K18甲丸 結婚指輪 18金甲丸 マリッジリン...(手作りリングの京都ジュエリー工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-08

シンプルで素敵です
内側刻印なしで注文して2日後に品物が届きました。
お店の対応も良く、注文の内容が違っていないかの確認があり、発送の連絡も直ぐにありました。
丁寧に梱包してあり、直筆の手紙も入っていました。
シンプルな18金指輪を探していて、財務省造幣局刻印入りで決めました。指が太く12号の指輪ですが、とても綺麗でシンプルで存在感があり気に入りました。
クーポンとポイントで安く購入できました。ありがとうございました。

5 2020-07-09

結婚指輪がキツくなり宝石店でワンサイズ上げて買い替えましたが、それも外し難くなってしまいました。
今、お店巡りをする訳にもいかず、皆さんの口コミを参考に悩んだ末、こちらを購入しました。
結果は大正解!幅も厚みもあり、シンプルですが美しく、存在感のあるとても質の高い指輪でした。
毎日愛用したいと思います。

5 2020-03-02

4年ぶりのringです
4年前に購入した時は,急逝した長女の旅立の日を刻印して貰いました,次の年である3年前に,介護していた義母が亡くなり,暫く迷った末に,今回も刻印して貰いました.いつか会える日まで大切にしたいと思います,毎日身につけて,家事に仕事に頑張れます!ありがとうございました.

5 2019-10-09

すぐに交換して貰えて良かったです。
レンタルゲージを電話で申し込めば良かったんですが、ネットでの申し込みの仕方がわからず
別のショップでリングゲージを買った為にサイズが合いませんでした。
返品時に自分の指に合うリングゲージを一緒に送るように言って頂き、そのリングゲージと
サイズを合わせた指輪に刻印し直して貰えました。
対応もとても良く、思ったより早く送って貰えて
間に合わないと諦めていた息子の結婚式に使用する事が出来ました。

5 2020-01-19

ピッタリでした!
ちょうどよい太さの幅でした!
このお値段で、クオリティーは高いと思います!
内側の刻印の件でお電話させていただいたのですが、店長さんが丁寧に対応してくださり、また、直筆のお手紙もいただきうれしく思いました。
単品でも、重ね付けでもコーディネートしやすく使いやすいです。(^o^)/

5 2019-12-20

シンプルなデザインでとても気に入りました。
大事にしようと思います。
梱包もとても丁寧でした。
ありがとうございます。

• sbbhさん
  • sbbhさん

5 2019-12-16

シンプル
贈り物ですが、大変喜んでもらいました。
また機会があれば宜しくお願いします。

5 2019-11-14

295166-20191110-00006740
使いたい日までに無事届きました。
ありがとうございます。
今までちゃんとした結婚指輪をもっていなかったので大事にします。

5 2019-09-22

しっくりです。
結婚30年の記念にとシンプルな指輪を探して回りやっと辿り着きました。節くれてきた指にも、しっくりとして心地よい感じです。 1846

5 2019-09-13

18金マリッジリング
しっかりした太さの大満足の結婚指輪でした。
今後もずっと身につけていきたいと思います。

5 2019-01-29

おすすめ!
「財務省造幣局刻印入」「商品に自信があります」「熟練職人の手仕上げ」の3本柱の強力ワードに
引き寄せられ、購入しました。半月ほど毎日付けていますが、レビュー通り、とても良い品だと思います。
甲丸の指にやさしい付け心地と、美しい18金が素敵です。こちらのリングに決めて、良かったです!

5 2019-07-18

初めての金のリングです☆
真の金の指輪を身に付けるのは、色々な意味でとても良いことだと感じていて、いつか買おうと決めいていましたが、様々見て検討して、やっとこちらのリングにたどりつくことができました。
今回このために購入したリングゲージで測ったサイズ9がぴったりで良かったです!問い合わせの電話にも快く対応してくださって嬉しかったです。
シンプルでとてもきれいです。
気に入りました!
これからずっと大切に身に付けていたいと思っています。
今生めぐりあったすべての存在の中で、一番大切で愛していた今年亡くなった存在と自分のイニシャルを刻印してもらいました。ありがとうございました!また何かございましたらよろしくお願い致します(^^) 8830

5 2019-06-23

普段しているゴールドの指輪に重ね付けしたくて購入しました!ゴールドがキラキラと輝いて、とても可愛いです!
太さが3.3mmなのでこれ1つでも素敵だし、シンプルなので重ね付けしてボリュームアップしても可愛いです。
厚みもきちんとあると思います。
普段9号をしているのですが、こちらも9号にしました。ちょうど良かったです。
造幣局のホールマークが刻印されていることも安心材料でした^_^
鍛造ということは素人の私には分かりませんが、これから先使っていくうちに鍛造の良さが分かっていくのかなと思います。
この価格でこの品質、とても良い買い物をしました!
大事にしたいと思います。

5 2019-02-17

結婚時に買った指輪はプラチナ。太ってきつくなってしまい、旦那にそれとなく言ってみました。
サプライズはもちろん何かをプレゼントしてくれることは滅多にない旦那で期待はしてなかったのですが
何気ないときに「自分で気に入ったの買え〜」と言ってくれたので早速色々探してこちらに決めました。
価格も買いやすい価格で鍛造、厚みに幅も申し分ありません。旦那にもねだりやすかったです笑
リングゲージをお借りしたのですが、サイズはだいぶ悩みました。仕事の関係で外すことがあること、浮腫みがひどくて朝夕で大分変わること、プラスチックのゲージでしたので本物とは指通りが大分違って、もうワンサイズ小さいのがいいのかということ。
あまりにも大きく余裕あるのはいやだなぁ…と思ったのですが
シンプルな指輪でクルクル回ってもいいので浮腫みピーク時に付け外し出来るサイズをリングゲージに合わせて頼みました。
結果正解でした。
悩んだらリングゲージをお借りして購入したほうがいいと思います。

5 2018-08-24

普段用の指輪に
元々の結婚指輪の装飾がゴテゴテしていた為、普段使い用にシンプルな物を探していました。
こちらはしっかり太さがあるのでシンプルでも存在感があります。夫には「太くない?」と言われましたが私はこのくらいの方がよく目に入るので愛着が湧いて好きです。
念のためリングゲージをお借りしてサイズを確かめることができたので、届いたリングはぴったりのサイズでした。
リングゲージ注文から実際のリングが届くまでトータル1週間強で完了し、迅速にお買い物するとこが出来ました。これなら初めから結婚指輪はここにすれば良かったなとも思いました。