• tsuki30さん
  • tsuki30さん

5 2024-03-14

以前にも購入したことがあり、とても良かったので再度購入しました。両開きの注文を間違った事に気がついて連絡したところ、迅速に対応して頂きました。
カーテンも遮光でしっかりしているので、暖房の効きも良かった気がします。
ピンクのドット?のデザインレースカーテン可愛いくて、遮光カーテンがどうしてもグレーっぽいのでバランスとれてステキでした。

2024-04-09
この度は当店製品をご購入並びに日頃より当店をご愛顧いただきましてありがとうございます!
レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

リピート頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
また、商品お気に召して頂き大変嬉しい限りです!
対応にもご満足いただき嬉しい限りです。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進していきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • よう6768さん
  • よう6768さん

5 2024-04-19

なかなか既製品でサイズがなくて困っていたので今回オーダーでき本当に助かりました。

• sanae328さん
  • sanae328さん

4 2023-02-23

落ち着いた雰囲気でした
レースの柄は写真で見るほど目立ちませんでした。どちらかというと無地っぽい印象です。生地はしっかりしていて遮光効果が高そうです。メインの遮光カーテンの色は落ち着いた色目で、落ち着いた雰囲気でした。

2023-03-01
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見もありがとうございます。

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

5 2017-01-31

生地も色味も最高!!
今回は、color:シャンパンの幅150cm×丈190cmを購入しました。結論から申し上げますと、、なにもかも最高でした!カーテンを通販で購入するのは勇気がいりますが、Re:homeさんでは「カーテンは既製のもので未使用であれば返品可能」とのことで、安心して購入ができました。心配していた色味と生地ですが、もうどっちもドンピシャです☆シャンパンの色味は、本当に理想のお色で、黄色くもなく緑がかっていることもなく、どんな壁紙にもよく馴染み、お部屋が広く見える絶妙なお色です。又、近くで見ると優しい感じのキラキラ感があり、高級感があります。商品詳細画像通りの色・質感でしたので、皆さん安心してご購入頂けると思います!

4 2019-03-22

娘がひとり暮らしを始めるので、それ用に購入しました。まだインテリアをどうするか悩んでいる段階でしたので、カーテンは一番癖の無いと思われるシャンパンにしました。レースはストライプです。お値段がお値段だけに近くで見ると安いものだとはわかりますが、遠目には感じません。ちゃんと遮光もしてくれているし、満足です。一週間くらい吊るしているのですが、折り皺が酷くて、アイロンをかけたほうがいいのかなぁ〜と思っています。

• mitacaさん
  • mitacaさん

5 2017-10-01

シャンパン購入
彼氏が一人暮らしをするのことになり、180×195の窓で、100枚4枚入り丈は200、シャンパンと北欧ストライプ購入。
初めてサイズを測ったりしてカーテンを買いました。水色のカーテンが理想だったのですが、レビューでシャンパンが良かったとたくさんの人が言っていたのでシャンパンにしました。
最初長すぎたかなと思いましたが、長さ調節をしたらぴったりになってホッとしました。
水色のカーテンでも、可愛かったんじゃないかなあとちょっと後悔です( ; ; )笑

• haru4033さん
  • haru4033さん

4 2017-01-22

遮光性はバッチリです。
ベランダと居間を仕切る4枚のガラス戸。目隠しと省エネ効果を考えて購入しました。オーダーで250cm丈にしてもらい、ぴったりのサイズで出来ました。遮光性もバッチリです。部屋も以前より暖かく感じます。ただ、付属のタッセルのひもが取れてました。残念です。なので、星ひとつ減らしました。

4 2015-06-12

真ん中が開きます。
ロッドアイボリーとレースをセットで購入。
届いた時はかなりシワがありましたが、使っているうちに自然と取れました(^ ^)
とてもお安くて、さらに遮音、防音と機能性もあり満足です。
遮音はあまり期待していなかったのですが、都内の環八沿いのとてもうるさい我が家にも効果ありました!
音がうっすら遠くなる感じです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、ロッドアイボリーが何故かぴったり閉じません。。。レースは閉じます
真ん中が空いてしまいます。(参考に画像載せました)
普段は気にしないようにしていますが、来客があるときはみっともないので、カーテンを開けてレースだけの状態にしています。。。

• i_kumi5093さん
  • i_kumi5093さん

5 2015-12-03

引っ越し先に
前の家より20センチも窓が長くなってしまい、寸足らずでひと月。。ようやく決めました。
縦220なので、オーダーしか無理かと諦めていたらこちらを見つけました。結局既製品の中に気に入ったものがなかったのでオーダー品よりコルティアイボリーを選びましたが、それでも4枚でこのお値段は安いでしょう。中心の柄も合わせてくれてたので嬉しいです。柄は少しうるさい感じにも見えるけど、慣れるときれいで気に入りました。地のアイボリーがグレーすぎて少し暗かったのが残念。レースはウェーブにしました。前使っていたミラーカーテンよりもしっかり外からの視線を遮ってくれました。遮光カーテンデビューなので、朝の暗さにびっくりしました(笑)上下から光は漏れるので、今日は雨かな?と思った程度の暗さでしたが。あと、部屋の温度が下がりません!本格的な冬に間に合ってよかったです。

