2021/09/13
    KAAYAさん
    説明書が…
    商品の値段とクオリティには満足しています。 ですが、他の方も書かれていますが、私も組み立て説明書が説明不足でわかりにくいと感じました。カムロックの説明がなかったり、左右対称のパーツに同じ番号が振られていたりして間違いに気付きにくく、経験のある人がよほど慎重に組み立てるか、組み立ての動画などがないと、大変な思いをします。
    注文日:2021/06/25
    2019/03/15
    良いお品でした。
    扉付きの収納は完成品だとなかなかお値段かするので、組み立てが大変ですがお安く購入できて大満足です。しっかりとしていて、お値段以上です。 電動ドライバーは必須です。 3つ購入して、壁面収納にしました。(サイドをつなげてネジでとめたり突っ張り棒を使ったりと耐震対策は自分なりにしています。 問い合わせメールがまる1日経っても返信なかったので電話したところ、順次確認しているがまだ確認できてなかったとのことだったので、ショップとしてはもう少し早い対応に改善してくれると良いです。
    注文日:2019/03/06
    2019/04/14
    これ好き
    ショップの方の対応も迅速で、注文後早々に商品届きました。 不器用な私でも組み立てる事が出来ました。ドアのズレを合わせるのが一苦労しました。使い勝手は良いです。
    注文日:2019/04/11
    2021/12/11
    goodtobetrueさん
    皆さんのレビューを見て心配でしたが買ってみました。組み立ては、1人で3時間くらいかかりました。説明書は一枚。部品は以前の投稿から改善されたみたいで、種類別に分類されていました。 でも、説明書通りに作ると扉のカットが合わなかったりで、色々考えなくちゃいけなくて疲れました。総じて値段以上に疲れちゃいました。
    注文日:2021/05/15
    2019/10/19
    双葉フタバさん
    見た目は良いけど…
    完成品は値が張る。レビューを踏まえ『モノは良いが組み立てが困難』に受けて立とうと覚悟を決めて購入。 母娘vs2段ラック2列。試合時間は1時間半を想定。 平たく重い箱を前にやや気後れ。まずは全てのパーツを貼ってある番号毎に分ける。隙間から噂のネジ達袋現る。ハイハイ想定内ですよとネジ達袋もパーツ毎に分ける。………多い。。。小袋破れて中身飛び出てるの有るし。。。ん?この部品、歪んでる。。。(後に歪みは何とか戻せましたが)体力ゲージを大幅に削いで、いざ組み立て方の紙をチェック。ナルホド。確かにわかりにくい。カラー写真なんかで工程が分かればスンスン進むんだろうけど、素人目にはやや淡白な手引かと。あーでもないこーでもないと格闘する事2時間。ネジ余ったし扉に若干の左右差はあれど何とかカタチにはなった。歪みを補正する方法が書いてありましたが、体力の限界。また今度にしよう。試しに開けてみる。ニョーーーン。ん?こんなに留め具の棒は出て来るもん?まぁ開けっ放しにはしないからイイかと気にしない事に。 丸腰で挑んだ為、2人とも手の平真っ赤。電動ドライバー必須です。商品そのものはオシャレだし色と大きさも丁度良い。頑張って探して組み立てた甲斐がありましたが、次は完成品も検討しよう。
    注文日:2019/09/21
    2019/08/30
    組み立てが()
    横三列の計6カ所収納がある棚を買いました。 届いた段ボールを自室の三階まで運ぶのも凄く大変なくらい物はしっかりしています。商品紹介にもある通り普通の安いカラーボックスの木目とは異なる木目で気に入ってます。ここまでは☆5です。 箱を開けていざ組立てをしようと思ったとき、説明書を見た瞬間唖然。某海外家具屋のI●EAの説明書と張り合うレベルの難関さでした。ドア部の大きなパーツ以外の小さめのネジ類計120以上のパーツが1つの袋にまとめられていて、どれが何番のネジなのかすら分からず。。パーツを取り付ける向きも段ボールに貼り付けられた封筒に気付くまでは分からず。。説明書と一括にして貰いたかったです…泣 色々なサイトの商品と比較してダントツで安かったのでこの辺の手間を省いてこの値段だったのかと思えばまぁ納得です。笑 休憩も挟みつつ1人で2時間半で完成しました。
    注文日:2019/08/22
    2019/06/30
    tete6115さん
    物はいいが…
    オークを購入しました。商品は作りも頑丈で見た目もいいです。 組み立てが大変でした。 購入時の表記値段が違っていた。 必要だったので買いましたが…
    注文日:2019/06/22
    2019/04/19
    組み立て説明書が不親切すぎる
    組み立てが、ものすごく大変です。 物は値段の割にしっかりしていますが、 なんせ!説明書がわかりにくい! そしてビス100本以上と細々した部品が一緒の袋に入っていて、 それを分別する作業もとてもストレスでした。
    注文日:2019/04/13