2023/12/12
    ふくねこ12さん
    サイズも色もピッタリ!
    玄関入って正面のワンコの部屋は腰壁にしていたため、来客から丸見えでした。 物が増えて見た目が悪くなってきたのでどうしようかと思いましたが、ビスや釘は使いたくなくてこちらのつっぱり式がベストだと思い注文してみました。オーダーなのでサイズはピッタリにできますし、つっぱりも取り付け簡単で、夜に届いたのですがその日のうちに30分ほどで取り付けられました。 来客にも「素敵~~!」「いつ工事したの?!」と言ってもらえて大満足です。 色も多種から選べて、我が家の玄関の雰囲気にピッタリの物があり、本当にリフォーム業者さんに取り付けてもらったみたいに見えます。安いお買い物ができました~(^^)
    注文日:2023/12/05
    2023/12/13
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 つっぱりタイプがお客様のご要望にお応え出来て嬉しいかぎりでございます。 ワンちゃんもお気に召していただけると幸いです。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/27
    たかたか4222さん
    つっぱり式
    つっぱり式を購入しました。両サイドに支柱のようなものを立て金具にはめ込むだけです。金具が支柱に予めついているのでとても簡単に取り付けられました。 色はオールドグレージュで、落ち着いた素敵なカラーでした。 つっぱり式はループではなくコード式なので、上げ下げが重いです。開閉の仕方を動画でご覧になったほうが良いと思います。今回は上げ下げはあまりしない窓で、主にスラットの開閉のみで良いため、さほど不都合はありません。 比較的高めのカラーで迷いましたが、注文して良かったです。窓まわりがすっきりしました。 サンプルも取り寄せ、たくさん問い合わせさせていただきましが、いつも丁寧にご回答くださりました。 このたびはありがとうございました。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/29
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 貴重なご意見もありがとうございます。 つっぱりタイプは「どこにでも・誰でも・リーズナブルに」ご使用いただけます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/24
    redroom32さん
    大満足!
    本日取り付けてみましたが、DIYに慣れている人なら女性1人でも綺麗に取り付けることができます。(電動ドライバーはあった方がいいです)2人以上での作業を推奨とありましたが、シンプルな手順なので、1人で綺麗につけられました。(所要時間2時間程度) かなりの重量を想像していましたが、思ったよりもずっと軽くて、ループタイプにしたこともあり、取り回しもとても楽です。 色もとても気に入りました。 35mm幅の設定がないのが残念でしたが、ウッドブラインドの質感はとてもおしゃれで、大満足です。 残りの窓3つのカーテンもすべてウッドブラインドに変更予定です。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/04
    wendy1573さん
    アジアンなお部屋に近づきました
    他サイトも比較しましたが、サイズや取り付け方が明瞭でオプションが豊富だったので迷わずRe:Homeさんにしました。何度も採寸してオーダーしたのでピッタリサイズでした。自分で取り付けられるか不安でしたが、小さいサイズのブラインドだったので50代女性でも1人で取り付けられましたが、やはり2人で作業することをおすすめします。ウッドブラインドでお部屋の雰囲気が一気にカッコ良くなり大変満足しています。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/10
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただけましたこと、嬉しいかぎりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/21
    nako0135さん
    前回ロールカーテンを購入してすごく良かったので、今回はウッドブラインドを購入してみました。 サンプルを取り寄せたので、色はバッチリでしたが、ウッドブラインド本体が、めちゃくちゃ軽くてビックリしました! 軽いので作業もしやすかったですし、お手入れも楽なのではと感じました。 お部屋が本当に素敵になり、猫ちゃんもビックリして、しばらく座ってました(*^^*) 築30年の我が家、プチリフォームするので、また利用させて頂きたいです!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/24
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 桐の軽さを感じていただけましたなら嬉しいかぎりでございます。 猫ちゃんとってもかわいいですね。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/26
    DE CHARTRESさん
    配達予定日に受け取る事が出来ました。 取り付けはまだ先になるので、製品使用の感想は無いです。梱包は丁寧にされていました。 一つ気になったのが、注文した製品のカラーが「オーカーブラウン」でしたが、箱の表記が全部「 color : VB 」 となっていたので「ヴィンテージブラウン」?と思って驚きました。シールの貼り間違いか、箱の流用でしょうか? 製品の色味は大丈夫みたいでしたが、とても焦りました。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/01
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 たくさんのご注文ありがとうございました。 オーカーはヴィンテージブラウンとして仕入れたものが、ヴィンテージブラウンとは色味が違うため「オーカーブラウン」というカラーでラインナップした商品です。 紛らわしい表記でご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/10
    hdkenさん
    高さが調節できて大満足
    ヴィティの50mmを注文しました。 以前使っていたプラスチックのブラインドがヒモのところでいくつも切れてしまい、窓枠の内側にピッタリサイズでつけられる丈夫なものを探し続けて、やっとこちらの木製の既成サイズ163cmを見つけました。 実際つけてみると横幅ジャストサイズで、高さもスラットを外して調節ができ、真っ白かつ温もりがあり、買って大満足です!
