4 2020-11-28

減点理由は、
・レースにすれたようにふわふわした所が沢山あったこと。
画像は、ある程度ハサミでカットした後なのでマシですが、最初はもっとありました。
2枚のうち1枚だけでしたが、梱包作業時にすれたのかしら?という感じでした。
・カーテンはノハラアイボリーで、素敵な色柄で、かけたときのドレープ感も良いです。
・レースは、一番シンプルなエコプレーンというやつにしましたが、ちょっと「もったり感」があり、
それは想定外で残念でした。こちらの選択ミスという感じでしょうか。。。
でも、厚みがある分、遮光力とかありそうです。
以前買った、エコストライプの方が、かけた感じはもったりせず良かったです。

5 2021-08-08

シオングリーンを購入。前のカーテンが古くなり、カビや猫が引っ掻いたりしてボロボロなので買い替えました。生地は光沢もあり、しっかりしていました。長さや幅もちゃんと合っており、寝室用ですが部屋になじんでいい感じです。

2021-08-08

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

4 2021-06-17

以前、既製のレースカーテン(エコチェック)を購入、外から見えにくいのが確認できていたので、洋室用にシオンアイボリーとエコウェーブを注文しました。シオンアイボリーは張りのある生地で落ち感が良かったです。部屋が明るくなった感じです。サンプル注文していましたが、柄のある生地は、柄の大きさの判断が難しいので、ネットの画像が頼りでした。

2021-06-19
この度はサンプル・当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。

柄の大きさなど商品ページに関しまして、今後さらに分かりやすくご覧いただけるよう改善に努めて参ります。

今後ご使用に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • ハリ5823さん
  • ハリ5823さん

4 2021-03-18

二度目です
以前、既成カーテンをこちらで購入したことがあり、満足したお買い物だったので今回は家族に頼まれて購入しました。今回はオーダーカーテンだったので少し時間はかかりましたが、スムーズに取引出来たと思います。
生地感が思っていたのを少し違ったので次回からは、サンプルをもらって確認するのもありだなと思いました。ありがとうございました。

2021-03-18
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

2度目のご購入とのこと、そしてご家族皆様で商品をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
今後もご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。
サンプルのご相談も承ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

5 2021-02-09

しっかり張りのある生地で、しわもつきにくく、お値段以上に高級感があります。
ドレープカーテンの裾にはちゃんと重りが入っていて、丁寧に作られているなぁと思いました。
柄もかわいくてお気に入りのカーテンです!

5 2021-11-06

シャンパン&エコモールシャンパン
セットで購入しました。シンプルですが、素材も良くて部屋の雰囲気が一気に明るくなります。

2021-11-09

5 2021-06-22

さっそく着けてみました。
以前のものが使い回しでしょぼかったのもありますが、こんなにも遮光性が違うもんなんすね。良さげな感じです。

2021-06-23

5 2021-02-08

シャンパンの色みは、白い壁にあいました。品質もとてもよかったです。

• アュコさん
  • アュコさん

4 2020-04-21

しっかりしてて存在感◎
値段通りしっかりとしており、高級感がある作りです。柄も合わせやすくしっかり遮光しています。北欧風で飾るだけでおしゃれです!!オーダーカーテンで入力も分かりやすく書いてあります。ひとつ言うなら、全部の柄のズーム、飾った雰囲気が分かる全体像があると買いやすいです!
住所変更に関してわざわざ電話をしてくださりととても対応も親切です。

2020-04-22
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
当店スタッフの対応がお客様のお役に立てましたなら幸いです。

商品も大変嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
また、貴重なご意見も恐れ入ります。担当スタッフへ申し伝えさせていただきました。

4 2020-10-17

気に入っています。
最初にサンプルを取り寄せて、実際に確認してから注文できたので大変ありがたかったです。
届いた品物も素敵でした!
大きなカーテンだったので途中縫い合わせてあるところがありますが、柄をうまく繋がるようにしてくださっているので、全然わかりません。
お部屋が明るくなって嬉しいです。
一つ星を減らしたのは、オーダーサイズだったこともあり、最初に表示された金額より結局4倍くらい高い値段になったので。
そうなるのなら最初から値段が出ていない方がショックが少なかったかなーと…。
あと、サンプルの料金分を差し引いてくれるとのレビューも見かけたのですが、注文時にそういった記述も見当たらず、結局できなかったので。こちらが見落としたのかもしれませんが…。
とはいえ、当初別の業者で見積もりを取った金額の半分以下になったので、それだけでも十分満足しています。
ほかの部屋のカーテンも注文しようかと思っています。

2020-10-21
この度は当店製品をご購入いただきましてありがとうございます。

4 2020-07-14

期待通りでした
さすが遮光率99.80%以上というだけあって、今まで使用していたカーテンより格段に真っ暗になりました。素材もしっかりしていて、見た目も触感も高級感があります。
マカロンピンクを購入しましたが、落ち着いた薄いピンクでどんな部屋にも合いそうな色合いです。
セットのレースカーテンは、エコプレーンにしました。UVカット率が高いため、昼間閉めっぱなしにすると室内が暗くなるのではないかと心配でしたが、気になるほど暗くはならなかったので安心しました。
また、フックが装着された状態で届いたので自分で着ける手間が省け、届いてすぐに窓に掛けられたので助かりました。

2020-07-14
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。商品お気に召して頂けましたらうれしい限りでございます。また、商品に関する詳細なご感想まことにありがとうございます。

今後もご使用に際しご不明点等ございます際には何なりとお問合せくださいませ。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2020-06-09

サンプルを見てから注文したものの、やはり少しイメージ通りとはいかなかったですが(シャンパンを注文して、写真のイメージではもう少しベージュよりかなと思っていたら、意外とグレーよりだったので)、商品自体は満足しております。遮光カーテンとレースカーテンをまとめて注文できるのがめんどくさくなくて良かったです。

2020-06-09
お色の件、ご希望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として製品担当スタッフへ申し伝えました。

またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
今後もお気づきの点やご不明点等ございましたらお問い合わせくださいませ。

4 2020-03-27

想定通り
素材感や仕立てについては 、正直 今使っているイ○ン製と全く同じで 勝手に期待値を上げすぎたなあと。。
現行カーテンから掛け変えた後も、誰も気づきませんでした笑
ただしこちらのお品物のほうが機能性は高いので、結果としては買い換えして良かったと思います。
レースカーテンだけですが追加注文させていただくつもりです。ありがとうございました。

2020-03-30
この度は弊社製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品についての貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後の弊社の製品開発の参考にさせて頂き、よりご満足いただける商品のご提供に努めてまいります。今後もお気づきの点等ございます際には、ご教示頂けましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-10-14

意外に早く届きました。
シャンパンを購入しましたが、色味はベージュというよりグレーよりです。部屋に馴染んだので問題はありませんでした。
遮光効果も良いですし、まとめて安く買えるところがお気に入りです。

• わび9210さん
  • わび9210さん

4 2020-10-10

オーダーしたのでサイズぴったりでした。予想通りの素敵なカーテンでした。