2023/11/29
    jungle stickさん
    サイズも合って何とも和むし可愛らしい
    以前にすだれ調のシェードを購入して大変良かったのでリピートしました。 1階の小窓にばっちりフィットして和む印象になりました。 ベージュカラーは、思っていたより明るめでしたが満足しています。 花柄の透け具合が何とも可愛らしい印象で、今回も大変気に入りました。
    注文日:2023/11/13
    2023/12/04
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/19
    質がいい
    霜降り柄と植物柄のホワイトを購入。どちらも夜電気をつけて外から見てみましたが、ほとんど透けてなかったです。安物のカーテンと違い質も良く、オーダーメイドサイズで少し割高になりましたが、ニトリなどで買うよりは安くて、こちらで購入してよかったです。
    注文日:2023/11/05
    2024/04/24
    2024/03/25
    アジヲさん
    2度目の購入です。 8年前、引っ越し時に設置したものが汚れてしまったため、新調しました。 部屋も暗くならず、オシャレなため気に入っています。 また必要な時は購入します!
    注文日:2024/03/06
    2024/03/28
    2022/06/24
    品があり雰囲気も良くとても気に入りました! 白は採光ありなので、暗くならないのも気に入っています! あとはもう少しお値段がお手頃だと他の窓にも買おうかと思いますが、少し検討中です。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/28
    2023/02/09
    mikumiku2775さん
    裾の袋部分に重りが入っているので動かない
    ベージュとホワイトで悩みましたが、このお色で違和感もなく、汚れが目立ちにくいので良し。 高さは、下まで引っ張てみてどの程度までなのか分からなかったので10センチほど長めにしましたが、 裾の袋部分に重りが入っているので5センチでも良かった気がしますが、短めよりも良かったと思います。 初めてのシェードなので窓に付く水滴などが不安でしたが、今のところ大丈夫ですね、 突っ張り棒が付属しているので速攻使えますのでおすすめです。 追記 こちらのショップさん、私のミスにも拘らず、とても素晴らしい対応で私の方が反対に申し訳なくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/16
    2023/02/06
    パクチー丼さん
    見た目よし、上げ下げはしにくい
    和紙風ベージュ購入。やさしい色合いで、まわりによくなじみました。ビニールっぽいしっかりした布で、上げ下げ用の折り目も入っているので、きちんと感があります。 上げ下げは、裏の上部でするのでやりにくいです。頻繁に上げ下げしない窓向き。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/08
    2022/07/25
    びっちゃん1979さん
    窓のサイズに少々長さが足りませんでしたが、生地はしっかりしていて採光も十分ありました。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/27
    2022/07/19
    トイレの窓に設置しました。匂いが付く懸念があるので洗える点が購入の決め手です。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/20
    2022/05/26
    手軽でとても良い商品です!
    オーダー出来、てとても軽くコスパも良く見た目もオシャレでとても気に入っています。 勝手口の遮熱、目隠しに使用しています。 垂らすだけの暖簾タイプを使用していましたがこちらは上げて使用できるので気に入っています。
    注文日:2022/05/14
    2022/05/26
    2020/12/01
    ずんちゃん214さん
    キッチン横の窓用に 少しあけずらいのと止める時が大変だけどとてもかわいいです
    注文日:2020/11/13
    2020/12/02
    2021/07/01
    レビューを参考に購入してみましたが、値段のわりには使いづらく、見た目もそれなりでした。 毎日開閉する場所だと、突っ張りが緩んで落ちてくるし、上に持ち上げた時に見える紐もカッコ悪いです。 開けた時の左右も、なかなか対象にならずに、強く引っ張ると突っ張りごと落ちてくるし時間がかかります。 ロールスクリーンの方が良かったかなぁ。 1500円くらいの品なら納得いきますが。 追記. ショップから連絡がきました。左右非対称の写真を送って欲しいということで、送りましが「相手先ホストの都合により送信できませんでした」とエラーになってしまいました。 一体どこへ返信したら良いのでしょうか? とりあえずここに画像載せておきます。 その後、新しい物を送って頂き、今度は左右対象に開けることができましたので評価を上げておきます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/21
