遮光カーテン レースカーテン付き オーダー...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 落ち着いた雰囲気
  • コル ティアイボリーサイズ:幅134x丈175cmレース:エコウェーブL WH 134x173引っ越しに伴いそれまでのカーテンが合わずに、色々実店も見てまわりましたが、気に入ったのがなくこちらの商品に出会いました。既製のサイズでは到底間に合わない幅なので、オーダーにすると高くなってしまう物が多い中比較的お安く、北欧調の柄がモダンです。色はもっとベース生地が白いのかと思ったらグレーに近い印象ですが、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-04
  • 一級遮光を購入しましたが
  • 一級遮光カーテンの、コルティ アイボリーを購入しましたが、一級遮光とは思えない明るさでした。白っぽい色のせいかもしれませんが、北側の窓にもかかわらず、明るいです。太陽の光が透けてわかるレベルです。オーダーにしたので、とくに折りじわも深くなく、装着時から違和感なく使えました。デザインもイメージ通りで気に入りました。幅の広いカーテンだったので、継ぎ目ができたのですが、きちんと柄が合 ・・・(続きを読む

4 2019-03-22

娘がひとり暮らしを始めるので、それ用に購入しました。まだインテリアをどうするか悩んでいる段階でしたので、カーテンは一番癖の無いと思われるシャンパンにしました。レースはストライプです。お値段がお値段だけに近くで見ると安いものだとはわかりますが、遠目には感じません。ちゃんと遮光もしてくれているし、満足です。一週間くらい吊るしているのですが、折り皺が酷くて、アイロンをかけたほうがいいのかなぁ〜と思っています。

4 2018-06-28

セリーベージュ
色の感じが思ってたのと違うなぁー!と思いましたが、オーダーで作っていただいて、幅も長さもバッチリです。生地も柄も気に入りました。形状記憶でドレープも伸びてしまわずキレイです。オーダーのカーテン、嬉しいです。色の見え方の違いは私のスマホのせいもあるかもしれませんが、画像を載せておきたいと思います。白い壁紙の部分と比べて見るとベージュの濃さがなんとなく分かるかな?と思いました。参考になればと思います。

4 2018-09-20

リビング用に購入。
ミラーグリーン&エコモールアップルグリーンのセットを購入。
遮光性はあまり期待しない方がいいです。以前使ってたニトリの物よりかなり光が通ります。添付画像はどんより雲りの雨の日ですが、うっすら太陽光が透けてるのが分かりますでしょうか?
うちはそこまでの遮光は求めないのでまあいいか…です。
レースカーテンは、他のレビューで別の柄ですが中から外が見えない…とあったので外が見えて欲しい私は少し心配でしたが、程良く見えて一般的なレースカーテンくらいだと思います。もしかしたら柄によるのかも知れません。
外からは夜電気を付けると普通に見えます。手触りは粗めな感じでザラっとしていて重めかな?
デザインはどちらも主張し過ぎず、とてもキレイです。
色柄の入ったレースカーテンは初めてでウルサい印象になるかと心配でしたが、主張し無いのにさり気なく可愛くて良い買い物ができました!
両方ともプラス料金の柄にしたので1セット1万円ちょいですがセミオーダーでジャストサイズに出来たしこの値段ならまぁお買い得かな。

• Milly333さん
  • Milly333さん

5 2018-12-22

マカロンピンク!すごく可愛い!!
久々に大ヒットしました笑
マカロンピンクとレースもマカロンピンクにしたのですか、もう本当すごく可愛いです(^ω^)ピンクは当たり外れが強い色で悩んでたのですが、当たりでした!綺麗なピンクベージュで安っぽい?奇抜な?サーモンピンクではなく、可愛らしいピンクベージュです笑!洋服でもよくある色の感じの女の人が好きなピンクベージュなので、ピンク迷われてる方是非!!レースもプラス料金だし悩んだのですが、主張強すぎないデザインでピンクが入るのでセットでとても合いました。甘すぎず、品のある可愛い感じになりました!
カーテン自体もしっかりした生地で個人的に楽天ベビーユーザーとして大ヒットです笑

4 2018-10-04

部屋の模様替えに以前から気になっていたこちらのカーテンを購入。柄はミーナベージュ、レースはシャンパンにしました。どちらも+料金なので少し高くなりましたが、気に入った柄なので マグネットタッセル2つも一緒に購入しましたが、12000円程なので 良い買い物だと思いました。レースとタッセルが先に到着し、1週間ほど送れてカーテンが届きましたが、記載されていたので問題なしです。早速付けて見ましたが とても気に入っています。この柄にしてよかったです。北欧柄が好きなのでまた模様替えの際には他の柄も検討したいと思います。

