• Aya601さん
  • Aya601さん

5 2018-07-12

ちょうど良い大きさでした!デザインも可愛くて、また購入したいです。

5 2018-07-15

びちゃびちゃから卒業
とにかく、よくすいとるので助かります。使い心地も良いし、仮に割れたとしてもクローゼットの隅に置けば吸湿材にも使える便利さ!

5 2018-03-10

吸収ばっちり
もうひとまわり大きくても良かった
吸収は問題なく良いです
グリーンを購入、とくに色落ちとかはないです

5 2018-12-22

素敵です。
デザインが可愛くサイズが選べるのもいいし、Lサイズにしましたが厚みもちょうど良くとても気持ちいいです。もう普通のマットには戻れないです。

5 2018-08-05

約2年半経過。安心して使えます
2018年7月購入。
2020年12月現在かなり汚れましたが、欠けたり割れたり歪んだりはなし。
このマット重たいです。ですがそのおかげで歪みもなく、すぐに乾くのが継続してるのかもしれません。
(3人家族、しかも無精者なので一切削らず、重たいので買ってから日陰干しは一回したかな?くらい(笑)
アスベスト問題で心配になり見に来てみたら検出されずということで安心できました。もう一つ使用していた「お値段以上」の珪藻土マットは、「お値段以上の治療費」になりそうな回収になったので、小さい方もこちらを買っておけば良かったと後悔です。
後から買ったのに「お値段なり」の方の汚れがこちらのものよりひどいので削ろうかと思っていた矢先だったのでひやっとしました。
珪藻土マットを一度使うと布マットが気持ち悪くて仕方がなかったので、こちらが無事で本当に良かったです。
以前のレビュー――-
Lサイズ ツリー 色はミントを購入しました。
表記されているのは税込価格ではありませんのでご注意ください。
結局3,499円でした。

色はとてもきれいなミントカラー。模様は…正直あまり見えません(笑)
使用前の水拭きで 「あ、模様見えた…」な感じです。
最初の水拭きは必ずしたほうが良いです。
雑巾がそれはもう気持ち良いくらい緑がかった真っ黒になりました。拭いて良かった〜
物は結構重たいです。でもその分よく吸ってくれそう。
初日はまだなんとなく粉っぽいですが給水は良い感じです。

5 2018-01-10

割れません!
届きました。厚さがあり割れません!デザインもすてきでした。お値段も安くていうことなしです。Sサイズ購入しましたが、Lサイズでなくても充分すいとり2人なので充分でした。かえって重くなるのでLサイズよりよかったのかもしれません。また交換するときにリピします。(こちらのお店しか1.4mmはありませんでした。2cmの商品と迷いましたが、お値段が断然こちらのマットが安かったのとデザインが選べ素敵でした。)今まで1cmのマットを使っていましたが、2回とも割れてしまい今回 1.4cmということで購入してみました。長く割れないで使えることを祈ってます。水切れは変わらないとおもいますが‥もう普通の綿のバスマットは使えません。

5 2019-08-15

良く吸い取ります。みるみる水分が消えていくのがわかります。
あとは綺麗に清掃するのは定期的にしておけばよいのかな?と思います。

• oyaびんさん
  • oyaびんさん

5 2019-03-28

厚くて重いのですが、吸水力はすごいです。
少し高かったですが、満足しています。

5 2019-03-12

珪藻土マットの快適さに気付いてからずっと愛用。
こどもと一緒に乗って体を拭くので、大きいサイズはありがたい!
珍しい花柄も可愛くお気に入りです!

5 2018-12-20

満足です
お風呂上りの足元がカラッと快適になりました。2枚買って適宜交換しながら使っています。
珪藻土は薄い灰色のものが多い中ココア色が我が家の洗面所にピッタリで、なかなか無い色なので本当に気に入っています。
パッケージも可愛かったので贈り物にも適していますね。Lサイズは大人も使いやすい安心のサイズ感でした。

5 2018-11-04

除湿器の下に置きたくて、1番小さいサイズを購入。
ぴったりで、水もれしても安心。

5 2018-06-03

デザインがかわいい!
前々から珪藻土のバスマットを探していましたが、なかなか気に入ったデザインのものに出会えずで買っておりませんでしたが、こちらのものは色もデザインも豊富で大変気に入りました(*^^*)
雑貨屋さんで買うよりお安いので、吸収率を心配しておりましたが、全く問題ないです。
ちょっとしたプレゼントにも喜ばれるかと思います。

5 2018-03-01

以前使っていたものが割れたので新しく購入しました。厚みがあり割れにくいところが選んだポイントです。
柄やカラーのバリエーションがあり、オシャレです。吸水力ももちろんよく、満足です。

5 2022-03-16

日本製の珪藻土マットを2枚連続で割ってしまい、もう普通のバスマットにしようと思っていたのですがデザインがオシャレなこちらの珪藻土マットを見つけて割らないように気をつければと購入しました。タンポポ柄に一目惚れ現物はより素敵でした♪機能も十分です。足跡もさほど残らずすぐに乾きます。買って良かったです!

• ベル42さん
  • ベル42さん

5 2019-04-15

大きさ
とてもいい感じです。
小さいのを持っているんですが、小さすぎるので大きいのを購入しました。
このサイズが1番いいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット