2023/10/25
    満足ですがつっぱり式は少しコツが要ります
    写真と実物で色味が違い、塗装などにより質感も違うのでサンプル取り寄せしてから決めたほうが良いです。リホームさんはサンプルのキャンペーンなども開催してくれていて選びやすいです。結果オールドグレージュにして満足しています。とても良い色と質感です。 諸事情からつっぱり式にしましたが、取り付けも簡単でした。 不備などはないのですが、つっぱり棒についている取付金具とメカ部分が寸法的に少し余白があるためか調整のためにコードを引くとブラインドが落ちそうで少し不安です。最初つっぱり棒の締めが足りなかったためか上げ下げするためのコードを引くと、幸いキャッチしましたがつっぱり棒が外れてブラインドも落ちてしまいました。 つっぱり棒は相当きつく締めて、また説明書の注意事項にもある通りコードを引くときも前に引かずなるべくブラインドと並行に引くように気をつけないと外れます。 ブラインドはスラットの向き調整しか動かす予定がないものの気をつけて操作しなければという不安が少し残るので星4ですが、複数回の問い合わせにも丁寧に答えていただきましたし総合的には良い買い物ができました。 また、珪藻土マットもいただけて感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/12
    2023/10/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 つっぱり式のご感想ありがとうございます。お客様のおっしゃる通りしっかりアジャスターを締めていただく必要がございます。同梱のスパナで回らなくなるまで固定してください。固定がしっかりとされていれば安心して昇降いただけると存じます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでも何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/30
    既存のブラインドの色に合わせてミディアムブラウンを選びました。オレンジブラウンで家具のチェリー材と相性が良いと思います。 窓サイズが幅126×高さ175を2枚と大きめだったのですがコードタイプにしました。これは自分の失敗でした。 次回購入の機会があるなら金額が高くなっても、絶対ループタイプにすべきだと感じました。 自分で選んだので重さはそれなりに覚悟していましたが、巻き上げのコードがめちゃくちゃ長くてとても邪魔です。ある程度の長さで切りましたがそれでも長くてどうしたものかと。 そして巻き上げのコードと角度を変えるコードが両サイドに分かれてあるのですが、これが操作する時は地味に面倒です。片側にまとめてあればブラインドを下ろした後、角度を変える時にいちいち移動しなくても良いのになと。これもループタイプなら解消される問題でした。 取り付け部分を隠す板は巻き上げの時に毎回外れるので両面テープで貼り付けてしまいました。 自分の選択ミスに加えて、既存のブラインドと比べてしまい厳しめ評価ですが、部屋全体はお洒落になりました。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/25
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/19
    大満足です
    元々つけていたプラスチックブラインドが3年程度で紫外線劣化してしまい少し奮発してウッドに替えました。30mmから50mmの太さに変わったので日の入り方に影響があるだろうか?存在感ありすぎないかと心配しましたが、悪い方の影響は見られず高級感があって良い感じです。色は写真で見るだけではなく、サンプル取り寄せて目で見て決めるのをオススメします。バニラは思ったよりも黄色味が強く、ヴィティはまさに絵の具の白でした。画像はヴィティです。 取り付けは手こずりましたが、女1人でも可能でした(安全性重視で2人での作業をオススメします)また、取り付け時の質問にもすぐに回答いただけて安心でした。ありがとうございます。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/23
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 お取り付けに関しての貴重なご意見もありがとうございます。 お客様のお声をもとに今後とも改善に努めて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/19
    tomo-kswさん
    大変満足しています!
    この度は本当にありがとうございました! 私の計測手違いで、再度注文からやり直しとなってしまったにもかかわらず、大変親切なご対応をいただき、こうして無事に取付まで完了することができました。 写真で見るよりもずっと部屋にしっくりくる落ち着いたブラインドで、ヒュッテを選んで本当に良かったなぁと、念願のブラインドに毎日嬉しく見て過ごしております。 高級感もあり、素材が木だからでしょうか温かみも感じられ、大変癒されます。 色合いも合わせやすいですね。本当に素敵なお品でした。 お店の御担当者様の対応も、この商品も含め、本当に全て大満足です!!!
