3 2024-03-24

色が思っていたのと…
ミルクティーを頼みました。傷や錆などはなかったのですが、画像の色よりも濃く、部屋の色合いに少し合わない気がしています。もし交換ができるのであればホワイト系にしたいです。

2024-03-26
この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
色合いについてに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

担当の者よりメールにてご連絡させていただきましたので、
お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。

• コメ1228さん
  • コメ1228さん

3 2024-02-26

ボルト緩み
品質は良いのだが、椅子のボルトが緩みやすい。
気づいたら外れてたりするのでそこが不満。
何とかならないものか…

2024-02-29
ボルトの緩みに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

3 2024-02-20

ゴムワッシャーの付け方がわかりにくい。
説明書通り、1.ゴムワッシャー 2.脚 3.ワッシャー 4.ネジ の順番に付けようとしても、ネジの長さが足りない。
と思ったら、ゴムワッシャーを座面のA〜Dに強く差し込まなければならないことに気付きました。
結構はめ込むのにも力が必要でした。
もう一つ、はめ込む作業が必要なことを書いていて欲しかったです。(ファブリックタイプだったからわかりにくかったのか?)
あとは、他の方が書いているように、ビニールをはがすのが大変でした。
色味や雰囲気は、想像どおりかわいかったです。

2024-02-23
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

商品に関しまして、お気に召していただき何よりでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。

一方で、脚の保護フィルムを剥がす際には、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、今後の製品開発に反映できるようスタッフ一同努めて参ります。

<ビニールの外し方の補足>
同梱のスパナでナットを外すとビニールは外しやすくなります。
ナットは脚の黒いナットキャップ外すと出てきます。
(黒いナットキャップは少し力を入れて引っ張って頂くか、マイナスドライバーなどでてこの原理で外すことができます)

今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

3 2024-02-17

足に付いている保護フィルムが剥がさずらく座面の縫合も抜けや切れている糸があったのが残念
値段的にしょうがないとこもあるのかな

2024-02-19
座面の縫合も抜けや切れている糸に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

<ビニールの外し方の補足>
同梱のスパナでナットを外すとビニールは外しやすくなります。
ナットは脚の黒いナットキャップ外すと出てきます。

3 2024-02-10

2回目の購入でした!ありがとうございます

2024-02-12
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

商品にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

3 2024-02-07

鉄脚以外ならたぶんいいかもしれませんね?
商品自体は良いものだと思います。
鉄脚は錆びていないものがないそうなので画像のような錆も許容できる方、錆取りが得意な方なら鉄脚でもいいかと思われます。
ちなみに私(錆取り初心者)は完全に錆はとれませんでした。

2024-02-09
脚の錆に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。

3 2024-02-07

デザイン、価格、触り心地は良かったです。
2脚購入しましたが、1脚は1年くらいしたら座ってる間にネジが取れてしまうようになりました。締め直しているうちにネジ穴もうまくはまらなくなり、2年ほどしかもちませんでした。もう1脚はネジはとれやすいものの、使うのに支障はないので個体差があると思います。

2024-02-09
ネジの緩みに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

3 2024-01-31

ベロア素材は梱包に注意して欲しかった
ベロア素材のスモーキーピンクに一目惚れし購入しました。組み立て簡単でフワフワで座り心地もよくガタつきも無く満足です。ただ、脚の痕が4箇所付いていてこすっても取れません。それが残念で仕方ないです。

2024-02-01
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

後日、担当よりメールにてご連絡させていただければと存じます。
お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。
  • taico9409さん
  • taico9409さん

3 2024-01-29

使用して半年ほどですが、ギシギシ音がすごいです、、、あとネジも良く落ちます、、
そろそろ買い替える予定です

2024-02-01
異音、ネジの不良につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

担当の者よりメールにてご連絡させていただきますので、

• Y03420328さん
  • Y03420328さん

3 2024-01-27

綺麗に梱包してあり、組み立ても簡単でした。
色もとても可愛いです。座り心地も良さそうです。
残念ながら椅子の裏や鉄脚にところどころ、拭いても落ちない汚れが付いていました。見えない部分ですがちょっと残念なのでした。

2024-01-30
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございました。

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
また、汚れにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

• すん2247さん
  • すん2247さん

3 2024-01-26

ブラックを購入しました。
ウニコの木製のテーブルに雰囲気よく合います!
付属のレンチはサイズが違うのか、回せなかったので家にあったワンサイズ大きめのレンチで回しました。

2024-01-29
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

3 2024-01-13

ファブリックのアップルグリーン色を購入しました。見た目も座り心地もよく気に入っています。
ただ商品到着後、組み立てに必要なワッシャーが不足しており、その問い合わせに対する返信が遅い点は不満でした。

2024-01-15
また、部品不足の件に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。メールにてご連絡させていただきましたが、対応も遅れてしまい申し訳ございませんでした。

3 2024-01-07

簡単な取り付けでしたが、ややネジがはまりにくかった。脚のコーティングが雑めだが特に気にならない

2024-01-09

• 024AKI1114さん
  • 024AKI1114さん

3 2023-12-21

とても可愛いです。
購入から配送までとてもスムーズで
本日届きました。
商品もイメージ通りでとても可愛く
座り心地も思っていた以上に
モチモチって感じがして気持ちがよく
大変満足しています。
しかし、写真のように何故か右側の
一部分だけ生地がザラザラとしています。
他の部分は気持ちの良い滑らかな質感なのですが
一部分だけ焦げた様な?硬い素材になって
しまっていました。
このような場合交換していただけるのでしょうか?
使用は届いて組み立てて1度座ったのみです。
椅子が早急に必要だったのと
可愛いのでまぁこれくらいいいかと思いましたが
安い買い物でもないですし
できれば交換して頂きたく思います。
組み立ても簡単でしたし
それ以外は満足しているので
悩んでる方は是非購入してみて下さい︎^_^

2023-12-26
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがございません様、検品の徹底に努めさせて頂きます。

長らく商品の到着をお待ちいただいておりました中誠に申し訳ございませんでした。

3 2023-12-16

2脚購入
ダイニング用として購入しました。他社よりシェルが肉厚とのことで決めました。実際に座ってみると若干撓む感じはありますがまずますでは。あとは今後の耐久性ですね。

2023-12-18