遮光カーテン レースカーテン付き オーダー...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-14

リビングのカーテンがオーダーサイズだったので、安く変えないかと思い、こちらのお店を見つけ、レースとセットで購入。
迅速な対応&商品もよかったため、別の部屋のカーテンもこちらで買おうと思います。

4 2018-09-20

リビング用に購入。
ミラーグリーン&エコモールアップルグリーンのセットを購入。
遮光性はあまり期待しない方がいいです。以前使ってたニトリの物よりかなり光が通ります。添付画像はどんより雲りの雨の日ですが、うっすら太陽光が透けてるのが分かりますでしょうか?
うちはそこまでの遮光は求めないのでまあいいか…です。
レースカーテンは、他のレビューで別の柄ですが中から外が見えない…とあったので外が見えて欲しい私は少し心配でしたが、程良く見えて一般的なレースカーテンくらいだと思います。もしかしたら柄によるのかも知れません。
外からは夜電気を付けると普通に見えます。手触りは粗めな感じでザラっとしていて重めかな?
デザインはどちらも主張し過ぎず、とてもキレイです。
色柄の入ったレースカーテンは初めてでウルサい印象になるかと心配でしたが、主張し無いのにさり気なく可愛くて良い買い物ができました!
両方ともプラス料金の柄にしたので1セット1万円ちょいですがセミオーダーでジャストサイズに出来たしこの値段ならまぁお買い得かな。

• yusa.78mfさん
  • yusa.78mfさん

5 2018-12-22

マカロンピンク!すごく可愛い!!
久々に大ヒットしました笑
マカロンピンクとレースもマカロンピンクにしたのですか、もう本当すごく可愛いです(^ω^)ピンクは当たり外れが強い色で悩んでたのですが、当たりでした!綺麗なピンクベージュで安っぽい?奇抜な?サーモンピンクではなく、可愛らしいピンクベージュです笑!洋服でもよくある色の感じの女の人が好きなピンクベージュなので、ピンク迷われてる方是非!!レースもプラス料金だし悩んだのですが、主張強すぎないデザインでピンクが入るのでセットでとても合いました。甘すぎず、品のある可愛い感じになりました!
カーテン自体もしっかりした生地で個人的に楽天ベビーユーザーとして大ヒットです笑

5 2018-08-13

新居の掃き出し窓に
引っ越し先の掃き出し窓に合わせて購入。(レール横約197cm・床までの高さ約190cmで、100cm幅×高さ180cmをカーテンとレースそれぞれ2枚ずつ・計4枚)
シオンベージュ、届くまでは少し地味かなと思っていましたが、ふわりと浮かぶ丸い柄が上品で良かったです。遮光は十分。完璧に光を遮断したい人には少し物足りないかもしれません。
レースはエコウェーブ。これだけでも外からの熱をある程度遮断してくれているのがわかります。
配送にやや難がありましたが、お店の対応はちゃんとしていましたし、品物は良いものでした。ありがとうございました。

• judy34uさん
  • judy34uさん

5 2019-03-20

お値段以上
プラス料金はかかりますが、かなりお安いお値段でオーダーできるので、とても助かりました!マカロンピンクかわいい色合いです。

• sana11111さん
  • sana11111さん

5 2018-05-21

新居用に購入しました。
この機能でこのお値段はかなりお得だと思います!
まだ防音などこ効果はわかりませんが、期待してます♪

4 2018-05-01

商品は素敵でしたが
シャンパン購入。
色合いが素敵でぴったりでした。
ですが、まだレースのカーテンが届いておりません。
別発送とのことですが、セットの商品を注文しているのに困ります。

5 2018-04-13

良いです。
生地は柔らかくてゴワゴワしてませんが、しっかり遮光してくれます。シャンパンを選びましたが、想像通りのお色で気に入りました。光の具合によってはグレーにも見えます。
レースカーテンは可もなく不可もなく良いと思います。

• y1021さん
  • y1021さん

5 2017-01-31

生地も色味も最高!!
今回は、color:シャンパンの幅150cm×丈190cmを購入しました。結論から申し上げますと、、なにもかも最高でした!カーテンを通販で購入するのは勇気がいりますが、Re:homeさんでは「カーテンは既製のもので未使用であれば返品可能」とのことで、安心して購入ができました。心配していた色味と生地ですが、もうどっちもドンピシャです☆シャンパンの色味は、本当に理想のお色で、黄色くもなく緑がかっていることもなく、どんな壁紙にもよく馴染み、お部屋が広く見える絶妙なお色です。又、近くで見ると優しい感じのキラキラ感があり、高級感があります。商品詳細画像通りの色・質感でしたので、皆さん安心してご購入頂けると思います!

