2015/08/25
    暑さ対策
    今までは遮光など何もない普通のカーテンだったので対策に購入。 ネットでのオーダーは初めてで既成品でも良かったのですが微妙な『丈』をどうにかしたいのと色の選択肢が増えるので一部屋の窓4枚分同じ色でオーダーすることに。 オーダーは返却できないので注意深くチェック!!!!っと自分でも注意深くと思ってオーダーしたのですが、『丈』ばかりに気をとられて『幅は既製品と同じ』でよかったので注意を怠り、既製品と同じ両開きで100cm…オーダーで記入する際のページでは片方の長さでは無く、両方合わせた長さで記入しないといけなかったのに、そのまま100cmと記入してしまい、その半分の50mに…幸い全て同じ色だったので、1枚の窓に3枚分をかけて明かりとりの際にはそれぞれ紐で縛って、わざと最初からこのデザインにするために3枚にしたみたいにできたのが不幸中の幸いでした。(結局カーテンは半端なのが残り窓2枚分しかできませんでしたが)あと窓2枚分は考え中。 商品自体は生地も良く防災にもなっているようで良い。レースのカーテンも付いていてスーパーサラホワイトを選んでみましたが、機能も良くこれにして正解でした。一枚だけレースカーテンに元からひっかかりでケバが出ていたのが唯一残念でした。 初ネットオーダーでしたが、お店側でも勘違いがあったりして迅速にメールを頂きましたが、その時に他の部分ももっと確認できたら良かったなぁと、商品云々の前にもっともっとゆっくり確認して注意が必要だと再確認しました。 あと商品と関係ないのですが、私がみていたページが他のお店などにも比べてかなり重かったのが残念。 注文番号 295165-20150803-0105651204
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/03