2023/05/29
    八月朔日さん
    圧迫感がなくいい感じです。(ホワイト購入)
    注文日:2021/03/25
    2023/05/29
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/25
    八月朔日さん
    シンプルでとても気に入っています。ほとんどの窓がこれです。
    注文日:2022/08/22
    2024/02/26
    2023/05/17
    ちぃままASRさん
    子供部屋にリピート
    3年ほど前にリビングに購入し、部屋が広く見えて好評で子供も部屋に欲しいと言うので今回購入しました。以前と同じものだと思って購入したのですが色々とタイプがあったようで、前回はナチュラルタイプで今回は標準タイプを購入したので少し取り付け部品やカーテン裾の金具が違っていました。 今回の商品はレース部分の網目が荒く、外から覗くと結構部屋の中が見えます。うちは2階の子供部屋なのであまり気にしていませんが、リビングに取り付けるなら以前購入したナチュラルタイプがおすすめします。子供は部屋が広く明るくなったので喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/16
    2023/05/18
    2024/04/09
    掃き出し窓・カーテンレール取付
    ・レースカーテンが破れてたのがきっかけで検討 ・調光ロールカーテン販売のあるお店で相談したところ。掃き出し窓?のため、重量は重くなると言われた。カーテンレールの強度が必要と言われ、我が家が強度があるのかわからなかったため購入を悩んでいた。 ・春と秋は網戸にしたい希望あり。アルミブラインドだとハジの金具だけでなく全体が音が出るとあってロールカーテンタイプ、そして風が通るこちらの調光タイプを検討。 取付 ・金具をカーテンレールに入れた後、どこにバチっとハマるのかと若干悩んだ。 ・全然重くないので、脚立があれば女性1人でも充分取り付け可能。 ・簡単 取付後 ・とても明るい ・窓を開けた時に、やはり金具が木枠に当たると音が出る。(後ほどロールカーテンの端にスポンジを裏側につけて対応しようと思う) でも見た目がスッキリした為家族からも好評。 ・サッシの掃除がしやすくなりそう ・
    注文日:2024/03/25
    2024/04/09
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 お取り付けにつきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 様々な貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/17
    ぷぷーんぷさん
    立体タイプを購入しました。 布製だけどブラインドみたいに使えて大変満足です。 羽部分を水平にして、外が見える状態になっても、ブラインドと違って布はあるため、レースの役割をし、昼間だと外からは見えにくい点も気に入りました。 あと、生地サンプルがなく不安でしたが、色も思っていたとおりで満足です。 床から数センチ浮くように作られていると思いますが、個人的にはあと1センチくらい長ければいいな~という感じです(採寸はかなり細かくやったのでそこは問題ないと思います)。 床から浮いてる仕上がり画像とかUPしておいてもらえると参考になると思いました。 全体的には大変満足です。またこちらで購入したいと思いました。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/19
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 今後の商品開発や商品ページの記載の参考にさせていただきます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ku3641さん
    寝室の小窓のカーテン用に購入しました。 色味は白ではなく、少しグレーがかってます。 壁紙が茶系なので相性が良く、イメージしていた色とは違いましたが、結果良かったです。 おしゃれな感じになりました。 朝日を浴びておきたいので、光の入り具合を調整できるところも良いです。
    注文日:2022/08/10
    2024/02/14
    2023/10/24
    hotprinさん
    ロールカーテンを操作するチェーンの動きが悪く交換対応していただきました。 ご担当者様にはご迷惑をお掛けしましたが、交換品はとてもスムーズに動いてくれ、快適になりました。 細やかに対応いただきとても感謝しております。 設置場所や幅にも寄りますが、設置は1人でもできました。カーテンの柄の重なりをずらすことによって調光も、風の通りも調節できてとても快適です。 突っ張りってところがいいですよね。 気に入りました。おすすめしたい商品です。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/25
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 折角ご注文頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 担当より別途ご連絡させて頂いておりますので、ご確認頂けましたら幸いでございます。 何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/09
    和室の庭につながる窓に設置しました。 窓枠の中につけられたので、すごくスッキリしました。 色も壁にあっててピッタリで部屋が広く感じます。 リビングの窓にもつけようと思っています^_^ いい商品をありがとうございました。、
    注文日:2023/03/25
    2023/12/04
    老眼鏡使用者さん
    とても簡単に取り付けができました。動きもスムーズで、きれいです。
    注文日:2023/11/01
    2023/12/06
    2023/11/23
    オーダーメイドなのですぐには届きませんが、サイズもちょうど良く、使いやすいです。また、購入したいです。
    注文日:2023/02/11
    2023/11/24
    2023/10/23
    ピッタリ収まりGood
    サイズはオーダー通り、ピッタリ収まりGoodでした。もう少し日を遮って欲しかったので、少し濃い目の色にすれば良かったかな〜って感じですが、商品そのものは、良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/30