5 2018-08-13

新居の掃き出し窓に
引っ越し先の掃き出し窓に合わせて購入。(レール横約197cm・床までの高さ約190cmで、100cm幅×高さ180cmをカーテンとレースそれぞれ2枚ずつ・計4枚)
シオンベージュ、届くまでは少し地味かなと思っていましたが、ふわりと浮かぶ丸い柄が上品で良かったです。遮光は十分。完璧に光を遮断したい人には少し物足りないかもしれません。
レースはエコウェーブ。これだけでも外からの熱をある程度遮断してくれているのがわかります。
配送にやや難がありましたが、お店の対応はちゃんとしていましたし、品物は良いものでした。ありがとうございました。

5 2018-07-30

生地が高見えします
セットのうち、一点のレースカーテンのみ
製法中とのメール連絡がすぐありました。
それ以外の商品の納品時には
メール内容と同じ案内も添付されていて
丁寧なご対応と思いました。
安価な厚手カーテンも購入しましたが、
やはりこちらの生地が綺麗で、
リビングに映えているとおもいます。
レースカーテンは昼前明るさを
強く求める方には向かないと思いますが
私はUVカットとプライバシー保護を
求めたので満足しています。
夕方でも室内灯が控えめであれば
外からは見えませんでした。
夜、室内灯をすべてつけますと
外からも流石に見えます。
また、断熱もされているような体感がします。
また機会があれば購入を検討したいと思える買い物でした。

5 2018-06-26

満足!!
カーテン、シャンパン、レース、ウェーブ購入。
サイズ100×210 サイズピッタリ
シャンパンは部屋が広く明るくなり、ウェーブは綺麗な柄のレースで日差しの入りも心地良いです。
昼は外から中はみえませんでした。
欲しいサイズで、素敵なカーテンが見つかって良かったです。
また必要な時は、お願いしたいと思います。

• chapiko2010さん
  • chapiko2010さん

5 2019-03-09

いい買い物でした
注文してから3日で届き、その速さにビックリしました。
しかも、商品は個別にきちんとホック付のビニール袋で包装されていました。
事前の疑問へのメール対応もスピーディでしたし安心でした。
早速取り付けましたが生地も厚くしっかりしており事前の採寸とおりでピッタリでした。
これでこの夏は快適に過ごせそうです。ありがとうございました。

4 2019-02-23

追加購入です
前回洋室の窓用を買ったのですが、気に入ったのでリビングの大きい窓用に追加購入しました。大きい窓はサイズが特殊で幅が広いためか、レースカーテンにもカーテンにも、つなぎ目の線がありました。でも、無地の白なのでカーテンの影と同化し、個人的には気になる感じではありません。 並びの洋室と統一感がでて、清潔感も加わり、満足です。

4 2018-11-16

ステキです
とても気に入っています。価格表示が少し分かりにくいので思ったより高価になってしまったのが少し残念ですが、物はとっても可愛くて良かったです。外から確認しましたが、部屋の中見えません。買ってよかったです。注文直後に、だいたいいつぐらいの発送になるのかお知らせ頂けるともっと良いと思います。

4 2018-10-21

全て届きました
サンプルまで買って色を選んだのに、誤って違う色を購入。でも、それなりに部屋にマッチしているし結構気に入ってます。それにしても、注文を確定した後に届くメールが分かりにくいです。まだレースカーテンとタッセルは届いてないのですが、いつ届くのか連絡もありませんので、星を少なくしました。お客さんが不安にならないようにして欲しいですね。商品は良い感じです。
【追加です】
全ての商品が届きました。佐川急便は日本郵便が配達するのですかね?当方がよく分ってないからか、受取に戸惑いました。商品は問題なく良い物でした。ありがとうございました。

• yuri6846さん
  • yuri6846さん

5 2018-10-17

落ち着いた色合いのしっかりしたカーテン
落ち着いた色合いのしっかりしたカーテンでした。マカロンピンク一級遮光カーテンとエコストライプのミラーレースカーテンを注文しましたが、生地もしっかりしていて外からも見えず大変満足しています。もう一セット購入予定です。

• まめ4214さん
  • まめ4214さん

4 2018-10-12

かわいいです
柄は思ったよりも色が濃くてはっきりしていました。殺風景な部屋が華やかになりました。カーテンレールが隠れる形状が選べたらもっと良かったです。

4 2018-10-07

まあまあ
生地感や色味が少し画像とイメージ違いましたが、製品自体に大きな問題もなく、失敗したという感じはないです