来ます。 本当に買って正解でした。
    注文日:2016/08/11
...