2023/07/11
    物置きの目隠し用にホワイトを購入。壁紙が真っ白ではなく、黄みがかった白だったので浮くことなくちょうど良い色でした。取り付けも、ネジ穴さえ決まれば簡単でした。ただ、取り付けてスクリーン広げてみたら等間隔に4箇所ほど小さな折り跡?がありました。オーダーメイドでサイズもぴったりですっきり目隠しできて良かったんですが、そこだけ残念。追記→レビュー後担当者様からご連絡いただき、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/12
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 折角ご注文頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 担当より別途ご連絡させて頂きたく存じます。 何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/30
    SICが丸見えなのが嫌で購入しました。 写真の通り、驚くほどスッキリ! しかし、基礎がないところに天井付けする際のアタッチメントを、真っ直ぐ付けるのにかなり、かなりかなり苦労しました… それに、アタッチメントを見て、これがオプション3000円以上?とびっくりするほど簡素でした; お金はかかるけど、基礎ないところに付けたい人にはピッタリですね^^;
    注文日:2023/08/10
    2023/08/30
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 お取り付けに際しご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/17
    やまくま8090さん
    スッキリしました
    無事取り付けることが出来ました。 スッキリして遮光もバッチリで、映像映すスクリーンがわりにもなり良いです。 老眼の私には説明書の写真が鮮明でなく分かりにくいかなと思いました。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/21
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 説明書につきましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/08
    りっぴー♪さん
    最上階であまりにも日差しが暑いので試しに設置しました。サイズ測定がとても不安でしたが実際は画像のとおりです。もう2ミリ程つめたかったけど入らないのが怖いので微妙です。効果は暑さの全盛期は過ぎましたが無いよりは良さそうです。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/08
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/01
    ishigayaさん
    いい商品ですが、ネジが短すぎて固定できませんでした。別のネジを購入して付けられました。
    注文日:2023/08/23
    2023/09/08
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 ネジにつきましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/12
    daiきちさん
    光完全シャットアウト
    数年前に購入したロールスクリーンの生地が廃盤になっており、似た生地はどれか質問したら直ぐに回答が来てその生地でオーダーしました。毎回直ぐショップは対応してくれとても信頼がおけます。 早速本日取り付けました。製品はとてしっかりしいて問題はないのですが、取り付け金具のビス安物だと思います。これはメーカーから直送なのでリホームさんには関係ないのですが、折角のいい商品なのにビスで残念です。石膏ボード15m対して短いのと、ビス取り外し際は多分ビス穴がダメになってしまうタイプです。いつかこの意見がメーカーさんに反映されればいいなと思います。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/13
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 取り付け金具のビスにつきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 メーカー様へ情報提供をさせていただければと存じます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/02
    匿名49763194さん
    サイズと色の異なるスクリーンを5つほど注文しました。サイズを測るのが難しく苦戦しましたが、ピッタリ思い通りな商品が届きました。 スマホの画面と実際の商品とでは少し色味の違いを感じましたが(ネムログレージュはグレー味が思ったより強き感じました)概ね満足です。 またつけたい場所が数か所あるので、リピートしたいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/06
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 生地サンプルも販売しておりますので是非ともご活用いただければ幸いです。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/20
    なおじろう8824さん
    遮光・遮熱ロールスクリーンを今回で2回目の購入でした。 古い住宅をリノベした施設のため窓のサイズ規格が特殊なところが多く、オーダーで取り付け場所の寸法に合ったロールスクリーンを設置できるので助かりました。 設置する天井付け部の桟の幅に金具が収まるか心配でしたので、事前に問い合わせ回答いただき手配しました。問題なく設置完了しサポートありがとうございました。 但し、自動オーターシステムの手配寸法を実寸の-1cmと入力することになっており、その通り手配したところ隙間が1.5cm強できてしまい、実寸通りに手配すればよかったと後悔しています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/10/04
    たまかんのママさん
    サイズ測りにご注意を。
    洗面所にある収納棚のドアが老朽化?で開閉しにくかったので、思い切って取り外し、その代わりの目隠しにロールスクリーンを購入しました。 カビ防止に、と浴室用を購入したかったのですが、プルコード式が不向きということで(高さが203cmもあるので)、洗える普通のタイプをチェーン式で購入。 長さや幅をぴったりサイズに注文できるということで、その測り方まで丁寧に記載されていたので、しっかり測って注文したはずだったのですが! 届いてすぐつけてみたら、幅が枠の内側にぴったり。ぴったりすぎて、ふわっと前に出ると、隙間から中が見えてしまう(涙)お客様とか見えた時に中の収納がチラ見えしてしまうのでめちゃくちゃがっかりしました。 (正面付けの場合、幅は窓枠外側寸法+4センチ以上と記載されていたのになぜか3センチしかプラスしてなかった。) でもお店に落ち度は全くないので、完全に自分のミス。。 皆さん購入する際はくれぐれもサイズ選びにご注意ください。質感はよいです。あとは耐久性が今後気になるところです!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/20
    リラックマ熊さん
    3回目のリピート
    3回目のリピート。 カーテンのように膨らまず、部屋がスッキリ広く見えるのが良いです。 スモークの色もグレージュのようなライトグレーのような感じで明るくて素敵です。 使い勝手が良いので他にもロールスクリーンを使いたい場所に少しずつつけていくつもりです。 もう少しお値打ちになる期待を込めて、☆4つにしておきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/18
    2023/06/19
    脱衣所の仕切りに
    脱衣所の仕切りをのれんにしていたのですが、 出入り口が狭く開けた時ものれんが邪魔だし、 完全にオープンにならないので湿気がこもるのでロールカーテンにしてみようと購入しました。 予算の関係上、リーズナブルタイプにしました。 今後カビなどはどうなるかなぁと心配はありますが、すっきりしたので満足です。 (おもったよりシルエットがはっきり見えますが、さして来客はないのでヨシとします) 横幅を実寸で注文してしまい、ハラハラしながら連絡しましたが対応していただいたのでホッとしました。ありがとうございます! 唯一残念だったのが、 会計時です。 決済時には最終的な金額は出るのですが、 ポイントが全額使えませんでした。 (最小サイズ分のみポイント利用可でした。注意書きありましたが、私の頭ではそこまで理解できなかった笑) 購入のためにポイントを貯めていたのでちょっと残念でした。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/21
    2024/03/30
    二度目の注文です。サイズも合わせていただき、カーテン自体には満足しています。 一点、150cm以上は取り付け金具が三箇所になりますが、なかなかはめられなくて困りました。 スムーズに取り付けするコツなど教えていただけると助かります。 並行には取り付けましたが、中央が上手くはめられません。 下手なだけかもしれませんが、、、
    注文日:2024/03/21
    2024/04/01
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 お取り付けにつきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 ブラケット金具の取り付け位置に少しでもズレがございますと上手くハマらないことが起こります。 また、取付けブラケットの手前のツメに本体フレームを引っかける際に両手でバランス良く同等に引っかけていただく必要がございます。 横幅が長めのため、設置が難しい場合は2人以上で作業していただくことも推奨しております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/26
    勝手口に突っ張りタイプを購入しました。 サンプルを取り寄せて決めたので色もよかったし、寸法もぴったりでした。 でも、何個かシワ?折り目?があり目立つのが残念でした。 ネットの方が安いだろうと思って居ましたが、カーテン屋で同じメーカーの頼んだものを見るとそんなにお値段変わりそうにありませんでした。突っ張りタイプが高いのか?(取り付け費は何個かでかかってるし、大きさが違うのでわかりませんが)まぁ手軽に頼めたのでよかったのかな
    注文日:2024/02/17
    2024/02/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 生地の折りジワにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 160度以下の低温でならアイロンを当てる分には問題ございませんので、お手数ですが一度お試しいただけますと幸いです。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/12
    guy3453さん
    ホワイト色を購入しました。思っていたよりも、クリーム色寄りだったので、★マイナス1です。 取り付けは簡単でした。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/14
    2023/10/31
    pakapaka5266さん
    長すぎると…
    他社で同じ商品を注文したところ、オーダーが正常に受付られずそちらをキャンセル。調べ直したところこちらに辿りつきました。迅速に対応してくださり思ったより早く到着しました。突っ張り式にしましたが取り付けはめちゃくちゃ簡単で固定具も付いているので安心です。今回はリビング階段に装着したため長さを2mにしましたが、巻き取りが斜めになり、すべて巻取りできない状態になるため(途中で補正すると巻き取れます)星4つです。
    注文日:2023/10/22
    2023/11/01
    2023/08/24
    karamuna_mkさん
    新居の間仕切りに
    ピッタリのサイズでした。 頼んでよかったです
    注文日:2023/07/19
    2023/07/25
    ダブルロールスクリーンを購入。今回の購入は気に入りました。 しかし今後、別の窓に購入するにあたり、立川機工製は遮光タイプ・UVカットタイプの選択が出来ないため、今後の購入をどうしようか悩んでいます。 ぜひ選択出来るようにして欲しいと思います。 (ReHomeオリジナルタイプはダブルロールは丈が1300mmまでしか対応出来ないと記載あり)
    注文日:2022/12/10
    2023/07/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 大変貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/04
    キョウチャさん
    かなり日差しも遮られるので部屋が涼しく感じます。 階段の窓にもう一つ欲しいとおもいました。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/12
    2023/06/18
    Hiroshi Sakimotoさん
    オーダーメイドが出来て商品には満足しています。小窓に使うロールカーテンだったので、巻き上げるプラスチックのチェーンも短かすぎて、チェーンの長さも選べた方が良いと思いました。窓のサイズはピッタリを入力すればバネで縮むので問題ないです。相場がわからないのですが、オーダーメイドというのもあり値段は安くありません。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/27
    2023/06/08
    うさぴんくさん
    玄関の仕切りが欲しくて買いました。 サイズも長さも選べるところがなかなかなく、少し値段はしましたが、オーダーなので仕方がない。 取り付けは突っ張り式にしましたが、比較的簡単に取り付けることができました。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/14
    2023/05/23
    部屋の間仕切りに使用
    部屋の中で、仕切りとして使用する為に購入しました。窓際に使用するわけではなかったので、遮光性などもそこまで求めていませんてましたので、ちょうど良く使うことができています。コードを引っ張る時に上げ下げを間違う時が多々あるので、上げるほうのコード側にリボンをつけています。 それと上げる時、コードを引っ張る強さを誤って強くしすぎると勢いよく上がり、上がりきったところの器具にぶつかって「カーン」と金属音がします。これは気を付けないとびっくりします。 普通に便利に使えていますので、気に入っています。
    注文日:2023/05/02
    2023/05/23
    部屋の間仕切り
    注文日:2023/05/02
    2023/05/22
    マイカ7374さん
    ロールスクリーンのものはとても良かったです! 遮光にしてよく眠れるようになりました。 設置は主人がやりましたが、それなりに大変そうでした。 付属のネジの長さなどの詳細が私が見つけられず、わかりやすいと助かります! ちなみに、付属のものは短くて3日くらいで落ちてきました。 新築のクロスが4.5センチ剥がれました。。。 3センチの長いネジを買い直して設置しました。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/29
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 付属品につきましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/20
    開閉がスムーズで気に入っています。カーテンより時短ですね。もっと色にバリエーションがあるとなおよいです。
    注文日:2020/03/27
    2024/04/22
    2024/04/15
    白色を頼みましたが端っこが黄ばみのような汚れがありました。裏側なので目立たないかな。サイズは希望通りです。取り付けの説明書が入っていました。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/15
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 生地汚れにつきまして不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 後日、担当よりメールにてご連絡させていただければと存じます。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/04/08
    スモーク色を購入しました。 色味は写真より少し薄い感じで、落ち着いた雰囲気の部屋となり満足です。 オーダーにも関わらずすぐに届いて助かりました。 もう少し値段が安いとありがたいと感じました。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/08
    2024/02/19
    やすおう9963さん
    引っ越し先の窓につけるのに買いました。 寸法を測ったつもりだったけど実際に来てみると少し小さかったかな?なので少し大きめを頼むと良いかと思います。 物自体はしっかりしてるので使いやすいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/20
    ん?
    税別の価格で、オプションも購入決定した後に足されるのでわかりにくい、購入決定する前にオプション+消費税の合計金額を出して欲しい、商品は思っていたとおりで良かったです、
    注文日:2024/01/26
    2024/02/06
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 金額表示につきましてご不便おかけし申し訳ございません。 貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 早急に社内協議させていただきたく存じます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/19
    ロールサンド7494さん
    階段のところに大きな窓があり、西陽が強いので、購入しました。 つけてからは西陽が強い日がないのでまだ分かりませんが、色も思っていた通りの色で気分が上がります。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    2023/12/18
    配送も早く、サイズもピッタリで生地も申し分なしです。 部屋がスッキリした感じで、とても良いです。ありがとうございました! お値段もう少し安いといいな。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19