結婚指輪 マリッジリング 18金 甲丸 ゴー...(京都ジュエリー工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-19

イエローゴールドのシンプルなリングが欲しくて購入しました。
想像よりイエロー感は薄目で落ち着いた色合いのゴールドに感じましたが、輝きと重厚感があって大変丁寧に作られたものだと思いました。リング幅もそれほど太くないのでほかのリングと重ね付けして着けてもいい気がします。
サイズはお借りしたリングゲージのサイズ通りでちょうどよかったです。

5 2018-07-22

シンプルなデザイン、輝きも最高で大満足です。長く使えるリングだと思います。

5 2019-02-17

結婚時に買った指輪はプラチナ。太ってきつくなってしまい、旦那にそれとなく言ってみました。
サプライズはもちろん何かをプレゼントしてくれることは滅多にない旦那で期待はしてなかったのですが
何気ないときに「自分で気に入ったの買え〜」と言ってくれたので早速色々探してこちらに決めました。
価格も買いやすい価格で鍛造、厚みに幅も申し分ありません。旦那にもねだりやすかったです笑
リングゲージをお借りしたのですが、サイズはだいぶ悩みました。仕事の関係で外すことがあること、浮腫みがひどくて朝夕で大分変わること、プラスチックのゲージでしたので本物とは指通りが大分違って、もうワンサイズ小さいのがいいのかということ。
あまりにも大きく余裕あるのはいやだなぁ…と思ったのですが
シンプルな指輪でクルクル回ってもいいので浮腫みピーク時に付け外し出来るサイズをリングゲージに合わせて頼みました。
結果正解でした。
悩んだらリングゲージをお借りして購入したほうがいいと思います。

5 2018-08-24

普段用の指輪に
元々の結婚指輪の装飾がゴテゴテしていた為、普段使い用にシンプルな物を探していました。
こちらはしっかり太さがあるのでシンプルでも存在感があります。夫には「太くない?」と言われましたが私はこのくらいの方がよく目に入るので愛着が湧いて好きです。
念のためリングゲージをお借りしてサイズを確かめることができたので、届いたリングはぴったりのサイズでした。
リングゲージ注文から実際のリングが届くまでトータル1週間強で完了し、迅速にお買い物するとこが出来ました。これなら初めから結婚指輪はここにすれば良かったなとも思いました。

5 2018-05-27

外側に名前を掘りました
数十年ぶりにK18リングをお守りに欲しくて探したまたま見付けました。
外側に名前を花文字で掘って頂きたいと連絡し、メールで花文字?らしき物を送らせて頂きました。
見本を二度も送ってくれ、そして
お電話にて確認頂いて
もう本日到着致しました
書いてある日数より早く到着し
びっくりです。
文字を区分して二重に掘って頂いております。
K18なのと花文字の形態をお願いしたので、見えにくいですが
さりげなく飾りのようで素敵に出来上がってます。
リング内側に余裕があったようなので、イニシャルだけではなく名前を6文字で入れればと、それだけちょっと残念です。中指用にしたので文字がまだ入りましたm(__)m
こんなにつけやすいとは思いもよらずにビックリです。
甲丸リングでも作るショップで変わるんですね。
sizeもピッタリです
しっかり厚みもありますし
このお値段でこの指輪とは
本当に良かったです。
また宜しくお願いいたしますm(__)m

5 2019-04-06

2回目の注文でした!
特注でダイヤを2つ入れたリングを作成していただきました。k18のギラギラ感にダイヤモンドの爽やかな光が重なって、高級感はんぱないです笑
とても綺麗で良い買い物をしたと思います。
優良店。

5 2019-01-13

どうしても十字架の刻印ができるところを探していて、こちらはOKだったのですぐ購入しました。太ってマリッジがキツくなり、痩せる気配もないため代わりを探していたので大変嬉しかったです。リングは丁寧に作られていてとても美しかったです。痩せて本当のマリッジが指にできる日まで、大切に身につけようと思います。無事に痩せたら、このリングは中指にできるよう少し大きめを頼みました。

• akiko515さん
  • akiko515さん

5 2019-01-13

セカンドマリッジ
結婚して15年程で当初買った指輪がサイズが合わなくなくつけられなくなったのでこちらを購入しました。
セカンドマリッジって言葉があるらしいですね。
品物はとても綺麗で見るたびにうっとりとしています。つけ心地も良いです。
夫は当初ペアで買ったプラチナをつけてますが甲丸のシンプルなものだったので、こちらのリングともリンクしててペア感もあり良かったです。
とても気に入りました。大事にします。

5 2018-12-09

自分へのご褒美
四半世紀以上前の、結婚指輪は当の昔に小指にすら入らず
手足、首に痛みがある持病に悩まされ
アクセサリーは、ピアスだけで諦めてたけど
何故か急に甲丸のゴールドリングが欲しくなり、たくさんのショップが
ある中で品質の良い物、お値段も自分で買える範囲でこちらのショップさんに決めました。
痛みがあるので、サイズは少し大きめで注文。
シンプルできれいな仕上がりで良いですね。
これからずっと、大事にはめておきたいと思います。

• Мияさん
  • Мияさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-10-27

心から感謝します。
今回ご縁があって、夫からのプレゼントとして、こちらの商品を購入させていただきました。品質も信頼できる上にインサイドジュエリーも刻印も可能とのことで、記念に相応しい唯一の指輪に仕上げていただけて誠に有難うございました。手触りもなめらかで色艶もとても素敵です。届くまで毎日ワクワクしておりました。製造方法の違いなどの説明も購入の決め手になりました。シンプル、だがそこがいいッ!!見飽きることなく身につけていられる指輪で、目に入るたびに嬉しくなる逸品です。 1710

4 2018-06-10

ダイヤ入りで(☆∀☆)
ダイヤ入りの指輪をお願いしました
先日一つ作り、リピートです
厚みもあり着けやすくもう一つ購入。娘の二十歳になった記念に自分に。購入しましたダイヤ好きで普段もダイヤ入りのリングをしています
写真とイメージが多少違いましたが
着けてみると、レトロな雰囲気で
これも素敵です。
もう一つダイヤのリングと重ねても
シンプルで素敵です(^w^)
きりなく欲しくなります。
ダイヤの両脇にむすめ二人の
イニシャルも入れて頂きましたm(__)m ありがとうございました

• trap555さん
  • trap555さん

5 2019-04-19

丁寧でした
とても丁寧な対応でした。
商品もとても綺麗で保証書もついておりとても安心できます。
指が時間帯によって太さが変わるので無料の指輪のサイズを測るのを借りれてよかったです。

5 2019-03-29

良い。
鍛造なのかそうじゃないのかの見分けは素人にはつかないが、品物を見る限り非常に綺麗で厚みも幅も理想的だと思います。
値段も良心的で、k18であるという品質保証書も同封されていて非常に好感が持てた。
優良店。

5 2019-01-29

おすすめ!
「財務省造幣局刻印入」「商品に自信があります」「熟練職人の手仕上げ」の3本柱の強力ワードに
引き寄せられ、購入しました。半月ほど毎日付けていますが、レビュー通り、とても良い品だと思います。
甲丸の指にやさしい付け心地と、美しい18金が素敵です。こちらのリングに決めて、良かったです!

4 2018-11-30

問い合わせの対応も早く、指輪もとても良かった(^^)また、機会があればこちらで購入したいと思いました!