2024/04/19
    chipa88さん
    元々他店でプラ素材のイームズ風椅子を購入し、10年位使用していました。ネジがばかになり、 座面が固く、子供の足に椅子が落ちた際に 親指を骨折したことがあります。その経験から可愛くてもやや布部分があるものを希望したためこちらで購入しました。 ベロア アッシュブルーを購入したのですが 色間違いで到着しました。 明らかにグレーだったので画像つきで 問い合わせしましたが、写真からはわかりかねるので 交換してくださいと送付してくださいました。 ただ文面から検品してない(出荷しても数がわからかない 管理が雑めで、言われたら新しいものとりあえず送ってるんだなと感じました。 外箱に色がわかるシールをはるなど 対策を検討してほしい。 大物家具は交換も大変面倒。 似た製品でもこちらで買った製品は 何年も使えそうにない。 届いたものの頻繁にねじが緩むため 追加で払った価格の魅力も感じないので 二台目はないかな。注文画面もわかりにくいし 良かったら追加購入と思ってましたが 全体的におすすめなしです。 足の構造上長く使えるものでなきかな と思ってるのですがあまりよくないです。 プラ素材よりはクッション性があるお品です。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/22
    この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 色間違いやネジの緩みなどに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 担当の者よりメールにてご連絡させていただきましたので、 お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/23
    付属品のスパナの径が合わない。 脚の裏の透明な樹脂が使っていないのにすり減っている。 その他の部分は問題ないように思いますが・・・
    注文日:2023/12/21
    2024/02/26
    この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 スパナの径の違いに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 担当の者よりメールにてご連絡させていただきましたので、 お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/20
    10月に購入して、約4ヶ月ほど使いました。脚と本体をつなげているネジが緩んできてギシギシいいます。何度か締めなおしましたが2週間もすると緩んできます。体重を預けるものなのでとても怖いです。かわいくてお手頃で気に入っていたのですが、別の椅子への買い替えを考えています。
    注文日:2023/10/15
    2024/02/23
    この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 ネジの緩みに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 担当の者よりメールにてご連絡させていただきましたので、 お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/13
    一年足らずでネジが外れるようになった。
    2022年6月購入、2023年5月に座っている時に突然グニャリと座面が下がり、何かと思ったら椅子の足と座面を固定するネジがひとつ抜け落ちていた。その時はネジを戻して電動ドライバーで固く固定したが、それから何度も同じところが落ちるようになった。都度全てのネジを締め直していたが、他の箇所もネジが取れるようになり、座り心地もなんだかギシギシと不安定になってきたので、やむなく他の椅子を買うことになった。 レビューを見るとリピートしている人もいるので私が購入したものがハズレだっただけかもしれないが、見た目は気に入っていただけに一年足らずで不具合が出たのは残念。
    注文日:2022/06/07
    2024/01/15
    この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ネジの緩みがありご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 担当の者よりメールにてご連絡させていただきますので、 お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/07
    かなぺいすけさん
    食卓の椅子として使っていました。 2年経たないうちに、椅子の座面の縫い目がほつれてしまいました、残念‥ 特に座り方が変とかいうわけではないと思うのですが、購入当初より毎日のようにネジを締め直したのはかなりストレスでした。 デザインは座り心地、軽さは気に入っていたので値段は少し高くても良いので耐久性が良ければありがたいです。
    注文日:2022/01/08
    2023/12/12
    この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 ネジが緩く、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 担当の者よりメールにてご連絡させていただきますので、 お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/05
    座面取付ソケットが一つ 角度がおかしく悪戦苦闘 何とか付いたから星2
    注文日:2023/11/25
    2023/12/06
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 部品の不良で取り付けにご苦労させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後はお客様のご期待にお応えできますよう、いただいたご意見をしっかりと反映し、ページ制作に努めて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/11
    YAMAHA2000GTさん
    個体差あり
    脚を固定する内六角の穴が潰れていて脚の調整がうまく行きませんでした。 また木製の脚にキズがついていたのも残念でした。 以前購入したものは問題なかったので個体差かなと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/28