    2023/10/25
    2023/09/18
    りおゆいなさん
    取り付けも簡単で10分程度でできました。 カーテンと違いじゃまにもならないし開閉も簡単なので購入してよかったです。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/21
    2023/09/07
    annaxxxxさん
    ナチュラルホワイトを購入しました。可愛くてカーテンよりも部屋がスッキリしました。
    注文日:2023/08/19
    2023/09/08
    2023/07/23
    まずまずです
    少々高めでしたが、他社製より確りした造りで満足しています。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/27
    2023/07/17
    スッキリしてとってもいい
    届くのに、4週間弱かかりました。。 ホワイトを選びました。 簡易で付けてたカーテンから変えたら、とってもスッキリして、部屋が明るくなりました。 こども部屋に2つ。。合計4万ちょっとで買えました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2023/07/20
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/09
    しーくん8370さん
    部屋のランクがひとまわり上がりました
    新潟から鳥取なので飛脚の佐川急便でもけっこう時間がかかって無事に到着しました。凄く待った甲斐があってめっちゃおしゃれな部屋に大変身しました。光の入り方がブラインドと違ってなんともいえない美しさがあります。
    注文日:2023/06/13
    2023/07/12
    2023/06/27
    コスパ良し
    カーテンからこちらに変更しました。商品到着まで多少時間はかかりましたが、コスパの高さに満足です。他社のロールスクリーンと比較すると、ボールチェーンや金物箇所に多少チープ感はありますが、その分は価格に反映(お安い)されていますので、全く気になりません。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/28
    2023/05/30
    エロらいもさん
    新築用に リビングには遮光タイプを、 自分の部屋にはカスリタイプを購入! オーダーメイドなので時間はかかりますが、待つだけの価値はあると思いました。 今まで窓にはカーテンが当たり前だと思ってましたがロールスクリーンだと窓周りがスッキリして良い感じです。 納戸の西日対策で追加購入も検討中です。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/03/20
    2023/06/02
    2022/08/19
    八月朔日さん
    圧迫感がなく気に入っています。 取り付けは天井付けにしたので一人では厳しかったですが2人いればできるので問題なかったです。
    注文日:2020/10/05
    2022/08/26
    2023/01/07
    sutariyouさん
    とてもいいです!
    初めこちらで購入したレースのカーテンをつけていましたが、外の樹も全く楽しめず、こちらに買い替えました。カーテンに比べて、出窓がスッキリし、しかも庭の葉の影も楽しめ、昼間は光を入れることもでき、昼間は外から中が見えにくい、と、とても満足しています。 星ひとつ足りないのは、丈が短い割りに20,000円超えと高価なのと、サイズを測るのがとても難しかった。カーテンレールの長さに対し、どれくらい内側がいいのか。カーテンレールの引っ掛けるパーツは取り外さないといけない等、一人では取り付けできなかったな、という印象です。
    注文日:2022/11/24
    2023/04/09
    john358さん
    心が「整う」ブラインド
    優しい光が差し込み、リビングが上品に明るくなります!プライバシーを確保しつつ、景色もかすかに楽しめるので家族全員大満足です!心地良い光に包まれ、心が整います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/03
    2023/04/12
    2022/11/26
    みゆまゆパパさん
    色や作りは好みです
    2度目の購入ですが、新居に同じ部屋にもう一つ窓があり同じものが良いと思い購入。 他のショップに似たものがありそちらの方が安くてしっかりした作りでした。 スマート感じがよい人はこちらがよいかも。 下の重りとマキの部分等がゴツくないと言ったらよいかな? 以前購入時、ポール下のキャップの破損があり、部品を送ってもらったことがありました。今回、そのキャップ部分にきちんと保護材がありました。 ですが今回はポールに汚れがあちこちにあります。 手を入れて洗剤で擦れば取れそうですが、ノリのような油なようなものです。 布端もボロっとした感じで残念です。 物は好きなのでこの評価です。
    注文日:2022/11/05
    2022/08/21
    ディオ0630さん
    買って正解でした
    以前より、縦ブラインドとどちらにするか悩み このタイプを購入 思ったよりも早く届きました 商品については、カラーはグレーをオーダーしましたが想像通りの色で良かったです 既存の2列タイプのカーテンレールに天井付けで取り付けをしました 窓枠部分がボックスタイプの使用なのでレールが木枠に囲まれていて深い為、 他の方のレビューで取付時に本体を入れ込む際に ボックスタイプで2列のカーテンレールの場合は窓側に金具を付けてしまうと入らない場合があるとの事だったので部屋側のレールの方に取付をしました 大きめで長めサイズでしたが男性一人で取付ることが出来ました 上げ下げの際に下のプラスチック部分がカラカラとかなり大きな音がします その点だけが残念でしたがお値段もオーダーの割にお安かったので仕方ないかなぁと思っています スクリーンはカーテンと違い部屋も広々と見えるし、この音さえなければ大満足の商品でした
    注文日:2022/07/25
    2022/08/26
    2022/04/27
    たああぴょんさん
    カーテンレールの別売りビス合ってますか?
