4 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
グレーのサイズ7
普段は24.5を履いてます。
他の方のレビューを見て履き口がキツそうという事でサイズは8を買うつもりでした。でもムートンはただでさえデカ足に見えてしまうのが悩み…もし7が入れば7の方がいいなと思いUGG取り扱い店に試着しに行ってみました。
実際に履いてみると着脱が困難というわけではなかったし、つま先にも余裕があり、迷わず7にしました。
8で歩いてみると踵がプカプカしました。
同じ24.5でも幅や甲の高さなど個人差があるので、試着出来るお店が近くにある方は実際に履いてみることをお勧めします。
グレーを買いましたがHPの写真のものよりもかなり濃いめです。
そしてかかとの色だけが、かなり白っぽいです。
お店の説明にもありますが、本体のQRコードの一部が切り取られています。事前に分かっていたとはいえ、切り取られていると何となく気分はよくありませんでした(^^;)
タグにMade in Chinaと書いてあります。
安いので不安に思うところもありますが正規品と信じてます。
とにかくフワフワ暖かくて満足して履いています♪

• 同じ雨さん
  • 同じ雨さん

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
臭いがします。→すぐなくなりました。
グレーのサイズ7を購入しました。
ソール部分が石油?臭いのでマイナス1星としましたが、商品としては良かったです。
UGGは3足目で、今までの物と比べましたが、毛が少しゴワっとしてる気がします。使ううちに柔らかくなるかと思いますが。チェストナット、クロは中の毛の色が同じでしたが、グレーは底だけ白でした。
脱ぎ履きは手を使わないといけない感じですが、使い込んで脱ぎ履きしやすくしたいです。
*****
2日履いて追記します。
評価を4から5に上げました!ソールの臭さはすぐに消えました。中の毛のゴワゴワも気にならず、暖かいです。何より、手を使わずに脱ぎ履きが出来ました!これがとにかく便利です。普段23.5から24を履いていて、UGGは24。少し余裕があるけど、脱げないしちょうどいいです。
左中のQRコードは切られていませんでした。この冬はこればかりになりそうです!

5 2016-01-10

普段22.5〜23センチを履きます
6を購入。
ショートよりも履き始めがかたく
脱ぎづらかったですが
履き心地に問題はありません。

• iiimaruiiiさん
  • iiimaruiiiさん

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
防水スプレーが入っていない
冬はUGGばかり履いていて、黒は履きつぶしてしまったのでこちらで購入しました。梱包が数年前と変わったのか、型崩れ防止用の中の紙がなかなか抜けなくて驚きました。しかもその紙の跡が中のボアに残って凹んでしまっているのがちょっと残念。そのうち元に戻るといいのですが。。外見上は問題なく綺麗です。
あとレビューを書く方にしたのに、防水スプレーが入っていませんでした。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
295172-20151023-0584594124
普段は 24.5cm〜25.0cmを履いています。
サイズ感がわからず 25cm( black )にしましたが
少し分厚い靴下を履いても キツキツにはならず
ゆったり履け いい感じです!
?(^o^)/
今は ファーのボリュームがあるので
ブカブカもせず フィットしていますが
履いているうちに ファーがヘタると聞いたので
そうなると また 変わってくるのかも…××
早く 履いて出掛けたいです★*゚
防水スプレー ありがとうございました!

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ミニのブラック、サイズ5購入。普段パンプス22スニーカー23を履いてます。厚手の靴下でもそんなに窮屈さを感じません。ぴったりな感じです。他の色も欲しいなと思います。

5 2015-12-11

少しきつめ
足のサイズは23cmですが以前7を買って大きかったので6にしました。
履くときにだいぶ窮屈さを感じます。すぐに履けません。
履いてしまえばサイズはちょうど良くとても暖かいです。
安く買えて良かったです。
他の色も欲しいです。

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっぱりコレ!
24.5ですがスニーカーなんかは25を履くので、8を購入しました。
履き口ちょっと狭いですが、履いてみるとピッタリです♪
色はチョコレート。思った通りの色合いで合わせやすく、あったかいし最高です☆

• bam*keroさん
  • bam*keroさん

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
アウトレット価格だったのと、ドライリーフというお色に惹かれて、初めて購入しました。
すぐに届けていただき、早速使用しています。
レビューを参考に24cmを買いましたが、確かに履き口が細めで、立ったままスポッとは履けませんが、
履いた後のフィット感は抜群で、このサイズで良かったと思います。
お色は思った通りの渋いベージュ(枯れ葉色?)合わせやすそうでいいですよ。

5 2016-02-03

可愛い♪ピッタリ☆
普段の靴は23.5で、US7のチョコレートを5年間履いてて、初めは厚い靴下でピッタリで良かったのですが、履き続けたせいか中のムートンがちっちゃくなって。。大きくてガバガバだし。。そろそろ買い時かな?と探してたら、こちらのドライリーフに一目惚れ!!店頭などで実物を見てなかったので、届くまでドキドキでしたが、チェスナットを落ち着かせた様な色で、チョコレートよりは明るめで中間かな?とにかく他の服に合わせやすいし、買って正解です!!
今回はUS6にしました。初めは履き口もキツくて素足か靴下薄めで履く様ですが、そのうちムートンは落ち着いてくるだろうし♪
商品も3日で届いたし、お安く新色もGETできて、とても良かったです!!

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてムートンブーツを買いました。
安いものはたくさんありますが、ちょっといいものが欲しくてこちらにしました。
比較できないのですが、作りがしっかりしていて店頭で見るのとは明らかに違います。
いい買い物をしたと思います。
普段23センチでUS6。結構キツイかなと思いますが、素足ならジャストです。
履いていると伸びてくるらしいので、頑張って履きます。
子供と一緒に履いて出かけるのが楽しみです。

5 2016-02-11

良かったです
US6のドライリーフを購入しました
実は色味がよく分からず購入(笑)もう少しミドリが強いカーキ色を想像してましたが、名前の通りホントに枯れ葉色でカーキよりも茶色のようなゴールドのような…
40代に合う落ち着いた色味で気に入りました
普段23か23.5で足幅も細目、甲も薄目でUS6はピッタリでした
もう冬も終わるので来年用にと安く購入できて良かったです
お店からのメールも好感のもてる感じで、発送も早くまた機会があれば利用したいと思える良いショップでした

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
注文が20時頃だった為、2日後の今朝届き 天気も良かった為、早速履いて出ました。サイズで迷いましたが、普段と同じでUS7を選び ぴったりでした。初めてのuggなので わかりませんが、作りなどもしっかりしているし、QRコードもあるので、本物だと思います。
しばらくは、ヘビロテ間違いなしになりそうです!

5 2016-01-30

良かった
UGG 5足目です
結果 クラシックショート サイズ7を 余裕をもって はいてますが ベリーボタンとミニはサイズ8でも 良かったかも 素足サイズは23CMです
厚くないソックスなら 大丈夫だけど ホントはサンドが欲しいと思ってさがしてましたが ドライリーフにひとめぼれ
他店 どこも 売り切れで 値段も 高い中 届くまで 非常に 心配でしたが
色も希望通り 素材もたぶん まちがいないです
すんごく 得した 気分です
配送も早いです 夕方 たのんで 2日後に届きました

• 乗り丸さん
  • 乗り丸さん

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっと買いました前から欲しかったのですが結果お高いので今回清水の舞台から飛び降りるつもりで1年間のご褒美に買いました。購入してやっぱり良かったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