鉄フライパン 鉄製 IH対応 鉄のフライパン ...(セレクトショップ アルルカン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 581件)次のページへ

5 2015-09-10

初鉄製フライパン
フライパンのテフロンが剥げてきたので、度々買い換える手間を考えて、思い切って鉄製のフライパンを購入しました。焦げつきを心配しましたが、ズボラな私でも問題なく使えています。初回は説明書通りに油ならしをしましたが、3回目位からはテフロンのフライパンの時と同じように使ってます。しょうが焼きなどは焦げつきましたが、コッパータワシで少しこすれば綺麗にとれました。
テフロンだと焦げついても金属製のタワシは使えなかったので、むしろ手入れは楽かもしれません!
子供達にも安心して食べさせられるし、今後長く使っていきたいです。

4 2015-09-07

初の鉄フライパン
今までテフロンの30cmを何度も買い替えながら使っていました。いつも始めはいいが使えば使うほどダメになっていくので、レジェンド松下のストーンバリアやセラフィット等とも大分迷いましたが結局またダメになるんだろうと思い初の鉄に・・・底面が広いのが良いので極の28cmとと迷いましたがこちらの方が1cmですが広かったので、後、極・厚板の28cmは底面23cmですがやはり2Kgはちょっと無理かな?と思いこちらにしました。やはり30cmを使っていたので大分小さいですが今のところは大丈夫です。最初に浅めに油を入れてポテトを揚げ焼きみたいにしてみました。かなり油もなじんでいい感じです。今日はお好み焼きをしましたが中一の男子も納得のサイズが焦げずにこんがりと焼けました。でも結局は2枚食べましたが(*^_^*)20年ぐらい使えるように大事に育てていきたいです。

• kickmhさん
  • kickmhさん

5 2014-12-19

すべてよし。
みなさん鉄のフライパンに購入理由はテフロンに嫌気がさしたことだと思うのですが、鉄のフライパンもいろいろあり悩みました。もう少し価格帯が安い別メーカーのものも検討しましたが、26cmのフライパンで底面は18cmぐらいが欲しいとなるとこのフライパンにたどり着きました。考えてみれば一生ものなので、慎重になりました。また、重さもこの形でかなり重さも押さえられていて気に入りました。
そして、商品自体なのですが今のところ大変満足です。油さえ、きちんと引いていれば特にこげる感じもないし以外と普通のフライパン感覚で使っています。

• urara54さん
  • urara54さん

5 2013-11-25

良いフライパンです。
新築しIHにしたので、今まで使っていた鉄のフライパンを手放しテフロン加工の物を使用していましたが、使い方が悪いようで3か月もすれば油をたっぷり使わないと焦げ付くようになるのを繰り返してきました。
あまりにももったいなく、IH対応鉄のフライパンがあることを知り、こちらを購入しました。
まだ3回しか使用していませんが感想を。
夫はチャーハン等を作りたかったようですが、まだご飯が焦げ付くのでイライラしていました。あと、深さはふつうのフライパンなので当然ですが深さがそんなになく、同じシリーズにあった中華鍋っぽいものにすればよかった・・・と申しておりましたので、そちらを今後検討したいと思います。
妻本人は3回目から使用しました。野菜炒めを作りましたが、しっかり火が通り美味しかったです。テフロン加工の物とは何か、味というか火の通り方が違いますね。焦げ付きも少しありましたが、1・2回目ほどではありませんでした。
少しずつ育てていく楽しみがありますね。お手入れも、以前は鉄を使用していたこともあり、そんなに苦ではありません。
持ち手とフライパン本体をつなぐ金具?が細く感じられましたが使用には問題ありません。とてもしっかりしています。
見た目もいいですし、良い買い物をしました。
深型と20センチタイプも揃えるつもりです。
卵焼き器もあればもっといいですね。

5 2015-12-01

鉄だけど鉄じゃないみたい!
まず、注文の翌日到着・梱包が綺麗・説明が丁寧で、このお店の対応の良さを
とても感じます。
商品は説明に書いてあるように、使用前に油をにじませて数分置いてから使えばスルッスルです。ソース等が少し焦げてくっついてもお湯で竹のササラとスポンジで擦れば綺麗になります。今まで重くてすぐくっついて焦げてしまう本物?の鉄フライパンを使っていましたが、これは全く別物のようです。これからは使用後のお手入れをちゃんとして長−く愛用したいと思います。

• sechibohさん
  • sechibohさん

5 2015-08-20

大満足です
鉄製フライパンですから言うまでもないですが、油ならしさえきちんとすれば、食材がくっつくこともなく調理できます。調理後はおまけで頂いたササラで洗っていますが、今のところどこにも変色はみられません。またこのシリーズは、取っ手がツルリとした竹製なのですが、すべらず握りやすくて私には扱いがラクに感じられます。毎日使っていて、少しずつ馴染んできているのが嬉しいです。

5 2013-09-30

初めての鉄のフライパン!
一生モノのフライパンが欲しい!と思って買いました。
初めは違うフライパンを考えていましたが、底面が広いのと、デザインがシンプルで素敵なので決めました。
鉄は強火でガンガンいけるのがいいです!料理が楽しくなりました。こびりつきがこわくて油を多目にしていましたが、慣れてきたら思ったほど多くなくても大丈夫になりました。
やっぱり気に入った道具はテンション上がります!重さも許容範囲内です。
ささら、便利なんですが、みなさんどのように置いているのでしょうか…?

5 2018-02-14

初めての鉄フライパン
まだ一回しか使っていませんが、梱包を開けた瞬間の感激といったら…。大変美しいフォルムで、見た目にもシンプルだし、油なじみが良さそうで、これから使うのが楽しみです。まだ油なじみ中なので、くっつきますが、上手に育てていきたいです。

5 2015-10-30

初めての鉄のフライパンでしたが、使いやすくて良かったです、焦げ付いたとしても洗えば取れるので購入して良かったと思っています。

5 2015-10-28

使いやすいです
鉄のフライパンとは思えないほど使いやすいです!
油のなじみもよく、使った後も洗いやすいです。
野菜炒めがシャキッとでき、料理が楽しくなりました。

5 2014-11-10

ステンレス+テフロンよりいい
以前は、IH専用ステンレスパンを使っていたのですが、重くて重くて大変でした。
それに、テフロンが剥がれてしまい焦げ付きに毎回悩まされ鉄フライパンにしてみました。
デザインはシンプルでとても良いです。
それに焦げ付かないのも良いですね。

• suzu343さん
  • suzu343さん

5 2014-10-08

鉄良いです
第一印象、きれい、小さい、軽い。
シンプルでとてもきれいです。竹の持ち手もしっくりきます。縁が薄いので小さく感じ、ほんとに26センチって思いメジャーで測ってしまいました。鉄のフライパンは重いというイメージでしたがこれは軽くて使いやすそうです。
フッ素加工のフライパンの有毒性が気になって、鉄のフライパンをいろいろ探して結局この商品にたどり着きました。ちょっと値段が高いですが・・・
2週間ほど使用しましたが、確かに使い始めは焦げ付きました。でも洗剤も使わずおまけのささらやたわしでごしごし洗っても大丈夫なのですぐきれいになります。油の使用量は増えました。
ずっと長く使いたいですね。

4 2014-08-24

鉄製フライパンを選びました。
今までコーティングされているフライパンを使ってきましたが、コーティング膜がはがれて長期間使うことができません。はがれたところがすぐ焦げ付くようになり使用できなくなっていました。そのてん、鉄製のフライパンは使い込むほど焦げ付きにくくなるというのでこのたび初めて鉄フライパンを選択しました。
現在油ならしを毎日行っています。試しに目玉焼きとステーキを焼いてみました
肉はきれいに焼けましたが、目玉焼きは少し焦げ付きました。
今後使い込んでいくうちにだんだん焦げ付きにくくなると楽しみにしています。
デザインもよく特に持ち手部分の竹が気に入っています。
長年使っていこうとたのしみにしています。

• michiyo24さん
  • michiyo24さん

5 2014-07-17

おすすめです!!
テフロンフライパンの有害性が気になってから、フッ素を使用しないノンスティックパン(グリーンパン)を使用していましたが、徐々に最初の頃の満足感が薄れ、焦げ付きやすくなってきていたので、買い替えを検討していました。毎日フライパンランキングをみて、悩みましたが、あまり重いフライパンは使いにくいなと思い、たくさんのレビューをすべて読み、このフライパンにたどり着きました。
初めて見た瞬間、とても美しいと感じました。重さも気にならず、とてもバランスの良いフライパンで気にいりました。取り扱い説明も付いていましたので、お手入れ方法も良くわかりました。早速油ならしをしたところです。次は20センチの小さいほうのフライパンも追加注文しようと思います。大事に使いたい道具との出会いに感謝です!!

• es4-北風さん
  • es4-北風さん

5 2013-11-04

ささら
テフロンフライパンが焦げ付くようになったので、鉄フライパンの購入を検討。こちらのフライパンを購入しました。まだよくわからないのだけれど、いい感じだと思うし、こちらのフライパンは手入れも簡単そう。というか、ささらという掃除道具に一番感動してしまいました(笑)。