遮光カーテン レースカーテン付き オーダー...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-09

サンプルを見てから注文したものの、やはり少しイメージ通りとはいかなかったですが(シャンパンを注文して、写真のイメージではもう少しベージュよりかなと思っていたら、意外とグレーよりだったので)、商品自体は満足しております。遮光カーテンとレースカーテンをまとめて注文できるのがめんどくさくなくて良かったです。

2020-06-09
この度は当店製品をご購入いただきましてありがとうございます。
お色の件、ご希望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として製品担当スタッフへ申し伝えました。

またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
今後もお気づきの点やご不明点等ございましたらお問い合わせくださいませ。
  • アュコさん
  • アュコさん

4 2020-04-21

しっかりしてて存在感◎
値段通りしっかりとしており、高級感がある作りです。柄も合わせやすくしっかり遮光しています。北欧風で飾るだけでおしゃれです!!オーダーカーテンで入力も分かりやすく書いてあります。ひとつ言うなら、全部の柄のズーム、飾った雰囲気が分かる全体像があると買いやすいです!
住所変更に関してわざわざ電話をしてくださりととても対応も親切です。

2020-04-22
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
当店スタッフの対応がお客様のお役に立てましたなら幸いです。

商品も大変嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
また、貴重なご意見も恐れ入ります。担当スタッフへ申し伝えさせていただきました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-03-27

想定通り
素材感や仕立てについては 、正直 今使っているイ○ン製と全く同じで 勝手に期待値を上げすぎたなあと。。
現行カーテンから掛け変えた後も、誰も気づきませんでした笑
ただしこちらのお品物のほうが機能性は高いので、結果としては買い換えして良かったと思います。
レースカーテンだけですが追加注文させていただくつもりです。ありがとうございました。

2020-03-30
この度は弊社製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品についての貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後の弊社の製品開発の参考にさせて頂き、よりご満足いただける商品のご提供に努めてまいります。今後もお気づきの点等ございます際には、ご教示頂けましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。
  • R団長さん
  • R団長さん

5 2020-02-22

しっかりしてます
注文したら直ぐ来ましたし、商品もしっかりした物でした。
遮光性もしっかりしてというよりし過ぎてて、締めると部屋が暗すぎるくらいです。断熱性にも期待します

2020-02-25
この度はご購入ありがとうございます。
商品ご満足頂けましたら何よりでございます。

又のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
締めると暗すぎるという点につきましては商品開発担当者へ貴重なご意見として申し伝えます。ありがとうございました。

5 2019-11-22

1階なので、外から丸見えが嫌でこちらのカーテンセットを購入しました。
柄がこのみだったので、大満足です。

• k6kokさん
  • k6kokさん

5 2019-07-25

落ち着いた感じです。
シャンパンゴールドの落ち着いた感じが気に入りました。西側の部屋なので、UVカットと遮熱効果を期待して購入、昼間も二重に閉めると、かなり効果を感じます。

5 2019-10-13

リラックスブルー注文しました。
Webの写真では少し緑っぽいかと思っていましたが、思った通りの色で満足しました。
カーテンを留めるマグネットタッセルも一緒に購入しておけばと後で後悔しました。
いい商品が購入出来て良かったです。
また機会があればお願いします。

4 2019-03-22

娘がひとり暮らしを始めるので、それ用に購入しました。まだインテリアをどうするか悩んでいる段階でしたので、カーテンは一番癖の無いと思われるシャンパンにしました。レースはストライプです。お値段がお値段だけに近くで見ると安いものだとはわかりますが、遠目には感じません。ちゃんと遮光もしてくれているし、満足です。一週間くらい吊るしているのですが、折り皺が酷くて、アイロンをかけたほうがいいのかなぁ〜と思っています。

4 2018-09-20

リビング用に購入。
ミラーグリーン&エコモールアップルグリーンのセットを購入。
遮光性はあまり期待しない方がいいです。以前使ってたニトリの物よりかなり光が通ります。添付画像はどんより雲りの雨の日ですが、うっすら太陽光が透けてるのが分かりますでしょうか?
うちはそこまでの遮光は求めないのでまあいいか…です。
レースカーテンは、他のレビューで別の柄ですが中から外が見えない…とあったので外が見えて欲しい私は少し心配でしたが、程良く見えて一般的なレースカーテンくらいだと思います。もしかしたら柄によるのかも知れません。
外からは夜電気を付けると普通に見えます。手触りは粗めな感じでザラっとしていて重めかな?
デザインはどちらも主張し過ぎず、とてもキレイです。
色柄の入ったレースカーテンは初めてでウルサい印象になるかと心配でしたが、主張し無いのにさり気なく可愛くて良い買い物ができました!
両方ともプラス料金の柄にしたので1セット1万円ちょいですがセミオーダーでジャストサイズに出来たしこの値段ならまぁお買い得かな。

