• Aya601さん
  • Aya601さん

5 2018-07-12

ちょうど良い大きさでした!デザインも可愛くて、また購入したいです。

5 2018-07-15

びちゃびちゃから卒業
とにかく、よくすいとるので助かります。使い心地も良いし、仮に割れたとしてもクローゼットの隅に置けば吸湿材にも使える便利さ!

5 2018-03-10

吸収ばっちり
もうひとまわり大きくても良かった
吸収は問題なく良いです
グリーンを購入、とくに色落ちとかはないです

4 2018-02-24

デザインよし
Mを買いました。
一人暮らしにいいとありましたが、Lでも良かった気がします。
髪から落ちる水がMだとはみ出ます。

4 2018-02-22

すぐに、水を吸ってくれて、タオルも使わなくてよくなったので、よかったです。

5 2018-12-22

素敵です。
デザインが可愛くサイズが選べるのもいいし、Lサイズにしましたが厚みもちょうど良くとても気持ちいいです。もう普通のマットには戻れないです。

5 2018-08-05

約2年半経過。安心して使えます
2018年7月購入。
2020年12月現在かなり汚れましたが、欠けたり割れたり歪んだりはなし。
このマット重たいです。ですがそのおかげで歪みもなく、すぐに乾くのが継続してるのかもしれません。
(3人家族、しかも無精者なので一切削らず、重たいので買ってから日陰干しは一回したかな?くらい(笑)
アスベスト問題で心配になり見に来てみたら検出されずということで安心できました。もう一つ使用していた「お値段以上」の珪藻土マットは、「お値段以上の治療費」になりそうな回収になったので、小さい方もこちらを買っておけば良かったと後悔です。
後から買ったのに「お値段なり」の方の汚れがこちらのものよりひどいので削ろうかと思っていた矢先だったのでひやっとしました。
珪藻土マットを一度使うと布マットが気持ち悪くて仕方がなかったので、こちらが無事で本当に良かったです。
以前のレビュー――-
Lサイズ ツリー 色はミントを購入しました。
表記されているのは税込価格ではありませんのでご注意ください。
結局3,499円でした。

色はとてもきれいなミントカラー。模様は…正直あまり見えません(笑)
使用前の水拭きで 「あ、模様見えた…」な感じです。
最初の水拭きは必ずしたほうが良いです。
雑巾がそれはもう気持ち良いくらい緑がかった真っ黒になりました。拭いて良かった〜
物は結構重たいです。でもその分よく吸ってくれそう。
初日はまだなんとなく粉っぽいですが給水は良い感じです。

5 2018-01-10

割れません!
届きました。厚さがあり割れません!デザインもすてきでした。お値段も安くていうことなしです。Sサイズ購入しましたが、Lサイズでなくても充分すいとり2人なので充分でした。かえって重くなるのでLサイズよりよかったのかもしれません。また交換するときにリピします。(こちらのお店しか1.4mmはありませんでした。2cmの商品と迷いましたが、お値段が断然こちらのマットが安かったのとデザインが選べ素敵でした。)今まで1cmのマットを使っていましたが、2回とも割れてしまい今回 1.4cmということで購入してみました。長く割れないで使えることを祈ってます。水切れは変わらないとおもいますが‥もう普通の綿のバスマットは使えません。

5 2019-08-15

良く吸い取ります。みるみる水分が消えていくのがわかります。
あとは綺麗に清掃するのは定期的にしておけばよいのかな?と思います。

• oyaびんさん
  • oyaびんさん

5 2019-03-28

厚くて重いのですが、吸水力はすごいです。
少し高かったですが、満足しています。

5 2019-03-12

珪藻土マットの快適さに気付いてからずっと愛用。
こどもと一緒に乗って体を拭くので、大きいサイズはありがたい!
珍しい花柄も可愛くお気に入りです!

4 2019-01-28

届いて早速使いました。
誰かの後に入ると、バスマットが濡れていてとても不快だったのですが、これはすぐ乾くのでとても良いです。
衛生面でも、布製のものよりも良いかなと。
Mサイズを購入しましたが、我が家の狭いお風呂場ではこの大きさでちょうどよかったです。
どれくらいの寿命なのかが気になりますが、いまのところ大変満足しています。

4 2018-12-30

StoneのcloudでLサイズをオーダーしました。
ブルーがよかったんですが、迷っているうちに売り切れてしまって。
Stoneて言うからには石の色で笑
あんまりかわいい色ではなかったですが、幸い家の床の石と似ていて、落ち着いた色合いなので馴染んでます。
使い始め、やすりでこすって濡れた布で拭くよう書いてあったのでそうしたら、布がすっごい汚くなりました…
オーダーした色のせいもあるのかもしれませんが…
今のところすぐ乾いて快適です。
次買い替えるときは、もう少しかわいい色にしますが…

5 2018-12-20

満足です
お風呂上りの足元がカラッと快適になりました。2枚買って適宜交換しながら使っています。
珪藻土は薄い灰色のものが多い中ココア色が我が家の洗面所にピッタリで、なかなか無い色なので本当に気に入っています。
パッケージも可愛かったので贈り物にも適していますね。Lサイズは大人も使いやすい安心のサイズ感でした。

5 2018-11-04

除湿器の下に置きたくて、1番小さいサイズを購入。
ぴったりで、水もれしても安心。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット