• ca75yさん
  • ca75yさん

2 2024-03-15

カーテンレールに取り付けるタイプを購入しましたが、取付け方法の説明が分かりづらく困りました。

2 2023-12-18

商品発送の連絡がないまま12/16に商品が届き、翌日の12/17に何故か発送完了の連絡がありました。メールにて問い合わせをしたところ「システムの不具合」との事ですが、何のシステムの不具合なのでしょうか?メールを送り忘れた人的なもの以外考えられませんが。何でも「システムの不都合」と言えば片付くものでもないでしょう。本当にシステムの不具合なのであれば、何のシステムの不具合なのか説明して頂きたいものです。

2023-12-19
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
弊社の対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

担当より説明させていただきたく、追ってメールにてご連絡させていただければと存じます。
お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
  • さか3982さん
  • さか3982さん

2 2023-09-20

ロールカーテン自体は良かったのだが、
下地補強をしていないところでも設置できる金具は全然良くない
設置して3日で金具ごと落下してしまいました。
期待していただけに、とても残念です。

2023-09-21
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

折角ご注文頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

2 2023-09-13

つっぱりだと隙間がね…結局、暖簾をつけました。
ハニカムスクリーンみたいなつっぱりにならないですかね…お値段もするだけに

2023-09-26
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

ご注文サイズより生地幅が短くなる旨記載させていただいておりますが
わかりにくく大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございません様、購入ページの改善に努めさせて頂きます。

長らく商品の到着をお待ちいただいておりました中誠に申し訳ございませんでした。

2 2023-08-05

ロールスクリーンを巻き上げるときに、引っかかってしまい、うまく巻き上げられません。
仕方ないので、留め具の位置を少し下げると、本体と隙間ができてしまいますが、そうすればなんとか巻き上げられます。
不良品でしょうか?

2023-08-15

2 2023-08-01

リピートないです。
色味が不安だったのでサンプル頼みましたが
届かないものもあり
問い合わせすると
こちらの間違え?のような返信。安い買い物ではないですよね?お陰で時間もかかり
他でサンプル頼んでまた最初からだと手間かかるので
こちらでお願いしましたがガッカリです。
サンプルもしっかりお金を取るのだから対応気をつけた方がいいですよ。
商品も下までスクリーンを降ろすとシワがあります。
子供部屋のホームセンターで購入した
何倍も安価なロールスクリーンの方が見栄えが良いです。

2023-08-17
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがございません様、在庫管理・検品の徹底に努めさせて頂きます。

2 2023-06-04

ロールスクリーン自体は良かったのですが、
付属のネジが短すぎませんか?
下地まで届いておらず、紐を引っ張ったら落ちてきました。
壁にえぐれた穴と傷が残り残念です。
ホームセンターで長いネジを買って設置し直しました。
改善してください。

2023-06-13
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。

付属のネジでございますが、標準サイズで付属しているものになっておりまして
ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

2 2023-05-26

表示価格が税別で表示されていました。
予定よりも高くなってしまい、それなら店舗で買えばよかったと後悔です。
物はよくもわるくも普通。ロールを斜めに下げてしまうと綺麗に戻らず、シワになりやすかったです

2 2023-02-21

ただ悲しい
二回目の購入でしたが、つっぱり器具がリニューアルして以前とは全く異なるパーツになっていました。
粘着テープを両端に貼ることになるのですが、微調整をしようとゆっくり剥がしたところ、壁紙がベリっと剥がれて大きな穴が開いてしまいました・・・
なんとか剥がれなかった片側も壁紙が浮いたようなたわんだような感じになってしまい。。
つっぱり式だったので壁が傷つかないことや付け直しができることを期待して購入しましたが、新築の我が家の壁紙が大きく傷ついてしまいショックで落ち込んでいます。
一度取り付けたらもう取れない覚悟でつける商品だと思いました。
カーテンの材質は気に入ってるので☆2にしましたが1にしたいくらい悲しいです。

2023-02-22
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

お取付けに際し、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

2 2023-02-12

遮熱のアクアグリーンを注文しましたが、思ってた色と全然違いました。
どうみてもブルー系で寒々しい印象に。
サイズや値段は納得ですがどうにも残念です。

2023-02-16
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

折角ご注文頂きましたのに、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
サンプルがございますので、次回ご検討頂ける際は是非ご活用頂けましたら幸いでございます。

• モン4221さん
  • モン4221さん

2 2023-01-04

石膏ボードには突っ張り棒の方が良かったです。

2023-01-11
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、こちらの商品は石膏ボードへのお取り付けをお勧めしておりません。

2 2022-08-27

アタッチメントの色は誤発送ですか?
自宅にカーテンレールにつけるアルミブラインド、実家に通常タイプのロールスクリーンを購入し大変満足していたので、今回ビスを打ちたくない和室の縦長の窓につっぱりタイプのロールスクリーンを購入しました。すでに同部屋の掃き出し窓にプリーツスクリーンがあり、そちらの色味に合わせるため取付部品の色をダークブラウンに指定。ところがびっくり。届いたつっぱりのアタッチメントの色がホワイトでした。白の部分がすごく目立ちます。色を間違えて送っているのであれば早急にダークブラウンのアタッチメントを送っていただきたいです。ホワイトしかないのであれば注意書きが必要だと思いますし、そうであるならば私はダークブラウンを選びませんでした。何のために色を選択しているのか。またつっぱりにするオプション価格3,900円(税別)も高額だと思いました。スクリーンの丈も採寸方法通りしましたが少し長めで最後まで下ろすと生地が余って格好悪いです。今までこちらで購入した物が大変よかったので信頼して購入したのに残念でなりません。10,000円以上したのに…

2022-08-31

2 2022-04-11

ロールスクリーン
ロールスクリーンありがとうございました。
西側の子ども部屋の日差しがきつかったのですが、遮光がしっかりできてよかったです。
ただ、色が思っていたグレーよりだいぶん薄くて、少し不満のようです。取り付けが簡単で物はしっかりした良いもので価格も安く満足です。

2022-04-12
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

お色につきまして、ご満足頂けなかったとの事で誠に申し訳ございません。
もし次回ご検討頂く機会がございましたら、サンプルもご活用頂けましたら幸いでございます。

2 2022-03-04

横幅が…。
リビング階段にロールスクリーンを設置したかったので購入しました。壁に穴をあけたくなかったのでつっぱり式のものを選びました。サイズ入力の際に、横幅は小数点を切り捨ててさらにマイナス2センチという記載があったので、その通りに発注。実際に商品が届くと横幅が若干足りませんでした。
仕方がないので段ボールを小さく切って壁との間に挟んで使っています。
マイナス2センチする必要があったのか疑問です。
商品自体はとても良いものだったので残念です。

2022-03-04

2 2022-01-23

3回目の購入。1,2回目が大変満足いく商品だったので、安心して注文しましたが、今回は巻き込みが初回から上手くいきません…。
取り付け後、上げ下げしてみるとなんか擦れるような音が…何だろうとゆっくり上げてみると、早い段階で左側に巻き込みが少しずつずれてしまいます。
斜めにずれないように、ゆっくり慎重に上げてもダメです。調整用のシールは入ってますが、初回からこのズレ&枠に擦れるような音はとても不快です。
数ミリの事なので、許容範囲のズレかもしれませんが、今までが良かっただけに今回は残念でした。

2022-01-24