    注文日:2023/08/29
    2023/09/23
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 複数の色で構成されているヒュッテ、お部屋にぴったりということで嬉しいかぎりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/12
    ふくねこ12さん
    サイズも色もピッタリ!
    玄関入って正面のワンコの部屋は腰壁にしていたため、来客から丸見えでした。 物が増えて見た目が悪くなってきたのでどうしようかと思いましたが、ビスや釘は使いたくなくてこちらのつっぱり式がベストだと思い注文してみました。オーダーなのでサイズはピッタリにできますし、つっぱりも取り付け簡単で、夜に届いたのですがその日のうちに30分ほどで取り付けられました。 来客にも「素敵~~!」「いつ工事したの?!」と言ってもらえて大満足です。 色も多種から選べて、我が家の玄関の雰囲気にピッタリの物があり、本当にリフォーム業者さんに取り付けてもらったみたいに見えます。安いお買い物ができました~(^^)
    注文日:2023/12/05
    2023/12/13
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 つっぱりタイプがお客様のご要望にお応え出来て嬉しいかぎりでございます。 ワンちゃんもお気に召していただけると幸いです。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/14
    取り付けは面倒だが高級感もあり満足
    カーテンが邪魔になりかっこよく遮光したくて購入 ヴィンテージブラウン35mm 窓枠の角ギリギリで電動工具が使えないので下穴開けは面倒でした。 窓枠の問題で50mmがつかなかったので仕方なく35mmにしたのですが35mmでもかっこよく、取り付けただけでかなり部屋の雰囲気が変わって感動しました。 大きい窓だったので重さと片側だけ開けられることを考慮して2分割にしたのですが正解でした。 良い商品だと分かったので他の窓にもつけたくなったらまたここで購入します。 一度こちらのミスで返品したのですが丁寧に対応していただきありがとうございました。 色は画像と違うことがあるので先にサンプルを注文すべきですね。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/18
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 貴重なご意見もありがとうございます。 お客様のお声をもとに今後とも改善に努めて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/10
    2度目の購入。 小ぶりの窓なので、35mmタイプでバランスよくまとまりました。 先に購入した同室向かい側の窓用は、幅179×高さ69の50mmタイプ。概ね満足していますが高さ的に35mmタイプでもよかったかもしれません。 購入商品 色_オーカーブラウン35mm サイズ:.幅_120.x丈_69.cm
    注文日:2023/03/27
    2023/05/12
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けたら何よりでございます。 また貴重なご意見をありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/26
    あたたかい雰囲気のおうち
    最初天付けの位置を端っこにしすぎて、ミスったと思いましたが、ちいさなクッションのような端切のものをかましました。 功を奏して、ズレることもなく、うまくいきました。動作も簡単です。写真の通り、とても家の雰囲気に合いました。色も思ってた通りだったので、満足しています。また他の部屋や窓もこちらを購入したいと思います。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/03
    素敵なウッドブラインド
    素敵なブラインドが来ました。 窓に合わせて細かくオーダーできるのはすごくいいですね。 自分はがんばって手で穴を開けましたが、しんどすぎたので電動ドライバーは絶対あったほうがいいです。
    注文日:2023/12/22
    2024/02/10
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 電動ドライバーは無料にて貸し出ししておりますので、次の機会には是非ご利用ください。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/14
    esuko3109さん
    失敗→再度ピッタリのものを作製頂きました
    天井付けで注文しました。 採寸はそのまま入力、窓枠に入るよう-2センチで作ると記載されており、-2センチって結構大きいなとは思いつつも、数作製されているからそんなもんなんだろうと思い注文。 届き取り付けましたが、隙間があり過ぎて…うえの隙間も気になるし、完全に閉まりきれてません。 4/25 レビュー後、ご連絡頂き、再度作製頂けることとなりました。(画像3) 117cmの窓枠に対して116cm、ピッタリとハマりました。 でもやっぱりメカとスレッドの間の隙間は気になりますね。 そこも幅を狭めて欲しいと要望は挙げさせて頂きましたが、難しいとの回答。 窓が目線より高いため、より隙間が大きく見えているのも一理あるかと思いますが… この度は返品交換のご対応頂き有り難うございました!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/14
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 折角ご注文頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 至急サイズを変更しまして交換のご連絡をさせていただきたく存じます。 ブラインドの角度調整にも問題があるとのこと、重ねてお詫びいたします。 お客様には担当より別途ご連絡させていただきますのでご対応いただけますと幸いにございます。 何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/27
