1件~15件 (全 5,229件)次のページへ

5 2024-04-19

フィンランドスタイルがとても可愛くて大満足です!

ダークグレーとライトグレーを購入
どちらも画像通りでした、綺麗な色!
レースはNEWエコプレーンにしましたが、遮光してくれるのに明るさは入れてくれるので夕方まで電気を点けずに生活出来てます

驚きました!
新居へ引越したため、お手頃なカーテンを探していてレビューが良かったので購入しました。質感や色味が心配でしたが、この値段で大丈夫?というくらい素敵なお品でした。
以前使っていたのが、○塚家具でオーダーした10万越えのものだったのですが、今回の方が好みです!畳んだ時のドレープも綺麗だったので写真をアップします!

4 2024-04-19

日当たりのいい部屋で朝撮影しこんな感じです。階層の高いところに住んでいるためレースカーテンの透けはあまり気にしませんでした。ものがくるまでわからなかったですがタッセルがついてきます。思ったよりはグリーン感あるなーという感じでした。

• CHAIRさん
  • CHAIRさん

5 2024-04-18

ぴったりサイズをオーダーでき、大変、満足しています。品質も良く、長く使えそうです。

4 2024-04-18

材質はとてもよかったです!
幅がうまく合わなかったため、どの幅で頼めばいいのか注文時にわかりやすくなっていると助かります。

5 2024-04-17

デザインも寸法も思っていた通りでぴったりだった。気に入っている。
次回の購入の際も利用したい。

4 2024-04-17

遮光もバッチリでお値段以上です。
とても満足してます!
はじめからフックをつけていただけたらなおよかったかも。

4 2024-04-17

一人暮らしする娘の為に購入。
小窓用のカーテンを購入。既製品でピッタリのサイズがなかったので1cm単位でオーダーできるこちらのカーテンを購入。結果、リビングの大きなカーテンよりもお高くなりましたが、本人が気に入ってるので良かったです。

4 2024-04-17

届くのが遅かったですが、かわいい見た目で満足しています。遮光もしっかりしています。

3 2024-04-17

サンプルを取り寄せたので、色はイメージ通りだったのですが、生地が少し薄いと感じました。日中まとめておくと、広げた時にシワになります。それ以外は満足です。

• taahhさん
  • taahhさん

4 2024-04-17

リピートです。カーテンの質や色合いがとても良いです。商品は本当におすすめ!ただ、買う時に選ぶのが大変、同じものを買おうと思っても以前と違うものを選んでしまいそうになる。値段もオーダーみたいな感じなので、割高かな。

2 2024-04-16

4月4日に注文。4月16日に着きました。
カーテンもレースカーテンも想像通り。
ただタッセルロープが2箇所ほど傷んで(解けて?)いて使える状態じゃありません。
2セット分で1万近くする買い物だったのでかなり残念でした。

5 2024-04-16

とても気に入りました
フィンランドスタイルのルオント(シャンパンベージュ)とクリアエコプレーンをオーダーで購入しました。私も夫もとても気に入りました。
厚地カーテンの生地サンプルを取り寄せて選んだので、イメージ通りで満足です。
お急ぎでなければ、サンプルはぜひ購入して吟味されることをお勧めします。
レースカーテンもサンプルが欲しかったのですが、私はレースサンプル注文リンクを見つけられず(あとで見つけました)、WEBの写真と説明だけで購入しました。シンプルなものだったので結果としては気に入っているのですが、質感などイメージしていたのとはやはり違っていたので、拘りたい方はレースの方もサンプルを取り寄せた方がいいと思います。
お急ぎの方で一般的なカーテンをご希望されている場合は、やはりルオントがおすすめかなと思います。生地の質感が一般的なカーテンイメージに一番近いと、私は思います。
ルオントの遮光はリビングや寝室でも私的には十分でした。
あと、横幅の長さを1.05倍ほどにするようおすすめされているのですが、私自身が説明文を見落としそうになったので、誰かのお役に立てばとこちらでも記しておきます。
私は、横幅183cmを195cmでオーダーしました。両開きの隙間なくゆったり閉じることができます。
横幅に関しては、もっと長めでも大丈夫だったと思うので、長めになる分には問題なさそうです。
気を使うのは縦幅で、レースカーテンは厚地カーテンから出ないよう2cmほど短く作るそうですので、その辺も測量検討要素に加えておくとよいかもです。
個人的には、綺麗なドレープを実現するために床へつかない長さ(そして短すぎず)を目標にしてオーダーをお願いしましたら、見事にピッタリのサイズで仕上げくださいました。
ルオントのシャンパンベージュの色味は、個人的印象だと『ノーブルなオフホワイト』といった感じでとても好みでした。
こちらのショップ様は、問い合わせにも丁寧に対応して下さり信頼できるショップ様だと思います。
別窓の分も購入させて頂きたいと思っています。
この度は大変ありがとうございました。

5 2024-04-15

きれいです
ジャパンスタイルを注文しました。折ジワなどなくきれいなドレープです。厚地、レースともきれいな縫製です。最初フィンランドスタイルを注文しましたが、自宅のカーテンレールの高さの差が2センチ以上あることに気づきショップに相談しましたところ、親切なキャンセル対応をしていただきました。