    注文日:2023/07/15
    2023/08/25
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/03
    takutaku2004さん
    利用し始めて、約5ヶ月経ったので、使用感をレビューしたいと思います。 以前、利用していたものは、ブラインドの羽が薄くて、利用しているうちに数か所、壊れてしまいましたが、この製品の羽は厚くて壊れることが無いように感じています。(羽が厚いので、ブラインドを上げるのに、多少、力を込める必要がありますが、小学生低学年の子供でも問題無く操作できています。) 5ヶ月使っても、不具合や可動部分のへたりも無いので、良い買い物ができたと思ってます。
    注文日:2023/03/10
    2023/08/25
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 5か月使用していただいての貴重なご意見ありがとうございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/26
    まるちゃんの紫陽花さん
    素敵な商品に出会えて感謝しています。 色を濃い茶にした為、部屋に落ち着きが出て、いい感じで気に入っています。上げ下ろしも軽くて◎ 飾りのボタニカルも映えます。 突っ張りタイプというのも決めての一つでした。 サイズもピッタリでした。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/26
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 素敵なお写真ありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/21
    はっとり零さん
    事務所に取付けました。 今までプ既製品(プラスチック製)のものだったのでサイズがピッタリではなかったのですが、こちらはさすがオーダー、ピッタリ収まって気持ちいいです♪ 殺風景な事務所が柔らかい感じになりました。 値段ははりますが、値段以上と思いました。
    注文日:2023/11/13
    2023/12/01
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 是非、木のぬくもりをご堪能ください。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/05
    ぴーちゃん2012さん
    和室に取り付けました。横幅があるので重くて2人がかりでした。3.5センチにしたので光漏れが心配でしたがスラットの穴からというよりスラットとスラットの間の隙間から朝日は結構漏れて来ます。でも、とても素敵な部屋になりつけて良かったと思っています。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/27
    2023/06/26
    HANA0050さん
    思ってたよりも早く届き、ワクワクしながら直ぐに取付けしました。 ブラインドは簡単に取付けることが出来き良かったです。 閉じたときに少し隙間があるような気がする事と 吊り上げる時の紐がきつく感じました。 概ね満足しています。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 ご使用に関してご不便ございましたらお気軽にお申し付けください。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/20
    しんKさん
    木の質感がいい
    以前にも同じ商品を買い、よかったので別の部屋用で追加注文しました。 前回はオーダーしましたが、今回は既製品を注文しました。 どちらも満足してますが、やはりオーダーの方が満足度は高いです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/18
    ことぶき2126さん
    窓の内枠に納めたかったが、最小寸法以下で外側にタイプになりました。操作性では外側の方が良いと思います。 見た目も高級感あり値段も安く、別の窓も追加購入しました
    注文日:2023/06/10
    2023/06/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 貴重なご意見もありがとうございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/11