    たかたか4222さん
    つっぱり式
    つっぱり式を購入しました。両サイドに支柱のようなものを立て金具にはめ込むだけです。金具が支柱に予めついているのでとても簡単に取り付けられました。 色はオールドグレージュで、落ち着いた素敵なカラーでした。 つっぱり式はループではなくコード式なので、上げ下げが重いです。開閉の仕方を動画でご覧になったほうが良いと思います。今回は上げ下げはあまりしない窓で、主にスラットの開閉のみで良いため、さほど不都合はありません。 比較的高めのカラーで迷いましたが、注文して良かったです。窓まわりがすっきりしました。 サンプルも取り寄せ、たくさん問い合わせさせていただきましが、いつも丁寧にご回答くださりました。 このたびはありがとうございました。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/29
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 貴重なご意見もありがとうございます。 つっぱりタイプは「どこにでも・誰でも・リーズナブルに」ご使用いただけます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/24
    redroom32さん
    大満足!
    本日取り付けてみましたが、DIYに慣れている人なら女性1人でも綺麗に取り付けることができます。(電動ドライバーはあった方がいいです)2人以上での作業を推奨とありましたが、シンプルな手順なので、1人で綺麗につけられました。(所要時間2時間程度) かなりの重量を想像していましたが、思ったよりもずっと軽くて、ループタイプにしたこともあり、取り回しもとても楽です。 色もとても気に入りました。 35mm幅の設定がないのが残念でしたが、ウッドブラインドの質感はとてもおしゃれで、大満足です。 残りの窓3つのカーテンもすべてウッドブラインドに変更予定です。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/27
    2024/04/21
    ウッドブラインド(ターミ)購入
    ベランダの窓に取り付けるウッドブラインドを購入したのですがループタイプを注文したつもりがコードタイプを注文してしまってました。 こちらのミスなので仕方ないかなと思って取り付けをしたのですが暫く使ってやはり毎日ベランダに出るのに上げ下げが大変で後悔し、ダメ元でショップに相談したところ快く交換をして頂きました。 ブラインドはそんなに取り替えるものではない上に高額な物なので、このまま使い続けることを考えると気持ちが落ちていたのですが交換して頂けることになり本当に嬉しかったです。 届いた商品はとても素敵で、凄く気に入りました。 我が家のリビングにピッタリでした。 追加で他の窓にも同じカラーを2台購入し、素敵な空間になりました。 快く交換して下さりありがとうございました。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/25
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 どのようなご相談でもお客様に寄り添って対応させていただきますのでどうぞご安心ください。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/25
    サンプル頼んでから購入をお勧めします✨ ヴィンテージブラウンにしました。小窓だったので1人で設置も簡単にできました! オーダーで注文した場合、購入履歴等には、注文時に入力した幅の数字ではなく、そこからマイナス2センチされた仕上がりサイズの数字が表記されます。最初注文した際の数字を間違えたかと思い、サイズ変更不可はダメ元でショップにメールで問い合わせてしまいました。その際担当の方がとても丁寧に対応してくださりとても有り難かったです。安い買い物ではないですが、とても信頼できるショップで皆さんにお勧めしたいです。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/28
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 また、対応にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/28
    和室にヴィティを買いました。光が入り辛く暗くなりがちなのが悩みだったので ブラウン系も捨てがたかったんですがサンプルも取り寄せた上で白を選びました。結果部屋が明るくなり 雰囲気が良くなりました。インプラスの窓枠をブラウンにしたので相まって外から見た感じもオシャレになりました。 長押の下部に取り付けましたが 手持ちの電動ドライバーではパワーが足りずネジが途中で止まってしまい途方に暮れていましたが インパクトをホームセンターでレンタルするということを思い付き そこからはものの1時間程で夫とふたりで(私はほとんど何もしていませんが)作業できました。取り付けは本当に簡単でした。 このお値段で念願のウッドブラインドになり 大満足です。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/29
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 障子も白いものが多いので和室にヴィティはお勧めです。 取り付けに関しましてご負担をおかけいたしました。ありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/27
    ponz★さん
    サイズぴったり。