4 2015-06-12

真ん中が開きます。
ロッドアイボリーとレースをセットで購入。
届いた時はかなりシワがありましたが、使っているうちに自然と取れました(^ ^)
とてもお安くて、さらに遮音、防音と機能性もあり満足です。
遮音はあまり期待していなかったのですが、都内の環八沿いのとてもうるさい我が家にも効果ありました!
音がうっすら遠くなる感じです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、ロッドアイボリーが何故かぴったり閉じません。。。レースは閉じます
真ん中が空いてしまいます。(参考に画像載せました)
普段は気にしないようにしていますが、来客があるときはみっともないので、カーテンを開けてレースだけの状態にしています。。。

• i_kumi5093さん
  • i_kumi5093さん

5 2015-12-03

引っ越し先に
前の家より20センチも窓が長くなってしまい、寸足らずでひと月。。ようやく決めました。
縦220なので、オーダーしか無理かと諦めていたらこちらを見つけました。結局既製品の中に気に入ったものがなかったのでオーダー品よりコルティアイボリーを選びましたが、それでも4枚でこのお値段は安いでしょう。中心の柄も合わせてくれてたので嬉しいです。柄は少しうるさい感じにも見えるけど、慣れるときれいで気に入りました。地のアイボリーがグレーすぎて少し暗かったのが残念。レースはウェーブにしました。前使っていたミラーカーテンよりもしっかり外からの視線を遮ってくれました。遮光カーテンデビューなので、朝の暗さにびっくりしました(笑)上下から光は漏れるので、今日は雨かな?と思った程度の暗さでしたが。あと、部屋の温度が下がりません!本格的な冬に間に合ってよかったです。

4 2015-06-17

新居用に5セットと、ウッドブラインドを購入。
ペリーンのベージュ1セット、サファリのホワイト2セット、カプリのベージュ2セットです。
カプリベージュは画像で見ると綺麗な明るいベージュなのに、実際はもろグレイです。
リビングのメインのカーテンなのでかなりショックですが、ネットで選んだので仕方ないのかなと。
他のものは概ね満足です。
それと、そのメインの窓用が丈203cmで注文してたのですが103cmのものが届き、すぐに連絡して、交換品を奥ってもらうようにしました。
今は到着まちです。

• masuryさん
  • masuryさん

5 2014-10-12

オーダーのコルティアイボリー購入☆
メチャクチャ可愛いです!
生地もしっかりしていて遮光性もバッチリ☆
新居のリビング用に購入しましたが、大正解でした!
想像通り、いえ、想像以上でした(^ ^)
オーダーカーテンがこんなにお値打ちに買えるだなんて思いもよりませんでした♪
ありがとうございました(^ ^)

4 2013-08-24

北欧リーフを購入しました。
部屋の壁が白いので壁と違和感なく、カーテンを閉めても部屋が広く感じます。
ただ、グリーンのラインがもう少しくすんだ色と思っていたので、実物は明るい黄緑だったので、箱を開けた時固まりました。その時の動揺で−1です。
取り付けてしまえば気にならないんですが。
新聞配達のバイクの音がうるさいので、防音に期待して購入しました。
心なしか、静かに感じました。

5 2016-04-09

高品質なお手頃価格オーダーカーテン
ブリーズアイボリーとクールズホワイトを購入しました。
ブリーズアイボリーは、黄身が無いアイボリーという感じで、照明にもよると思いますが、サンプルで見るより、カーテンになると控えめなキラキラ感でした、間近で見ないとわからない感じです。もっと厚手でごわついた感じかと思いましたが、柔らかく適度な厚みとドレープ感がありました。
クールズホワイトは、真っ白で散々画像を見たくせに(笑)思った柄と少し違いましたが、レースカーテンなので、そんなに気にならないです。
サイズは80×238で入力し、84×238(レースは84×236)の商品が届き、長さもぴったりでした。
白のカーテンなんて汚しそうで元々グレーのカーテンを探していたんですが、希望の素材感が全然なくて、こちらのアイボリーにしました。他店もオーダーはあれど、なんか安っぽい生地しかなく…北欧というと、ナチュラルなイメージですが、クールな感じやスタイリッシュな雰囲気をお求めの方にもオススメです!
近々実家にも買います!