    2021/07/02
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 折角ご注文頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 担当より別途ご連絡させて頂きたく存じます。 何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2016/04/06
    maroyoguさん
    ピッタリでした
    完全遮光のホワイトを購入。 賃貸住宅で幅の狭い飾り窓につけられる遮光素材のものを探していました。 窓枠への穴あけ不要で、サイズオーダーできて、遮光で、昼間は明かりを入れたいから開閉できるもので…という条件にピッタリ当てはまるものが見つかって良かったです。 窓幅内寸ちょうどでオーダーしたので、少し窓枠に擦りながらの上げ下げサイズとなりました。しっかり遮光できると思えば許せる範囲かな? ただシェード縫い糸の始末がほつれ気味だったので★マイナス1です。
    注文日:2016/03/27
    2021/11/03
    martinghungさん
    キッチン横の小窓に夕日が眩しいので購入しました。植物柄でかわいいです。賃貸のため、取り外しも簡単です。
    注文日:2021/09/24
    2021/11/09
    2020/09/03
    オシャレ
    我が家の東側の窓に装着しました。 夏の朝の日射しで冷房を入れてもなかなか冷えなかったのですが、窓に装着した後は涼しく、エアコンの効率が良くなりました。 購入して良かったです。 見た目もオシャレで高級感があり、気にいっています。
    注文日:2020/08/12
    2020/09/06
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品ご満足いただけましたらうれしい限りでございます。 当店では多数の製品を販売しております。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/03/13
    絵栗さん
    日差し避けに
    幅最大が59cmまでしかなく、家の窓の内寸にギリギリ足りない大きさで不安でしたが、いざ設置すると多少隙間はできるものの十分に遮光できたので安心しました。付属の突っ張り棒もちゃんと長く伸ばせる物だったので簡単に設置できました。なかなか突っ張り棒で設置できるタイプの物が無いので購入できて良かったです。 ただ、紐で開け閉めする際、強く引っ張ると突っ張り棒が取れて落ちてきそうです(私は元々閉めっぱで使うつもりだったので問題ありませんが)。不安な方はより強度のある突っ張り棒を別で購入するのが良さそうです。
    注文日:2018/03/03
    2017/07/15
    注文したのが7月8日で、ちょうど1週間で届きました。 横45×高125cmでのオーダーで山折の折り目が6回(谷折5回)です。 賃貸で、西向きの窓に穴を開けずに上下に開く日除けを探していて、 初めは同ショップの突っ張り式のロールスクリーンを考えていました。 PCからサイトを見た時にこのシェードを見つけ、 同じ遮光でもロールスクリーン(+レール)の半額以下で購入できるのでこちらを購入。 突っ張り棒は100均でも買えるしな。と考えていましたが付属していました。 シェードを上げて固定するためには1番上の辺に付いているストッパーしかないため、ロールスクリーンよりは不便ですが シェードを上げるための紐を引っ掛けるフックなどを取り付けて引っかければストッパーなしで開き加減が調整できると思います。 夜に届いたので遮光性能などはまだ確認していませんが布も縫製もしっかりしていて採寸もちゃんと行われているようなので、満足です。
    注文日:2017/07/08
    2022/04/07
    たぁくんママ4245さん
    前回はもう、5〜6年前になるのかもしれません。同サイズの窓が2枚あります。 へたって敗れたため今回同じ商品を探したら見つかりました!サイズもピッタリ。もう片方も日焼けして痛んできているので近々リピート予定です。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/08
    2022/02/03
    マック1667さん
    トイレの小窓用に購入 突っ張り棒がセットになっているので届いてすぐに設置できました。使っているとずれてくるので時々調整が必要ですが買って良かったと思います。
    注文日:2021/12/25
    2022/02/04
    2020/08/24
    ちゃんよつ17さん
    よい!
