2017/08/09
    ロンドン夫婦さん
    シンプルなリングが美しいです
    これまでダイヤつきプラチナリングを愛用していましたが、日ごろ使いでダイヤや傷に気を遣うこともあって、シンプルゴールドリングに興味をもち探してみたところ、デパートではイエローゴールドリングは特注で1か月待ちといわれてしまいました。 いろいろ調べてこちらの工房の鍛造、良心的な金額、お電話での店長さんの対応で、はじめてオンラインでアクセサリー購入ですが、いい機会なので夫もおそろいのペアリングお願いしました。注文して5日目に届きました。 商品は甲丸という丸みのあるタイプ。 夫がイギリス人ですが、イギリスでは昔から人気のあるイエローゴールドマリッジリングスタイルでなつかしい思いにもなる品です。 約4グラムのリングは某ブランド「カル00エ」リングとあまり変わらない見栄えです。アフターケアですが傷がついても、永年いつでも新品交換してくださる(5千円かかります)ということで気負わず毎日つけっぱなしで愛用できます。じっさいつけっぱなしです。 つけてから3週間。小さな傷がついちゃいましたが気になるほどではないです。 サイズに関しては最後まで悩みました。 日常つけているほかのリングは9号と10号ですが(10号はすこし緩い)こちらでレンタルできるリングゲージはプラスティック製で滑りが違うのか、9号は全然無理、10号もかなりきつかったです。悩みましたが11号で注文してみました。 届くまで大きすぎないかと心配でしたが、このリングは11号でほぼぴったり。 リングの輪の太さや、甲丸か平甲丸か内甲丸かなどで、リングサイズは変わるようで、こちらの商品は自前のプラチナリングより太くて内甲丸じゃないなど、肌の滑りがよくないのかも?ということで、1号大きめにして私は正解でした。 イエローゴールドはあらためてですが、日本人に肌馴染みがよくて美しいです。 こちらの工房の別の商品もみていきます。 295166-20170714-065448377より
    注文日:2017/07/14