2017/01/31
    アンドンゴンゴンさん
    生地も色味も最高!!
    今回は、color:シャンパンの幅150cm×丈190cmを購入しました。結論から申し上げますと、、なにもかも最高でした!カーテンを通販で購入するのは勇気がいりますが、Re:homeさんでは「カーテンは既製のもので未使用であれば返品可能」とのことで、安心して購入ができました。心配していた色味と生地ですが、もうどっちもドンピシャです☆シャンパンの色味は、本当に理想のお色で、黄色くもなく緑がかっていることもなく、どんな壁紙にもよく馴染み、お部屋が広く見える絶妙なお色です。又、近くで見ると優しい感じのキラキラ感があり、高級感があります。商品詳細画像通りの色・質感でしたので、皆さん安心してご購入頂けると思います!
    注文日:2017/01/27
    2017/10/03
    はれはれくんさん
    2枚入り…
    確かに注意書きにも買いてあるので何とも言えないのですが、逆に間違えてしまうという問い合わせがあるのでしょうから、2枚入りという表現を改めたほうがよいのではと思います。 2枚入りという表現で、ドレープカーテン1枚、レースカーテン1枚の合計2枚入りと理解するのは少し苦しいですね。 ただ、モノは良いものだし、1枚セットの価格としても高いとは思わないので星4つです。
    注文日:2017/09/06
    2015/06/12
    レタス6383さん
    真ん中が開きます。
    ロッドアイボリーとレースをセットで購入。 届いた時はかなりシワがありましたが、使っているうちに自然と取れました(^ ^) とてもお安くて、さらに遮音、防音と機能性もあり満足です。 遮音はあまり期待していなかったのですが、都内の環八沿いのとてもうるさい我が家にも効果ありました! 音がうっすら遠くなる感じです。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、ロッドアイボリーが何故かぴったり閉じません。。。レースは閉じます 真ん中が空いてしまいます。(参考に画像載せました) 普段は気にしないようにしていますが、来客があるときはみっともないので、カーテンを開けてレースだけの状態にしています。。。
    注文日:2015/05/12
    2015/12/03
    i_kumi5093さん
    引っ越し先に
    前の家より20センチも窓が長くなってしまい、寸足らずでひと月。。ようやく決めました。 縦220なので、オーダーしか無理かと諦めていたらこちらを見つけました。結局既製品の中に気に入ったものがなかったのでオーダー品よりコルティアイボリーを選びましたが、それでも4枚でこのお値段は安いでしょう。中心の柄も合わせてくれてたので嬉しいです。柄は少しうるさい感じにも見えるけど、慣れるときれいで気に入りました。地のアイボリーがグレーすぎて少し暗かったのが残念。レースはウェーブにしました。前使っていたミラーカーテンよりもしっかり外からの視線を遮ってくれました。遮光カーテンデビューなので、朝の暗さにびっくりしました(笑)上下から光は漏れるので、今日は雨かな?と思った程度の暗さでしたが。あと、部屋の温度が下がりません!本格的な冬に間に合ってよかったです。
    注文日:2015/11/23
    2018/09/20
    あれん5656さん
    リビング用に購入。
    ミラーグリーン&エコモールアップルグリーンのセットを購入。 遮光性はあまり期待しない方がいいです。以前使ってたニトリの物よりかなり光が通ります。添付画像はどんより雲りの雨の日ですが、うっすら太陽光が透けてるのが分かりますでしょうか? うちはそこまでの遮光は求めないのでまあいいか…です。 レースカーテンは、他のレビューで別の柄ですが中から外が見えない…とあったので外が見えて欲しい私は少し心配でしたが、程良く見えて一般的なレースカーテンくらいだと思います。もしかしたら柄によるのかも知れません。 外からは夜電気を付けると普通に見えます。手触りは粗めな感じでザラっとしていて重めかな? デザインはどちらも主張し過ぎず、とてもキレイです。 色柄の入ったレースカーテンは初めてでウルサい印象になるかと心配でしたが、主張し無いのにさり気なく可愛くて良い買い物ができました! 両方ともプラス料金の柄にしたので1セット1万円ちょいですがセミオーダーでジャストサイズに出来たしこの値段ならまぁお買い得かな。
    注文日:2018/09/10
    2018/12/22
    yusa.78さん
    マカロンピンク!すごく可愛い!!