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品、お気に召していただけましたら何よりでございます。 一方で、脚の傷に関しましてご使用に際し ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。 上記の件に関しまして、担当の者より再度メールにてご連絡させていただきますので、 お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/11/11
    発送も早く、お品もシンプルでかわいいです。 脚の部分に傷防止のためのビニールがネジで止められていて、ネジを緩めると取れるとありましたが、うまく取れませんでした。 ビニールが少し挟まったままでちょっと残念です。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/28
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 色味に関しまして、お気に召していただき何よりでございます。 一方で、脚の保護フィルムを剥がす際には、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は、今後の製品開発に反映できるようスタッフ一同努めて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    2023/10/30
    色合いにばらつきがあり、ガッカリ
    以前、ファブリックタイプの商品(カラーはバナナシェイク)を購入し、とても気に入ったので、 今回、全く同じ商品を購入しました。 開封すると、持っている椅子とカラーが異なっていました。多少色合いが違うことはあると思いますが、私にはこの2脚が同じカラーとは思えず、とてもガッカリしました。 リニューアルして色合いが変わったのであれば、それが分かるように表記してもらいたいですし、カラー名を変えた方がいいと思います。
    注文日:2023/10/20
    2023/11/10
    この度は当店製品を追加でご購入頂きましてありがとうございます。 商品カラーに関しまして、ご使用に際しご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。 上記の件に関しまして、担当の者よりメールにてご連絡させていただきます。 お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。 重ね重ねになりますが、追加でご購入いただいたにも関わらず、 ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/22
    在宅勤務用の椅子として購入しました。 グレージュ(レザー)✕木製ブラウン 他のレビューでもありましたが、木製のためか傷がありました。 お店に問い合わせて交換していただきましたが、交換品も同じような傷がありました。 見た目は可愛いので、次回購入の機会があったならば木製ではなく樹脂製の物にしようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/09/25
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品、お気に召していただけましたら何よりでございます。 一方で、一度お問合せいただいたにも関わらず 脚の傷に関しまして度々ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。 上記の件に関しまして、 別途ご連絡にてご案内をさせていただければと思います。 お忙しい中再度お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/08/09
    bddth629さん
    予備パーツが入っていなかった
    ファブリックのセサミ&ソルトを購入。 インディゴブルーも購入した際は予備パーツが入っていたがこちらは無し。 脚のビニールが取りにくいかな。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/18
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 お送りさせていただいた商品の一部が不足していたとのことで ご使用に際しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。 不足パーツについて別途メールをお送りさせていただいておりますので、 お手すきの際にご確認をいただけますと幸いです。 重ね重ねになりますが、この度はご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/07/20
    足の裏の黒いキャップが一部割れていた。追加送付していただければ幸いです。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/25
    この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 キャップの傷に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 上記の件に関しまして、担当の者より再度メールにてご連絡させていただきましたので、 お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。 この度はご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます
    2023/07/07
    2脚目の購入です。1脚目は大満足でしたが、今回は座面にボールペンで描かれたような跡が沢山あり、脚は埃まみれで塗装が剥がれてました。交換はスムーズだった為、もう1脚買おうと思ってます。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/14
    この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 脚の傷及び座面の汚れに関しまして、 ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 上記の件に関しまして、 担当の者より再度メールにてご連絡させていただきました。 お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。 この度はご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。 この度はご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
