【最短・翌日出荷】キッチンワゴン キャス...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

購入して良かったです。オフホワイトを購入しましたがアイボリーに近いお色味でした。
部品はキズが付かないように工夫されています。工具付きネジも予備ありで10分程度で組み立てできました。キャスターの動きも問題なくスムーズに動いて楽です。

4 2019-09-11

良かったです
手芸用品をまとめておくのに購入。
アイボリー購入ですが、ベージュっぽい感じでした。
組み立て得意女子ですが、15分位で出来ました。
スチール製だから?最初の組み立ての段階では歪みが気になりました。ネジがはめにくい感じがしましたが、コツコツ丁寧に締めていけば、最終的にはがっちり安定感がある仕上がりになりました。キャスター部分でガタつきが調整出来てとてもいい〜
キャスターが滑らかに動くのと、フローリングを移動させても割と静かな音です。
オシャレな見た目なので、玄関やリビングでお出掛け用品をまとめるのにもまた欲しいなぁと思いました。

4 2019-05-17

頑丈
女一人でも組み立てやすい上手な手順図が入っていて簡単に組み立てられました。ネジ等余分に1個ずつ多めにはいってました。
重たい詰め替え用洗剤や柔軟剤を入れるランドリーワゴンとして利用しています。
いままでは三千円くらいのプラスチックのワゴンを利用していて、キャスターが引っこ抜けたりと使いづらかったため、キャスターがスルスルうごいてものすごく使いやすく感じます。こんなにストレスフリーになるなら最初からこれを買っておけばよかった…!
ホワイトを購入しましたが発光の白ではなく自然の白の感じで柔らかい発色なのでお部屋の雰囲気に合っててよかったです。
上段に洗濯物のカゴ、中段には小物、下段には柔軟剤等を入れているのですが、中段にナチュラルの木坂の蓋を利用しています。どこの段にも使えるのがいいです。
一点だけ、下段のバスケットのネジ穴部分が片方だけ他の穴よりもずれていたため数ミリ斜めって出来上がりました。それだけが不満ポイントです。
使うにはそこまで不便さもないのでこのまま利用してます。

4 2019-04-05

買ってよかったです。
オフホワイトを購入しましたが、実際はアイボリーに近いお色味に感じました。
組み立ては娘と2人で行いましたが、以外と構造が複雑で40分位かかってしまいました。説明書にも記載されていましたが、全てのネジを緩めにとめてから、最後にしっかりしめることをおすすめします!
出来上がった感想としては、支柱が2本なのでぐらつくことなく、しっかりしています。そんなに安っぽくも見えません。
オプション天板を買うか迷いましたが割高に感じ断念しましたが、使い始めるとやはり買っておくべきだったなぁと後悔。
オプションだけ追加購入できませんか?

5 2019-09-04

蓋を改めて購入するのに、丁寧な対応をして頂き感謝しています。一人暮らしの食器入れに重宝しています。大変満足しています。

5 2019-06-20

アースグレー購入
組立は複雑ではないけど面倒。それでもひとりで出来ました。部品不足とか歪み等もなかったです。床で組むよりテーブルの上で組んだ方がやりやすい様です。
キッチンで利用するので、試しに一番下に醤油や油などの買い置きを乗せると高さもピッタリ!
本体はスチールで少し重いけどキャスターがスムーズに動いて本当に軽く動かせます。
プラスチックと違って安定感があり重宝しそうです。
ただ、「アースグレー」は表記を「グレージュ」に変えた方が誤解がなくて良いと思いますね。ベージュ寄りなのでグレー系で統一したキッチンの中では浮きます。

4 2019-11-06

ランドセルにシンデレラフィット
息子たちのランドセル置き場として購入。
A4フラットファイル対応サイズのランドセルがシンデレラフィットで置けます!
小学校卒業後にはベッドサイドのワゴンとして使うか、学習デスクの補助に使うなど長く使えそうなデザインなのも魅力。
2個注文して1個はガタつきが。ショップに連絡したら、すぐ新しい物と交換してくれました。電話の応対も良くスムーズです。