• yusa.78mfさん
  • yusa.78mfさん

5 2018-12-22

マカロンピンク!すごく可愛い!!
久々に大ヒットしました笑
マカロンピンクとレースもマカロンピンクにしたのですか、もう本当すごく可愛いです(^ω^)ピンクは当たり外れが強い色で悩んでたのですが、当たりでした!綺麗なピンクベージュで安っぽい?奇抜な?サーモンピンクではなく、可愛らしいピンクベージュです笑!洋服でもよくある色の感じの女の人が好きなピンクベージュなので、ピンク迷われてる方是非!!レースもプラス料金だし悩んだのですが、主張強すぎないデザインでピンクが入るのでセットでとても合いました。甘すぎず、品のある可愛い感じになりました!
カーテン自体もしっかりした生地で個人的に楽天ベビーユーザーとして大ヒットです笑

5 2018-07-30

生地が高見えします
セットのうち、一点のレースカーテンのみ
製法中とのメール連絡がすぐありました。
それ以外の商品の納品時には
メール内容と同じ案内も添付されていて
丁寧なご対応と思いました。
安価な厚手カーテンも購入しましたが、
やはりこちらの生地が綺麗で、
リビングに映えているとおもいます。
レースカーテンは昼前明るさを
強く求める方には向かないと思いますが
私はUVカットとプライバシー保護を
求めたので満足しています。
夕方でも室内灯が控えめであれば
外からは見えませんでした。
夜、室内灯をすべてつけますと
外からも流石に見えます。
また、断熱もされているような体感がします。
また機会があれば購入を検討したいと思える買い物でした。

4 2018-10-04

部屋の模様替えに以前から気になっていたこちらのカーテンを購入。柄はミーナベージュ、レースはシャンパンにしました。どちらも+料金なので少し高くなりましたが、気に入った柄なので マグネットタッセル2つも一緒に購入しましたが、12000円程なので 良い買い物だと思いました。レースとタッセルが先に到着し、1週間ほど送れてカーテンが届きましたが、記載されていたので問題なしです。早速付けて見ましたが とても気に入っています。この柄にしてよかったです。北欧柄が好きなのでまた模様替えの際には他の柄も検討したいと思います。

5 2018-08-13

新居の掃き出し窓に
引っ越し先の掃き出し窓に合わせて購入。(レール横約197cm・床までの高さ約190cmで、100cm幅×高さ180cmをカーテンとレースそれぞれ2枚ずつ・計4枚)
シオンベージュ、届くまでは少し地味かなと思っていましたが、ふわりと浮かぶ丸い柄が上品で良かったです。遮光は十分。完璧に光を遮断したい人には少し物足りないかもしれません。
レースはエコウェーブ。これだけでも外からの熱をある程度遮断してくれているのがわかります。
配送にやや難がありましたが、お店の対応はちゃんとしていましたし、品物は良いものでした。ありがとうございました。

• chapiko2010さん
  • chapiko2010さん

5 2019-03-09

いい買い物でした
注文してから3日で届き、その速さにビックリしました。
しかも、商品は個別にきちんとホック付のビニール袋で包装されていました。
事前の疑問へのメール対応もスピーディでしたし安心でした。
早速取り付けましたが生地も厚くしっかりしており事前の採寸とおりでピッタリでした。
これでこの夏は快適に過ごせそうです。ありがとうございました。

4 2019-02-23

追加購入です
前回洋室の窓用を買ったのですが、気に入ったのでリビングの大きい窓用に追加購入しました。大きい窓はサイズが特殊で幅が広いためか、レースカーテンにもカーテンにも、つなぎ目の線がありました。でも、無地の白なのでカーテンの影と同化し、個人的には気になる感じではありません。 並びの洋室と統一感がでて、清潔感も加わり、満足です。