    2023/06/24
    開封して、このキズすぐに気が付きました。毎日、目にするので気になります。他は、ほぼ満足なだけにガッカリです。大きな購入品は、返品とかその手続きが面倒なので使います。
    注文日:2023/06/19
    2023/06/28
    この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 脚の傷に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 上記の件に関しまして、担当の者より再度メールにてご連絡させていただきますので、 お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。 お手数おかけしまして恐れ入りますが、 何卒よろしくお願い申し上げます。
    トミカーズプレーンズさん
    見た目はお洒落で座り心地も良く、すぐに組み立ても意外と簡単ですが、脚や骨組み部分に傷が多数ありました。 これから購入される方は到着後すぐに開封&確認をされた方がいいと思います。
    2023/04/29
    トミカーズプレーンズさん
    5脚買いましたが、5脚に脚部分の傷やへこみ、黒い部分に塗装剥がれや傷(指を怪我しました)がありました。 デザインはいいですが、検品をしっかりしてもらいたいです。 組み立ては簡単でした。
    2023/05/02
    この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 脚の傷に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 また、お怪我をなさったとのこと併せましてお詫び申し上げます。 上記の件に関しまして、担当の者より再度メールにてご連絡させていただきましたので、 お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。 この度はご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
    2023/04/21
    組み立て大変
    アイスグレー×;アームグレーにしました。 夫が組み立てましたが、電動ドライバー使用しても2脚で1時間半かかったそうです。 キャップ樹脂脚用のもの希望です
    注文日:2023/04/19
    2023/04/25
    この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 組み立てに関しましてお時間を要したとのこと、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 また、大変恐縮ではございますが、レビュー特典に応募の際には、こちらではなくメールにてご連絡いただきますようお願い申し上げます。
    2023/03/31
    ちかぼおさん
    脚折れる
    最初からネジがゆるゆるでした。問い合わせたところ、そういうものだと説明されました。ゆるまったら締めて下さいと。4年半使ってきて、ついに脚が一本おれてしまいました。座ろうとしたら、あれれという間に尻もち。持ってたコーヒーをぶちまけました。脚部分だけ交換できますか⁉️でも、緩んだネジはもう、本体に絡まなくなるぐらいになってると思います。
    注文日:2017/10/05
    2023/04/01
    お世話になっております。 ネジのゆるみに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 上記の件に関しまして、メールにてご連絡させていただきたく、お客様情報をお調べしましたが、3年以上経過しているために注文番号からお客様情報を見つけることができかねました。 そのためお忙しい中大変恐縮ではございますが、diydiy_8@shop.rakuten.co.jpにメールにてご連絡いただけますと幸いです。
    YokosukaHEROさん
    椅子は可愛いのですが・・・
    椅子自体はすごく可愛いです。ただ六角レンチが組み立てに必要で同梱のはずなのですが、六角レンチの代わりにただのレンチが入っておりました。自分の六角レンチを使ったので組み立てることができましたが、もし六角レンチを持ってない場合は買いに行く事になったと思いますので、星2つとさせて頂きます。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/20
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品、お気に召していただけましたら何よりでございます。 六角レンチに関しまして同封できていなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。付属品の検品強化に努めて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/15
    ぐらつきはなかったが1ヶ所ヒビ割れがあったのが残念だった。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/20
    この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 脚のヒビに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 上記の件に関しまして、担当の者よりメールにてご連絡させていただきましたので、 お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。 この度はご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
    2023/03/04
    座った時に椅子から軋むような音が聞こえるので強度に不安があり使用しなくなりました。15kgの子どもが座ってもなります。 ボルトもすぐに緩み、3日に1度締め直して使用していました。 到着を楽しみにしていたので非常に残念です。
    注文日:2022/04/27
    2023/03/07
    弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 ご購入後半年以上経過致しておりますが、いつ頃からネジのゆるみ等が発生していますでしょうか? 担当の者よりメールにてご連絡させていただきましたので、 お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/02
    ポンゴン1981さん
    他店よりも高い価格ながら外れを引く事も!