• natsukiyさん
  • natsukiyさん

4 2020-11-28

減点理由は、
・レースにすれたようにふわふわした所が沢山あったこと。
画像は、ある程度ハサミでカットした後なのでマシですが、最初はもっとありました。
2枚のうち1枚だけでしたが、梱包作業時にすれたのかしら?という感じでした。
・カーテンはノハラアイボリーで、素敵な色柄で、かけたときのドレープ感も良いです。
・レースは、一番シンプルなエコプレーンというやつにしましたが、ちょっと「もったり感」があり、
それは想定外で残念でした。こちらの選択ミスという感じでしょうか。。。
でも、厚みがある分、遮光力とかありそうです。
以前買った、エコストライプの方が、かけた感じはもったりせず良かったです。

4 2018-09-20

リビング用に購入。
ミラーグリーン&エコモールアップルグリーンのセットを購入。
遮光性はあまり期待しない方がいいです。以前使ってたニトリの物よりかなり光が通ります。添付画像はどんより雲りの雨の日ですが、うっすら太陽光が透けてるのが分かりますでしょうか?
うちはそこまでの遮光は求めないのでまあいいか…です。
レースカーテンは、他のレビューで別の柄ですが中から外が見えない…とあったので外が見えて欲しい私は少し心配でしたが、程良く見えて一般的なレースカーテンくらいだと思います。もしかしたら柄によるのかも知れません。
外からは夜電気を付けると普通に見えます。手触りは粗めな感じでザラっとしていて重めかな?
デザインはどちらも主張し過ぎず、とてもキレイです。
色柄の入ったレースカーテンは初めてでウルサい印象になるかと心配でしたが、主張し無いのにさり気なく可愛くて良い買い物ができました!
両方ともプラス料金の柄にしたので1セット1万円ちょいですがセミオーダーでジャストサイズに出来たしこの値段ならまぁお買い得かな。

• yusa.78さん
  • yusa.78さん

5 2018-12-22

マカロンピンク!すごく可愛い!!
久々に大ヒットしました笑
マカロンピンクとレースもマカロンピンクにしたのですか、もう本当すごく可愛いです(^ω^)ピンクは当たり外れが強い色で悩んでたのですが、当たりでした!綺麗なピンクベージュで安っぽい?奇抜な?サーモンピンクではなく、可愛らしいピンクベージュです笑!洋服でもよくある色の感じの女の人が好きなピンクベージュなので、ピンク迷われてる方是非!!レースもプラス料金だし悩んだのですが、主張強すぎないデザインでピンクが入るのでセットでとても合いました。甘すぎず、品のある可愛い感じになりました!
カーテン自体もしっかりした生地で個人的に楽天ベビーユーザーとして大ヒットです笑

• アュコさん
  • アュコさん

4 2020-04-21

しっかりしてて存在感◎
値段通りしっかりとしており、高級感がある作りです。柄も合わせやすくしっかり遮光しています。北欧風で飾るだけでおしゃれです!!オーダーカーテンで入力も分かりやすく書いてあります。ひとつ言うなら、全部の柄のズーム、飾った雰囲気が分かる全体像があると買いやすいです!
住所変更に関してわざわざ電話をしてくださりととても対応も親切です。

2020-04-22
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
当店スタッフの対応がお客様のお役に立てましたなら幸いです。

商品も大変嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
また、貴重なご意見も恐れ入ります。担当スタッフへ申し伝えさせていただきました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2015-06-17

新居用に5セットと、ウッドブラインドを購入。
ペリーンのベージュ1セット、サファリのホワイト2セット、カプリのベージュ2セットです。
カプリベージュは画像で見ると綺麗な明るいベージュなのに、実際はもろグレイです。
リビングのメインのカーテンなのでかなりショックですが、ネットで選んだので仕方ないのかなと。
他のものは概ね満足です。
それと、そのメインの窓用が丈203cmで注文してたのですが103cmのものが届き、すぐに連絡して、交換品を奥ってもらうようにしました。
今は到着まちです。

• masuryさん
  • masuryさん

5 2014-10-12

オーダーのコルティアイボリー購入☆
メチャクチャ可愛いです!
生地もしっかりしていて遮光性もバッチリ☆
新居のリビング用に購入しましたが、大正解でした!
想像通り、いえ、想像以上でした(^ ^)
オーダーカーテンがこんなにお値打ちに買えるだなんて思いもよりませんでした♪
ありがとうございました(^ ^)