    照明が暖色系なので分かりずらいですが、壁やサッシが白色なのでブラインドもヴィティを選びました。 部屋の雰囲気とも合ってとても良い感じです。 ただ、残念なことが1つ。 つっぱり式にしたのですが、つっぱり棒が塗装のないただの角材でした。 ブラインドを開けた時はもちろん、横のわずかな隙間や角度を変えた時に見えるのがかなり気になります。 自分で白く塗装しようか考え中。 組み立ては電動ドライバーがあったのでスムーズにできました。 あと、つっぱり式でもループタイプを選べるようになるといいなと思います。 2023/2/7 お店さんから個別でメッセージをいただくなど、丁寧な対応をしていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/05
    2024/01/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 つっぱり棒は自然由来のオスモ塗料にて塗装いたしております。色がはっきりつかずにご不安にさせてしまいまして申し訳ございません。 別途担当よりご連絡させていただきますのでご対応いただけますと幸いです。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/22
    ダブルシェード→ロールスクリーン→ウッドブラインドとなりました。私はずっとウッドブラインド(色濃いめ)に憧れがありましたが、主人は否定的で圧迫感を懸念していたため、片窓だけ市販のロールスクリーンでお試し。我が家の窓ではサイズが合わず外に光が洩れてしまう事を実証してオーダーメイドじゃないとダメな事を痛感してからの購入となりました。 失敗したくなかったので事前に沢山トンチンカンな質問をしてしまいましたが「決して安くない買い物だから」と毎回丁寧にご回答戴けたのが有難かったです。 画像の通り色は壁紙に合わせ白過ぎず濃過ぎず、なバニラにしました。部屋に馴染んでシンプルなモダンになったと気に入りました。事前にサンプルなどを取り寄せられる事や注文時に珪藻土マットを希望出来る事を後から知り。。。あわてんぼうで残念な私です。(涙) 天井式にはつっぱり棒がついてくる事も届いてから知り、寸法を間違えて発注してしまったかと焦りました。初めつっぱり棒をはめ込めずナットを1つ外したり、スラット1枚程長い分を丈詰めしている慌てぶりを主人に笑われてしまいましたが、リホームさんのページから学習して現在は完璧ですっ。片窓には時間がかかってしまいましたが、2窓目は10分くらいで終えられました。 本当に軽くてジャストサイズ。夜何度か屋外確認し、外からの光洩れもナシ。ニオイも軽く塗料臭はしますが全然気になりません。画像のように角度を光を入れるようにしても塞いでも素敵だなって思います(自画自賛・笑)。せっかく窓が素敵になったのでそれを塞いでしまうテレビの配置を今度は替えようかと模索中です。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。 ケチってしまいましたが、今となっては紐をループ式にすれば良かったとか、スラット3.5ミリの方がもっとシンプルになったかなと、プチ後悔。 どなたかも書かれていましたが両サイドのラッチ内で多少ブラインドが動いてしまうため☆1減ですが、軽い力で操作する分には問題なし。概ね大変満足しています。
    2024/01/24
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また、担当からご連絡させていただきました際にはご対応いただきましてありがとうございました。 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/25
    kimukimutaroさん
    ヒモがちぎれそう。
    追加レビューです! 購入後のショップの対応感想です。 レビューを見られた担当者が個別でキチンと連絡して下さり、こちらの都合に合わせて新しいものを送って下さりました。 メールの問い合わせにもキチンとお答え頂きました。対応好印象です! 商品に関してはお部屋の印象は凄く良くなったし木製ですが軽い素材でとても使いやすいです。 今回、こちらの店で4箇所分ブラインド、5箇所ロールスクリーンを購入しましたがブラインドの方がお部屋が素敵に見えます。今後もこちらの店で追加購入をしたいと思います。 ・:・:・*・:・:・*・:・:・*・:・:・*・:・:・ やっと取り付けて、一発目にブラインドをおろしたら紐に違和感が!!! よく見るとちぎれそうでした。 ブラインドをおろしてると中に隠れてしまい、上げるために引っ張るとちぎれそうな部分の紐が出てきます。 引っ張ると千切れないか心配なので、ずっとおろしたままになりそうです。 ブラインド自体はすごくオシャレなので、残念でした。
    自分用
    注文日:2023/06/20
    2023/06/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 折角ご注文頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 担当より別途ご連絡させて頂きたく存じます。 何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/18
    K51139さん
    取り付けが難しい
    寝室用に購入しました。 取り付けは結構大変でした。 作業工程の全体像が掴めず探りながら取り付けしました。 もう少し詳しい取り付けの説明が必要かと思います。 留め金はラダーテープと合わせると可動部分が締め付けられるためか、開閉に支障が出ますので少しずらすか別の場所に設置した方が良いです。 カーテンレールの縦幅によっては取り付けができない場合があるかもしれません。 自分は真ん中ネジ部分を止めネジに変えてなんとか取り付けられました。 取り付けあとは壁紙ともしっくりして素敵な空間になりました。 オーダーメイドのため高価な買い物ですが全体的には満足です。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 貴重なご意見もありがとうございます。 取付に関しましてはもっとわかりやすくご案内できるように改善に努めて参ります。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/02
