5 2024-01-17

★:★ | ご発送予定:ご決済後即発送

説明書通りに処理してからの使用をはじめ、3回目くらいから当たりもでず綺麗に焼けました!

• k-kikuzouさん
  • k-kikuzouさん

5 2018-10-10

もっと早くに買っておけば良かった!
説明書にあった通りに鍋のシーズニングを行なったところ、最初から綺麗に卵焼きが焼けました。
このサイズだと、卵2個が綺麗に焼けます。3個でも作れますが、形がいびつになります。
卵焼きがお好きな人は、是非とも早めに購入することえをオススメします!

5 2018-01-04

銅製玉子焼き器
テレビ放送の影響で、2か月待ちました、やっときた、説明書に従い処理を、フライパン等は使用後洗剤で洗わずお湯洗いが基本なのは知っていたのですが、ついつい洗剤で洗ってしまう事が多いこの頃、テフロン加工の物が増えたこともあるんですかね、いざ卵焼きにトライ、美味しかった、でもちょっと後悔、もっと大きいのにすればよかった、玉子焼き大好きなので二人で食べたら三切れ位しか食べられず(2回焼けばいいのでは)と思うかもしれませんが、意外と面倒くさがりや、いっぺんに作りたい方なのでそこのところは後悔しています、余裕があればもう一つ大きいの買おうと思っています。

4 2015-01-31

練習あるのみ
火加減は注意していたのですが、玉子焼き器の隅に色むらが出てしまいました。でも、調理には問題ありません。使う前に、たっぷりとした油で煮ましたので、サイドにはこびりつかないのですが、油を少なめにすると底に少しこびりついてしまい、まだ、出汁巻き卵に納得できていません。多めにするとうまくいくのですが、油っぽいし・・・。難しいですが練習します。

• 杏8983さん
  • 杏8983さん

5 2014-10-01

やっと手に入れました
ずいぶん悩んでやっと手に入れた銅製の卵焼き器です。
外側に錫が若干ついていましたが、手作りの焼き付けということで
そういうものなのだと思います。
説明書通りに油をならし、一回目は失敗すると予想して卵一個で焼いてみました。油が馴染んでいない箇所があるのに気づきました。
今朝お弁当用に厚焼き卵を2個で焼いてみましたが、きれいに焼けました。
ふんわりした焼き上がりに大満足です。
卵をかえす時に滑りがよすぎるのにまだ慣れませんが、2,3回焼けばコツも覚えられそうです。
注文した翌日には届きました。
大切に使っていきたいと思います。

5 2015-03-04

黄金色
これまでテフロン製で玉子焼きを作っていました。
今回、この銅製でこれまでと同じように作りました。
一番いいと感じたのは、色が素晴らしい黄金色!!
しかもふっくらとしていました。
銅製は取扱が難しいかなと思っていましたが、杞憂。
私はカヌレの型もテフロン製を使っていますが、銅製
の型だともっとおいしく焼けるかもしれません。
高いので無理と思っていたけど、銅製にしようかな。

4 2014-09-10

結婚のお祝いに購入しました。気に行ってくれたら嬉しいです。

• avena_23さん
  • avena_23さん

5 2018-05-12

ふっくら焼けました!
テフロン、鉄、いろいろ使った中でもこんなにふっくら短時間で焼けたのは初めてです。事前に十分油慣らしをしたのでくっついたり焦げ付きもなく、最高に美味しい玉子焼きができました。大事に使います。

• 夜柄さん
  • 夜柄さん

4 2018-03-20

結構
それなりに 焦げ付きますが 油が まだなじんでいないせいかも

5 2017-07-30

なめらか卵焼き
初の銅製フライパンの使用です。職人道具のような重厚感と適度な重さがありなめらかふっくらの仕上がりにこれまでのテフロン加工のフライパンにはない完成度は衝撃です。油もよくなじみべたつきもありません。だし巻き卵を今度は挑戦しようと思っております。年末は毎年、伊達巻も手作りしていますので今から楽しみです。

5 2015-12-26

早速使って!
早速使ってみました
なかなかの使い心地です
お正月に出しまき卵を
作らなくてはならないので
今日からしばらく練習です
少しこべりつきましたが
なかなかの出来でしたよ
前から欲しかったんで・・・・

5 2015-09-02

到着してすぐに油ならしをし、だし巻卵を作ってみたら今までで一番綺麗に焼くことができました。レビューを見ると最初はくっつくと書いてありましたがそんなことはありません。今までずっと安い卵焼き器を使っていましたが早くこちらの銅製に変えれば良かったです。おすすめです。

5 2015-06-27

玉子焼きの回数が増えそうです♪
しっかりとした作りで、期待通りのものでした。お弁当を作るために、玉子焼きは欠かせないと思って、フライパンで作った玉子焼きよりもしっかりとした玉子焼き専用のフライパンを探してやっぱりこれ!!と思って注文しましたが、期待どおりの玉子焼きが焼けました!!
大事に育てて、お弁当作りをがんばります!!!

5 2015-06-10

毎日使うテフロンの卵焼き器が二年くらいで、こびりつくようになったので、奮発して銅製のこの製品を購入。初めはこびりつくかなと覚悟しましたが最初から上手く焼けました。するすると卵液が固まってくように焼けます。焼いている時はふわふわです。火加減さえ気を付ければ心配なく使えます。長く使いたいです。

5 2015-04-01

good!
ふっくらと美味しい卵焼きができました。
使い込んでいくと、コツがわかり失敗なくできます。
プロ仕様でオススメです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器