4 2022-11-10

思ったよりも
まだ2回しか使用していませんが、思ったより手入れが簡単に思います。
まだ納得いく焼き具合には出来ませんがコレからもっと油が馴染んでいくといい感じになると期待しています

• wuzyfuzzyさん
  • wuzyfuzzyさん

4 2014-08-02

塗装ムラがあります。
四隅の溶接、中の塗装にムラがあります。
特に中のツブツブの塗装ムラが最初は非常に気になりました。
使ってるうちに、油で汚れてきて、今は気にならないし、
道具としては、最高だと思います。
ただ、これだけムラがあると結婚祝い等の贈り物にはしないかも。

• 966007さん
  • 966007さん

4 2015-07-11

できあがりが違う!
私もずっとテフロンを使っていて、はげては買い直しの繰り返しをしていました。よくないことだなあと思いながらも、卵焼き器に5000円とかは無理だしと思っていたんですが、あるとき、子供がうちの卵焼きはおいしくはない。ぱさぱさしていると言い、若干ショックを受け、それならば高くて取り扱いが難しそうだけど、おいしくできるとレビューで書かれているから思い切って購入。
結果は、説明どおり油通しをきちんとやると、失敗はそうありません。しかも、テフロンではできなかったフワフワ感が。子供にもたまごやきおいしくなったと言われたので、一生モノだと思えば、納得の値段です。ただ、ほかの方のレビューにもありましたが、自分で使うにはいいですが、プレゼントとしてはちょっと不向きかなというのが残念で星は4つです。自分で使うには5つです。

• meguppieさん
  • meguppieさん

4 2016-08-11

きれいに焼けます
届いた玉子焼き器の内側に塗装の不良箇所があり、交換していただきました。
職人さんの手作りなので塗装のムラは目をつぶるにしても表面の錫が塗られてない箇所があり銅剥き出しだったので。届いた代替品は塗装は問題無かったのですが、取っ手がグラグラ。カタカタ動くので気になります。
が、また交換と言うのも面倒なので妥協しました。
油で煮て焼いてみたところ、くっつく事なく気持ちよく焼く事ができました。
鉄と迷いましたが銅の玉子焼き器にして良かったです。
練習したら良い感じのふわふわ玉子焼きが出来そうで良い鍋だとは思います。
ただ、手作り感満載なのでプレゼントにはチョットどうかなーという感じ。

4 2016-02-25

ふっくら
届いた商品の取っ手がグラグラしてたので、問い合わせて指示を聞きながらカナヅチでカンカンしましたが治らないので交換して頂きました。
その時の対応もとても良く好感持てました。
卵焼きはヘラでひっくり返すようにしたら、上手く焼けて今では短時間で出来るようになりました。
厚みもふっくらしててとても美味しいですよ。
お奨めです。

4 2017-10-11

ふわふわ卵焼き
噂通り、ふわふわの卵焼きがキレイに焼けました。
料理上手になったような気がします。笑

4 2015-03-08

使いやすい
これまでは自分で焼き入れした本格中華鍋で5個以上の卵をつかってふわふわ卵焼きを作っており、評判も良く美味しかったのですが、形が悪いのと、2人家族には大きいので、小さめの銅製卵焼き器を購入してみました。昨日着いて、早速本日、油なじみをさせて卵2個で焼いてみました。熱通りが良くて、あっと言う間に角のある厚焼き卵ができました。銅製ですので、これから大事に扱って、育てていくつもりです。すでに長年愛用している銅製フライパン(30年位使っている)と比べると、銅が薄いのと、木製取っ手の耐久性に不安がある(取っ手は取り換えられるのでしょうか?)ので、星4つとしました。値段は安いと思います。

4 2015-05-08

今まで使っていた卵焼き器が40年以上の年代もので、焦げ付いてしまってどうにも使いにくくなったので、買い替えを決意。今まで使っていたものも銅製でしたが、やはり新品の使い心地は最高!ふっくらと柔らかく、とても美味しくできて、油をしっかり引けばこびりつきもなく満足しています。
ただ、もち手の角度が上に向きすぎていて卵をひっくり返すときに、手がかえしにくく、私には使いにくいです。以前使っていたものは、角度がほぼなく水平だったため、多分慣れの問題かと思いますが、そこだけが難点です、また、外側の塗装?のムラもありました。ムラがあるからと言って、特に仕上がりには影響しないと思うので、見栄えの問題だけですが・・・。金額に見合うだけの代物だと思うので、これから大切に使い込んでいきたいです。