    やすま34さん
    オーダーメイド品を購入しました。
    レビューが遅くなりすみませんでした。 商品が届いてから取り付ける時間が作れずようやく取り付ける事が出来ました。 今回初めてループタイプ仕様のオーダーメイドのブラインドを購入しました。 取り付ける時に不安を感じましたが、取り付けの動画の視聴と取り付けの説明書を確認しつつ取り付けに かかりました。 無事に取り付け出来ました。 ほっとしました。 取り付けた感想は「素晴らしい」「完璧」「取り付けて良かった」「嬉しい」等の言葉が浮かびます。 オーダーメイドする際も入念にメジャーで色々測って「万が一オーダーメイドのミスをしてしまったらどうしよう」と不安だったのですが杞憂に終わり良かったです。 ブラインドを見るたびに「素晴らしいオーダーメイド品を購入出来て良かった」と思うばかりです。 他にも取り替えたいブラインドがあるのでこちらで購入したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 対応にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    タロオにゃんさん
    書面と動画で丁寧な説明が準備されており、悩むことなく取付できました。仕上がり寸法も発注通りでしたが、結果的にあと1センチ広くてもよかったかもしれません。丈は、ご案内にもかかれている通りやや長めに仕上がりました。寸足らずになるよりはマシですね。バランスに5ミリほどキャンバー(稜ひずみ)があり、窓枠内に収める手前、隙間が出てしまいます。これを直すのは難しそうなので、このままで良しとしましょう。初めての木製ブラインドで、まずは様子見にと購入しました。古くなったカーテンに変えて、順次置き換えてみようかなと思っています。 追記:バランスのキャンバーについて、それとなく相談したところ快く代替品を送ってくださいました。また、取付金具に変えてマジックテープのご提案を頂き、これが位置決めも自在でばっちりでした。アフターもばっちりな良いお店から購入できました。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/03
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 サイズにつきまして気になる点がございましたらいつでもご連絡ください。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    きっこ♪さん
    購入して2週間ほど経ってしまいましたがやっと取り付けました。 取り付けはびっくりするほど簡単で電動ドライバーを使える人ならば老若男女誰でも取り付け出来ると思います。 私は3セット購入しましたが1人で取り付け出来ました。 お部屋が一気にオシャレになり満足です。 ただ1セットは紐が3本タイプだったのですが、最初からコードキャップが付いていた為か紐が2メートル以上位あり絡まりまくって最後の最後で解くのに30分以上かかりぐったりしました(-_-;) 紐を短く切るのにもまた絡まり解きながら調節しましたが、こんなに紐が長い必要があったのかと疲れてしまいました(^_^;) 後、ペンキ?のような匂いがちょっとキツめかなと。。。 段々と匂いが取れてくれたら良いのですが。。。 上下させる時の左右のガタツキが気になったので両サイドの隙間均一に布を折り詰めました(笑)
    注文日:2023/12/24
    2024/01/24
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 紐の長さにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。 匂いやがたつきなど気になる点がございましたらいつでもご連絡いただけますと幸いです。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/23
    fryu1さん
    ウソじゃない!軽くて丈夫、取付けカンタン
    使用開始からおよそ1ヶ月が経過、不具合もなく快適に、部屋の雰囲気にもマッチして、決めて良かったと満足しています。カーテンレール取付け型をベランダ、中腰窓用に購入、取付け方は解り易く一人作業でも何とかいけました。ブラインドも桐材で軽く、取付けも、日常の上げ下げも楽チンです。
    注文日:2024/01/21
    2024/04/02
    lostist01さん
    良い
    取り付けに手間取りましたが、ピッタリのサイズが選べてこの値段でこの仕上がりなら、とてもお買い得だと思います。 色も良い!