    久々に大ヒットしました笑 マカロンピンクとレースもマカロンピンクにしたのですか、もう本当すごく可愛いです(^ω^)ピンクは当たり外れが強い色で悩んでたのですが、当たりでした!綺麗なピンクベージュで安っぽい?奇抜な?サーモンピンクではなく、可愛らしいピンクベージュです笑!洋服でもよくある色の感じの女の人が好きなピンクベージュなので、ピンク迷われてる方是非!!レースもプラス料金だし悩んだのですが、主張強すぎないデザインでピンクが入るのでセットでとても合いました。甘すぎず、品のある可愛い感じになりました! カーテン自体もしっかりした生地で個人的に楽天ベビーユーザーとして大ヒットです笑
    注文日:2018/12/08
    2020/04/21
    アュコさん
    しっかりしてて存在感◎
    値段通りしっかりとしており、高級感がある作りです。柄も合わせやすくしっかり遮光しています。北欧風で飾るだけでおしゃれです!!オーダーカーテンで入力も分かりやすく書いてあります。ひとつ言うなら、全部の柄のズーム、飾った雰囲気が分かる全体像があると買いやすいです! 住所変更に関してわざわざ電話をしてくださりととても対応も親切です。
    注文日:2020/03/16
    2020/04/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店スタッフの対応がお客様のお役に立てましたなら幸いです。 商品も大変嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。 また、貴重なご意見も恐れ入ります。担当スタッフへ申し伝えさせていただきました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2015/06/17
    隆太☆更紗さん
    新居用に5セットと、ウッドブラインドを購入。 ペリーンのベージュ1セット、サファリのホワイト2セット、カプリのベージュ2セットです。 カプリベージュは画像で見ると綺麗な明るいベージュなのに、実際はもろグレイです。 リビングのメインのカーテンなのでかなりショックですが、ネットで選んだので仕方ないのかなと。 他のものは概ね満足です。 それと、そのメインの窓用が丈203cmで注文してたのですが103cmのものが届き、すぐに連絡して、交換品を奥ってもらうようにしました。 今は到着まちです。
    注文日:2015/06/03
    2014/10/12
    masuryさん
    オーダーのコルティアイボリー購入☆
    メチャクチャ可愛いです! 生地もしっかりしていて遮光性もバッチリ☆ 新居のリビング用に購入しましたが、大正解でした! 想像通り、いえ、想像以上でした(^ ^) オーダーカーテンがこんなにお値打ちに買えるだなんて思いもよりませんでした♪ ありがとうございました(^ ^)
    注文日:2014/10/01
    2013/08/24
    あゆ★なさん
    北欧リーフを購入しました。 部屋の壁が白いので壁と違和感なく、カーテンを閉めても部屋が広く感じます。 ただ、グリーンのラインがもう少しくすんだ色と思っていたので、実物は明るい黄緑だったので、箱を開けた時固まりました。その時の動揺で-1です。 取り付けてしまえば気にならないんですが。 新聞配達のバイクの音がうるさいので、防音に期待して購入しました。 心なしか、静かに感じました。
    注文日:2013/07/19
    2016/04/09
    いくらまま1123さん
    高品質なお手頃価格オーダーカーテン
    ブリーズアイボリーとクールズホワイトを購入しました。 ブリーズアイボリーは、黄身が無いアイボリーという感じで、照明にもよると思いますが、サンプルで見るより、カーテンになると控えめなキラキラ感でした、間近で見ないとわからない感じです。もっと厚手でごわついた感じかと思いましたが、柔らかく適度な厚みとドレープ感がありました。 クールズホワイトは、真っ白で散々画像を見たくせに(笑)思った柄と少し違いましたが、レースカーテンなので、そんなに気にならないです。 サイズは80×238で入力し、84×238(レースは84×236)の商品が届き、長さもぴったりでした。 白のカーテンなんて汚しそうで元々グレーのカーテンを探していたんですが、希望の素材感が全然なくて、こちらのアイボリーにしました。他店もオーダーはあれど、なんか安っぽい生地しかなく…北欧というと、ナチュラルなイメージですが、クールな感じやスタイリッシュな雰囲気をお求めの方にもオススメです! 近々実家にも買います!
    注文日:2016/03/31
    2015/10/09
    ロボにゃん6554さん
    しっかりした生地!