    (追記) 翌日、午前連絡きました 説明をし、写真も見ていただき、確認をしていただきました ビスに誤りはないこと(ロールスクリーンの種類により、ビスも何種類かあり、HP記載のビスとは今回は異なる) 錆びてるビスは新たに送付していただける事 ビスの正しく取り付けた写真を送付してくださいました お電話くださった方も丁寧に説明してくださいました 早急な対応ありがとうございました 評価は変更しておきます ------------------------------------ 届いて? 追加で頼んだカーテンレール取り付け用のビス、写真と違わない? 1枚目、届いたビスと説明書 絵とはまり方違う はまらない 2枚目、買う時の紹介ページ 届いたものと明らかに形が違う そして、550円払って買ったビス 一つ錆びてる(1枚目) お金払って錆びてるビスって…… 問い合わせをしたくても、電話番号がショップのページにも見当たらず、届いたメールにもない 楽天のサイト以外から探してようやく見つけて、かけたら15時13分だったので本日の営業終了のアナウンス(HPにも15時までとありました) LINEからの問い合わせっとあったので、クリックしたら友達追加だけで、このアカウントでは個別のご返信ができないっと、LINEは配信のみだと メールは24時間対応っとあったので、問い合わせホームから、ビスが違う旨と早急ひ電話で連絡ほしいっと送信 明日にはかかってくるといいんだけど とりあえず、メールからのお問い合わせをクリックして開いた問い合わせホームには写真を載せる事が出来なかったので、こちらに届いたビスの写真を載せました このビスで届いたものは正しいのでしょうか? 錆びてるのもしょうがないのでしょうか? 本体は付けれないので、まだ開けていません これが解決しないと取り付けにかからないので、早急に返答をください
    注文日:2022/04/10
    2022/11/20
    モーススさん
    とても満足です。 窓が大きく、2個繋げて取り付けしているところの間に隙間がどうしても空いてしまうのと、カーテンとは違って、スクリーンの操作をしないと出入りできないところ以外は大変満足しています。 作りも寸法通りで助かりました。
    注文日:2022/09/15
    2022/11/22
    2022/09/19
    プー太郎6798さん
    縫製もしっかりしたブラインド
    ぴったり収まり、おしゃれに。、シルバーグレーだと、隣と近い距離だと程よく目隠しになりました。コメントを全て参考にして購入しましたが、大満足です
    注文日:2022/08/25
    2022/09/27
    2022/05/20
    もも87897089さん
    取り付け方の説明書が分かりにくかったです。肝心なとこの表記もすごく小さくて、もう少し詳細な説明が欲しかったです。 何とか商品を付けれて問題なく使えて、見栄えもいいので評価は4です。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/05
    ぐりんすきさん
    期待通りの調光ロールカーテン、大満足!
    Webでみた質感と同じで立体感あり、高級感あり大満足です。 開け締めもスムーズでロール部分にはカバーもあり、埃が被らないような仕様となっています。 光を遮るように閉じると、夜室内が明るくても外から中の様子が見えません。 到着まで時間かかりましたが、待った甲斐がありました。 オススメです。 因みに他社の調光カーテンも持っていますが、全く別物です。 ※添付画像にあるカーテンかバーは付属されません。
    注文日:2022/03/27
    2022/10/25
    色も全て、思った通りのロールスクリーンでした! とっても満足しています。
    注文日:2022/09/22
    2022/10/26
    2022/09/30
    twinsmama1919さん
    良いです
    オーダーメイドなので設置したい幅、高さを合わせられるのでとても気に入ってます。 このロールスクリーンで日を遮ったり、目隠しもでき、目隠しをしても部屋が暗くならないのが良いです。
    注文日:2022/08/31
    2022/10/04