4 2015-03-10

今まで、出し巻き卵はテフロン加工のフライパンで作っていて、特に不満はなかったのですが、玉子焼きが大好きな家族のためにこの商品を購入しました。
説明書通りに油慣らしをして4回ほど作ってみましたが、微妙な火加減やタイミング等その時々に左右されるようで、初回はこびり付いて失敗、2・3回目は成功、4回目は失敗という結果に。
使いこなせるまでにはもう少し時間がかかりそうですが、食感はフライパンよりも明らかにフワフワしていて美味しく感じられました。
味には満足ながら、器の縁の所々に銅の錫が付着しており、キッチンペーパー等が触れると繊維が引っ付いてしまうのが気になります。
食べ物を作る道具ですし、玉子焼き器としてはいい値段するので、こういった異物が付着している場合は出荷時までに除去するとか、もう少し配慮してほしいと思いました。
この点を除けばオススメです。

4 2015-04-20

錫引きの個体差
購入者のレビューを参考に購入決定しました、側面に錫の取り残しが突起状に残っており、卵を滑らす時に傷を作りそうなため、ヤスリで削りました、炙ったら溶けてくれるかとも思いやってみましたが変化無し、銅に部分的に焼きが入ってしまった。返品交換する事も考えましたが、些細な事なので自分で手を加えました、十分これで使えますが、なんだかモヤモヤした結果です。店頭で商品を選択すればこんなことになりません、他のレビューにある様に錫の仕上げに差が有るようです。

4 2015-03-13

卵焼きづくりが楽しくなりました
値段的にずっと悩んでいましたが、テフロン製の卵焼き器の寿命がきたので、思い切って買い換えました。手順通りに油通しをした所、2回目からはするりと感動的に焼けるようになり、大変満足です。卵焼きもふわふわになります。ただ、クレンザーもたわしも使っていないのですが、2回の使用で内側すみっこが1ミリほど錫が剥げてしまい、ちょっと心配です。その点だけマイナス1で。大きさも、卵2個でも3個でもいけて、幼児のいる3人家族にはちょうど良い大きさでした。

4 2014-10-14

だいぶつかなくなってきました
油ならしをしてから焼きましたが、やはり始めはくっついちゃいました。2〜3回そのあとも油ならしをして、それからはあまりくっつかなくなってきました。やっぱりテフロンの時より卵の味が美味しいです。卵もぺったんこにならなくていい!
おまけの菜箸ですが、中国製は割り箸も怖くて出来るだけさけているので、日本製をつけていただいてとても嬉しいです。いつも一緒に使わせてもらってます。
これからもっと上手に焼ける様に練習していこうと思います。

4 2014-04-14

2週間ほど、ほぼ毎日使用しての感想
テフロン加工のエッグパンからの買い換えです。
だし巻き卵が何よりの好物なので、銅の卵焼き器はいつかは手に入れたいと思っていました。
火加減、油の量、出汁の量などにより、日によって出来はまちまちでまだまだ使いこなしているとは言い難い状態ですが、見た目が少々よろしくなくても味は不思議と良くて、感動。
これから、もっと油に慣らして育ててゆきたい逸品です。

4 2016-11-24

ふわふわ
友人が作ってきてくれた玉子焼きが素晴らしく美味しくて、玉子焼きを極めたいと思い、こちらを購入しました。
初回は焦げ付いてしまいましたが、5回目にやっとまともに焼けました。
確かにふわふわ感が違う!
まだまだお店のようには作れませんが、腕を磨きたいと思います。

4 2015-01-31

練習あるのみ
火加減は注意していたのですが、玉子焼き器の隅に色むらが出てしまいました。でも、調理には問題ありません。使う前に、たっぷりとした油で煮ましたので、サイドにはこびりつかないのですが、油を少なめにすると底に少しこびりついてしまい、まだ、出汁巻き卵に納得できていません。多めにするとうまくいくのですが、油っぽいし・・・。難しいですが練習します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器