    ぬま5989さん
    ミディアムブラウンを購入。 アルミ製の安価なものにするか迷いましたが、 やはり木製の方が子供が触っても安全ですし、部屋の雰囲気がぐっと良くなったので大正解でした。 カーテンレールに取り付け出来てとても良いです。 ただ、ワンタッチ金具をお願いしたのですが、 その取付説明書がなく、形状から推測して取付しました。問題なく取付は出来ましたが、説明書があったら助かるのにな。と思いました。 その為星-1です。
    自分用
    注文日:2023/03/15
    2023/06/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 貴重なご意見もありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/17
    merokoaraさん
    物はすごくよかった。 ただ、カーテンレールへの取り付けできない商品も存在していたため、一度返品対応をしていただいた。ページの記載が分かりづらかったため、そこだけ改善されればよかった。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/25
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 改善に努めてまいります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/15
    BALCOCOさん
    写真通りの素敵なウッドブラインドでした。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/17
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/06
    満足でしたがニオイが気になりました
    においが気になりひととおり拭きましたがかわりませんでした、木の匂いでなく塗料かなにかでしょうか、、、ケミカルな嫌な感じの匂いでしたので十分な換気をしながら設置しました..開封し商品確認をしたところで傷を見つけました、面倒なのでこのまま使用しますが参考までに画像をアップさせていただきます.購入してから到着まで早く、商品もお値段なりの満足できるものでした.
    注文日:2024/03/31
    2024/04/12
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 匂いにつきましては、木材由来のにおいと塗装のにおいが開封後しばらくいたしますがその後いかがでございましょうか。別途担当よりメールさせていただきますのでご対応いただけますと幸いにございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/11
    商品は素敵だけど取り付けが難しい
    窓枠ギリギリのところに穴あけ、ネジの取り付けは電動工具ではスペースが足りず使えませんでした。 夫に依頼しましたが、電動工具なしで1時間以上かかりました。細い部分にも対応している電動工具があればすぐできるのかもしれません。 追加購入も考えてましたが、diyに不慣れだと取り付けが大変なので考え中です。 商品自体はとても素敵で大満足です。 事前の相談にも乗っていただき、とても信頼のできるお店です。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/11
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 お取り付けにご負担をおかけいたしまして申し訳ございません。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/04
    wendy1573さん
    アジアンなお部屋に近づきました
    他サイトも比較しましたが、サイズや取り付け方が明瞭でオプションが豊富だったので迷わずRe:Homeさんにしました。何度も採寸してオーダーしたのでピッタリサイズでした。自分で取り付けられるか不安でしたが、小さいサイズのブラインドだったので50代女性でも1人で取り付けられましたが、やはり2人で作業することをおすすめします。ウッドブラインドでお部屋の雰囲気が一気にカッコ良くなり大変満足しています。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/10
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただけましたこと、嬉しいかぎりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/21
    erikaKさん
    ビターブラウンを注文しました。イメージどうりで大変満足です!取り付けも簡単で、添付写真の金具を説明書どうりに取り付けるだけです。想像よりも軽量で1人で設置できました。ベーシックなカラーを選びましたが木目が綺麗で良い雰囲気です。 他の方のレビューであるように若干ニス?のような香りがしますが、窓を開けて換気すれば気にならなくなりそうです。 もう一つ注文しているので、到着が楽しみです♪
    2024/01/24
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 匂いに関しましては数日でなくなるとは存じますが、ご不安点ございましたらいつでもご連絡ください。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/21
    nako0135さん
    前回ロールカーテンを購入してすごく良かったので、今回はウッドブラインドを購入してみました。 サンプルを取り寄せたので、色はバッチリでしたが、ウッドブラインド本体が、めちゃくちゃ軽くてビックリしました! 軽いので作業もしやすかったですし、お手入れも楽なのではと感じました。 お部屋が本当に素敵になり、猫ちゃんもビックリして、しばらく座ってました(*^^*) 築30年の我が家、プチリフォームするので、また利用させて頂きたいです!