    新居用にオーダーで購入しました。 生地もしっかりしていて良かったです! 色はベージュです(^ω^) 寝室用もリピしようかと思います♪
    注文日:2015/10/01
    2015/07/28
    雪だるまうさぎさん
    思ったより早く届いたので嬉しかったです。 カーテンの柄がパソコンで見ても分かりずらかったので(ズラじゃない桂だ)他店の同じものをじっくり見に行ってからきめましたw 想像していたより柄がはっきりしていたのと、ブラウンとなっているのにカーキっぽいような色でしたが動物が可愛くて癒やされます。 遮光効果もかなり感じられて、夜に外から家の窓を見てみると明かりも全然もれてなくて驚いたくらいです。 レースも可愛いです。 もう少し外がみえやすければなと思いましたがw オプションのタッセルは実物がちゃっちい物でいらなかったかなーと思ってしまいました。 レール幅を10センチ長めにオーダーしたのですがその必要はなかったようです。 10年後とかにまたこちらで購入したいと思っています。
    注文日:2015/07/06
    2013/08/23
    りっえさん
    お値段以上のカーテン
    北欧リーフを購入しました。入荷に時間がかかりましたが丁寧に連絡して頂けて安心して待てました。 いよいよ到着しましたが、写真でみるのと少々色合いが違いました。 でも素敵なので部屋にも合いました。 生地もしっかりしていて開けてすぐカーテンレールにかけれるので、 よかったです。
    注文日:2013/07/24
    2014/06/19
    にゃんころ1122さん
    遮光性は抜群です。
    柄はかわいく、とても気に入ってます。しかし、やはり防音が付いているせいか、しなやかな感じのカーテンではありません。いい意味、丈夫というか。なので、折りしわがなかなかとれないのと、プラスチックと言うか、樹脂っぽい質感がやや不満。ですが、しっかり機能性は果たしてます。大通り沿いでうるさいのですが、防音は多少なりとも効いてる気がします。セットのレースカーテン(エコウェーブ)は波型のラインがかわいく、目隠し機能もなかなかで、結構気に入ってます。
    注文日:2014/06/07
    2013/09/09
    ついてるなおやんさん
    待ったかいがありました
    グリーンリーフの柄が気に入って発売まで時間がありましたがすぐ注文しました。 部屋につけてみると、部屋自体がかなり華やかになるし、とってもデザインが気に入ってます。断熱に期待していましたが、期待以上でした。レース部分も価値ありだなと感じました。
    注文日:2013/08/20
    2017/12/03
    ヤングマン7428さん
    4Pとあるので、カーテンが4枚あると思いきや、カーテン2枚、レース2枚でした。
    注文日:2017/11/26
    2017/11/02
    ponta1978さん
    カチオンミックスのキラキラ繊維は全く目立ちません。 よーく見るとキラキラが見える程度です。 ドレープをシャンパンベージュとシャンパンの2色購入。 シャンパンの方が我が家の白壁に良く合いました。 グレイッシュな色味のベージュで白壁と良く馴染みいいかんじです。 シャンパンベージュの方はだいぶ想像と違い、緑がかったベージュでどこか人工的な色味。生成りのようなナチュラルな感じを期待していただけに残念。 日差しの当たり方によって完全に緑ベージュ(笑) もっさりとした印象で、全部シャンパンで統一すればよかったと後悔しています。。。 レースは北欧ストライプとエコチェックの2種類を注文。 ストライプの方が雰囲気が出るかと思いきや、意外にもエコチェックの方が いい感じに部屋に馴染み、まとまりました。 やはり実際に付けてみないと分からないものですね。 レースはどちらも透けることなく、程よい日差しの取り込みでよかったです。
    注文日:2017/10/04
    2015/02/02
    ☆choro☆さん
    新居用
    とても良いと思います。リピート購入です。気になるのはカーテンのシワが取れるのに時間がかかるくらいかな?
    注文日:2015/01/23
    2015/01/19
    ☆choro☆さん
    以前アイボリーを購入し、とても良かったので引越しのタイミングでロキシーのグリーンとエコモールのグリーンを購入しました。エコモールのボンボンがとてもキュートです。
    注文日:2015/01/12
    2018/08/13
    ごきげんりんちゃんさん
    新居の掃き出し窓に
    引っ越し先の掃き出し窓に合わせて購入。(レール横約197cm・床までの高さ約190cmで、100cm幅×高さ180cmをカーテンとレースそれぞれ2枚ずつ・計4枚) シオンベージュ、届くまでは少し地味かなと思っていましたが、ふわりと浮かぶ丸い柄が上品で良かったです。遮光は十分。完璧に光を遮断したい人には少し物足りないかもしれません。 レースはエコウェーブ。これだけでも外からの熱をある程度遮断してくれているのがわかります。 配送にやや難がありましたが、お店の対応はちゃんとしていましたし、品物は良いものでした。ありがとうございました。
    注文日:2018/07/15
    2015/03/07
    kia9143さん
    寝室に