    注文日:2024/03/11
    2024/04/11
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    シャンデリアぱんさん
    リビングと個室部屋と色を変えてウッドにしました 同じものなのですが色違いで雰囲気を変えて正解でした 前に下げていたロールカーテンとは全く違う部屋のグレードになりました あとはどの程度で色褪せ退色など出てくるかで残りの部屋のブラインドを考えてみます
    注文日:2024/02/19
    2024/03/04
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 ウッドブラインドならではの木のぬくもりを是非ご堪能ください。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    シャンデリアぱんさん
    ウッドで正解
    ウッドはちょっとお高いので迷ったのですが設置して大変満足しました 厚みがある割に軽いので取り付けが楽でした 色もその通りの色でしたので想像した通りになり本当に良かったと思います
    注文日:2024/02/19
    2024/03/04
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 お取り付けのご感想ありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/04
    co64さん
    オシャレになった
    前から悩んでいたダイニングの小窓45×84にオーダーメイドでつけました。前回、出窓にビターの50mmを購入し、とても気に入っていたので今回もビター50mmで。軽くてとても扱いやすいです。とってもオシャレになって大満足です。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/10
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 ビターも大変人気のカラーです。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/28
    シーサーSANさん
    寝室のバルコニー窓用に、桐スラット50mm,ビターブラウンを購入しました。140×200サイズで重さの心配がありましたが、大きさの割にとても軽く扱いやすくて驚きました。色味や質感も重厚感があり、寝室が落ち着いたリラックス空間になって大満足です。次は、リビングのバルコニー窓用を購入する予定がありますので、その節には宜しくお願い致します。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/29
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 居心地の良い空間作りのお役にたてましたなら嬉しいかぎりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    INARI 1225さん
    寝室用に購入しました。イメージ通りで大満足です!サイズもぴったりでした。
    注文日:2022/12/15
    2023/12/01
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 ご満足いただけましたなら嬉しいかぎりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/04
    FTR2235さん
    素晴らしいお品をありがとうございました
    レビュー通りのこちらの細かい質問にも丁寧に答えて頂き、最初に購入したものがちょっとした寸法間違いなどもありましたが快く返品交換対応して頂き、新しく届いたものは職人さんの購入者に合ったいいものを作るぞという心意義を感じました。本当にこれぞオーダーメイドという寸法、見た目とも素晴らしいお品が届きました。この値段でこのクオリティは素晴らしいです。又機会がありましたらよろしくお願い致します。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/10
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 素晴らしいレビューをいただき大変光栄でございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/29
    メダカの学校長さん
    仕事部屋の西側に面する窓に付けるため購入しました。窓枠の色調に近いカラーを選び寸法指定で注文し、到着した日にさっそく取り付けました。取り付けも説明書通りに行って特に問題なく30分程度で出来ました。西日を遮る木製ブラインドは木製素材独特の温かみで部屋自体の雰囲気がとても良くなりました。期待以上で大満足です。注文してから待たせ過ぎることもなく届きました。購入して良かったです。
    自分用
    注文日:2023/10/17
    2023/11/10
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 お客様に買ってよかったとご満足いただけることが何よりも嬉しく存じます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/02
    きんぎょのたま5さん
    オーダーメイドで迅速で◎
    以前購入した別の商品と取り付け金具が変わっており、取り付けは随分楽になりました。 品質もしっかりしておりオーダーメイドでの製作・発送にもかかわらず迅速に届いたので良かったです。
    注文日:2023/09/17
    2023/10/14
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 今後もよりいっそうお客様のお声をもとに改善に努めて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/24
    まつぼっくり大好きさん
    ウッドブラインド注文。直接手にできないため試しに1点購入。予想以上の軽さには驚きです。またセンスの良さに大満足でした。古くなったカーテンを順次ブラインドに変更していこうと思っています。 取り付け説明などもわかりにくいことはなかったです。設置の難しさもなく、わりと簡単ですが ビスの打ち込み位置が左右上下バランスが悪いと、大きなブラインドが傾いているような見た目になってしまうと思います。わずかなわずかバランスが大切だと思うので、購入された方は、慎重に正確に設置してくださいね。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/29
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 貴重なご意見もありがとうございます。 お客様のお声ひとつひとつが大変参考になります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/04
    ヘイジロウさん
    とても良い物でした。機会があればまたよろしくお願いします。
    注文日:2023/05/28
    2023/09/10
    2023/08/08
    しろくろぱんださん
    めっちゃカッコいい
    新築したキッチンにとりつけました。 めちゃくちゃかっこよかったです。 奮発して良かったです。
    注文日:2023/07/20