    2024/01/24
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 桐の軽さを感じていただけましたなら嬉しいかぎりでございます。 猫ちゃんとってもかわいいですね。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/26
    DE CHARTRESさん
    配達予定日に受け取る事が出来ました。 取り付けはまだ先になるので、製品使用の感想は無いです。梱包は丁寧にされていました。 一つ気になったのが、注文した製品のカラーが「オーカーブラウン」でしたが、箱の表記が全部「 color : VB 」 となっていたので「ヴィンテージブラウン」?と思って驚きました。シールの貼り間違いか、箱の流用でしょうか? 製品の色味は大丈夫みたいでしたが、とても焦りました。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/01
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 たくさんのご注文ありがとうございました。 オーカーはヴィンテージブラウンとして仕入れたものが、ヴィンテージブラウンとは色味が違うため「オーカーブラウン」というカラーでラインナップした商品です。 紛らわしい表記でご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/22
    jmm0523さん
    当初、窓枠内天付けのI型を考えてましたが、幅38cm未満が製作不可とのことで壁付のC型で購入。 C型は一手間必要でしたので減点1。 電動ドライバー1本ではC部のバランスが取付られないです。長すぎて壁に当たってしまいました。切り飛ばして調整しました。 C部の奥行が指定できたら良いですね。 また、アングルがもう1setあると良いですね。 1点固定ではC部のバランス部分が微妙にズレていってしまいます。 なお、I型バランスなら星5点の商品と思います。お手軽で、値段も抑えられていて、見た目も良好です。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/25
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 この度はお手間をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 貴重なごご意見ありがとうございます。今後改善に努めて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/10
    ルイビトソさん
    部屋がスッキリして見えて満足
    オーダーサイズにしましたが注文から4日ほどで発送でした。 バランスに取り付ける金具は強めに締めるとビスが若干突き抜けそうでした。あまり見えない位置なので許容範囲です。天井付の場合、金具は上5mmあけずにつけたほうが良いです。隙間がなく、結局金具を付け変えました。 説明書見ながらやりましたがちょっと難しかったですが、なんとか取り付けられたので感動しました。 やはりカーテンより部屋がスッキリして見えます!右側の昇降ヒモは輪っかになっていて切っていいのか不安なのでしばらく結んでいようかなと思います。
    注文日:2023/09/03
    2023/09/12
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 お取り付けのご感想ありがとうございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 右側の昇降紐はお好みの長さにカットしてご使用ください。ただ、ブラインドを上げた状態でカットしますと短くなりすぎるので、下げた状態でカットしていただけますと幸いです。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/11
    hiromi5082さん
    ガレージの小窓用に購入しました。取り付けが心配でしたが凄く簡単で、サイズもピッタリ。カーテンだと風で煽られて眩しかったけど、ブラインドは風を通しながら日差しも遮れる点がよい。上げ下ろしがあんまりスムーズじゃないけど、木製なので仕方ないかな。色合いも落ち着いていて、とてもこのお値段には見えません。他の小窓用にも追加購入予定です!
    注文日:2023/07/18
    2023/08/25
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
...