    今回こちらの、イームズ チェアー リプロダクト品を複数個購入させて頂きました。 イームズ チェアー リプロダクト品は販売している店舗も多く、どちらかというと品質が良くないものも多く出回っているようです。 その中でも購入者のレビューを確認し相対的に良さそうな店舗を選び購入させて頂きました。 購入の決め手は色数が多く購入者のレビュー内容でした。 購入者レビューには、脚に傷があるものが届いたなど、「出荷前に商品の確認をしているのか?」と不安に思う内容等もそこそこありましたが、この件については交換をして貰えれば解決するのでとりあえず良しとしました。 届いた感想: 他の店舗より梱包も良くされており、他社扱いのイームズ チェアー リプロダクト品よりも作りが良いと感じました。 ただ、複数個届いた内の1個に背もたれの部分に凹みがあり配送中に付いた凹みなら直ぐに取れそうですが、どう考えても今回の梱包内容からして付く程の凹みではありません。 この内容を直ぐに問い合わせから連絡したのですが以下の内容が送信されてきました。 ====================================== 株式会社リホームの〇原と申します。 この度は、弊社商品のご購入、誠にありがとうございます。 また、座面のへこみによるご迷惑をおかけしておりまして、大変申し訳ございません。 あて布をして頂いた上でアイロンがけをして頂ければ元の状態に戻るかと思われます。 一度お試しいただくこと可能でしょうか。 戻らない場合は座面の交換も行いますので、ご安心くださいませ。 ======================================= この回答は簡単に言えば、「こちらで手直ししろ」という内容でした。 私は、あり得ない回答を突き付けられた訳です。 他店よりも値段が高いけど品質を選んで購入したはずが、 「こちらで手直ししろ」との事。 お金を払って品質の良いものを購入したはずが、、、、、 安い、イームズ チェアー リプロダクト品 なら5000円台からあるのに、 あえて8000円も払って購入したのが、、、、、 このショップはそういう所を考えていないと思います。 購入する際は、他店よりも高いお金を払いながら、外れを引く可能性がある事を忘れずに検討された方が身のためです! 残念でした!
    注文日:2023/02/25
    2023/03/04
    この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 座面の凹みに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 また対応の不備や返信が遅れましたこと合わせてお詫び申し上げます。 お客様から頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
    2023/02/11
    rensho.45さん
    使用して半年ほどです。 使い始めからずっと、ネジが取れる取れる。 最初は1脚につき4ヶ所ネジとめしますが どうしても1ヶ所、ネジが空回ってしまらない。 脚部分を繋げずネジをしめてみるとしっかりとまるので、長さがたりないの?よくわからないけど 3回も返品交換しました。まじ疲れた。 最終的には組み立てされたものを送っていただきましたが、しっかり締めいても、数日で緩み、座ってみると不安定な感じ?ぐわんぐわんとします。 座っていてそんな動くことないですけど、もうちょっとネジを緩みにくい良いものに変更していただきたい。 このネジ問題が無ければ星5です! ネジがまじでストレス!! チェア自体は色も形もかわいいし本当勿体無いです!!頑張って商品改良していただきたい。
    注文日:2022/08/09
    2023/02/15
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 ネジの不良に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 いただいたご意見は、今後の製品開発に反映できるようスタッフ一同努めて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    2023/02/10
    ファブリック素材を2脚購入しました 一つは部材の袋が一度あけられた様子でホッチキスで留められてました。 中身にはネジが入ってなかった。 もう一つの部材の袋は未開封でしたが、一つ目と比較すると部材のサイズと数ともに全く異なってました。 全ての部材が揃っていたゴムワッシャーという部品はあきらかに大きく組み立てできませんでした。ネジが足りない袋に同封されていたゴムワッシャーを使用して一脚のみ組み立てました。 組み立てた椅子自体はとても素敵です。 組み立て説明書に記載されてたいたサイトへメールしましたが送れませんでした。 部材に関しての対応お願いします。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/15
    この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 同封部材関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 上記の件に関しまして、担当の者より再度メールにてご連絡させていただきましたので、 お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。 この度はご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
    2023/01/21
    11231637さん
    不良品
    リピート購入です。 多少不安定さはあるものの見た目もよく座り心地もいいです。 商品自体は良いのですが、今回買ったものにヒビが入っていました。
    注文日:2023/01/17
    2023/01/24
    2023/01/20
    りー2996さん
    以前、一脚購入して良かったので、もう一脚購入。 今回の椅子は脚の所にヒビがあり残念です。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/24
    この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 脚の傷に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 上記の件に関しまして、担当の者より再度メールにてご連絡させていただきましたので、 お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。 この度はご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
    2023/01/09
    ももんがQQ55さん
    座面に傷や凹み
    くすみカラーレッド ベルベット調の濃いピンクがかわいいです。座り心地もいいです。 しかし座面に傷やへこみがあり、残念です。 交換してもらえるのかなぁ、、
    注文日:2022/12/30
    2023/01/17
    この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 脚の傷に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 上記の件に関しまして、担当の者より再度メールにてご連絡させていただきましたので、 お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。