    エコウェーブ と ミーナ グリーン をセットにしました。 ミーナ グリーンは、2級遮光なので、思っていたよりかは光を通しましたが、寝室なので、ほどよく朝の光を感じられそうです。 エコモールピンク と ベル アイボリー をセットしました。 こども部屋にです。アイボリーということで少し白い色かと思いましたが、 生成というか、少しベージュに近い感じでした。 かけてしまえば、さほど気にならず、窓際が少しあったかくなった気がしました。断熱効果に期待したいです。 何よりも、もっとごわごわしているかとおもった質感がしっとりしており、とてもよかったです。部屋もとても明るくなりました。
    注文日:2015/03/01
    2014/06/01
    ショコラ34さん
    この値段なら満足☆
    ビニールっぽさはありますが、遮光や断熱など機能性を重視していくと、質感が悪くなっていくのは、ある程度仕方がないと覚悟していたので、ガッカリはしませんでした。しわは少しあり、吊っていても伸びる気配はありませんが、気になってしょうがないレベルではないので、まぁOK。むしろレースカーテンが思ったより安っぽくなく、4枚組でこの値段なら売れるのも納得です。取り付けた翌日に少しカーテンを引っ張っただけで、アジャスターのフック部分が簡単に折れてしまったのが残念…カーテンの重さに対してプラスチックの強度が足りていない様な気も。でも、あらかじめフックが装着された状態で届くので、手間が省け一人でも楽に取り付けができました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2014/05/14
    グリーンウォーターさん
    北欧リーフ購入
    他の方のレビューにあるように、画像よりも色は彩度があります。 画像ですと黄緑と深緑にグレーが入ったような2色に見えますが、実際は3色です。 黄緑はそのままの色に近いと思います。深緑のグレーに見えるものはもう少し明るめのグリーンです。もう1色は黄緑よりも明るめのライムグリーンのような色です。 ナチュラルなベージュやブラウンの色を基調にした部屋作りを目指しているので、このカーテンがやさしい差し色になっていてマッチしています。 素材もいろいろな機能がついてこのお値段はうれしいですし、決して安っぽくもなく満足です。 GW中にお願いをしたので、引っ越しに間に合うか心配でしたがその要望にも沿って下さって助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2014/05/07
    2013/11/28
    BELLBOOMさん
    エコカーテンで正解!
    オーダーカーテン届きました! 注文後、再確認と詳細のメールとお電話をもらい確認してから本注文だったので安心して購入できました。 届いたカーテンはオーダーしてよかった~!ピッタリです。しかも付属のフックも丁寧にすでに取り付けされている状態!すぐに取り付けができ、助かりました! カラーもホワイトベースのリーフ柄を選んだので明るく、部屋にしっくり。 これからの季節、窓からの冷気が少しでもなくなればいいな~と期待しています! そして、オーダーで、しかもレースカーテンとのセット購入でこの値段は購入してよかった~♪と満足いくものでした。 他の部屋のカーテン次回こちらで購入したいと思います。
    注文日:2013/11/16
    2013/11/12
    sappi1005さん
    コスパ良し
    出窓に北欧リーフカーテンをレースカーテンセットで購入。前にアパートがあり、気になっていたので、透けなくなり、良かったです。 カーテンの防音効果は、すこーし、感じます。向かいの、アパートの、室外機の音が、閉めると多少小さくなります。カーテンなので、そのくらいなのかなぁと。生地は、厚手のビニールっぽい感じです。折りじわが、きになりますが、そのうち伸びることを期待します。
    注文日:2013/11/05
    2020/08/07
    のんはなももさん
    初めてカーテンをネットで頼みましたが、すごく良かったです。白いカーテンで部屋が明るくなりました。
    注文日:2020/06/20
    2020/08/07
    この度は当店製品をご購入いただきましてありがとうございます。 お部屋が明るくなったとのこと、大変うれしい限りでございます。 今後もご使用に際しご不明点等ございます際にはお問合せ下さいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/03/28
    よき012さん
    手触り良い
    新居の窓が大きく、ホームセンターにサイズが置いてなかったためコチラで購入しました。同時に検討していた、別の断熱カーテンはビニールぽくて病院のカーテンみたいというレビューがあったので心配していましたが、柔らかいカーテンでよかったです。シオンアイボリーも派手な感じはなくて可愛いです。 夏の断熱性に期待します。
    注文日:2018/02/25
    2018/03/15
    こにゃ8288さん
    サンプル頼んで良かった!
    ログ、写真だけだと選ばない柄だったけれどサンプルを注文したら少し光沢があってとても上品なもので即決しました!また追加で買います。
    注文日:2018/03/06
    2017/10/28
    mgmingさん
    新築の為、購入しました。色はシャンパンベージュと北欧ストライプにしました。シャンパンベージュは、少しグリーンっぽい色で、落ち着いた感じです。北欧ストライプは、おしゃれな感じです。どちらの生地も、とても良いのですが、縫製がイマイチでした。レースのほうは、端が始末なしで、耳が出ている状態です。お値段相応だと思います。
    注文日:2017/10/17