4 2019-11-02

スッキリ収納できました!
色はカーキー、ワゴンの1番上に木製のフタも一緒に購入しました。ごまごましたものから大きめのものまで がスッキリ片付きました!フタがある事でごちゃごちゃ感がなくなります。購入して良かったです。
また ネットには取っ手が付属されているとは記載されていませんでしたが、上部に取っ手が取り付けられるように取っ手が入っていました(取っ手は好みでつけても、つけなくても良いようにできています。)
満足していますが、1つ言えば 部品を止める 小さな F ネジがあるのですが これが入るはずのネジ穴が3ヶ所だけでしたが、ネジより若干小さくスムーズに入らなかったのでかなり苦労しました。これがなければ星5です。

5 2019-09-11

大満足です!
ホワイトとグレーを基調としているLDKで使用するため購入。
アースグレーはグレージュの色味だった、アイボリーはオフホワイト<ベージュ寄りの色味、というみなさんのレビューを参考にホワイトを選択。
オフホワイトっぽかったら嫌だなーと心配していましたが、今のホワイトは真っ白なホワイトでした。(古いレビューを拝見した所、ホワイトがオフホワイトっぽくて残念だったというレビューがいくつもあったので、もしかしたら最近色味の表記が変わったのかもしれません。)
当方DIY好きの為20分程度で組み立て完了。
多少のネジ穴のズレはありますが、最終的にかっちり締めればガタつきもなくキャスターもスムーズです。
ニトリや山善さんのトローリーワゴンのものは支柱が1本ですが、下段に2Lペットボトルをストックしたかったので支柱が2本のこちらにして正解でした。
気に入ったので他の場所でも使うために色違いでリピートするつもりです。
ただ、お写真には載っていなかったハンドルがついていたのが?でした。我が家では使わないのでハンドルは付けませんでしたが商品はこれで合っていたのかなぁ?

• umi_rinさん
  • umi_rinさん

5 2019-08-10

大活躍!
LDKをキレイに保ちたいけど、置いておく方が便利な細々したものなどを収納するために購入。
上記のものは、天板も購入して1番上の段へ隠しました。
真ん中にはメイクボックスとアクセサリーボックス。
下段には普段使いのバッグ2つ。

部屋の色味を青・グレーで統一しておりネイビーを選びましたが、いい感じで馴染んでます。
ぐらつきもないし、掃除の時も簡単に動かせます。

他の部屋用に色違いも買いたいけど、天板値上がりしましたね。
どうしようかなぁ。

• MURASAKI45さん
  • MURASAKI45さん

5 2019-07-28

ちょっと残念 → 満足度変更します
【追記】
レビューを参考にして頂いた方に大変申し訳ありませんが、評価変更させて頂きます。
諸事情あり追記が遅くなりすみません。
購入後のキャスター不具合については以下コメントご覧ください。
週開けにショップへ問い合わせたところ、ちゃんと電話繋がりましたし快く対応して頂けました。
交換方法「キャスターだけ交換か届いた物全部返品して交換か」お聞きすると、予想外どちらでもありませんでした。
こちらから送り返す必要はなく対応品を送って下さいました。
正確に言うと「送り返しても返さなくても、お客様のご都合で決めていただければ」とのことで。
送り返す作業で私の手を煩わせてしまうのは申し訳ないので返さなくても大丈夫、でもゴミになってお困りでしたら送り返して(着払い)頂ければ、、、との返答でした。
翌日か翌々日には交換品が届きました。素敵なワゴンになりました。
現在4か月程使用してます。しっかりした作りで安定感あり使い勝手良いです。あちこち動かすのでバー付きタイプ選び正解でした。
快く対応していただいたスタッフさん、有難うございました。
【以下変更前レビュー】
キャスター4個中、ストッパー付きの2個とも錆が出ていました。
届いて2日後に開封し、組み立て準備のパーツ確認中に発見したので、我家へ到着後に錆が出た訳ではないはずです。
キャスターの金属部分にはフレームなど他パーツの様に塗装がされていませんから、錆が出やすいのでしょうけれど、こんな使う前から錆ちゃってては困ります。経年劣化が早まりますから。
交換希望ですが、でもキャスターだけ交換か届いた物全部返品して交換なのか問い合わせようとショップに電話しましたが『時間外です』のアナウンス。土曜日だからか…と、一応メール送り交換の希望伝えました。
週明けにもう一度電話してみようと思いますが、他レビューで電話は全然繋がらないと読んだので不安です。
スムーズに話が進んで交換してもらえるのか?
交換出来て組み立てられたら素敵なワゴンになるはずです。そしたら商品評価は5なんですけど、今の時点ではギリ3ですね。
はっきり言って、キャスターの錆はお客様に売ってはいけないレベルです。
出荷前の検品すれば見つけられる程目立ってるんだから検品してないのでしょうと思わざるを得ません。
倉庫保管品を出荷するなら定期的に確認するなどして頂きたいですね。