    新居に何個か小窓があり ご近所の目も気になるので 穴あけ不要のものを探していたところ、 こちらを購入しました。 サイズが合っていてよかったです! しっかり測ってから購入した方がいいですね!突っ張り棒もセットで付いているのも嬉しかったです! 注文してから10日ほどで届きました。
    注文日:2020/08/10
    2020/08/24
    この度は当店製品をご購入いただきましてありがとうございます。 商品ご満足いただけましたら何よりでございます。 当店では多数の製品を販売しております。 またの機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2020/07/06
    ゆうせいぴよこさん
    トイレの小窓に付けました。窓を開けることがない場所なので、シェードの上げ下げもほぼすることがなく、目隠しとして充分です。
    注文日:2020/06/05
    2020/07/06
    この度は当店製品をご購入いただきましてありがとうございます。 商品お気に召して頂き何よりでございます。 当店では多数の製品を販売しております。 またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/05/27
    ももぼうさん
    取り付けは簡単でしたが…
    取り付けは簡単でした、がロールカーテンを動かすたびに落ちてしまいます。付け方が悪かったかな…もう少し使ってみます。
    注文日:2020/05/02
    2020/05/22
    本日届いたので投稿します。 まずネジなど不要なのでほんとに2~3ぷんで取り付けできます。 このお値段でぴったりサイズをオーダー出来るのはほんとにお安いと思います。 気になるのはしっかりつっぱり棒をギリギリまでしないと上げ下ろしの時につっぱり棒ごと落ちやすいので少し気をつけないとというところです。 購入して良かったと満足できる商品でした。
    注文日:2020/05/12
    2019/08/29
    モコネネ3105さん
    到着まで2週間以上かかりました サイズはピッタリ お安いので仕方が無いのですが上げ下げする仕組みや布が安っぽいです 上まで手が届かないと引き上げられません 頻繁に上げ下げするなら向いていないかも 一番上まで上げると布が変な形に上がってしまうのが残念 ただ閉めっぱなしならすごく素敵です うちでは頻繁には開けしめしないのであと2枚追加購入しようと思います 使い勝手のよい仕組みになるのを期待しています
    注文日:2019/08/12
    2019/07/06
    タロウ923さん
    朝日が眩しくて小窓に遮光のものを購入しました。 マットな質感の白で、おろすと白い壁紙ととけ込んでいい感じです。 全開にする時はヒモを留める部品を1番上まであげないといけないので、全開⇄完全におろす場合の作業が若干面倒ではありますが、夏場の陽が強い時期は閉めっぱなしなのでいいかなと思ってます。
    注文日:2019/06/25
    2019/02/23
    とても満足です!
    一度サイズ感について問い合わせしたのですが、対応もとても丁寧で助かりました。 発送も早く、早速取り付けてみましたが、 完全遮光のホワイトはかなりしっかりした生地で、横からすこしだけ光がもれるくらいで、ほぼ完全に朝陽や西陽を遮ってくれるので助かりました! 取り付けも非常に簡単で、穴をあけずにすんで助かりました。
    注文日:2019/02/17
    2018/06/13
    遮光できてます
    ウォークインクローゼットの小窓に取り付けました。窓よりちょっとだけサイズが小さかったのですが、しっかり遮光でき真っ暗です!洋服をそのままぶら下げてるので、日焼けが気になり購入。安くてもしっかりしてました。植物柄のホワイトと、遮光1級のホワイトを2重で付けて、気分によってどっちかを上げ下げして楽しんでます。
    注文日:2018/06/05
    2018/01/12
    ターコ6642さん
    素敵です!
    通販での買物で実物の生地や質感を見ないでの注文には正直不安がありました。 でも商品が届いてその不安は全く無くなりました。 自宅で使っている某有名メーカーのオーダー品のロールスクリーンの生地と変わらない品質。 植物柄のホワイトの注文でしたが、程よい採光と上品な柄です。 価格もお安く送料込みなので本当におすすめです。
    注文日:2018/01/01
    2017/05/02
    みちくさみちおさん
    大きさは丁度いい。 取り付けも簡単でした。 採光にしたので、かなり部屋が明るいです。 パソコンに光が反射して作業しにくいので、今度は斜光にしようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/04/20
    2021/07/01
    買って良かった
    わが家の小窓につっぱり棒に付けるカーテンを使っていたのですが、ずっとシェード式のカーテンを探していました。 これなら穴をあけなくても簡単に取り付けられるのですごく便利です。とても良い買い物をしました♪
    注文日:2021/06/13
    2021/07/02
    2021/04/30
    やいこのすけさん
    いいと思います
    思った通りの商品で、きれいです。リピートです。
    注文日:2021/04/16
    2021/05/01