4 2020-04-01

赤ちゃん用品を入れる用に買いました。
グレーのヤツを買いました。
女一人でも簡単に組み立てられます。
ただねじ回しが入っていないので、家にある工具を使う必要があります。
籠の底面がメッシュとはいえ、埃は溜まりそうなので何か布を被せる予定です。
今回は天板やフックは要らないかなと思い、買っていませんが、
ワゴン注文時に一緒に買えるようになっていました。
赤ちゃん用で必要がなくなったらキッチンワゴンとか別途でも使えそうです。

2020-04-02
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
本商品はキッチンワゴンとして販売しておりますが皆さま多種多様なご使用方法にて
ご利用いただいており、大変参考になります。 小さなお子様がいらっしゃるとの事、
日々お忙しいと存じますが、本商品が少しでもお役に立てましたら大変嬉しく思います。

この度はご購入ありがとうございました。

5 2020-03-22

オススメ!!!
IKEAのロースフルトを在庫切れで購入し損ねたことがReHomeさんで購入するきっかけになりました。
サイズ感変わらず、色味も変わらず。
一番上に取手を取り付けることもできてより良し!!
こちらで買えて良かった!
一つコメントをするなら製作キッドを入れてくれてるのはありがたいけど
スパナはついているのに、ドライバーが無かった。
あったら助かる人多いと思います!

2020-03-23
この度はご購入誠にありがとうございます。
商品につきましてはご満足いただけまして何よりでございます。

尚ドライバーの件につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の弊社の商品開発の参考にさせて頂きたく担当者に申し伝えました。

今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-03-17

ネイビーを買いました。とても使いやすいです。
ただ口コミにもあったように、ネイビーと言うよりグリーンに近い感じだったので少し残念でした。
心配していたキズなども全くなかったので満足です。
ワゴン自体はとても良いので、他の色をもう一つ購入するかどうか迷っています。

2020-03-17
この度は弊社製品をご購入いただきましてありがとうございました。
お色につきましては、ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。

改めてのご購入につきましてはご検討の程よろしくお願い致します。
今後ともよろしくお願い致します。

4 2020-03-10

キッチン用に(^^)
カーキ+天板ウォルナットを購入しました。
キッチンにあるオークの食器棚と雰囲気も合って良かったです(^^)
組立は女性1人でも出来ました。
少しズレがあるのか、横パイプがハの字に開いてしまいます。なので最後にネジでギュっと締めて合わせました。特に問題はないと思いますが…。

2020-03-11
この度はご購入誠にありがとうございます。
パイプの件でございますが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

今後ご使用に際して不具合が発生するようでございましたら、
すぐにご連絡を頂けましたら対応させて頂きたく存じます。ご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんが、今後ともよろしくお願い致します。